ID работы: 11448300

О вредности ведьм и пользе проклятий

Слэш
NC-17
Завершён
21785
автор
Размер:
153 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21785 Нравится 1605 Отзывы 8564 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Они не спали почти до самого утра: Тэхён выглядел таким расслабленным после массажа, что Чонгук просто не смог удержаться, и вскоре вместо рук по его коже скользили губы. А дальше и масло пригодилось, правда, не так, как предполагал Тэ, но ласкать друг друга смазанными ладонями оказалось намного приятнее. Хотя казалось, куда еще-то?       Первую пару они благополучно проспали и явились только к общей второй. Помятые настолько, что отхватили немало любопытных взглядов одногруппников, а персонально Чонгуку досталось несколько комментариев от Хосока. Не обидных, так что он предпочел их проигнорировать.       На парах по физическому развитию особо не усердствовали: Тэхён хоть и настаивал, но все еще периодически шипел от боли, когда был вынужден напрягать мышцы. Поэтому Чонгук старался беречь его и поддерживал на каждом препятствии, терпеливо подстраиваясь под чужой темп.       Хван, что примечательно, даже не ругался, когда они снова не уложились в норматив. Только посоветовал Тэхёну поотмокать в горячей воде и поделать зарядку, чтобы к следующему занятию прийти в норму.       После этого они разошлись: Тэхён ушел к себе делать домашку на завтра, а Чонгук, пообещав, что обязательно придет вечером, отправился в библиотеку — книга по истории ведьмовства закончилась как-то очень быстро.       Однако и часа не прошло, как он влетел в комнату Тэхёна, таща очередной толстенный талмуд.       — Это правда?!       Он действительно порядком охренел от прочитанного, а ответить на его вопросы мог только один человек во всем универе.       Тэхён несколько секунд хлопал глазами, а потом, хмыкнув, все-таки вчитался в текст открытой книги, которую Чонгук бухнул перед ним на стол.       — И что тебя так удивило? — спокойно поинтересовался, закончив читать.       — Так это правда? — почему-то ему было действительно важно знать. Убедиться в который раз, что он дурак и мудак. Полнейший.       — Конечно, — кивнул Тэхён, — написано же.       — Да мало ли что написано! — возмутился Чонгук.       Тэхён на это только вздохнул, потер лоб, а затем поднялся на ноги. Долго искал что-то в тумбочке и наконец вернулся за стол с небольшой бутылочкой, содержимым которой тут же смочил вату.       — Смотри, — он принялся тереть ноготь на указательном пальце левой руки. — Сила ведьм передается из поколения в поколение, и если род достаточно старый, то у него обязательно есть свои символы, — он закончил стирать лак, и Чонгук с удивлением разглядел какие-то загогулины на ногте. — Чаще всего на руках их чертят на усиление или контроль, иногда, очень редко, — на защиту от сглаза, например. И ни одна семья не будет выдавать свои секреты: ведьмы по своей сути не особенно дружны, хотя до откровенной вражды сейчас редко доходит. Но демонстрировать их просто не принято. Именно поэтому любая ведьма, желая скрыть от окружающих, какие именно символы она использует, после высыхания чернил покрывает их лаком.       — А… эм... — завис Чонгук, переваривая информацию, — почему ногти?       — Раньше на коже чертили, но чернила, сделанные из нескольких трав, названия которых тебе ни о чем не скажут, очень быстро впитываются. А вот на ногте держатся очень крепко. Правда, во времена расцвета церкви так открыто демонстрировать свою сущность решались только единицы, но сейчас подобным никто из ведьм не пренебрегает, особенно те, кто только учится контролировать свой дар. Накосячить и перестараться очень легко, понимаешь? Это ты видишь, как высоко взлетел или какого размера молния в твоей ладони. А как мне сходу понять — не слишком ли много сил я вбухал в свое проклятье? Или не слишком ли мало — в защитный амулет, например? Конкретно этот, — он поднял руку, демонстрируя загогулину, с которой стер лак, — ну… как бы это попроще объяснить? Благодаря ему я чувствую, когда связка символов наполнилась моей силой. Например, твое проклятье и без того вышло очень мощным из-за моей личной неп… из-за личных мотивов. Но перестарайся я по-настоящему — довел бы тебя до сумасшествия. В прямом смысле, Чонгук.       