ID работы: 11449422

Цугцванг

Гет
R
В процессе
482
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 152 Отзывы 225 В сборник Скачать

Часть V

Настройки текста
— Алло? — у Бет зазвонил мобильник, пока она с Бонни наводила марафет к вечеринке основателей. — Здравствуйте, миссис Локвуд. Да, извините, я ничего не нашла. Мама была единственной, кто знал… Спасибо за понимание. Часы? Хорошо, я посмотрю. До свидания. — Зачем бы ей эти вполне обычные на вид, старые часы? Она знает в чем заключается их настоящее предназначение? — Что случилось? — Миссис Локвуд звонила, она просила фамильные вещи для выставки, — бросила Бет в ответ Бонни. Выстояв нехилую очередь, Бет вместе с Бонни прошли в поместье Локвудов. На вечеринке собралось немало гостей, среди которых была и Кэролайн в сопровождении Деймона, и Стефан тоже был. Вероятно, применил внушение на каком-либо. Бонни была права, на выставке было представлено огромное количество реликвий и просто предметов быта семей основателей. Однако, пользы от всего этого никакой — решила Бет. Бет хотела поделиться данной мыслью с Бонни и обнаружила, что ее нет нигде рядом. Тут же воспользовавшись моментом, к ней подошел Стефан, ну кто бы сомневался? Они перекинулись парой формальных фраз, и когда Бет уже хотела покинуть компанию Стефана, парень ее остановил. — Постой. Возможно, это будет странно и неуместно, но я хотел бы, чтобы это было у тебя. — Стефан достал деревянный коробок с серебряным кулоном, инкрустированным небольшим рубином. — Оно принесет тебе удачу, защитит. Бет медлила. Это было бы действительно странно, прими она подобный подарок от малознакомого парня, знаки внимания которого старалась игнорировать. — Возьми. Я надеюсь, что это не обременит тебя, — Стефан взял руку Бет и вложил в нее кулон. — Неплохо пахнет, лимонной цедрой? — Бет на самом деле сразу определила аромат, исходящий от ожерелья. Надо было признать, подарок оказался весьма полезным — вербена никогда не будет лишней. Вот только зачем бы вампиру дарить нечто подобное человеку? — Я приму, как жест твоей ко мне доброжелательности. Поможешь? Стефан без лишних слов застегнул цепочку на шее девушки. Оставив экспонаты в витринах позади, Бет подошла к стене с фотографиями и документами. Хармон прошлась взглядом по перечню гостей на праздновании инаугурации совета основателей. — Деймон Сальваторе и Стефан Сальваторе. Ваши предки? — Угадала, первые братья Сальваторе, — Деймон Сальваторе направлялся вместе с Кэролайн Форбс к Бет и Стефану. — Трагичная история, по правде сказать. — Да, помнится, они пали при Уиллоу Крик. Но может им удалось выжить? Не они ли мне сейчас составляют компанию? — Боже, зачем Бет играется с огнем, совсем голову отшибло? Бет не успела пожалеть о том, что не прикусила язык, и уже в следующее мгновение она смогла насладиться обескураженными лицами братьев. Это стоило увидеть. Хармон улыбнулась, а в глазах чертики заплясали. — Бросьте, меня тоже назвали в честь прабабки. Подобное не редкость. Пару минут спустя Кэролайн увела Стефана, и Бет поневоле осталась в компании одного лишь Деймона. Деймон рассказал о проклятии, наложенном на мужчин семьи Сальваторе, поделился трагичной историей «первых братьев Сальваторе» и сделал комплимент ее новому украшению. Деймон окинул кулон задумчивым взглядом и задержал свой взгляд на нем на мгновение дольше, чем следовало бы. Увидев, как Стефан с Кэролайн возвращаются, Бет решила сбежать, оправдавшись поисками подруги. Для Бет комбо из двух опасных вампиров и болтливой пустышки было бы практически смертельным, так что Хармон надеялась больше не пересекаться с ними до конца вечера. Но ближе к его логическому завершению девушка стала невольной свидетельницей того, как Деймон впился в шею Кэролайн, после чего свалился с ног. Бет обождала, пока Стефан не унесет своего брата, потом подошла к Кэролайн. Девушка разыграла роль обеспокоенной подруги. Пока девчонка плакала у нее в объятиях, Хармон осторожно заглянула под ее шарфик. Свежие следы от укуса навсегда развеяли все самые малейшие сомнения о вампирах.

