ID работы: 11447267

Дело в демоне

Джен
PG-13
В процессе
984
автор
Fiona Dark бета
Размер:
планируется Макси, написано 424 страницы, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 1111 Отзывы 384 В сборник Скачать

Арка I. Часть 2. Обед

Настройки текста
Примечания:
      Движение продолжилось в том же направлении, которое выбрал Ло Бинхэ. Казалось, его новоявленному спутнику было вообще всё равно, куда идти. С другой стороны, чужой интерес к параллельно происходящему диалогу… — Так ты говоришь, что обучался в школе Цанцюн на пике Искусств? — Ву Лин, как успел понять Бинхэ, вообще не умел говорить вежливо, но даже за короткое время их знакомства он уже немного привык к этому. — И тебе просто так давали знания и обучали? Понимаешь, насколько я знаю, у демонов так не принято. Даже родители особенно не уделяют такой вещи, как образование своих потомков, должного внимания, так что если бы не врождённое понимание, все давно бы погибли, ну, или сменили подход к обучению. Хотя, — тут демон поправил сам себя, — это не совсем врождённое, скорее как умение ходить. В младенчестве ты физически не можешь это сделать, а после некоторого время самостоятельной практики, потом удивляешься, как можно этого не знать. Я так понимаю, у людей всё работает по-другому? — Да, для обучения требуется руководство учителей. Без их наставничества велик шанс навсегда уничтожить своё самосовершенствование. Школа даёт шанс стать практикующим, но только тем, у кого есть талант и характер. Такие, как этот недостойный, скорее работали слугами, но мы всё ещё получали книги и наставления учителя, — Ло Бинхэ нахмурился, — но уважаемый Ву Лин говорит о естественности способностей, а этот не стал знать и уметь больше с тех пор, как печать, сдерживающая демоническую силу, исчезла. — Это необычно. Возможно это связано с твоим положением как полудемона, возможно с тем, что на тебе стояла печать и знания просто не передались, а возможно твой демонический предок и вовсе не обладает особенными умениями, кроме напрямую физических или тебе просто нужно больше времени, — Ву Лин не стеснялся говорить о своём незнании, но казалось был готов перечислить все варианты и дать самостоятельно решить, каких из них придерживаться.       Ло Бинхэ никогда раньше не встречал такого отношения. Наставники с одной стороны всегда были кратки, все они, кто явно, кто менее очевидно, желали, чтобы им не надоедали, так что приходилось разбираться с проблемами самостоятельно. С другой стороны, учителя всегда стремились к одному решению, и, даже не зная ответа, отделывались цитатой какого-нибудь знаменитого ученого, будто величие делало его слова ответом на все. Даже старшая сестра Нин Инъин частично переняла эту привычку и просто смущалась, после переводя тему. — Ты опять глубоко задумался. Я, конечно, не стремлюсь выражаться как можно проще, но если что-то непонятно, то ты всегда можешь спросить, — Ву Лин демонстративно не желал оставлять его в покое. — Кстати, ты уже не в первый раз упоминаешь, то своего учителя, то наставников, то старшую сестру. Так кто тебя учил?       