ID работы: 11447267

Дело в демоне

Джен
PG-13
В процессе
984
автор
Fiona Dark бета
Размер:
планируется Макси, написано 424 страницы, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 1111 Отзывы 384 В сборник Скачать

Арка I. Часть 3. Интерлюдия Ву Лина(1), или как все началось

Настройки текста
Примечания:
      В прошлой жизни Ву Лин искренне считал себя разумным человеком. Конечно, до этого он также был девушкой и, по мнению многих, в принципе не умел мыслить логически, но, имея две разных оперативки и получив возможность сравнить, они все явно ошибались.

***

      Тогда ещё Александра Жарова была материалисткой. Конечно, отсутствие доказательств не есть доказательство отсутствия, но наличие души казалось очень надуманной концепцией. Мозг напрямую отвечал за хранение воспоминаний. При его повреждении человек мог потерять часть памяти, или даже стать овощем. Если бы душа существовала, разве это не должно было работать по-другому?       Что ж, Саша никогда не была настолько упёртой, чтобы отрицать факты. Она умерла, но вместо ожидаемого небытия продолжила жить. Потому что согласно её пониманию смерть определяется концом личности. И пока воспоминания и характер сохранятся, она все ещё жива, даже если предыдущее вместилище бездыханно лежит в гробу.       Александра могла только посочувствовать своим родителям. Хоронить ребёнка никогда не бывает легко. Сама она эгоистично порадовалась, что на самом деле не так уж и заботилась о них. Да, звучит ужасно, но слов из песни не выкинуть. Это даже была не их вина: все её физические и эмоциональные потребности удовлетворялись, и, разумеется, в обмен она демонстрировала все положенные ответные реакции, но они не были любовью. Лишь удобной привычкой. И всё-таки она почувствовала, что будет немного скучать. По той самой родительской любви, которая не требовала ответа.

***

      Положение нового тела, или как ещё назвать нынешнюю оболочку её души, напоминало позу для медитации. А первое, что бросалось в глаза — это окружающий пейзаж. Багровое небо, огромное белое «солнце» (её знания физики громко орали о невозможности этого), чёрная безжизненная земля и серьёзно? Вдалеке виднелось настоящее лавовое озеро. Всё это вызывало однозначные ассоциации.       На миг подумалось, что это сон, или что она просто сошла с ума. Но Александра быстро отвергла эти гипотезы. Во сне ты не подозреваешь, что это сон. Будучи безумным не думаешь, что сошёл с ума. А для иллюзии или галлюцинации здесь была слишком реальная, слишком высокая температура. И ужасно точно проработанные текстуры.       Идея попадания в ад тоже не выглядела слишком правдоподобной. Конечно, все её знания о христианстве оканчивались чтением детской Библии и общеизвестными дырами в логике, но даже на таком уровне пазл не складывался. Даже если неверия и подшучивания над религией хватит, чтобы получить в наказание вечные муки (что означало сильное перенаселение ада), то это не совсем подходило. Пейзаж, конечно, был похож по описанию, насколько это возможно. И то, Александра действительно не думала, что кто-то, описывавший ад, действительно там бывал. Но это всё. Где демоны, что засунут грешника в раскалённый котёл? А ужасная боль? Даже если наличие чувствительных нервных окончаний у нематериальной сущности вроде души, звучало смешно. И вот она снова шутит над религией. Не самое лучшее место, если так подумать.       В любом случае, будь это пыткой, то весьма своеобразной. Конечно, условия не назвать курортом, температура на её вкус была слишком высокой, но она была свободна идти, куда хочет, и делать, что хочет. Может исследовать этот другой мир, понять закономерности и местные физические законы. Она найдёт чем себя занять.       Вообще рассуждения об участи хуже смерти ей никогда не нравились. Всегда стоит поискать плюсы.       Попытавшись встать, Александра поняла, что что-то не так. Это было не её тело. Присутствовал лишний кусочек между ног, отсутствовало утяжеление на уровне груди. Волосы, как ни странно, остались длинными. На поясе ощущалась лишняя часть тела. Она оглянулась за спину. У неё был обезьяний хвост? Типа, хотела произойти от обезьяны, вот тебе физическое подтверждение? А сменить пол, видимо, пришлось из-за жалоб на всё ещё процветающий сексизм? У высших сил странное представление о наказаниях.       Ей было скорее интересно, чем противно. Смена пола пока принесла только смещение центра тяжести. Иметь лишнюю часть тела, которая тем не менее свободно слушалась Сашу (это, если что, она про хвост) было даже забавно. Вот можно сделать вопросительный знак; вот менее удачная попытка согнуть хвост в виде букв; вот хвост уже спокойно обвивается вокруг её, или уже его, пояса.       Одежда также была несколько необычной. Явно не фабричного производства. Скорее это напоминало пещерного человека, внезапно озабоченного скромностью. Что в такую жару было немного чересчур. Но пока ничего снимать Александра не стала. Не было уверенности, что она сумеет это надеть обратно.       Саша искренне сомневалась, что такое перемещение произошло случайно, и возможно такая одежда имеет глубинный смысл. Ну или это ещё одно «наказание». Это за её не любовь к мини юбкам? Или за издевательство в интернете над приличиями, считающими, что открытый купальник это нормально, а закрытое нижнее белье — фу, разврат? Ей не хотелось повторяться, но да, у силы, переместившей её сюда, весьма странное чувство вкуса.