***

Следующие четыре дня прошли очень спокойно. Дженна начала крутить роман со своим бывшим, Логаном Феллом, и привела его в дом. Скользкий тип, надо сказать. Он нагло рыскал по комнате Джереми, а когда Хармон осведомилась о том, что он делает, тот дал самый банальный ответ в мире: «Заблудился в поисках туалета». Самое главное, ни Стефана, ни Деймона нигде не было видно на протяжении этих четырех дней. Бет понадеялась, что они просто уехали из города. Но затем Стефан пришел в школу, заверил, что его брат уехал и больше не вернется. Однако, дошедшие слухи о том, что на кладбище плачевно закончилась наркоманская сходка, в одночасье отняли у Бет надежду на то, что это действительно так. Это заставило Бет решиться на встречу со Стефаном для того, чтобы поговорить и поставить все точки над i. К тому же тот все-таки всегда был к ней лоялен, да еще и подарил кулон с вербеной. Это о чем-то да говорило. — Скажи, кто вы такие с братом? — Ты знаешь. — О нет, меня не устраивает такой ответ, — Бет не понравился ответ парня. Подобная манера отвечать на вопросы раздражала. Девушка хотела быть вежливой с собеседником, но все же ее слова звучали резко. — Отвечай прямо, будь добр. — Я вампир, — ну вот, Бет, ты это услышала. — В какие игры вы играете? Таннер, вчерашний инцидент, да и многие другие нападения зверя ваших рук дело? — Бет решила не тянуть кота за хвост, а спросить все, что ее интересует прямо в лоб. Когда Стефан собрался отвечать, Бет задержала дыхание от липкого страха в душе. — Это был Деймон. Я не питаюсь человеческой кровью, я выбрал другой путь. — Так ты на диете? Животных выпиваешь? — буднично уточнилась Бет, как будто это совершенно естественно. Стефан подтвердил, что девушка не ошиблась. Представляем вашему вниманию: стол №16 — предназначен для живых покойников; стол №17 — для сострадательных живых покойников. — Бедные кролики, — посочувствовала Бет прытким зверькам, но в голосе ее не послышалось и грамма жалости к ним. — Ладно, мне бы хотелось понять, что правда, а что миф о вампирах. — Я расскажу тебе все, что ты хочешь знать. Хармон выяснила, что чеснок, распятие, святая вода, отсутствие отражения в зеркалах — это все миф, что от солнечного света вампиров защищают кольца. Бет узнала также, что были времена, когда Мистик Фоллс кишел вампирами, что совершенно не удивительно, но сейчас помимо братьев Сальваторе других вампиров нет. Это значит, вампиры есть практически везде, где-то больше, где-то меньше. Следовательно, полных гарантий безопасности в любых других местах нет. Стефан ответил на все вопросы один за другим, и Бет не могла его понять, почему он ей так доверяет, ведь девушка пообещала никому ничего не говорить только на словах. Сальваторе мог бы сорвать с нее ожерелье и попробовать внушить ей не раскрывать его тайну, он то не знает, что Бет вербену принимает и вовнутрь. Благодаря этому его жесту в Бет начало зарождаться доверие к нему самому.