Полудемон только в очередной раз вздохнул и продолжил: — учителем этого Бинхэ считался только глава пика Искусств Шэнь Цинцю, однако он был не единственным человеком, кто проводил занятия. Более того, учитель скорее определял направление и отвечал за раздачу наказаний. Основное обучение проводили более старшие ученики, специально приглашённые учёные, музыканты, поэты. Та, кто непосредственно отвечал за этого недостойного и наставлял его большую часть времени — это старшая сестра Нин Инъин, — Ло Бинхэ как можно небрежнее попытался перевести тему, стараясь не удариться в одни из немногих светлых воспоминаний в его жизни: — А что этот уважаемый вообще может рассказать о особенностях моего рода? Вы ранее упомянули физические способности, но кроме необычного ощущения демонической энергии у меня на лбу этот ничего не заметил. — Ну для начала, эта тёмная ци имеет вполне себе физическое воплощение. Это, так называемая, демоническая метка. Твоя выглядит как прикольная красная завитушка, между прочим. Если хочешь могу изобразить? — Ву Лин остановился, увидев кивок, наклонился и пальцем выжег своей ци на земле, видимо, копию символа. При этом Ло Бинхэ всё ещё не почувствовал никакой исходящей от демона энергии. Сам же собеседник после этого просто поднялся и продолжил, как ни в чем не бывало. — Вот так она и выглядит. На самом деле, это не единственное физическое отличие. Как я понимаю, у тебя не было доступа к зеркалу? Что ж, твои радужки немного светятся красным, и, если мои знания верны, то людям это не свойственно. Вообще, такая внешность, как у тебя, особенно наличие метки означает, что ты потомок Священного или Небесного демона. — Это не одно и тоже? — полудемон был несколько удивлён. Хоть Мэнмо и преподавал Ло Бинхэ — это происходило только во снах. Зачастую, после утомительного дня во время занятий ему хотелось только ещё раз заснуть. Да и уроки скорее состояли из создания своих и чужих снов, да опознания иллюзий. Когда «учителю» надоедало и это, он просто рассказывал о своём прошлом, когда сама жизнь была ярче, а кровь чище, и называл обучением и это. Во время таких рассказов Бинхэ не задавал вопросы, по крайней мере, после нескольких раз, когда это приводило к резкому изменению настроения учителя. С демонических слов, это сбивало с настроя. После такого, ночь кошмаров была ещё легким последствием.       Несмотря на тему, старейшина не спешил просвещать своего ученика тонкостями разделения между видами, видимо считая, что его ученик уже и так всё это знает. Чужие истории заключались в покорении наставником, то умом, то просто грубой силой разных демонов. А также заключёнными ради этого союзами, в основном брачными. На этих моментах Бинхэ всегда краснел. Самый же интересный интересный вопрос, как демон кошмаров оказался в нынешнем бестелесном состоянии, тот никогда не поднимал.       Тем временем, Ву Лин всё же ответил на заданный им вопрос: — Ну, насколько мне известно, Небесные когда-то давно жили на небесах, оттуда и название, хотя я сомневаюсь, что их тогда считали демонами. Потом произошёл какой-то конфликт, и они спешно ретировались в Бездну, а потом добрались и до мира демонов. Совершенно разумное поведение. — Тут собеседник явно отсылал к их прошлой беседе. — Небесные демоны обладают удивительной регенерацией и иммунитетом ко всем ядам. Священные же — это изначальные обитатели мира демонов, связанные наследием, то есть силой, передающейся от одного главы к другому. Без него обладают более ослабленной версией клановых способностей. И те, и другие — чудовищно сильны и зачастую правят довольно большими территориями.       Ву Лин спокойно закончил монолог, затем вокруг его головы практически мгновенно сформировался десяток светящихся белым светом шариков ци, и, не успел Бинхэ напрячься, как они с разных сторон обогнули дугой стоящие в отдалении высокие камни и исчезли за ними. — Прошу прощения, но нам придётся прервать беседу ради обеда, — голос демона раздался в быстро ставшей тревожной тишине.