***

      Взаимодействовать с новым телом оказалось не так сложно, как она боялась. Возможно у тела остались «рефлексы», но на самом деле Александра просто двигалась так, как казалось естественным. С грустью вспомнились кроссовки. Нынешняя обувь практически не имела амортизирующих свойств и скорее имела вид твёрдой пластинки, обернутой чешуйчатой кожей.       Сама одежда оказалась достаточно удобной: не стесняла движений, не натирала, раздражения на коже не вызывала, да и вообще приятна на ощупь. Ещё лучше было бы, только если подо всеми этими слоями обнаружились современные трусы. Но видимо, это не соответствовало антуражу. Когда бывшая жительница двадцать первого века приноровилась к этим шкурам, даже жара стала терпимее. Причём, дело было не в простом привыкании к температуре. Само тело стало холоднее, как будто в венах, идущих от центра живота, запустили прохладную воду.       Физические кондиции тела тоже вызывали восхищение. Отжимания не вызывали никаких сложностей, после пятидесяти ей это просто надоело (само тело даже не начало чувствовать усталость). Попытавшись сделать колесо, Александра поняла, что с лёгкостью может ходить на руках. Спокойно получился и горизонтальный шпагат. Это не было напрямую «магией», но всё равно вызывало восхищение. Теперь главное было не запустить такую красоту.       В бауле, лежащем рядом, обнаружились ещё пара шкур и полоски кожи, судя по одежде, заменявшие верёвки. Под ними лежала пара обычных камней размером чуть больше кулака. Зачем нужны были последние она не имела ни малейшего понятия. Но выкидывать не стала. Закинув все пожитки обратно и повесив себе за плечо, она решила, что можно отправляться.       Для начала, Александра решила отправиться к лавовому озеру. Никто не мог осудить её выбор, так как мало кто в жизни мог мог похвастаться тем, что видел подобное. В реальности попытка приблизиться к нему привела бы к гибели от слишком высоких температур, но сейчас у неё был личный кондиционер. И если он перестанет справляться, она всегда могла отступить.       Само озеро явно находилось в низине. Со всех сторон, где ближе, где дальше возвышались холмы. Если приглядеться, с левой стороны на возвышенности виднелись тёмные деревья, практически сливающиеся по цвету с почвой.       Всего за час бывшая жительница двадцать первого века добралась практически до берега. Оттуда открывался неимоверно захватывающий вид. То тут, то там мелькали языки пламени. Всё-таки в природе очень редко встречаются такие яркие цвета. Подходить ближе Александра не решилась, боясь сжечь одежду.       Вечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течёт вода и как кто-то другой работает. Александре, несмотря на свою фамилию Жаровой, первое надоело уже спустя полчаса. Когда её взгляд расфокусировался, она вдруг ощутила сгусток энергии прямо внутри озера. А «всмотревшись» почувствовала исходящие из него усики. Их было восемь, и они придавали фигуре форму осьминога или паука. А сама энергия чем-то напоминала текущую у неё по венам «воду». Только градусов на сто больше.       «Кажется, я рано жаловалась на отсутствие демонов», — подумала Саша и приняла решение стратегически отступить. Или, говоря менее формально, свалить от этого недружелюбного места куда подальше.       Так что она развернулась и на максимальной скорости рванула прочь. Вдруг, как будто в ответ на её мысли, уже ставший привычным кондиционер стал гонять «воду» быстрее. Теперь её ноги двигались чаще, а при соприкосновении с землёй, ещё и отталкивались сильнее.       Через минуту Александра перестала ощущать присутствие демонического монстра. Но это не было поводом сбрасывать скорость.       Ещё через десять она почувствовала, что устала. Странная энергия, наполняющая её организм, казалось, критично уменьшила свою плотность. Александра остановилась, и «вода» тоже. Ноги дрожали, и она медленно осела на землю. Из последних сил она развернулась в сторону лавового озера, чтобы если что, увидеть предполагаемого противника. Саша молча порадовалась, что охлаждение организма всё ещё работало. Без этого было бы намного тяжелее. Вдруг раздался звук:

