ID работы: 11453751

Чай с лепестками земляники

Гет
R
Завершён
43
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 40 Отзывы 20 В сборник Скачать

Чашка вторая. Сигареты со вкусом брусники

Настройки текста
— Не думала, что ты куришь, Невилл, — сказала Гермиона, подойдя к своему школьному приятелю.       Колдунья случайно заметила его, когда возвращалась домой из больницы святого Мунго. Колдун стоял, облокотившись на перила моста и глядя на реку, курил. Заметив подошедшую девушку, Невилл улыбнулся и сказал:       — Плохому можно быстро научиться, Гермиона.       — Давно не виделись. Угостишь сигаретой, а то я свои забыла?       — Не думал, что ты куришь, — искренне удивился колдун, протягивая ей сигаретную пачку.       — Сам же только что говорил, что плохому легко научиться, — со смешком ответила девушка. Посмотрев на пачку, она отметила: — Импортные. Недавно из путешествия?       — Да, пришлось побывать в нескольких разных странах, чтобы пополнить коллекцию образцов. Думаю, в этом году поэкспериментирую со скрещиванием тентакулы с боевым горохом.       — Если у тебя всё получится, то свяжись с Джорджем. Его это точно заинтересует.       — С этим сложно поспорить, — с улыбкой согласился Невилл, вспомнив о школьных проказах близнецов Уизли.       Гермиона вынула сигарету и вернула пачку Невиллу. Зажав сигарету губами, колдунья начала поиски зажигалки в сумочке. Заметив это, колдун достал свою из нагрудного кармана ветровки и протянул её подруге.       — Спасибо, — приняв зажигалку, поблагодарила она, подожгла кончик сигареты. Сделав первую затяжку, девушка отметила: — Интересный привкус у табака. Что это?       — Брусника.       Некоторое время они стояли молча, курили и смотрели на реку. Первым прервал молчание Невилл:       — Как Гарри? Ты ведь его навещала?       — Да, — кивнула Гермиона, сделав затяжку, и продолжила: — Уверенно идёт на поправку. К сентябрю выпишут.       — Это хорошо. Я хотел его навестить, но после посещения родителей… — он замолчал, не найдя подходящих слов.       — Понимаю, потом навестишь его. Гарри будет рад тебя видеть.       — А как ты сама? — глядя ей в глаза, спросил Невилл.       — Я… паршиво, — отведя взгляд в сторону, призналась Гермиона. — Бывают дни, когда мне кажется, что я вот-вот задохнусь или те, когда жалею, что проснулась. Но самые худшие, когда я забываю, что его больше нет, и мне кажется, что я войду в комнату, а он там занимается очередной ерундой или просто спит. Это так… — теперь она не знала, что сказать. Как выразить ту боль словами, которая голодным зверем глодала её душу?..       По щеке Гермионы пробежала слеза, которую девушка смахнула резким движением.       — Не хочешь сменить обстановку? — задумчиво спросил Невилл.       — Зачем?       — Иногда это помогает.       — Я не уверена, что со мной это подействует. Разве это не бегство от проблем?       — Бегство не такая уж плохая вещь, которая может спасти жизнь. И вообще это не бегство, а стратегическое отступление. Я думаю, оно тебе нужно, чтобы спасти себя.       — Допустим, — пожав плечами, сказала она. Докурив сигарету, колдунья добавила: — Но я даже не представляю с чего начать, и как я оставлю то, что есть.       — Ты можешь всё начать в Хогвартсе, — предложил Невилл.       — Макгонагалл опять ищет преподавателя по защите от тёмных искусств? — спросила Гермиона.       — Да. Я думаю, ты стала бы прекрасным преподавателем. Вспомнить хотя бы времена ОД. А уж сколько времени ты провела со мной, отрабатывая то или иное заклинание. Зельеварение я вообще сдал благодаря тебе. Знаешь… — колдуна прервал бой колоколов, доносившийся из ближайшей церкви. — Черт, я опять забыл о времени! Извини, я должен поспешить на очень важную встречу.       — Да всё в порядке. Мне тоже нужно идти по делам. Увидимся ещё.       — Обязательно подумай над возвращением в Хогвартс.       — Хорошо, подумаю, — чуть улыбнувшись, сказала Гермиона.       Они разошлись в разные стороны, но до конца дня с ними был аромат брусничного дыма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.