ID работы: 11447267

Дело в демоне

Джен
PG-13
В процессе
984
автор
Fiona Dark бета
Размер:
планируется Макси, написано 424 страницы, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 1110 Отзывы 387 В сборник Скачать

Арка I. Часть 4. Интерлюдия Ву Лина(2), или как все продолжалось

Настройки текста
      То ли поза была неправильной, то ли она вообще не влияла на результат, но никаких новых способностей данное действие не принесло. Поэтому Александра сменила неудобное положение тела, и просто развалилась на земле, глядя в небо.       Стоило перестать называть себя Александрой Жаровой. Такого мастодонта местная тонкая древнекитайская душевная организация не выдержит. Да и не подходило данное тело этому имени, пол не тот, да и внешность, наверняка, не русская. Так что, новое тело — новое имя.       Ву Лин. Почему именно это имя? А зачем придумывать что-то другое? Звучало прилично, и если встретятся старые знакомые предыдущего владельца тела, возникнет меньше неудобных вопросов.       Хотя попаданка не получила никаких внешних ограничений на разглашение информации это не значило что их не было вовсе. Например, нежелание всем и каждому рассказывать об иномирном происхождении и захвате тела. Чистая логика. На такие обстоятельства даже демоны могут негативно отреагировать.       Местное солнце, или как ещё данное светило называлось, давно покинуло небосклон. Его место заняли тысячи звёзд, а сам цвет неба сменился на более привычный чёрный. — Да, такого в моём прошлом мире, особенно в городе, не увидишь, — задумчиво произнес новоиспеченный демон. Его взору открывался вид на тысячи незнакомых звезд. Нужда в «кондиционере» пропала, и сейчас Ву Лин просто наслаждался теплом нагретой земли. Несмотря на опасения, хвост не мешал лежать на спине. Все таки были у его нового положения свои плюсы. — Этот Ву Лин нижайше просит прощения, этот недостойный смелится заметить, — попытался воспроизвести местную вежливую манеру общения попаданец, ну, по крайней мере так, как он её запомнил. — Тьфу ты, моя гордость такого не выдержит. Ладно, будем считать, что я некультурный демон и общаюсь по-простому. Кстати, это поднимает ещё один вопрос. Система, а меня местные вообще будут понимать? Не думаю, что русский универсальный язык мультивселенной, и данной китайской новеллы в частности.

[Пользователь может свободно говорить и понимать древнекитайский язык (нынешний язык людей и демонов), а также читать и писать на нем тексты (* ^ ω ^)]

— Это на самом деле полезно. Но как это работает? Как человек, кхм, демон, немного разбирающийся в этой теме, понимаю, что это на самом деле сложно. Разве у китайских и русских слов не разная длина? Никто не обратит внимание на то, что мои губы двигаются не в такт речи? А что на счёт рифм? Сохранение стихотворных форм очень сложно. Изменится ли ритм, размер, точный смысл? А как вообще происходит замена русских букв на китайские символы в письме? Символьная запись по сравнению с иероглифической очень длинная. Более того, чтобы писать правильно требуется владение каллиграфией. Или запись будет производиться русскими буквами, но с заменой их в сознании читателя? — Попаданка сразу завалила Систему всеми приходящими ей на ум вопросами. С учётом прикреплении этой штуки к её душе и знания её 'посмертного желания', идея сокрытия собственного характера была не очень умной, и единственное, почему некоторые вопросы не стоило задавать была банальная вежливость, и сейчас в её интересе не было ничего неприличного.

[При присвоении пользователю учётной записи Ву Лина Система автоматически инсталлировала знание данного языка, в том числе и письменного, как часть пакета данных от оригинального Ву Лина] [Полученные навыки применяются автоматически. Для использования русского языка мысленно сосредоточьтесь на данном желании]

      Попытавшись сделать именно это, новоиспеченный Ву Лин чертыхнулся. Получилось не чётко, видимо тело не привыкло к такому сочетанию звуков. «Знание языка» — какое емкое описание. Полную переработку мыслей не хотите? Тут была задействована прямая работа с понятиями. Не удивительно, что это позволяет свободно общаться. И до того момента, пока сам попробуешь не поймешь, что думаешь не «черт», а «мелкий/слабый демон». Вроде разница не большая. Но чем понятие дальше от встречающегося в мире деревне-китайского самосовершенствования, тем больше расхождение. — Хорошая инсталляция, а главное — незаметная. — стоило перестать сосредотачиваться на этом, как язык сменился обратно. Попытавшись воспроизвести четверостишие о бычке и снова перейдя на русский, попаданка поняла, что ее или уже его собственное подсознание (или это Система так на досуге так развлекается?) обладает гигантскими писательским талантом. Стихотворение соответствовало всем известным ей канонам китайского стихосложения. И имело весьма отдаленную схожесть с оригиналом. Не случайно, переводы стихотворений в ее родном мире считались новыми произведениями и нормально осуществлялись только другими писателями.       Но побаловались и хватит. Если долго думать как древний китаец, то ты им вполне можешь стать. — Система, дорогая, можно ли настроить включение данной функции только при разговоре, чтении или другом непосредственном взаимодействии?