*Дзинь* [Уважаемый пользователь, вас приветствует Система «исполнения посмертных желаний» V42SFOPD01] [В соответствии с предназначением Системы, вы были перенесены в мир «Путь Гордого Бессмертного Демона», и вам была присвоена учётная запись демона Ву Лина] [В связи с успешной адаптацией к телу, пользователь получил полный доступ к сообщениям] [Поздравляем\(≧▽≦)/]

      Александра удивлённо моргнула. Ей очень хотелось истерично засмеяться, но вряд ли это поможет её делу. Что-то эта ситуация ей напоминала, оставалось только вспомнить что. В любом случае, сейчас более важным было получить ответы на возникшие вопросы. — Я конечно очень благодарна за «перенесение в учётную запись», но какое конкретно посмертное желание могло привести к такой ситуации? — Конечно, разговаривать с пустотой было форменным сумасшествием, но тогда и таблички в воздухе тоже.

[Пользователь желал «продолжить своё существование в материальной оболочке без потери своей идентичности]

      Более уверенно Жарова продолжила: — Находясь на смертном одре, я бы вряд ли сформулировала это в таких терминах, но предположим. Так почему я получила тело именно демона?

[Система не получала никаких требований к материальному носителю пользователя, поэтому он был выбран случайным образом из всего возможного списка ¯\_(ツ)_/¯]

— То есть ты по сути джин-буквалист? Тогда ещё любопытнее, как из моих сумбурных мыслей умирающего мозга была вытащена такая формулировка.

[Система не является «джином-буквалистом»]

[Система — это Система «исполнения посмертных желаний» V42SFOPD01] [Данная Система специализируется на поиске и реализации посмертных желаний пользователя] [Пользователь недоволен работой Системы? <( ̄ ﹌  ̄)>]

      Сердить существо, способное исполнять чужие желания, было бы очень глупым поступком. Так что Саша резко сдала назад: — Нет, что ты. Это было лишь моё человеческое любопытство. И если тебе ещё не сложно ему немного потакать: а куда делся предыдущий владелец тела? — на самом деле Александра не сильно переживала о возможном убиении «безвинного» демона. Своя жизнь всяко дороже, но, учитывая ситуацию, стоило убедиться в отсутствии преследующих её злых призраков.

[Оригинальный Ву Лин совершил вознесение сознания в мир Небожителей, как итог его столетней непрерывной работы с ци ଘ(੭ˊ꒳ ˋ)੭✧]

— Ну удачи ему там, с таким-то происхождением. Стоп, мир Небожителей, вознесение, ци, как во всяких романах сянься? И разве последние два не являются фишкой людей?

