ID работы: 11449422

Цугцванг

Гет
R
В процессе
482
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 152 Отзывы 225 В сборник Скачать

Часть XII

Настройки текста
Вся праздничная, развлекательная программа Дня основателей закончилась, основная масса людей уже разбрелась по своим домам. Непривычно многолюдные улицы Мистик Фоллса постепенно пустели. Бет же немного задержалась, чтобы поговорить с Бонни, которую не сразу нашла. Девушка поблагодарила ведьму и поинтересовалась, все ли с ней сейчас хорошо, понимая, что заклинание наверняка было непростым. А потом налегке, в душе похвалив себя за то, что уже отнесла все свои вещи после парада, отправилась домой. После долгого дня подобная мелочь радовала. Хармон подошла к дому, у крыльца которого стоял Деймон. Бет показалось, он странно смотрел на нее. Девушка решила, что ей действительно только показалось, а причиной тому его, честно признаем, необычайные серо-голубые глаза. — Чем обязана? — буднично поинтересовалась Бет. — Ты и сама, уверен, знаешь. А потом вампир внезапно заговорил о том, что в нем нет ничего хорошего, что не понимает, как в нем произошли изменения. Бет прекрасно поняла его чувства на этот счет, ведь она и сама, было дело, думала то же самое о себе. — Значит, что-то да есть, — с толикой сомнения отчетливо слышимой ей самой, сказала Бет, потому что это то ли утверждение, то ли вопрос было и о ней самой. Когда он упомянул про свое сомнение насчет Беннет, Бет поинтересовалась почему. — Она ведьма, стоящая на страже людей, и, тем не менее, она обезвредила устройство. Она это ради тебя сделала. А значит, где-то между делом ты решила, что я достоин спасения. Бет задалась вопросом в душе, каким образом он пришел к такому умозаключению. Девушка не выдала на своем лице удивления, так как в некоторой мере была готова к чему-то подобному. Ведь не так давно она уже думала о том, что будет делать, если старший Сальваторе окажет ей свои знаки внимания. Так что, Бет, ни секунды не колеблясь, подалась на встречу к поцелую, который случился несколькими мгновениями позднее. Когда в дверях появилась Дженна и позвала племянницу в дом, Хармон почувствовала разочарование, оттого что им не удастся продолжить начатое. — Как не тактично с твоей стороны, — сказала девушка Дженне, стоя за плотно закрытой дверью. — Ты уже вполне взрослая, но… — Дженна, конечно, ожидала, что у Елены завяжутся отношения с порядочным Стефаном, а не с его братом. — Ладно, проехали, — выронила Хармон, уже поднимаясь по лестнице. Спальная комната встретила Бет приятной прохладой. Бет подошла к приоткрытому окну, чтобы закрыть его, и окинула взглядом улицу. Никого не было.

***

Новый день встретил Хармон без неожиданных «приятных» сюрпризов. Бет планировала посвятить этот день шахматам, изучить различные материалы и подать заявку на турнир. Шахматистка успела сделать только половину намеченного, когда ей позвонила Бонни и, ничего не объясняя, попросила срочно приехать в больницу. Оказалось, что Кэролайн несколько часов назад потеряла сознание от внезапной нестерпимой боли в голове. Врачи после КТ пришли к заключению, что у нее случилось субарахноидальное кровоизлияние из-за разрыва аневризмы. — Они сказали, что нет возможности сразу же провести операцию. И неизвестно, выживет ли она после нее, — Беннет говорила несколько заторможено, а речь была почти лишена эмоций из-за шока. — Я не знаю, что делать… — Я могу дать Кэролайн своей крови, — подал голос старший Сальваторе, подойдя к девушкам. Бет на это промолчала, она не вправе решать, как поступить, не вправе распоряжаться чужой жизнью. Да и зачем ей брать на себя эту ответственность. А вот Бонни всерьез раздумывала над предложением вампира. — Ты спасла нас, я отплачу тем, что спасу твою подругу, — сказал Деймон, обращаясь к Бонни. — Сделай это, — твердо ответила Бонни, резко оживившись. — Сделай это, — повторила ведьма и оставила Бет с Деймоном одних. — Знаю, тебе должно быть не до этого, но мы должны поговорить о том, что было вчера, — сначала взгляд Деймона блуждал по разным точкам, но сказав, что хотел, он наконец посмотрел девушке глаза в глаза. — Да, мы поцеловались, — не предавая большого значения произошедшему, сказала Бет, как бы говоря «Это был всего лишь поцелуй, что такого?». Деймон продолжал выжидающе смотреть на Бет, и тогда она сказала уже вслух: — И что в этом такого? — Мы разговаривали, поддались чувствам, — играя глазами, начал Сальваторе. — Чувствам… — в голове у Бет будто прозвенел звоночек, неужели у вампира к ней более глубокие чувства? — Слушай, мы поговорим об этом позже.