***

Вернувшись домой, Бет обнаружила интересную картину. Шлюхоподобная подружка младшего брата Елены взяла штурмом кухню, налетела на всю еду, что была у Гилбертов в холодильнике и кричала о том, что ней нужна тишина. Бет хотела, просто выкинуть ее из дома без церемоний, но Джереми был против, а потому ей пришлось позвонить Мэтту. Когда ее брат пришел и начал успокаивать сестру, она стала плакаться о боли в деснах, будто в них что-то есть. В голове Бет зазвенел первый тревожный звоночек. Потом Вики по-настоящему разбушевалась. В этот момент Бет позвонил Стефан, он попросил разрешения войти в дом и сказал, что знает о том, что происходит с девушкой и что с ней делать. Выбор у Бет был не из легких: или позволить этой сумасшедшей буйствовать у нее в доме, или сделать его потенциально небезопасным, дав зеленый свет вампиру. Пришлось остановиться на последнем. Вики превращалась. С наступлением темноты к Гилбертам пожаловал гость. Не кто иной, как Деймон Сальваторе. Пусть его и Бет разделял порог дома, девушке было не по себе, но лицо она держала стойко. — Что тебе нужно от меня? — в голосе девушки послышались нотки враждебности. На это повлияло осознание того, что Деймон действительно убивает людей. Он по-настоящему опасен. — Эй, зачем же грубить, я просто ищу своего брата. Можно войти? — А как ты думаешь? — Так ты все-таки боишься меня? Ты хорошо держишься, я даже чуть было не разочаровался. Стефан наконец-то сознался? — Деймон показушно облокотился о дверной косяк. — В его признании не было необходимости, я подозревала вас с братом с самой первой встречи. — Надо же, ты удивляешь меня все больше и больше. Что же меня выдало? — Твое имя и внешность, в остальном прокололся твой братец. — А ты хорошо соображаешь, — во взгляде Деймона проскользнуло что-то вроде одобрения или уважения. — Теперь, дай угадаю, вы, наконец, вместе? Ты приняла его подарок, который он годами бережно хранил. — Нет, не угадал, а это лишь добрый жест. Ты ищешь брата в неправильном направлении, счастливого пути, — на этих словах Бет захлопнула дверь. Девушке показалось, Деймон в этот момент улыбался. Через некоторое время позвонил Стефан. Он дал знать, что Вики выпила человеческой крови, то есть завершила свое превращение, и что потом он ее упустил. Сальваторе пообещал позаботиться о девушке, обучить ее всему. Бет же подумала, что сразу ее убить было бы лучше, как бы это бессердечно не было. Во-первых, девушка банально раздражала ее. Слишком нагло и самоуверенно та себя вела каждый раз будучи в гостях у Джереми. Пересекаясь с ней, Бет игнорировала девушку, будто бы ее и не было вовсе. Из-за этого бесилась уже Вики, высказываясь о том, какая же Елена Гилберт высокомерная выскочка. Будто у нее было подобное право. Во-вторых, Вики наркоманка, отброс общества. Она считает, что ее участь быть на дне, и девушка не попытается сделать хоть что-нибудь, для того, что бы повысить свой уровень жизни. Бет тоже была тяжело зависима от таблеток, алкоголя, чуть было не погубила себя, но у нее были шахматы и желание добиться небывалых высот. Донован не такая, и она не сможет стать примерным вампиром на подобии того же Стефана никогда, что она и доказала на праздновании Хэллоуина. Вики не удержалась и почти напала на Джереми, потом набросилась на Бет, которая пришла на крик брата, здорово ее отшвырнула. А затем она впилась своими клыками не в первого попавшегося, а нацелено в Бет. А зря, ведь кровь Бет была насыщена вербеной. Вампирша застыла, жадно вдохнула воздух ртом и дрожащими руками сжала свое горло, практически все силы покинули ее, и прямо в этот момент Стефан вонзил ей в грудь разломанную балку. Донован иссыхала и умирала.

***

Джереми был раздавлен. Бет постаралась утешить его. Однако это оказалось тяжелее, чем Бет могла бы подумать, видеть в таком разбитом состоянии подростка, знать через что ему пришлось пройти. К тому же Бет начинала ценить то, что в ее жизни есть Дженна с Джереми. Бет в прошлом потеряла достаточно близких, дважды она лишилась матери, не единожды она оттолкнула своих друзей, осталась совсем одна и в полной мере познала одиночество, пустоту в душе. Хармон раньше не признавалась себе в этом, но это было паршиво. Сегодня Бет осознала, что хочет защитить Джереми и Дженну. Да, в первую очередь ради себя самой, чтобы не быть одиночкой, которой в трудные моменты не на кого положиться. Довольно эгоистичное желание, правда? Бет спустилась вниз, вышла на террасу, где все еще стоял Стефан. — Как он? — Ужасно. Ты не мог бы ему внушить кое-что, пожалуйста? — самое лучше, что сейчас пришло в голову. Будет лучше повлиять на чувства Джереми, но не стирать или менять память. Стала бы Елена, которая сама лишилась всех воспоминаний и которой от этого ни разу не было лучше, желать подобного для своего младшего брата? Ответ очевиден. Но на это была и другая причина. Так будет легче поговорить с Джереми о вампирах, побудить бороться против тех вампиров, которые будут угрожать их жизни. Именно сегодня, столкнувшись с другим вампиром, который не церемонился с ней, Бет подумала, что братья Сальваторе вполне могут быть ее друзьями, а не врагами. Тем более в этом городе, который словно магнит для вампиров, что доказано исторически. Хотя насчет Деймона сомнения были. По виду Стефана было несложно понять, какой он даст ответ на эту просьбу. Он сказал, что не гарантирует, сработает ли это, что не умеет правильно этого делать из-за того как живет. — Я могу это сделать, — отозвался Деймон откуда-то сзади. — Если ты этого хочешь, я сделаю это. Что ты хочешь, чтобы он знал? — Я хочу, чтобы Джереми понял, что не питал особых чувств к Вики. Как и сама Вики, потому что она ни разу не была с ним искренней. Ею двигал чистый эгоизм. А после, когда она попыталась напасть на него и хотела убить меня, он понял, что это даже не та Вики, которую он знал с детства. Это неуправляемый монстр, избавиться от которого можно было только убив. И он почувствовал облегчение, когда Стефан ее убил. Ему больно от этого, но он знает, что ее смерть была к лучшему, что другого выбора не было. — Хорошо. Разрешишь мне пройти в дом? — Проходи… Сделав то, что требовалось, Деймон коротко сообщил об этом и лишь проводил взглядом Бет, заходящую в дом. А Стефан и того слился с мебелью и темнотой ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.