ID работы: 11449422

Цугцванг

Гет
R
В процессе
482
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 152 Отзывы 225 В сборник Скачать

Часть III

Настройки текста
Вот и наступило утро первого дня нового учебного года. И началось оно ожидаемо не так, как должно было. Потому что той грустной Елены, которая с мрачным лицом писала в свой дневник о том, что отныне не будет такой как прежде, станет новым человеком, не было. Была лишь Бет, которая, сидя на кресле, подводила к концу очередную партию на потолке. К слову, Бет уже натыкалась на дневник Елены, пролистывала его и пришла к выводу, что Елена Гилберт была лишь обычным подростком со своими глобальными проблемами, которые по факту не такие уж и серьезные. Завершив свой воображаемый шахматный бой Бет начала собираться в школу. Она надела черную блузу с короткими рукавами и расклешенные джинсы на высокой талии, а так же черные туфли с каблуками средней длины, которые откопала летом среди вещей Елены. Подойдя к зеркалу, Бет слегка подкрасила брови, нарисовала стрелки. Потом Бет заварила себе кофе. Ничто не бодрит по утрам как чашка кофе. Дженна рядом суетилась, беспокоясь о том, как собрать племянников в школу в их первый день учебы. — У тебя вроде бы сегодня с утра были какие-то планы? Иди, Дженна, мы справимся, — обнадеживающе заверила Хармон. — Да, я должна встреться со своим научным руководителем прямо сейчас. Что ж, тогда я побежала, — Дженна посмотрела на время, привела в порядок прическу, схватила свою сумку и быстро исчезла из виду. Вскоре за Бет подъехала Бонни, и пока они ехали в школу, она была полна историй. — Сегодня с утра снова по телевизору крутят новость об очередных жертвах зверей, на этот раз — пара влюбленных. — Да, я видела новости, — Бет уже потихоньку начинала свыкаться с подобными происшествиями, по крайней мере, так ей казалось. — Моя бабушка все еще настаивает на том, что это дело рук вампира. А еще она говорит мне, что я экстрасенс. Наши предки были из Салема… — почти без остановки вещала Бонни. Когда она успевает дышать? Все же видно, что болтливая Кэролайн ее подруга. — …Елена! Спустись на землю. — Ага. Значит, теперь ты экстрасенс? — Давай предскажу, что-нибудь о тебе? — Бонни от души веселилась. — Я вижу… В этот момент в машину врезалась черная птица, перепугав девушек. Бонни тут же обеспокоено стала расспрашивать подругу о ее состоянии, на что Бет заверила, что она в полном порядке. Девушки сели обратно в машину и почти не разговаривали всю дорогу до школы. Бонни была слишком сконцентрирована на дороге из-за опасения вновь во что-то врезаться. Бет же тишина полностью устраивала. Когда они стояли у шкафчиков, к Бет подлетела Кэролайн, с ходу заключила в объятия, спросила о том, как она, и, не дожидаясь ответа, тут же справилась о ней у Бонни. — Я здесь, Кэролайн. И ты можешь быть уверенна, я в порядке, — сказала Бет, чтобы отделаться от лишней суеты, но блондинка все еще продолжала играть роль крайне обеспокоенной подруги, — Хватит, Кэролайн. — Ладно, — Кэр хотела было уйти, но напоследок решила оставить еще один комментарий, — мне нравится твой новый стиль, Елена, выглядишь так куда более сносно. Потом Бонни облизывалась на, якобы, сексуального парня, но ведь рано говорить о том, что он из себя представляет по одной только спине. Бонни, как зачарованная, стояла и смотрела на новенького, а Бет лишь пожала плечами и пошла одна к кабинету, в котором должен был пройти первый урок. Когда она почти зашла в помещение, ее остановил тот самый парень. — Извините, вы не подскажите, история будет в этом кабинете? — спрашивая парень, старался проникновенно смотреть на девушку, но на Бет сила его взгляда не возымела должного эффекта. — Да, верно, — коротко ответила Бет и направилась к своему месту. Весь урок парень продолжал прожигать взглядом девушку, что Бет уже была уверена, он вот-вот просверлит в ней дырку. Хармон ближе к концу занятия окинула навязчивого новенького взглядом, полным раздражения, а он в свою очередь отвел глаза, но не надолго. После уроков Бет отправилась прямиком домой, разве что в киоск по пути заглянула, купить новый выпуск шахматного обозревателя. Если Бет не показалось, то всю дорогу ее преследовал ворон. Конечно, это вызывало неприятное чувство, но что он ей сделает? Вряд ли налетит для того, чтобы обклевать. Однако, когда на улице не оказалось ни единой души, кроме Бет, вокруг возник густой туман, а ворон с карканьем стал летать из стороны сторону, норовя врезаться в девушку. Стараясь увернуться, Хармон упала. Когда она поднялась и собралась продолжить путь, перед ней стоял тот утренний парень. — Ты в порядке? Проигнорировав вопрос, Бет спросила не следил ли он за ней. Парень же находу ловко нашел ответ. — И ты просто случайно проходил мимо именно здесь? — скептично прокомментировала Бет. — Не поверишь, да. Мистик Фоллс — маленький городок. — Ох, извини, — Бет слегка смутилась от того, что, кажется, была слишком груба. — Я Стефан, мы вместе ходим на историю, английский и французский. — Елена, — в ответ представилась Бет, — не заметила, что у нас есть и другие общие предметы, кроме истории. Красивое кольцо. — Бет не нашла, что она могла бы еще сказать. Да и кольцо действительно привлекло внимание Бет, оно выглядело старинным, такие сейчас вряд ли много кто носит. — Да, семейная реликвия… Ты поранилась? — резко спросил Стефан. — Оу, — Бет осмотрела ссадину на ладони и в тот же момент ощутила жжение. Когда девушка подняла взгляд, она обнаружила, что ее собеседник буквально испарился. Словно под землю провалился, это было странно. К тому же, идя домой Бет никак не могла отделаться от чувства, будто раньше она этого парня уже встречала. Вечером, когда Бет собралась на встречу с Бонни, перед дверью ее дома оказался этот же странный парень. Он постарался оправдаться тем, что хотел извиниться за внезапное исчезновение. — Мутит от вида крови? — Д-да, что-то вроде того… — выдохнул Стефан облегченно из-за того, что ему не пришлось самостоятельно искать ответ. — Как ты узнал, где я живу? — Что-то слишком много подозрительных совпадений подряд. — Это маленький город, спросил первого встречного, — буднично объяснился Стефан. Не тратя свое время, Бет сразу сказала, что собирается уходить. Хармон показалось, парень ненавязчиво старается предложить ей свою компанию, точнее ожидает, что девушка сама его пригласит. — Извини, но не думаю, что могу пригласить тебя пойти со мной.