Чонгук слушал спокойный рассказ Тэхёна и чувствовал себя так, будто падает. Боже, какой же он непроходимый тупица! Безмозглый ленивый мудак! Он за неделю узнал о Тэхёне больше, чем за предыдущие два года. Ну почему он не прислушался к его словам раньше?!       — Прости меня, — дрожаще выдавил Чонгук. Горло сдавило стыдом — не тем, что доставляет удовольствие, а болезненным и неприятным, который стягивает грудь, заставляя мучаться от боли. — Я такой дурак.       Он наклонился к сидящему на стуле Тэхёну и обнял его, уткнувшись лицом в шею. Неудобно наверняка обоим, но какое это имеет сейчас значение?       А Тэхён молчал. Не двигался, не пытался встать или оттолкнуть Чонгука, продолжая просто сидеть.       — Правда, прости меня, — повторил он, поняв, что ответа не дождется, — ты не представляешь, насколько мне стыдно. Тэхён, я…       — Не надо, Чонгук, — тихо перебил тот и прошелся ладонью по согнутой спине, обнимая в ответ. — Только не сегодня.       Чонгук закусил губу, прекрасно понимая, о чем думает Тэхён. Нетрудно догадаться, на самом деле.       — А если я попрошу прощения после того, как мы снимем проклятье, ты примешь мои извинения?       — Я подумаю, — хмыкнул Тэхён и, зарывшись пальцами в волосы на затылке, чуть потянул, вынуждая Чонгука немного отодвинуться. — Мы потом с этим разберемся, Чонгук. Думаю, что на сегодня у нас другие планы. Ведь завтра все закончится.       И подался вперед, втягивая Чонгука в поцелуй.

***

      В субботу они решили прогулять последнюю пару, чтобы к вечеру успеть вернуться в общагу. Тэхён не знал точно, сколько времени потребуется бабуле, чтобы снять проклятье, но вряд ли так уж много: то хоть и не снимаемое обычными способами, но довольно простенькое, раз с ним справился и Тэхён. Да и не дала бы она ему чего-то действительно сложного.       С самого утра они практически не разговаривали, и в целом настроение не сказать что было таким уж хорошим. Тэхён то и дело ловил себя на том, что ему вовсе не хочется, чтобы все закончилось. Не потому, что ему нравилось издеваться над Чонгуком, нет. Скорее, ему нравился сам Чонгук. Глупо, конечно. Головой он это прекрасно понимал, только вот тянущая тоска никак не проходила.       — Зайдем на рынок по пути? — попросил Тэхён. Билеты куплены, время до отъезда еще есть, так что успеют.       — Конечно, — согласился Чонгук, и на протяжении всей прогулки послушно следовал за ним, с любопытством разглядывая покупки Тэхёна. Забавно, они впервые вместе где-то вне стен универа. Интересно, можно назвать это свиданием? Тэхён мысленно усмехнулся — размечтался, что называется. У нормальных людей все со свиданий и начинается, а у них… А у них ничего и не было. Кроме проклятья.       Передвигаясь от одного прилавка к другому, Тэхён покупал понравившееся ему — бусины, бисер, замочки для браслетов и прочие мелочи, которые всегда уходили в огромном количестве.       — Остались чернила, — осмотрев покупки, выдал Тэхён. И направился туда, где, как он помнил, продавались принадлежности для письма.       Торговца, у которого он обычно затаривался, сегодня не было, так что пришлось искать другого. К счастью, прилавки с однотипными товарами чаще всего не были раскиданы по всему рынку, а находились неподалеку друг от друга. Поэтому он быстро обнаружил искомое.       — Здравствуйте, — поприветствовал Тэхён грузного, лысеющего торговца, который внимательно их с Чонгуком разглядывал. — Можно мне вот эти синие чернила, — он указал рукой на небольшой бутылёк, — и эти черные.       