[Конечно, пользователь ^(˘ 、 ˘)^]

— Благодарю. И для очистки совести, Система, а какие еще навыки ты мне добавила таким образом?

[Пользователь не имеет достаточного уровня доступа для получения данной информации]

— Хорошо, что напомнила, Система, а как мне увеличить свой уровень доступа?

[Пользователь не имеет достаточного уровня доступа для получения данной информации (¬_¬;)]

— Я не имею доступа для того, чтобы узнать, как получить доступ. Забавная рекурсия. Кстати, о навыках, ты ответила на прямой вопрос о языках до этого.

[Данная информация доступна как часть введения (^ω~)]

— То есть просто перебором вычислить не получится, действительно, иначе было бы слишком просто. — на этой фразе Ву Лин зевнул. — Давай продолжим эту увлекательную беседу завтра, а то видимо даже демонам необходим сон. Спокойной ночи, Система.

[Спокойной ночи, пользователь (づ. •́ ‿ •̀ .)づ]

***

      Попаданка не запомнила, что ей снилось. Кажется, что-то связанное с очень умными гориллами. Она чувствовала себя странно удобно, расположившись только на своей многослойной одежде и земле. Без привычной пары подушек под боком. И одеялка. Хотя для последнего в следующий раз можно использовать запасную шкуру. Вероятно, это было связанно с тем, что это тело явно привыкло к таким ночёвкам. Но пора было вставать. Стоило только приоткрыть глаза, перед ними появилась надпись.

[За успешно пережитый день вы получаете +10(130) баллов]

— Спасибо, это полезно. Только разве не было несколько неправильным действием заснуть прямо по среди вражеской территории? Я осознала, ну или скорее осознал, это только после того как выспала-лся. — Пока новоявленному парню было трудно перестроиться на новый пол в речи, но он прекрасно понимал, что это дело привычки.

[Система оценивает только последствия ваших действий, пользователь ¯\_(ツ)_/¯] [Количество полученных баллов зависит от количества изменений, способствующих заданному желанию]

— Моё чувство ци хотя бы работает во сне?

[Врожденные способности во время сна работают в фоновом режиме]

— Я должна, должен был сформулировать это по другому. Я бы проснулся, если бы враг находился в радиусе моей чувствительности?

[…В зависимости от силы противника (*/。\)] [Ваше «чувство ци» не обладает встроенным будильником]

— Ясно. Что ж, не лучший результат, но я смогу с этим жить. Мне все равно необходимо спать. Кстати о физиологических особенностях демонов, я смогу обойтись без воды и еды?

[Система инсталлировала навык инедии, как часть начального пакета данных] [Количество необходимых питательных веществ зависит от физического состояния тела пользователя и его запасов ци]

— Инедия, инедия… звучит знакомо. По контексту, как я понял, это похоже на особенность заклинателей позволяющей обходиться без пищи. Или если говорить прямо: дешёвое оправдание различным уединениям длящимся месяцы и годы. Конечно, у этого навыка есть неозвученные ограничения! То есть, если я хочу жить без питья и питания, мне нужно не получать ранений и не тренироваться в собственных способностях? Последнее не очень способствует будущим шансам выжить.

[Пользователь также должен воздержаться от движений и мышления. Это также тратит ресурсы организма (@^◡^)]

— Понятно. А если не следовать твоей рекомендации, без ци, то сколько времени на поиск у меня есть? И сколько, если включить охлаждение тела? Я ведь правильно понимаю, что вода более срочный приоритет?

[Без получения дополнительного источника питания:] [~700 часов без активного использования ци] [~500 часов при использовании навыка «охлаждения»] [Для тела пользователя не имеет значения источник питательных веществ]

      Ву Лин попытался вычислить полученные цифры в более понятном для понимания виде. На его удивление, это получилось довольно легко: — Мое высшее техническое говорит, что это примерно 20 дней и месяц? Лучше, чем я ожидал. Стоп, источник питательных веществ не важен? Могу ли я тогда насытиться землей?

[Для получения пользы, пища должна содержать в себе ци <(> <)>]

— Да я это так, на всякий пожарный спросил. Было бы глупо погибнуть от голода, буквально стоя на куче еды, — Ву Лин посмотрел на еще рассветное солнце, — что ж, стоит использовать «холодное» время по максимуму.       И отправился в противоположную от лавового озера сторону. «Осьминог» был явно высокоуровневым боссом. И не ему — «нубу» — с ним тягаться. Стоило поискать цель попроще.

[За осознанное отдаление от сильного демона, вы получаете +2(132) балла]

— Я рад, что ты одобряешь, Система.