***

Зайдя в Мистик Гриль, Бет стала озираться по сторонам в поисках кудрявой мулатки, та помахала ей со столика, у которого вместе с ней также сидели Кэролайн и Мэтт. Последний все время на нее поглядывал. — Елена, ты пойдешь на вечеринку завтра? — спросила Кэролайн, пока они ждали заказ. — Конечно же пойдет, — ответила вместо Бет Бонни. Бет же в это время подумала, что развеяться впервые за долгое время не было бы лишним. Ребята вкусно поели, а потом постепенно их количество стало уменьшаться. Первой компанию покинула Кэролайн, заявив, что хочет пообщаться и с другими, а за ней Бонни внезапно вспомнила о том, что бабушка ее просила вернуться домой пораньше. Остались только Донован с Хармон. — Что ж, и я тоже пойду, — Бет собралась было уходить, но Мэтт поймал ее за запястье и попросил остаться, поговорить. — Елена, мы можем начать все с начала? Бет опешила. Что ей с ним начинать с начала? Он для нее лишь очередной незнакомец. Девушка постаралась ему это объяснить. — Но мы можем медленно развивать отношения, и однажды ты ведь вспомнишь? — Мэтт, я не знаю, кем раньше была, что за отношения у нас были, но теперь я совершенно другая, новая, и ты меня не привлекаешь. А теперь прошу меня извинить.

***

На следующий день в расписании опять была история. Урок проходил крайне вяло, почти никто не хотел давать обратную связь мистеру Таннеру. — Битва при Уиллоу Крик произошла в конце войны в нашем родном Мистик Фоллс. Сколько человек погибло в результате сражения? Мисс Беннет? — Аа, много? Я не уверена, наверное, очень много. — Елена? Несомненно, вы можете просветить нас об одном из самых значимых событий в истории нашего города. — Эмм, при Уиллоу Крик было 340 жертв, если я не ошибаюсь, — ответила Бет. — Мисс Гилберт верно сказала, но это без учета местных жителей, — вмешался Стефан. — Мистер… Сальваторе? Вы имеете отношение к первым поселенцам Мистик Фоллс? — Мистер Таннер все не унимался. — Отдаленное. Тут у Бет что-то щелкнуло в голове. Этот Стефан Сальваторе ей казался знакомым, потому что она встречала точь-в-точь такое же имя в архиве, там вроде бы и фотография была…