Торговец не отвечал, продолжая пялиться, и Тэхён, уже начавший догадываться, что происходит, хотел было извиниться и уйти. Но не успел.       — Отродье вроде тебя не обслуживаю, — выплюнул мужчина.       Тэхён поморщился и только развернулся, чтобы отойти, как к прилавку подлетел Чонгук.       — Что ты сказал?! — его взгляд полыхал неприкрытой яростью.       Как-то резко вспомнилось, что Чонгук вообще-то боевой маг, не слишком адекватный временами. Или совсем неадекватный. Да просто психованный! Сразу возникло непреодолимое желание оказаться как можно дальше отсюда… К сожалению, торговец явно не считал угрозой двух студентов, хоть и не мог не приметить университетские нашивки на сумках. Может подумал, что раз они только учатся, то не способны толком магичить?       — Я сказал, — пробасил мужчина и оперся на прилавок мощными руками, наклонившись вперед, — что не буду обслуживать это отродье.       Тэхён вздрогнул и отшатнулся, когда на ладонях Чонгука с воем полыхнуло пламя. Тот нахмурил брови и настолько сильно сжал зубы, что четко выступила линия челюсти. Но что странно: сейчас, когда Чонгук не нападал на него, а защищал, то хоть и выглядел пугающим, страха не вызывал. Только восхищение. Ну еще немного злость — устроил, бля, посреди рынка представление!       — Извинись, — процедил Чонгук, — или, клянусь, я поджарю твою задницу прямо тут.       Торговец попятился назад, с испугом глядя на них, а Тэхён заметил, что вокруг начали собираться зеваки. Твою же!..       — Чонгук, — позвал он, но тот не прореагировал, приближаясь к прилавку, за которым пытался укрыться торговец. У них будут очень-очень большие проблемы, если они устроят тут пожар или навредят кому-то без веской на то причины. — Чонгук, демоны тебя раздери! — решившись, Тэхён подошел к Чонгуку, прижался к его спине и обхватил поперек груди, стараясь не обжечься. — Чонгук, — шепотом в самое ухо, — успокойся, слышишь? Он не стоит твоего внимания, правда. Пойдем, — и попятился, дергая его за собой. Безуспешно. Все равно что скалу сдвинуть. — Чонгук! Пойдем, я сказал! — и мягче добавил: — Ну давай же, будь хорошим мальчиком, пошли.       Тот вздрогнул в его руках и повернул голову. Тэхён глаз не отводил, смотрел твердо, даже брови приподнял вопросительно, мол, «ну долго мы еще тут стоять будем?». И незаметно выдохнул, когда пламя на ладонях сначала уменьшилось, а потом вовсе погасло. Не растерявшись, тут же ухватил Чонгука за руку и поспешил ретироваться куда подальше.       Только когда они уже отошли от рынка, поинтересовался:       — Ну и нахрена?       — Это он вообще-то тебя отродьем назвал, — резко ответил не до конца успокоившийся Чонгук, — какого черта ты мне выговариваешь?       — Ты меня и похуже называл, — спокойно, без злости парировал Тэхён, — чего сейчас взъелся, спрашивается?       Чонгук весь как-то сжался и некоторое время шагал молча. Правда, недолго.       — И часто так бывает? — негромко спросил в итоге, когда они уже подошли к остановке.       — Часто, — а в ответ на удивленный взгляд, добавил: — Ну что тебя так удивляет? Таких как я слишком долго ненавидели, чтобы это прошло за пару десятков лет. Еще осталось немало людей, которым все их детство твердили, что ведьмы зло, которое нужно искоренять. Сейчас хоть на костер не тащат, и на том спасибо.       Чонгук вздохнул и опустил голову.       — Ты поэтому терпел все мои нападки? Привык? Думал, что я в принципе ненавижу ведьм?       — А ты ненавидишь ведьм? — удивился Тэхён.       — Нет…       — Ну только меня, значит, — и улыбнулся сквозь грусть, разглядывая виноватого Чонгука. — Не переживай, ладно? Все хорошо.       — Я сам не знаю, почему взъелся на тебя, — внезапно признался Чонгук. — Просто стоило тебя увидеть, особенно с очередным ухажером, как я бесился.       — Ну… — обсуждать это сейчас казалось Тэхёну неправильным. Он словно бы вытягивал из Чонгука извинения, пользуясь ситуацией. — Что ж, остается надеяться, что ты усвоил урок и теперь оставишь меня в покое, Чонгук.

