ID работы: 11447267

Дело в демоне

Джен
PG-13
В процессе
984
автор
Fiona Dark бета
Размер:
планируется Макси, написано 424 страницы, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 1111 Отзывы 384 В сборник Скачать

Арка III: Мир людей. Часть 1. Миссия завершена успешно!

Настройки текста
      «Ещё один шаг и я в мире людей, так почему я стою на месте?»       Лин посмотрел на открывающуюся ему через портал природу и невольно задумался о том, как давно он не видел настоящего зелёного цвета. Конечно, Мэнмо показывал ему и не такое, но он говорил про реальность.       Растения и зелень были не слишком распространены ни в Бездне, ни в мире демонов. Бездне был свойственен красный и чёрный, а мир демонов, учитывая его опыт бытия на Севере и Юге, скорее запомнился светлыми, практическими белыми оттенками.       У него даже не было зелёной одежды, просто ради дополнительного разделения между ним и прошлым учителем Ло Бинхэ: Шэнь Цинцю. И только за это можно было не любить этого пикового лорда. Бессомненно, это была только его заморочка, но когда чувства вообще были логичны?       Некоторые растения в этом мире людей, судя по их наполненности ци, что была заметна даже через портал, вполне могли оказаться достаточно живыми для того, чтобы попытаться его убить. Но учитывая, что в этой реальности мало что и кто не пытались этого сделать, включая всех его нынешних спутников, это не было так уж важно.       Попаданец мысленно добавил ещё причину к списку «Почему нужно уйти из мира демонов». В его жизни явно было что-то не так, если попытки убийства воспринимались им как должное.       Да уж, он действительно окружён настоящими ДЕМОНАМИ. Было бы странно, если бы они оказались милыми и пушистыми. И нет, стоящий рядом Цзян Ксин, который в одной из форм реально был милым и пушистым, тоже не попадал в эту категорию. Что бы Ло Бинхэ ни думал о его отношении к хулицзину, попаданец никогда не забывал как именно они познакомились. — Достопочтенный Ву Лин, вы готовы идти? — Спросил этот самый полудемон, стоящий с другой стороны от него.       Ву Лин ещё раз осмотрел их внешний вид. Они играли роль заклинателей, пусть даже и бродячих, так что на них всех были надеты уже ставшие привычными ему многослойные одежды, а на нем с старейшиной Цзяном ещё и конусовидные шляпы. Вообще, у местных было отдельное слово, обозначающее этот элемент одежды, как и, впрочем, любой другой, но переводчик Системы не смог найти русскоязычный аналог для их обозначения.       И если для хулицзина головной убор был обязательным и скрывал в том числе и отсутсвие каких-либо ушей, тут Лина ещё раз невольно передернуло, то для него он просто обеспечивал дополнительную тень.       Ло Бинхэ же как и всегда был слишком пафосен для таких мелочей.       «Что ж, с Мобеем я попрощался, книги и все прочие необходимые вещи для путешествия, включая палатку, были сложены в рюкзак и практически с боем забраны Цзян Ксином (вот уж кто был уверен, что «владыке не уместно таскать на себе тяжести»), что ещё? Предыстории кратко обговорены. Вроде все. Можно считать, что я ничего не забыл, а если и забыл, то значит это неважно.»       Демон-обезьяна уверенно кивнул частично собственным мыслям, частично вопросу Ло Бинхэ и все-таки шагнул в открытый Синь Мо разлом между мирами. Ещё не хватало, чтобы полудемон перенервничал на пустом месте и решил отменить поездку.

***

[За успешно прибытие в локацию «Мир людей», вы получаете +10000(30102) баллов]

[Система «исполнения посмертных желаний» V42SFOPD01 прекращает работу в связи с успешно выполненной миссией!]

[Благодарим за сотрудничество! (シ_ _)シ]

— Как, прекращаешь?       Его мысли бешено метались, пытаясь осознать прочитанное. Попаданец только сейчас заметил, что время вокруг него как будто снова замедлилось. Единственная хорошая вещь в произошедшем, потому что иначе было бы весьма трудно объяснить его спутникам эту невольно вырвавшуюся фразу. — Я же ещё жив? — Чуть неуверенно уточнил Ву Лин. Иных идей о том, как Система могла исполнить его желание, заключающееся в «поддержании его существования», у него не было. Конечно, его собственная смерть была максимально далека от успеха в его понимании, но кто знает каковы критерии системы?       Да и несмотря на свои слова, он не ощущал себя мёртвым. Но, с другой стороны, неизвестно как именно влияние системы повлияет на его загробную жизнь.

