ID работы: 11445207

Спиритический сеанс

Слэш
PG-13
Завершён
301
Размер:
51 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 21 Отзывы 97 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Лань Сичень шел от своего кабинета в дом, когда услышал во дворе не так уж и далеко, какую-то перепалку. Чем ближе он подходил тем отчетливее, был разговор.  — Что за истерика на пустом месте? — говорил его брат. — Это всего лишь дождь. Ты не сахарный, не растаешь. Даже дети не ноют как ты.  — Всего лишь дождь, это для таких господ как ты! Как они все. — о, а этот голос Лань Сичень узнал так же быстро, как и голос брата. Молодой господин Вей, тут. Интересно. — А я жил на улице, когда был молодым. Я ненавижу дождь!  — И собак. — произнес Лань Ванцзи. — И собак. — подтвердил Вей Усянь, помолчал. — Ты помнишь?  — Помню. — ответил Лань Ванцзи. Лань Сичень слегка улыбнулся и как раз дошел до этой компании.  Они его не заметили, пока он не произнес. — Так вот какого друга ты хотел взять с собой, А-Юань.  Все как-то встрепенулись и посмотрели на него. Секундная заминка и все ему вежливо поклонились. — Господин Вей, всегда говорит, что жил на улице, но его манеры очень даже правильные. Вей Усянь немного улыбнулся. — Я ведь был тут какое-то время. — Дядя расстроился, когда вы убежали. Он рассчитывал сделать из вас великолепного заклинателя. Вей Усянь усмехнулся.  — Я частенько прихожу в гости.  — Лань Чжань никогда не говорил, что вы приходите к нему.  — Я не к нему прихожу. — фыркнул Усянь. Лань Сичень улыбнулся  —Жаль. Ну хоть на ночных охотах видитесь. Вей Усянь прищурился, помолчал и повернулся к Лань Чжаню. — Ты ему рассказал? — Нет. — быстро ответил Ванцзи — Ты дурак что ли? — Я никому ничего не говорил. — Врешь. — Запрещено! - Воскликнул Ванцзи. Вей Усянь прищурено на него посмотрел. —Чего он улыбается так? Ванцзи пожал плечами. —  Смотри мне.  — Господин Вей совсем не изменился со времен обучения.  Ванцзи вон повзрослел. Вы же до сих пор на восемнадцать выглядите.  Вей Усянь засмеялся.  — Медитация штука хорошая.  — Волосы тоже поэтому отросли? Видел вас месяц назад, они были короче.  Вей Усянь как-то напрягся, помолчал.  — Да, поэтому.  Лань Сичень, помолчал. — Вы так и не вспомнили свою жизнь? Свое детство?  — Нет и я бы хотел оставить эту тему. – произнес Усянь, видя как детишки удивленно уставились на него.  Лань Сичень кивнул. — Хорошо. Гостевые комнаты вам подготовят. — Я заночую у Лань Чжаня. Хочу надоедать ему и нервы трепать всю ночь.  Лань Сичень, помолчал, но все таки кивнул и продолжил свой путь до дома. Лань Ванцзи вздохнул тяжело.  — Вы идите, по своим комнатам. — сказал молодым людям, те поклонились и ушли. — Ты идешь со мной.  Усянь усмехнулся и не сказав больше ни слова, последовал за вторым молодым господином Лань.  Цинши совсем не изменилось. Оно такое же, как и тогда, когда он был тут в восемнадцать лет. Семнадцать лет прошло, а тут ничего не поменялось. Ванцзи дал ему одежду, показал, где можно помыться. Душевая кабина, ах блага цивилизации.  Спортивный костюм серого цвета, Вей Усянь думал у Лань Чжаня все только белое.  Ах, вот оно, что. Подумал, Усянь, когда увидел Ланя. Белые шмотки он оставляет себе.  Лань Чжань сидел на кровати и что-то делал в планшете. — Играешься? — спросил Усянь, садясь на кровать в позе лотоса. — Нет. Просматриваю последние новости. — был ему ответ. — Скучно. — помолчал. — Кровать у тебя огромная, мы так спокойно тут помещаемся и все равно далеко друг от друга. — Мгм. Вей Усянь улыбнулся слегка. Ему нравилось это «мгм».  — У тебя есть бумажки для талисманов?  — Зачем тебе? — Хочу сделать талисман перемещения.  — Куда хочешь отправиться?  — В Ланьлин. — Зачем? — нахмурился Лань, и оторвал взгляд от планшета. — Я хочу посмотреть меч.  — Ты веришь двум случайным людям и собираешься нестись туда? — Я думаю этот меч принадлежит мне, как ты не понимаешь. Лань Чжань вздохнул. — Вей Ин, это не твои воспоминания. Это воспоминания тех вещей, чью энергию ты впитал. — Ты не думаешь, что я и есть старейшина Илин? — Нет. Ты ведь добрый сердцем. — ответил Лань и взял Усяня за руку.  — Может он тоже был добрый.  — В любом случае думаю это не ты.  Вей Усянь слегка улыбнулся и посмотрел на их руки. Лань Чжань так надежно держал его за руку. — Я так и не вспомнил свою жизнь. — грустно произнес Усянь. — Ты все вспомнишь. Дядя сказал тогда, что ты сильно ударился головой, поэтому ты ничего не помнишь, но со временем вспомнишь.  — Семнадцать лет прошло, как твой дядя нашел меня избитого на улице и притащил в орден. За семнадцать лет ничего не вспомнил. Что при мне было? Книга подписанная этим именем, может я ее украл и меня вовсе не Вей Усянь зовут.  — Ну чего ты начинаешь? Мы же установили тогда твою личность и даже документы ты себе сделал. Зачем краски сгущаешь?  Вей Усянь вздохнул тяжело. — Ладно ты прав, я перегибаю палку.  Лань Чжань кивнул и потянул его на себя заключив в объятия. Вей Усянь обнял Лань Чжаня.  Они сидели молча некоторое время, пока Лань Чжань не заговорил. — Хочешь поеду с тобой в Ланьлин?  — Хочу. — тихо произнес Вей Усянь.  — Хорошо, значит поедем вместе.  Вей Усянь немного улыбнулся, помолчал.  — Как насчет поцелуйчика на ночь? — Обойдешься. — произнес Лань. — Ты просто ляжешь спать? — Да. — Злыдня. — усмехнулся Вей Усянь.  Лань Чжань чуть улыбнулся и поцеловал Усяня в лоб.  — Так лучше? — Лучше. — улыбнулся Вей Усянь.  — Не понимаю, зачем ты все это устроил?! — произнес  мужчина в черных джинсах и водолазке. Он сидел на диване в своем кабинете. Держал в руке бокал, виски со льдом.  — Хочу, чтобы он нашел тигриную печать. — ответил ему собеседник. — У него есть флейта и лента. И ты хочешь чтобы он нашел печать? Ты свихнулся.  — Скоро у него будет и меч.  — Меч в Ланьлине, очень хорошо спрятан. Цзинь Гуаньяо тогда постарался.  — Я помню, я был там если ты не забыл.  Мужчина, сидевший на диване закатил глаза и сделал глоток виски.  — Не закатывай глаза. Меня это бесит.  — Не нравится, так не смотри. — ответил мужчина и встав с дивана пошел к своему столу.  Его собеседник лишь фыркнул, но благоразумно перемолчал.  — Он, хоть что-то вспомнил? — Не похоже, знаешь. — Тогда у тебя ничего не выйдет. Мужчина в серых одеждах вздохнул тяжело. — Посмотрим. — Посмотрим. — повторил мужчина в черном. 
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.