***

      — Как интересно, — глубокомысленно выдала бабуля, сложив руки на груди и с прищуром разглядывая Чонгука. Тот даже как-то побледнел под ее взглядом. — Ты специально это сделал или случайно получилось?       — Специально, — повинился Тэхён. Ну не обманывать же ее.       — И причина была?       — Была.       — Ну и молодец, очень качественно сработал, даже я не смогла бы лучше, — Тэхён настолько опешил, что замер с открытым ртом. В смысле молодец? Его даже ругать не будут? А бабуля тем временем обратилась к Чонгуку: — Чем же ты его так разозлил, мальчик, что проклятье вышло настолько сильным?       — Ну… я… — замялся Чонгук, кажется, стараясь слиться со стеной. Метнул умоляющий взгляд на Тэхёна, скорее всего, в надежде на спасение. Только вот он и сам не знал, как объяснить все бабуле, чтобы та кое-кого не прокляла. Случайно, ага.       — Не хотите говорить, не надо, — отмахнулась она, видимо, заметив их переглядывания. — У тебя есть претензии к моему внуку?       — Нет, — промямлил Чонгук, опуская голову.       — Ты хочешь компенсацию?       — Тоже нет, — он даже головой помотал. — Ничего такого.       — Хм, — она перевела взгляд на Тэхёна. — Тогда зачем приперлись?       В смысле «зачем приперлись»?!       — Так… проклятье снимать. Я сам не могу, — затараторил Тэхён, глотая окончания, — там такое условие для снятия, сама же знаешь наверняка! — он ощутил, как щеки печет от прилившей крови.       — Да? — она усмехнулась. Ой, нехорошо. — И какое же условие?       — Заняться сексом, — выдавил Тэхён, уже догадываясь, что где-то ошибся, но еще не понимая где.       — Правильно, — и ехидненько так добавила: — А еще?       — Добровольно, — почему-то шепотом.       — А еще?       Там еще что-то было? Он же сто раз перечитал эту тетрадку! Но…       — К обоюдному удовольствию... — вышло немного растерянно. — Но я не думал, что это условие. Мне казалось, что это так… для красного словца. Там так написано, что…       — Как там написано, Тэхён?! — вспылила бабуля. — Ничего и никогда ведьмы не пишут для «красного словца»! Запомни! — она несколько секунд сверлила его недовольным взглядом, поджав губы, но потом выдохнула и спросила уже спокойнее: — Хочешь сказать, что вы ничего такого не делали?       — Нет, — кажется, он сейчас просто сгорит от стыда, честное слово.       — Ну да, ну да, — она хохотнула, явно забавляясь от этой ситуации, и предчувствие какого-то пиздеца внутри только усилилось. — Я уж не буду вас расспрашивать, чем вы там занимались. Большие мальчики, сами разберетесь. — Она подошла чуть ближе и заговорщически произнесла: — Но, открою вам один секрет — секс, он разный бывает. И далеко не всегда это полноценный акт, если что. Лишь бы добровольно и… к обоюдному оргазму.       Тэхён замер, не сразу сообразив, что бабуля имеет в виду. А потом до него все же дошло.       — Ты хочешь сказать, что…       — Что проклятья на нем, — бабуля качнула головой в сторону Чонгука, — давно уже нет. Я вижу только следы, примерно… — она прищурилась и вгляделась внимательнее, что-то прикидывая в голове. — Ну... примерно недельной давности. Вы сами сняли проклятье, мальчики.       На некоторое время в прихожей повисла тишина. Тэхён вспоминал, что именно случилось неделю назад, когда Чонгук уволок его с общей попойки, предварительно сдернув с колен Джина. Чонгук, судя по всему, занимался тем же. А бабуля явно от души веселилась, переводя взгляд с одного на другого. Когда молчаливая пауза стала затягиваться, Чонгук неожиданно выдал:       — Пиздец…       И Тэхён был с ним полностью согласен.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.