ID работы: 11452301

Дэку

Джен
NC-17
В процессе
68
HeroInWater соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Новые Знания

Настройки текста
Стоило двери закрыться, как Ноль-Ноль-Девять лёг на кровать и нажал что-то под подушкой. Камеры, что фиксировали комнату мальчика, на мгновение мигнули и стали записывать, как Ноль-Ноль-Девять вошёл в процесс сна. – Инженерия и программирование… Прекрасное сочетание, – улыбнулся Ноль-Ноль-Девять краешком губ. С процедуры прошло почти четыре месяца. Чёрные полосы вели в уже новую комнату, различия которой заключались в небольшом станке, на котором было не меньше четырёх камер, перекладине с брусьями и беговой дорожке. После осмотра комнаты, мальчик отправился к зеркалу и заметил, что помимо «похудевших» мышц, так же были изменения во внешности. Кожа стала чище, веснушки, что очень нравились мальчику, пропали. Цвет глаз стал чуть темнее, а волосы казались ещё чернее. После отведённого отдыха, начались новые уроки. В комнате так же был ещё и необычный овал, подключенный к стене. Доктор сказал – этот «овал» был «Шлемом Ускоренного Обучения». Стоило его надеть, как мысли будто становились яснее. «Уроки» стали более объёмнее прошлых, а скорость обучения увеличилась в десятки раз. В этот раз, тюбики были чёрного цвета и содержимое было более плотным и неприятным на вкус. И после них, у мальчика появлялось сильное желание чем-нибудь заняться. Чем угодно, лишь бы не сидеть на месте. А если пропустить приём, то становилось почему-то очень печально. Также, Ноль-Ноль-Девять узнал значение некоторых слов. «Смерть», «Оружие», «Вежливость» и так далее. Так же, кроме предметов «основные иностранные языки мира» и «анатомии», добавились такие науки как: химия, биология, физика, психология, социология, программирование, инженерия и смешанные боевые единоборства. Последний предмет преподаёт мужчина, что выше всех детей в три-четыре раза, способный делать себя больше в количестве. «Клонировать» – как он сказал. Он был… необычный. Одет всегда в костюм тройка, белые перчатки и странную пятиглазую маску. Так же, Инструктор – так он себя называл – держал всех на занятии, пока все не выполнят нормы и не выучат новые приёмы. Хотя после процедуры подопытные стали сильнее… Никто из мальчишек не смог заставить стать Инструктора серьёзным. Он всегда бил больно, но слабо. Это чувствовалось… особенно ясно это было, когда он «случайно», на первом уроке, в стене небольшую трещину оставил… правда после этого ходил с забинтованной рукой, но не об этом. Спустя пару месяцев, все практически вернули массу, но что удивительно, «Танк» – один из трёх переживших процедуру среди «большой пятёрки» – до сих пор не стал снова «большим как танк». И даже за третий месяц, они не достигли «потолка», когда мышцы практически уже не развиваются. Они укреплялись. «Удар» – номер один «большой пятёрки» – стал настолько сильным, что смог оставить, пусть еле заметную, но трещину на стене, как Инструктор. «Танк» же единственный, кто смог выдержать два удара номера один и один Инструктора. «Зверь» же стал по-настоящему диким. Он всё ещё говорил по-человечески, но часто набрасывался на тех, кто ему что-то не так делал и рычал во время боёв. Единственный, с кем «Зверь» общался, был Ноль-Ноль-Девять. Почему с ним? Даже «Зверь» не знает. Вернее знает, но не может сказать. Не знает как. Помимо «Зверя», с малышом так же начал общение Один-Ноль-Один. И вот, спустя несколько месяцев, Ноль-Ноль-Девять смог собрать то, что должно было взломать камеры его комнаты и зафиксировать лишь одно изображение. Как мальчик это сделал? Спасибо программированию и инженерии. На уроках инженерии их учили собирать оружие или другое приспособление, которое должно помочь