***

      За камнями находился труп, чью видовую принадлежность нельзя было точно определить из-за отсутствия головы. Демонический зверь был покрыт чешуёй и хитиновыми пластинами, а также имел шесть конечностей, похожих на лапы насекомых. Видимо, этот монстр обжил не первое попавшееся место, потому что здесь практически не было расщелин, исторгающих дым. Миазмы, конечно, не исчезли полностью, но здесь было гораздо легче дышать. Что, как только сейчас заметил полудемон, уже давно не мешало им разговаривать. — Кто это был? Какое у него слабое место? И действительно ли это можно съесть, оно не ядовито? — Ло Бинхэ должен был знать. Он не мог оставаться так же несведущим, как и сейчас, и знание о существах, населяющих Бесконечную Бездну, поможет в его выживании. Ему не хотелось все время полагаться на чужую помощь. Разговор об обеде намекал, что ответ на последний вопрос положительный, но всегда лучше убедиться. — Отвечая по порядку, это была самка ящеровидного жука. Они не ядовиты и очень агрессивны. Охотятся по одиночке и любят устраивать засады. К счастью, я всегда узнаю об их существовании раньше, чем они о моём. А насчёт слабых мест, существует очень мало существ, которые могут жить без мозга и головы. Так что, как только мы достаточно приблизились для моей самонаводящейся техники, я просто направил её в глаза, уши, нос, рот и затылок. Никогда не стоит забывать о последнем, это срабатывает чаще, чем ты можешь подумать, — Ву Лин почесал кончик носа, а потом, как будто только что вспомнил, закончил, — и чтобы не создавать моральных дилемм, они не разумны. Говорят, для людей есть осознающих себя существ — как минимум невежливо. — Разве было бы не лучше узнать точное слабое место? — Ло Бинхэ был несколько разочарован подходом демона. Что же насчёт морали поедания разумных, то было хорошо, что собеседник хотя бы понимал существование проблемы. — Лучше быть тщательным, где это возможно. — Его собеседник отрицательно покачал головой. — Ты наверно не знаешь, но существует больше двадцати видов гигантских радужных черепах, отличающихся даже не цветом, а рисунком на панцире. У каждого из них имеются свои ахиллесовы точки. — Ву Лин произнес этот информационный пласт на одном дыхании и сделал новый вдох: — Моё зрение также играет только вспомогательную роль для убийства монстров. Я, в основном, опираюсь на своё ощущение чужой ци. И поверь, цветопередачи у такого восприятия нет. А приближаться до момента прямой видимости весьма глупо. Ведь если ты видишь своего противника, то и он видит тебя. Так что легче ударить по всем возможным уязвимым точкам с максимально далёкого расстояния. — Чужая улыбка умудрилась не выглядеть кровожадной, несмотря на поднятую тему. — Если не получится, повторить ещё несколько раз, на всякий случай по другим местам, пока противник тебя не обнаружил, а если и это не сработает, то понять, что враг находится несколько не на твоём уровне, совершить стратегическое отступление и попробовать его убить в следующий раз. Или никогда. Тут уж как получится.       Во время этой лекции Ву Лин не стоял на месте. Достав из-за пазухи короткий кинжал, вблизи напоминающий чей-то клык, он начал разрезать тушу монстра. Несмотря на достаточно большие габариты, самого вырезанного мяса оказалось не очень много. Демон старательно избегал многих участков. Видя интерес Ло Бинхэ, он вскользь заметил, что там присутствуют некоторые скопления вредной для них ци. И добавил, что хотя чужая энергия иногда может помочь в увеличении резерва, с гораздо большей вероятностью она вызовет серьёзные проблемы. — Способность уважаемого Ву создавать такую необычную технику весьма полезна. Сможет ли этот ученик получить немного знаний от достопочтенного? — Ло Бинхэ был очень заинтересован. — Я могу поделиться с тобой этим навыком, точно также, как ты можешь разделить со мной свою метку. Ранее я уже говорил, что разные виды демонов обладают различными способностями. Мне казалось, ты слушал, когда я рассказывал? — Ву Лин выглядел озадаченным и несколько печальным.       Ло Бинхэ постарался сразу исправиться: — ученик внимательно слушал всё, что говорил наставник, но, боюсь, что этот по привычке всё ещё ассоциирует достопочтенного с заклинателями, так как внешность уважаемого очень похожа на людскую. Также этот подумал, что может какая-то часть способностей у демонов быть общей? — Возможно и есть что-то, но обычно оно не имеет практически никакого значения. Каждый демон учиться управлять своей собственной силой интуитивно, в зависимости от пробуждённых наследуемых талантов, так что даже ближайшие родственники будут использовать свои умения очень по-разному. Та же метка изначально принадлежала другому вымершему роду демонов, чьи представители стали супругами Небесных и Священных демонов. Все эти названия видов как раз и определяются сильнейшими или наиболее ярко выраженными особенностями. — Поняв, что его рассуждения действительно слушают, Ву Лин разразился ещё одной лекцией. — А какому виду принадлежит этот достопочтенный? — спросил Ло Бинхэ. Казалось разумным узнать, кем и какими особенностями обладает его нынешний попутчик. — На самом деле я понятия не имею. — С очень нарочитой безмятежностью ответил Ву Лин. — А? — Бинхэ действительно удивился. — Для определения вида нужно несколько поколений, хотя бы для понимания того, что является способностями, свойственными именно ему. А для этого необходимы эти самые поколения, ну и сохранённые сведения от носителей этих умений. Я же уже упоминал, что в Бездне очень плохо с разумными? Впрочем, как и с бумагой или пишущими принадлежностями, поэтому никаких сведений у меня нет. Так что, хоть я и могу назвать свой вид сам, лучше предпочту этого не делать, потому что моей фантазии хватит только на Саяна, или на Хьюгу, но оба этих варианта были бы не оригинальны и довольно высокомерны с моей стороны. — Ву Лин внимательно посмотрел на Ло Бинхэ, — или тебя больше интересуют сами умения, которыми я обладаю?       