автор
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 23 Отзывы 137 В сборник Скачать

-6-

Настройки текста
Примечания:
      Въехав в гостиную, смотря на сообщение от Клинта, Тони улыбался. Его Джеймс смотрел конференцию и знает, что произошло. Конечно, тот может злиться из-за не знания о Питере. Это настораживало, но не так сильно, как радость, что муж в порядке. Подняв взгляд, от телефона, он увидел мужа улыбнувшись шире он подъехал вперёд, но заметив его угрюмое лицо, слегка загрустил, по позе он понял, что перед ним Зимний. И тот был не в самом хорошем настроении, хотя заметив Тони, он улыбнулся уголками губ. — Привет, — поздоровался он. Питер рядом с ним, аккуратно подхватил его и перенес отца на диван. Позволяя расслабить затёкшие, ноющие мышцы. — Привет, — буркнул Зимний и Клинт, смотря как Паучок что-то шепчет гению. — Он — правда твой сын? — спрашивает Клинт, разглядывая кудрявого героя Нью-Йорка. Гений кивает, посмотрев на лучника. А ведь Питер говорил, что Клинт хороший. — А мать? — спросил Зимний, стараясь не слушать Джеймса. Баки ныл, чтобы спросить больше, но Зима обдумывал каждое своё слово, боясь произнести больше. И выдать свои мысли и предположения. Хуже только если он выдаст предположения Барнса. — У меня её никогда и не было, — бормочет Питер. Клинт нахмурил брови. Пацан что жил в детдоме пока не наткнулся на сведениях об отце? Зимний как-то расслабился на мгновение и снова напрягся. А если этот парень не сын Тони вообще? А шпион. — Да. Питер он из другого мира. Где был другой Тони и ещё один отец. Энтони и Джеймс Старк-Барнсы — биологические родители парня, — подчеркнул Тони, смотря на замешательство Зимы. Тот подвинулся к мужу, и стал о чём-то думать, явно с помощью шокированного Баки. — То есть? Он наш сын? — спросил Солдат, улыбнувшись уголками губ. Всё-таки разложив у себя в голове цепочку мыслей. Джеймс в его голове как-то счастливо пищал. — Да, Зим. Как бы это не прозвучало именно ты родил его, — говорит гений. Зимний ухмыльнулся и правда странно звучит. — Пит, всё хотел спросить. Ты ведь что-то видел, да? — А? — задумавшийся Питер, не услышал вопроса, но обнявший его Локи повторил вопрос. Солдат осмотрел их позу и подметил, что это явно не дружеские объятия. Это заставило его снова нахмуриться. — Нет, — лукаво улыбнулся он. — Врешь, — возражает Тони, обняв мужа, но тут же слегка отпрянул из-за ноющих ребер. — Пап, ничего важного. Лишь неизбежная конференция, — бормочет он. — Прям неизбежная? — спросил гений. — Да, — слукавил Питер. — Ясно все с тобой. У Питера есть дар, видеть будущее, — рассказывает Тони, из-за уже косых взглядов Бартона на себя и Питера. Уткнувшись в грудь Зимнего лицом. Тот нежно обнимал мужа, чмокая в макушку. Зим смотрел на Питера очень внимательно. И слушал Баки, что непривычно восхищался юным героем. — Откуда? — По наследству от папы Тони, — бормочет Паучок. Снова таки звучало это очень непривычно. — Он читал по руке судьбы людей. Не в обиду вам, но мой папа уничтожил Зимнего, — бормочет сын гения. — Почему? — спрашивает Солдат. Всё-таки разные миры, разные обстоятельства, но причина очень интересная как ему кажется. — Я не знаю. Это было до моего рождения. Но папа Тони говорил, что: пока Зимний Солдат жив, Гидра охотилась бы за ним, а твой папа был как раз беременный, я не мог допустить забрать вас, — бормочет Питер, вздрагивая. — Питер? — спросил Локи, спустя несколько мгновений. — Что ты видел? — Зимнего… — бормочет он, не особо понимая, что то было. — Прошлое… Я думаю, Зимний моего времени был некое время скрыт, заблокирован. Но не мёртв, — бормочет он в растерянности. Он не понимает, слишком непонятно и размыто. Будто это не только прошлое родителей, но и будущее этих родителей. — Хочешь сказать, что меня заблокировали? — вопросил Солдат.        