убивать героев. Герои – как сказал Доктор – тупые, мерзкие приматы с жалкими отрыжками, которые те по ошибке называют причудами. Учёный говорил, что всех готовят убивать этих «приматов». И всё, что мы изучаем, может помочь с ними справиться. И никто не опровергнул старика – ведь большинство детей не умело даже разговаривать, не то что что-то знать о «героях» и «злодеях». Программирование и психология были нужны для долгосрочных планов. Есть такая штука во внешнем мире – интернет. И, как говорит Доктор, разбираясь в чем-то одном, вы будете способны на многое, а сразу в обеих отраслях – на что угодно. И вот, благодаря этим наукам, Ноль-Ноль-Девять смог создать приемник, в котором был заложен алгоритм, созданный исключительно для обмана камер. Самое сложно в этом аппарате было его создать так, чтобы не заметили и также незаметно перекинуть программу, что никак не должна выдать себя как «чужеродная», в преемник. Для того, чтобы система охраны не нашла «вирус», помогли уроки, когда они тренировались в взломе. Сначала начинали с простого и в конце пытаться взламывать систему комплекса – «Наблюдателя». Казалось, что за идиотизм? Но на самом деле, Доктор ничем не рисковал, ведь так и дети учатся взламывать, и находятся уязвимости в системе. Насколько не были гениальны дети, они все беспричудны, а возможность нанести серьёзный ущерб системе, работа которой основана на причуде «Нейросеть», попросту даже не рассматривалась… Так же, вовремя попыток взлома, следили практически за любым движением. Те, кто делал что-то не то, забирали и возвращали похожими на «Наблюдателя» – безэмоциональными и исполнительными… В остальное время занятий, практиковались в написании кодов и программ. Так вот, благодаря таким «атакам», Ноль-Ноль-Девять смог узнать «Наблюдателя» достаточно хорошо, чтобы сделать «вирус» для камер. Не смотря на невероятную сложность кода, у Ноль-Ноль-Девять был прямо-таки талант. Он понимал чередование нулей и единиц как никто другой в комплексе. С созданием физического носителя было сложнее. У себя в комнате не сделаешь, а на практических занятиях материалы не все подходят. Но, этого было мало для того, чтобы сдаться. Ноль-Ноль-Девять смог собрать необходимые материалы, а каких не было, сделал заменители. Вопросов же по материалам не возникало просто потому, что мальчик выполнял задания что-либо создать экономнее, чем нужно было. На качество влияло, но тут оценки не ставят, главное, что от них требовалось – понимание принципов. В последний момент, когда вирус скачивался на носитель, соседа слева от Ноль-Ноль-Девять поймали за какими-то манипуляциями под столом. Хоть внешне мальчик не проявил и капли удивления, про себя просто кричал. Никогда Ноль-Ноль-Девять так не пугался. Ведь стоит им узнать о его изобретении, как сразу сделают «овощем» и это в лучшем случае. И вот, сейчас, впервые появилась возможность вздохнуть с облегчением. Не теряя времени, ведь если он будет «спать» больше восьми часов, «Наблюдатель» может и заметить, что что-то не так, Ноль-Ноль-Девять достал маленькую, самодельную отвёртку из-за рта и принялся разбирать шлем Ш.У.О. Хотя в его «личной» мастерской были отвёртки на любой вкус, рисковать и брать инструмент оттуда мальчик не хотел. Мальчишка сильно переживал, что стоит только попытаться вскрыть шлем, как тут же за ним придут, но надежда на то, что те, кто проектировал безопасность, слишком сильно недооценили почти пятилеток и понадеялись только на камеры позволяла держать себя в руках. И стоило «ковырнуть» шлем… как ничего не произошло. Ноль-Ноль-Девять хоть и оставался на стороже, всё же принял это как подтверждение теории, насчёт безопасности в комнатах…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.