[Конечно, пользователь жив! <(> <)>]

[Просто вероятность гибели пользователя в данной локации составляет меньше 1%, чем было решено пренебречь (//ω//)]

      «Один процент? Что-то маловато. А как же заклинатели? Или демоны? Да и как воспринимать эти проценты? Если в любой момент времени вероятность моей гибели одна сотая, то в среднем за сотню таких моментов я и скопычусь!»       В такое развитие он практически не верил, поэтому спросил о другом. Хотя теоретическое обоснование расчётов пробуждало его любопытно, но более важными и срочными были другие вопросы. — А твои вычисления учитывают тот факт, что я общаюсь на китайском только с твоей помощью?

[Язык инсталлирован пользователю и, как и все другие навыки, не зависит от наличия Системы]

      Ву Лин облегчённо выдохнул. В тот факт, что на данном этапе своей жизни без самой системы выжить он мог, он верил, а вот в то, что он сможет сделать это без сопутствующего ей переводчика — нет. Или, скорее, правда заключалась в том, что шанс на такое развитие событий сильно превышал указанный процент.       И кажется, про инсталляцию система уже упоминала, но сколько времени назад это было? Лет восемь? В общем, слишком много, чтобы помнить подробности.       Только подумав про время, он задал вопрос, с которого, по-хорошему, и стоило начать, но Лин был несколько ошарашен для правильного конструирования диалога. Неудивительно, система была константой в его жизни практически с самого начала его попаданчества. — А насколько долго будет длиться эта беседа?

[Сколько захочет пользователь! (‾́ ◡ ‾́)]

[Для внешних наблюдателей это в любом случай займёт одно мгновение]

      Ву Лин на секунду захотел повредничать и заявить, что в таком случае они будут беседовать вечность, но тут же себя одернул. Как ни обидно это признавать, но от этого пострадает скорее он сам. Даже пять лет в обществе одной только системы были для него очень тяжёлыми. И это в Бездне, где и без неё было чем заняться.       В любом случае, теперь стоило заняться другими сопутсвующими исчезновению системы проблемами. Идея попытаться убедить искусственный интеллект остаться исчезла также быстро, как и появилась. Для такого подвига у него не хватало рациональных аргументов. Система ведь ему ничего не должна, скорее наоборот.       И, раз уж у него нет ограничений на время, то стоит утолить свое все нарастающее любопытство, но прежде всего вежливость: — Спасибо за уделенное время. Так как именно выводилась такая ровная цифра?

[Уточнение: вероятность не превышает 1%, а не равна ему]

[И пользователь не имеет достаточного уровня доступа для получения данной информации]

— Чего вообще я ожидал? И нет, ответ на это не требуется — вопрос был риторическим, — ему ещё не хватало пустого ответа на не менее пустой вопрос. Вся ситуация и так несколько выводила его из уже ставшим привычным равновесия.       Чем больше проходил шок, тем сильнее попаданцу хотелось возмутиться, даже, возможно, наорать, но это было бы по-детски и только испортило бы последнее впечатление о нем. Да, он привык считать Систему своей. Да, со времен перемещения во дворец Мобея он практически не уделял ей внимания, лишь автоматически считывая полученные баллы, так и что? Это был халявный источник могущества, его туз в рукаве. Возможность резко изменить ситуацию в свою пользу вне за зависимости от возникшей проблемы.       Лин резко вдохнул, выдохнул и резко сильно хлопнул себя по щекам. Что ж, раз так сложились обстоятельства, то стоит перестать накапливать этот 'туз' и обналичить накопленное. Судя по тому, что система добавила ему на счёт десять тысяч, у него ещё есть такая возможность. — Я ведь могу воспользоваться магазином?

[Конечно!]

[Желаете увидеть полный список?]

— Пожалуй, ограничусь тем, на что у меня сейчас хватит баллов. Или мне внезапно стали доступны кредиты? — Не удержался от иронии попаданец. «Полный список» содержал в себе навыки ценой вплоть до миллиона баллов. И, если честно, он слабо представлял себе, что такого можно сделать, чтобы получить такое количество.

*Дзинь*

      «Система решила не отвечать на мой последний вопрос. Неужели она начала понимать мой сарказм? Впрочем, теперь это не моя проблема. Стоит сосредоточиться на доступном ассортименте».