Это логично, но потеря ума Барнса по какой либо причине. Те же наркотические средства, что используют, те же похитители. И большая вероятность разорвать блокировку. — Видимо, я спрошу сегодня у папы Джея. Честно, я лично ничего не понял. — Что? — спросил гений поднимая взгляд. Спросить у кого? — Я вижу их во снах, — нехотя отвечает он.        Зимний вдруг запереживал за мужа, что сейчас едва ли не плакал от досады. Гений думал, что он хороший отец, смог помочь Питеру, но нет тот просто общаться с ними до сих пор, поэтому боль не такая сильная от потерь. — И мужа с сыном? — спрашивает гений, снова задрожав в руках мужа. Локи нахмурился. Видимо он такой как его муж, совсем, раз Питер за его спиной с ним видится, а ему об этом не словом не обмолвился. Почему он ему не сказал?.. — Да. Наступил ли тот момент, а котором мне говорил папа Джей. — Какой? — спросили в один голос Старк-Барнсы. — Когда этот поймёт, кто такой Стив Роджерс, — бормочет призрак Баки, появившись из ниоткуда. — Папа Джей? — растерялся Старк. Тот удивлённо замер. — Я не… Ой! — бормочет он. — Сынок, а ты не видел Тони? — Нет, но… — Где Зимний вашего мира? — воспользовался моментом Локи. — Он… Мы провели один ритуал со Стрэнджем и отделили его от меня, — начал призрак. — Но… Знаешь, после того как он стал личностью, он ушёл, пропал. Ушёл, не сказав и слова. Изредка он мог прислать сообщение с левого номера, что он не с Гидрой и всё, — горько улыбнулся Баки. — В любом случае он имел на это право. Даже если мы с Тони винили себя, что были недостаточно с ним справедливы? Мы очень скучали по нему… — Я так не хочу, — бормочет Зимний. Баки-призрак посмотрел на него. — Я бы не бросил. — Может и нет… — говорит исчезающий призрак. — Хочешь быть отдельно от Джеймса? — спросил Тони.       Он понимал, что если есть такая возможность, то он ею воспользуется с согласия Зимы. Как никак это будет его тело, а не их. Удобнее Зимнему. Комфортнее. … Просто справедливо. — Я категорично против. Я не хочу тебя терять, — шепчет Джеймс. Зимний усмехается. Он понимает. — Мы любим тебя. Я так сказать, без тебя не смогу. Стану говорить только «я». Я чертов эгоист, но я не хочу. — Я хочу иметь своё тело, — отвечает ему Зимний. Джеймс испуганно сжимается и снова пробует. — Я люблю тебя. — Я тоже вас люблю. Но хочу вас обнимать. Вот представь лежим мы втроём на кровати и обнимаемся. Просто представь нас. Вместе, втроём. — Ты точно не уйдешь? — Нет, Джей. Я не смогу вас бросить. Не хочу быть один. — Хочу, — отвечает он, смотря в глаза Тони. Его глаза отображали грусть и скорбь. — Нужно найти этого мага. — Этим займусь я и Локи. — вскакивает на ноги Питер. — Хорошо, — бормочет гений, едва сдерживая слёзы. — Ну-ну, — обнимает его Баки. — Джеймс, я не хочу. — Он и не станет уходить, — утверждает Клинт, смотря на этот дурдом. — Зимний не сможет. Он любит. Поверьте мне, я заметил это. Нужно придумать как объяснить его появление. Упросить этого Стрэнджа, или как там его. Оправдать меня и его, — указывает он на Старк-Барнса. — Последнее я беру на себя, — негромко говорит Тони. — Стрэндж на мне. И объяснение на мне, — ухмыльнулся Питер. — Поиграем в игру, да? — Какую? — спросил Баки. Он хотел бы поговорить с Питом, обнять. Но он ещё не осознал, что тот его сын по-настоящему. Ему нужно время. — Сложи пазл, — отвечают ему. — Нужно составить все в деталях. Конференция через несколько дней, после того как их отделят, — кивает он папе Тони. — Зимний будет играть роль моего папы. — Что? — не понял Клинт. — Моего папы Джея, моего мира, — объяснил Питер. — Пора всем узнать, откуда я. — Теперь я понял, почему о похищении Старка ты первым делом оповестил прессу, — протянул бог. — За дело? — спросил Клинт. — Да, — ухмыльнулся Зимний, целуя мужа. Питер кивнул и усмехнулся на ребячество родителей. Потянув своего парня на выход. Чтобы начать поиски мага. Заходя в лифт Питер крикнул, что-то очень схожее с прощанием. — Пока, папа Джей и папа Тони, папа Зима, — скорее признания им, он их принял. Всех троих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.