Полудемон кивнул. Возможно это было нагло с его стороны, но худшее, что собеседник может сделать, это отказаться отвечать на вопрос. Если Бинхэ и понял что-то за проведённое с Ву Лином время, так это то, что пока он продолжает разговаривать и сообщать интересную и незнакомую для него информацию, демон не уйдёт. А возможно, с учётом отсутствия других собеседников, не сделает этого и после окончания поступления новых сведений. — Ну, зато честно. — Как он и предсказывал, демон не обиделся. — На самом деле таких не слишком много. Как я уже говорил, моя основная способность это ощущение ци, не важно своей или чужой. Благодаря этому, я могу как обнаружить чью-то энергию, так и более свободно контролировать свою, например, не позволять выходить за пределы тела, или создавать самонаводящиеся снаряды. А ещё, если не видно, у меня есть хвост, и я могу им двигать — словно доказывая слова делом, его хвост принял вид вначале одного, потом другого странного знака. Ву Лин сделал драматическую паузу, — кстати, я закончил и сейчас предлагаю немного перекусить.       Юный заклинатель на самом деле заметил, что последние несколько минут собеседник скорее очищал обломок хитина от останков, чем действительно вырезал кусочки мяса, но не хотел прерывать диалог. В конце концов, как раз на это его спутник мог и обидеться. Тем более, видимо никакой обработки мясу не было положено. На двух ранее отломленных кусках хитина лежали тонко порезанные сырые куски. Подвинув одну из импровизированных тарелок к Бинхэ, демон развалился на земле, достал странную кость, обработанную так, чтоб иметь четыре зубца на конце и, спокойно поддев ей тонкую полоску мяса, начал есть. Ло Бинхэ понял, что он на половину слишком человек, чтобы попробовать это. — Ты чего не ешь? — Ву Лин казалось спрашивал искренне, — Насколько я знаю, и люди, и Небесные, ну или Священные демоны не едят тухлятину, и с такой погодой мясо скоро в неё превратится. — Люди не едят сырое, — Ло Бинхэ ответил, его слегка мутило. Даже в свои самые голодные годы ему не приходилось думать о поедании сырого мяса.       Ву Лин легонько стукнул себя по голове, как будто удивляясь, как он мог забыть такой простой факт, а затем осторожно произнес: — Это ведь не моральная установка? Поверь, ничего вредного в этом мясе нет. Даже будь здесь стопроцентный человек, он смог бы без последствий это съесть. А тебе вредно голодать, ты недавно получил ранение, истекал кровью. Еда нужна для твоего восстановления. Да и в Бездне не очень хорошо с продуктами питания. В ближайших окрестностях буквально нет другой пищи. — Достопочтенный Ву Лин уверен, что этим можно без проблем питаться? — Ло Бинхэ постарался обратиться к логичной, а не эмоциональной стороне вопроса. — Да, потому что я знаю, что в сыром мясе опасны маленькие живые организмы, которые умирают от воздействий больших или малых температур. В Бездне же эти крошки давно подохли от миазмов, источаемых здешним дымом. Поверь, я это знаю, потому что у каждого живого есть ци и я ее чувствую. Это если не обращаться к тому факту, что я таким питаюсь не в первый раз и до сих пор жив и здоров. — Ву Лин, как будто в подтверждение, съел ещё один кусок. — Если ты знаешь, что нужно сделать, чтобы это было для тебя приятнее есть, я готов воплотить это в жизнь, в конце концов я не против попробовать что-то новое, есть одно и тоже не очень весело. — Этот уважаемый может развести костёр? — предложил идею Бинхэ. — Здесь нечего жечь, да и я этого не умею. Судя по тому, что ты не бросился этим заниматься — ты тоже. — Его собеседник съел ещё кусочек мяса. — Может хотя бы попробуешь? Это не так уж и плохо на вкус.       В ответ Ву Лин услышал только молчание. — Ладно, я попытался тебя убедить. Это твоя жизнь, и это тебе выбирать как жить, и как умереть. Порция остаётся за тобой, — закончив диалог, демон сосредоточил всё свое внимание на тарелке. Закончив есть, он повернулся к туше, напевая себе под нос, вырезал одну из костей и начал водить по её поверхности c помощью снова вытащенного кинжала.

***

      Через некоторое время Ло Бинхэ подхватил рукой самый маленький кусок сырого мяса и постарался проглотить его сразу, не жуя. Естественно у него это не получилось, и на вкус он оказался похож на кровь. Что ж, от этого не умирают. Полудемон взял следующий кусочек. Ему это не очень нравилось, но он мог с этим справиться. Демон был прав, без еды ему не выжить, а Ло Бинхэ не собирался умирать, хотя бы на зло своему бывшему м-учителю нельзя сдаваться просто так. Он постарался не обращать внимания на свою одиноко скатившуюся слезу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.