***

На вечеринке собралось куча народу, по делу и нет. А Бонни все никак не унималась и говорила об искрах между Бет и Стефаном: — Просто признай это, Елена. — Он немного симпатичный, но не в моем вкусе. Затем Бонни стала говорить, будто его взгляд словно в любовном романе, на что Хармон честно поделилась, что ей этот взгляд неприятен. Она давно уже ощущала на себе пристальный взгляд, и с появлением этого парня чувство, будто за ней следят, только увеличилось. — Ну, так, где же он? — Не знаю, — ответила Бет, — это ты мне скажи. Мне кажется, из нас двоих он привлек именно тебя, еще вчера ты высматривала его «сексуальный» зад. — Ну, да, это так, — призналась Бонни. — Ах, да! Ты же у нас экстрасенс, сейчас я дам тебе хрустальный шар, — иронизируя, Бет протянула чью-то пустую бутылку от пива. Коснувшись руки Бет, Бонни застыла с невидящим взглядом на несколько секунд. — Что с тобой? — Это было странно. Когда я коснулась тебя, я увидела, как тонет машина, а в ней задыхается рыжеволосая девушка. — Что? — сдавленно выдохнула Хармон, она была не на шутку перепугана. — Девушка, бледная такая, и, кажется, что это было давно, несколько десятков лет тому назад, судя по машине и одежде девушки. Сомнений не было, Бонни говорила о настоящей Бет. — Я пьяна, это алкоголь. Никакая я не ясновидящая. Ладно, пойду, налью себе еще. Бет в этот момент лишь думала «Что это, черт возьми, было? Как она это увидела?». Ей хотелось верить в то, что Беннет решила просто подразнить подругу. Но как описания Бонни оказались такими точными? Тут уже как будто по традиции перед Бет снова возник Стефан, вырвав ее тем самым из размышлений. — Я снова тебя испугал? — Бет кивнула, будто бы говоря «ну есть такое». — Извини. Ты чем-то расстроена? — О, не бери в голову. — Не хочешь прогуляться? Мне кажется, здесь слишком шумно. — Бет давно не находилась долго в шумной обстановке, отвыкла уже от этого, и так сразу и не нашла причины отказываться. — В тебе много необычного, таинственный новичок, — ей не хотелось, чтобы возникла давящая тишина, с этим парнем и так было не слишком-то и комфортно. Стефан ответил на ее комментарий тем, что в ней самой тоже много чего таинственного, что она вся такая грустная. И с чего он это взял? — Ты такая тихая, мало с кем общаешься. Я чувствую, что тебе очень одиноко. — О, ну это не показатель. К тому же я совсем не одинока, — Бет совсем не понравилось, что Стефан пытается копаться в ней. Хармон нравилось быть одной. В компании самой себя ей было достаточно хорошо, до поры до времени. Но даже так она не нуждалась в случайных людях. — Мне нравится Бонни. Наверно, она хорошая подруга? — Ага. Кстати, ты ей тоже приглянулся. — А Мэтт? Он просто не может оторвать глаз от нас. — Бывший парень? Я не знаю. Ты наверно уже слышал, что после несчастного случая я потеряла память? — Правда? Я не знал. — И это говорит тот, кто постоянно ссылается на то, что мы живем в маленьком городке, в котором все знают друг о друге все? — Значит, теперь вы просто друзья? — Скорее не более чем просто знакомые. Сальваторе стоял и смотрел на Бет влюбленным взглядом, пока она говорила. Тут его глаза начали краснеть, вокруг отчетливо выступили сосуды, налитые кровью. — Твои глаза… — упоминания о вампирах сами собой возникли в голове Бет в этот момент. Стефан поспешно удалился, оправдавшись тем, что принесет выпить. Хармон не стала его дожидаться и вернулась на вечеринку. Там к ней подошел Мэтт и дал знать, что все еще верит в их отношения и не станет сдаваться. Потом Бет заметила, как в лес идет Джереми, проследила за ним взглядом, да и только. Мальчик вроде не дурак, и сам сможет разобрать границы допустимого. Роль заботливой старшей сестры не хотелось разыгрывать, кроме того, она бы и не смогла. Ведь это именно Бет всегда была той, кому требовалась рука помощи, чтобы вытащить ее из дерьма, а не наоборот. Вскоре Джереми вышел из леса, прося о помощи, а на руках у него была окровавленная старшая сестра Мэтта. А вот тут уж, Бет не могла остаться в стороне. Она подбежала к брату, и от ее взгляда не скрылись следы от укуса на шее бессознательной девушки и то, как в панике скрылся Стефан. За последние два дня произошло слишком много всего непонятного, что было прямо связанно с этим парнем или косвенно к нему сводилось. Да и то, что он кажется был в архивных данных, не давало покоя. Бет подошла к Джереми после того, как Вики Донован увезли на скорой. Ободряюще его погладила, пытаясь оказать поддержку, не смотря на то, что не планировала играть роль заботливой сестры. Уж слишком подавленным выглядел паренек. — С ней все будет хорошо. Но позволь тебе сказать вот что, людям все равно. Они не помнят о несчастье других, потому что у них хватает и своих проблем. Все продолжают жить дальше, тебе тоже стоит попробовать. — Тебе легко говорить, ты тоже ничего не помнишь. — Я не помню, но от этого не легче. Тебе, конечно, еще тяжелее, но я постараюсь быть тебе поддержкой, по мере своих возможностей. Не суди строго, если образцовой сестры из меня не выйдет. Вернувшись домой, Бет сразу зарылась в дневники Джонатана Гилберта, которого еще недавно считала сумасшедшим. Пусть у нее у самой, возможно, крыша уже едет, разобраться в том, как защититься от мифических тварей, лишним не будет в свете последних событий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.