***

Бет переступила порог дома Гилбертов и застала картину, которую ну никак не ожидала увидеть: на диване во всю обжимались Стефан и… вероятно Кэтрин, притворяющаяся Еленой. — Что за…? — вырвалось у Хармон. Стефан уставился на нее ничего непонимающим взглядом и не знал, что и сказать. А Кэтрин времени просто так не теряла, она принялась играть дальше. — Почему она так на меня похожа? Это та, ваша бывшая? — полным смятения голосом, заговорила вампирша. Стефан неспешно встал, а то, что произошло дальше, Бет не смогла толком различить своими глазами. Младший Сальваторе на вампирской скорости полетел в ее сторону, и с такой же стремительностью появился старший и пригвоздил брата к стене. Кэтрин же и след простыл, будто ее здесь и не было. — Что это было, черт тебя подери?! — Стефан попытался вырваться, тогда Деймон повысил голос, он и так был раздражен тем, что разговор с Бет не удалось продолжить. — Кэтрин… — пробормотал Стефан, придя, наконец, в себя. — Как это вышло, что ты решил, будто я внезапно проявила подобный интерес к тебе? — через некоторое время спросила Хармон, да с таким тоном, что Деймон обрадовался тому, что эти слова не предназначаются ему. — Прости, — виновато проронил Стефан, смотря в пол. — Ладно, вернемся к этому позже. — Сейчас первым делом нужно было обсудить другое. — Кто впустил ее в дом? Чего она хочет? — Да кто знает, чего хочет эта стерва, — раздраженно выплюнул Деймон. — И что же нам теперь делать? — Заколем ее, Стефан.

***

Хармон наклонившись над умывальником, спрыснула лицо ледяной водой. Еще раз и еще, что бы снять напряжение. Хитрая вампирша, которой хрен знает сколько лет, бонусом являющаяся копией Елены Гилберт, все-таки вошла в ее жизнь и уже начала ее портить. Бет понимала, что рано или поздно это бы все равно случилось, но легче от этого не было. Бет почистила зубы, еще раз умылась холодной водой и, вытираясь на ходу, прошла в свою комнату, в которой тихо сидел Деймон. — Что ты здесь делаешь? — Вношу свой вклад в ночной дозор, — ответил мужчина, от которого разило спиртом. — Спасибо, — искренне поблагодарила Бет и проконстатировала, — ты пил. Пошатываясь, Сальваторе жестом показал, что пил он не много. Затем он некоторое время молчал, а когда заговорил, казалось, был уже совершенно трезв. — Ты ответила на мой поцелуй, а сегодня ты ведешь себя так, как будто это ничего не значило. — Деймон, — начала было Хармон, но была прервана. — Между нами что-то происходит, ты это знаешь, — сказал мужчина, сокращая расстояние между ним и Бет. — Я знаю. — Бет решила не тянуть и дать понять, что не питает особых, глубоких чувств к Деймону. — Это то, что бывает с мужчиной и женщиной — страсть, желание… — развить мысль девушке не удалось. Деймон услышал, что хотел и, уже больше ничего не замечал, взгляд его стал затуманенным. Он взял лицо Бет в свои ладони и коснулся соблазнительно приоткрытых губ, тут же уверенно углубляя поцелуй. Хармон поддалась ему, отвечая с той же страстью.

***

Бет укуталась в одеяло, встала с кровати и подошла к книжной полке. Она выбрала один весомый том и вернулась в постель. Деймон в свою очередь не сводил взгляда с Бет и продолжил безмолвно за ней наблюдать, пока она читает. — Деймон, — спустя время Бет отложила книгу, непрерывный взгляд мужчины ее раздражал, — нам лучше продолжить наш разговор. — С удовольствием, — довольный, словно наевшийся сметаны кот, он потянулся к девушке. — Я не о том, — подставляя руку перед своим лицом, сказала Бет. — Между нами определенно что-то есть, но это лишь страсть, физическое желание, не более того. Я надеюсь, для тебя это так же? — Определенно, — Деймон знал, что он не просто желает девушку, он много думает о ней, волнуется, хочет оберегать ее, защищать. Но мужчина пока еще не признался себе прямо, что она ему нравится, и другим не собирался. На утро Бет проснулась одна. Потом и день провела тихо, спокойно, никто не нарушал ее покой. До поры до времени. Вечером Бет задремала, сидя в гостиной за не слишком увлекательным чтивом, и резко проснулась, когда кто-то стал громко барабанить в дверь. Тихо выругавшись, недовольная появлением незваного гостя, она поплелась к двери. Этим гостем оказалась Кэролайн Форбс, вся измазанная в крови. — Что ты сделала со мной, Елена?! — яростно прикрикнула девушка. — Ты убила меня! И теперь меня обжигает солнечный свет, и эта жажда…! Лицо Форбс исказилось в страшной гримасе, глаза потемнели, вены взбухли и обнажились клыки, она хотела кинуться на подругу, но невидимая преграда ей этого не позволила. — Только этого не хватало, — простонала Бет и направилась к своему телефону. — Дама снова в беде, и это ей очень не нравится, — криво улыбаясь, сказала Бет в трубку. «Понял, жди», послышалось на той стороне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.