***

      Ву Лин решил не снимать с себя даже верхние слои одежды. Да, это сделает пребывание под палящим солнцем более тяжёлым, и заставит тратить больше ци.       Но, во-первых, раз в Бездне оказался один разумный демон, может найтись ещё один. И исправить первое впечатление будет сложно, особенно учитывая, что появление в таком виде, эквивалентному нижнему белью, если не хуже, может привести к воплям: «извращенец», и немедленной атаке. Или наоборот, привлечёт излишнее внимание, в самом нехорошем смысле этого слова. То есть, демон заинтересуется в па-па-па с ним. Крайне странный эвфемизм для обозначения секса, на взгляд Ву Лина, но достаточно забавный, чтобы его использовать.       В любом случае, Александра умерла девственницей (мастурбация не считается), о чем ни капли не жалела, и хотела продолжить новую жизнь в том же духе. Особенно, не с первым попавшимся сексуально-озабоченным демоном. Это не говоря уже о смене тела и, связанным с этим, вопросом сексуальной ориентации. Интересно, у него сейчас «встанет» на мальчика, или на девочку? Или на обоих сразу? Извечный вопрос превосходства тела над разумом, или разума над телом. Который может разрешить только практика, для которой сейчас не время и не место. И, разумеется, отсутствие возможных примеров для сравнений.       Возвращаясь к одежде, во-вторых, это была броня. Да, зверушки в Бездне тоже вряд ли были в восторге от здешней температуры. И если монстры дожили до последней встречи с Ву Лином, то шкура должна носить не только терморегулирующий характер.       Более того, из одной из оставшихся шкур, был сделан капюшон. Система снова запела уже знакомую песню о низком уровне доступа, на вопрос о возможности получения теплового удара демоном. Да и стоило иметь еще один слой разделяющий самую ценную часть его тела от любых когтей, клыков и всевозможных шипов.

***

      Перемещение по Бездне оказалось очень монотонным действием. Наверное, стоило уделить свое внимание окружению, чтобы не дать возможному противнику застать себя врасплох, но учитывая её радиус чувствительности, равный примерно половине километра (Система опять упомянула уровень доступа и молчала о точных цифрах как партизан), беспокоиться о внезапно появившихся врагах было несколько излишним.       Любоваться местными «красотами» тоже не особо тянуло. Идея адского пейзажа звучала интересно только на бумаге. Глаза перестали реагировать на необычное, красно-черное сочетание цветов, еще вчера. Без этого, территория выглядела одинаковой.       Беседы с Системой не получалось. На десятом замечании о недостаточном доступе, Ву Лин понял, что ни о мире, ни о персонажах, ни о любых событиях своего виртуального помощника расспрашивать бесполезно. Как и о ней самой. Или о не связанных темах вроде науки, или искусства. Правда, на последние появлялась новая надпись:

[Система не имеет доступа к модулю «…»]

      Где «…» было обозначением любой темы, несвязанной напрямую с миром «Пути Гордого Бессмертного Демона». На темы же связанные с миром новеллы опять следовал ответ о недостаточном уровне доступа.       Доставать же Систему бесконечными бесполезными запросами было глупо. Судя по смайликам Система могла испытывать эмоции, или нечто похожее на них, и портить отношения с сущностью, которая может напрямую влиять на твой уровень жизни, и на наличие жизни вообще, было не очень разумно. Да и не делала Система ничего плохого.       «Ах, как она посмела дать мне новое, более совершенное тело, которое может жить вечно. Ах, как Система смела дать мне полную свободу действий. Ах, как она могла дать необходимые для выживания навыки и позволить в будущем получать больше таковых.» [Сарказм]       Так что все, что оставалось Ву Лину, это размышлять над экзистенциальными вопросами. Вроде его существования в мире новеллы. Он придерживался принципа: я мыслю значит существую, но это не отменяло внешних обстоятельств такого существования. Значит ли это, что кто-то просто точно предугадал существование этого, как в теории о бесконечной обезьяне, и Система просто использовала понятные ему обозначения. Или, что фантазии людей, или конкретно автора, действительно могут сотворить мир, как «проповедовал» Макс Фрай. Или, что в его родном мире возможны чудеса, позволяющие людям заглядывать в другие реальности и возможно в будущее. Или, в порядке шутки, что он существовал в фанфике, и сейчас, своими мыслями пробивал четвертую стену. Но у него не было на это ответов, только вопросы.       На этом моменте Ву Лин остановился, солнце стояло в зените, и стоило сделать привал, переживая самое жаркое время суток. Хотя он не устал, демон двигался быстрым шагом уже несколько часов. Ву Лин лёг и поднял руки, накрываясь самой большой шкурой, создавая себе тень. Стоило в ближайшем будущем приобрести две палки и использовать их в качестве подпорки, — сделал себе заметку попаданец.       Мысли вернулись к неразрешимым, как сказала бы Система, на данном уровне доступа, вопросам. Лучше было бы занять себя чем-нибудь другим.       Что ж, стоило понять, сколько текстов песен он действительно помнил, и проверить насколько у него чуткий слух и хороший голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.