[Законы мира «Путь Гордого Бессмертного Демона» гласят, что все живые существа имеют ци. Вознесение возможно для любого, достигшего определённого уровня владения данной энергией и прошедшего индивидуальное испытание. Это не является чей-то «фишкой»]

      И тут Александра поняла, что же казалось ей в этом таким знакомым. Перерождение, Система, название «Путь Гордого Бессмертного Демона». Она была в мире новеллы. Более того, новеллы, описывающей историю попаданца с Системой в мир книги, которую он прочитал. Ирония, беспощадная ты сволочь. Но стоило убедиться. — Система, тебе знакома Система «спаси-себя-сам» для главного злодея? Присутствуют ли в мире другие Системы?

[Данная Система не имеет доступа к информации о других Системах (;⌣̀_⌣́)]

      «Ладно, это оказалось сложнее, чем я надеялась. Попробуем по другому», и бывшая девушка продолжила уже вслух: — Я явно нахожусь не в мире живых. Раз я демон, то это мир демонов?

[Ваше текущее расположение — Бесконечная Бездна. Мир демонов является отдельной локацией]

      «Хрен редьки не слаще. Хотя, с моим унаследованным происхождением во всех четырёх мирах небезопасно. Чем там ещё Система «спаси-себя-сам» пугала?» — У меня есть ограничения на свое поведение? Вроде, не дать понять окружению, что я не Ву Лин? Или запрет на разглашение информации о себе? Или о самой Системе? Необходимость выполнять какие-либо миссии?

[Ваше желание не задавало таких требований ╮(˘ 、 ˘)╭] [Пользователь ограничен только рамками посмертного запроса]

— То есть ты не дашь мне умереть? Вот это рояль.

[Система не имеет таких возможностей] [Система может только добавлять и вычитать баллы у пользователя в зависимости от его действий] [Ваши поступки должны соответствовать рамкам посмертного желания] [Если баллы пользователя дойдут до нуля, он будет возращён в родной мир ( ̄^ ̄)ゞ]

— Где я уже погибла. Понятно. — больше Саше на конкретно эту тему сказать было нечего. Зато другой вопрос так и просился на язык: — Так значит наказанием за действия приводящие к смерти будет смерть. Даже слишком логично. — Последнее было добавлено с небольшим ворчанием. — И сколько у меня сейчас очков?

[Ваш нынешний баланс равен 120 баллам]

— Система, а можно ли потратить баллы на что-то, или это просто показатель моего уровня 'выживаемости'?

[Баллы многофункциональны. На вашем уровне доступа пользователь может потратить их на изучение простейших навыков]

— Могу ли я получить весь список?

*Дзинь*

      Чтение затянулось до вечера. Цены кусались, но как говорится, предложение рождает спрос, а некоторые умения пригодились бы ей ещё вчера. Бездна была опасна, не один раз упоминалось, что Ло Бинхэ выжил там только благодаря ауре протагониста. А он всё-таки обучался в одной из сильнейших сект.       Хотя Ву Лин, по словам Системы, жил в Бездне сотню лет, и вполне неплохо себя чувствовал. И раз у неё его тело, она вполне может освоить положенные демонические способности. Сразу вспомнилось и охлаждение, и ускорение с помощью ци. Так что содержимое магазина может являться не только недостижимой в ближайшее время плюшкой, но и примером возможного результата.       Не менее обширными были и навыки не связанные напрямую с ци. И если умение играть на местном аналоге гитары — это просто приятное дополнение, то та же выделка шкур, или создание одежды были действительно необходимы, в конце концов этой одежды не хватит надолго. А уж как приятно будет ходить босиком, если удастся испортить обувь, даже думать не хотелось.       Но это дела будущего. Сейчас её количества баллов не хватало ни на что. Сейчас же лучше сесть в начальное положение тела и попытаться «вспомнить» некоторые из описанных в списке навыков манипулирования ци, вдруг эта правильная поза для медитации даёт сразу плюс сто к контролю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.