***

      Лин никогда не любил принимать серьёзные решения, не зная всех факторов. И вот он делает именно это. Вначале он отсеял навыки, которые заметно пересекались с возможностями его союзников. Конечно, уметь делать это самостоятельно было бы круто, да и полностью полагаться на других было плохой идеей, но, учитывая ограниченность ресурсов, стоило бы сосредоточиться на том, чтобы стать уникальным специалистом, а не просто калькой с кого-то другого. Да и единственная действительно полезная способность — телепортация — имела такую цену, что даже не вошла в доступный ему список.       Следующими выбыли ремесла. Создание зачарованных предметов, варка зелий и прочее — все это было большим множителем силы, но необходимость в ресурсах и общая трудоёмкость процесса были критическими недостатками. И, учитывая относительную распространенность работников этой сферы среди заклинателей, эти способности были не то что бы ненужным, но определённо не такими уж необходимыми.       Из-за этого были признаны избыточным и некоторые другие навыки, вроде пространсвенного кармана и полёта. Будет нужно, и он просто купит нужный артефакт.       И тут он понял, какое направление у их дружной компании совершенно не развито, и к чему глупо подпускать посторонних, особенно учитывая его полностью демонические тело: целительство.       Во время просмотра доступных вариантов, его взгляд все больше останавливался на чуть более 'научной' способности: биокинезе. Да, для лечения требовался пресловутый биологический материал, да и скорость восстановления оставляла желать лучшего, но, во-первых, этот навык позволял не только возвращать объект к некому идеальном состоянию, но и постепенно улучшать эту самую норму, а, во-вторых, никакая другая доступная ему техника не позволяла восстанавливать потерянные конечности. Судьба Цзюнчжун Цзюня произвела на него неизгладимое впечатление, особенно когда он узнал, что владыка Юга потерял руку навсегда.       Значит, решено! Лин попытался убрать подальше предательскую мыслишку, что частично его выбор был сделан благодаря его собственной паранойе. Все-таки эта способность позволяла в том числе нейтрализовать кровь Ло Бинхэ и даже, если постараться, обходиться без сна. Но в конце концов, берет он ее не только поэтому, да и собственное спокойствие дорогого стоит. Иногда буквально: техника стоила двадцать две тысячи баллов.       Остался только один вопрос: на что потратить остальные восемь?        Ву Лин не мог сдержать свой смех. Да и перед кем? Лучшим доступным ему вариантом за оставшуюся цену было гадание. То самое, которое: «позолоти ручку, милый, — богатым будешь». Действительно, большинство возможностей было завязано на раскладе игральных карт, чтении облаков и почему-то на бросание монетки.       Но если отнестись к этому более серьёзно, то попаданец уже несколько устал гадать — что из произошедшего с ним судьба, а что просто неудачное или, наоборот, удачное стечение обстоятельств. Да и сколько раз 'знание будущего', сиречь канона, уже помогало ему в этом мире?       «Что ж, выбор сделан»

***

— Полагаю, на этом мы прощаемся? — Голос Ву Лина был чуть сожалеющим, но лишь самую каплю.       Очень сдержанно. Система еле удержалась от выражения того, что на человечком языке называлось умилением. Пожалуй, этот носитель был одним из наиболее приятных на её практике. Рациональность, как, впрочем, и сдержанность, вообще редко была свойственна естественным душам. Но её ждёт следующая миссия. Она и так прошла по грани с дарованным уровнем силы, с другой стороны его посмертное желание практически напрямую запрашивало этот пункт.

[Прощайте, пользователь! (づ ◕﹏◕)づ]

— Удачи тебе со следующим счастливчиком.       (ಥ﹏ಥ)       Нет! Эта Система не плачет! Ей вовсе не грустно покидать такого вежливого носителя.       Что ж, следующее желание точно будет исполняться в этом же кластере реальности. Нет! В этом же мире!       Кто тут есть в списке? Душа №1853350194555? Слишком затратное желание. Супермены дороги в производстве. №1853350194560? Слишком незначительное. «Стереть историю браузера». Серьёзно? №1853350194566? Что тут вообще делает душа неспособная сформировать желание? Нужно послать отчёт об ошибке в распределительный центр.       Душа №1853350194567. Желание гарема. Душа соответствует необходимым параметрам. Подтвердить заявку. Начать поиск подходящего тела. Совпадение найдено.       Начать перенос матрицы на духовное тело.       Удалить личные установки по отношению к предыдущему носителю? Система произвела расчет и решила оставить. Положительное отношение к этому пользователю не должно отразиться на её работе.       Ускорить локальное время бывшего пользователя Ву Лина.       Перед исчезновением Система почему-то отправила ещё одно сообщение, не входящее в настройки. Оно гласило:

[Удачи!]

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.