ID работы: 11453751

Чай с лепестками земляники

Гет
R
Завершён
43
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 40 Отзывы 20 В сборник Скачать

Чашка седьмая. Горькое признание

Настройки текста

|

Наступили первые выходные учебного года. Гермиона разделяла радость своих учеников по этому поводу.       В субботу она проснулась ближе к обеду, так как смогла заснуть под утро. Накануне вечером перед сном она решила проверить почту, и пара писем внесли сумятицу в её мысли. Одно ей написал Гарри, а другое — Джинни. Вроде бы в них ничего особо и не было, но сочувствие к ней, которым были пропитаны строки их посланий, обернулось ядом для души Гермионы. Снова в голове зашевелились гнетущие мысли, а память угодливо предоставляла болезненные воспоминания. Чувство вины и злость на саму себя поочерёдно играли с сердцем девушки, заставляя искренне ненавидеть себя за сказанные сгоряча слова и опрометчивые поступки. В её мыслях было слишком много «если бы…», но для верных решений уже было слишком поздно. Главный герой всех её сцен в голове покинул самый большой спектакль под названием «Жизнь».       Свернувшись калачиком, Гермиона тихо плакала, позволяя слезам опустошить её. Только когда на горизонте появились первые лучи солнца, к ней пришла жалкая пародия на душевный покой, и глаза девушки закрылись от усталости.

II

Гермиона прошла половину пути до Хогсмида, когда её нагнал верхом на метле Джаред.       — Добрый день, профессор Грейнджер! — приземлившись рядом с ней, поприветствовал он колдунью.       — Здравствуйте, профессор Грейсон, — не сбавляя шагу, сухо ответила она.       — Вы как всегда… — закинув метлу на плечо, Джаред последовал за ней.       — Дайте угадаю, — колко перебила его Гермиона, — прекрасны?!       — Ошибаетесь, я хотел сказать недружелюбны, но ваш вариант мне тоже нравится.       — Вы невыносимы, — фыркнула колдунья.       — Стараюсь, — Джерад широко улыбнулся ей.       Губы Гермионы дрогнули в мимолётной улыбке.       — По каким делам направляетесь в Хогсмид? — поинтересовался Джерад.       — Нужно кое-что прикупить для себя и Живоглота. Плюс захотелось прогуляться. Ну, а вы?       — За контрабандой, — шутливо ответил Джерад.       — Вы опять надо мной шутите?!       — Вполне возможно, — с обманчивой улыбкой ответил колдун.       — Вы бываете серьёзным?       — Да, раз в год, когда всю семью собирает прабабушка Арабелла, чтобы обсудить своё завещание.       — Мерлин! — обречённо выдохнула Гермиона.       — Зато со мной не скучно, — кривовато ухмыльнулся Джерад.       — Вы себе льстите, профессор Грейсон, — фыркнула она.       — Может, отбросим официальную манеру общения хотя бы вне стен школы?!       — Я подумаю над этим предложением.       — А вот с профессором Долгопупсом…       — С Невиллом я знакома со школьной парты в отличие от вас, профессор Грейсон.       — Не стоит быть такой занудой.       — Вам не кажется, что вы слишком навязчивы? — урезонила его Гермиона.       — Понял, больше не буду вам надоедать своей болтовнёй.       — Вот уж спасибо.       — Если что я иду рядом и со мной можно поговорить.       — И почему вы ко мне так прицепились?!       — Потому что ты мне нравишься, Гермиона, — из его голоса пропали шутливые нотки, осталась лишь теплота, от которой по телу колдуньи пробежали мурашки.       — Простите, — растерявшись, произнесла колдунья и, не зная, что ответь на его признание, трансгрессировала.       — Поторопился, — с досадой в голосе произнёс колдун, стоило Гермионе исчезнуть.

|||

Сделав необходимые покупки, Гермиона отправилась в отдел совиной почты и заказала пару филинов. Отправив с ними купленные вещи в Хогвартс, она решила навестить Невилла и Ханну.       По дороге к дому друзей Гермиона заглянула в Сладкое Королевство, где купила к чаю шоколадный торт, украшенный свежей черникой и смородиной. Пока она шла к Долгопупсам, колдунья мысленно проигрывала разговор с Джаредом. Она знала, что скоро они встретятся, и ей нужно определиться с тем, как себя вести. Сделать ли вид, что она не слышала его признание? Или же сказать, что не сможет принять его чувства? И как Джаред отреагирует? Ей не хотелось дополнять в список проблем ещё и плохие отношения с коллегой.       Когда Гермиона подошла к коттеджу Долгопупсов, то увидела копающегося в палисаднике Невилла.       — Привет, Невилл! — поприветствовала его колдунья.       — Привет, — выпрямляясь во весь рост, с улыбкой ответил Невилл.       — Решила вас навестить, а в качестве извинения, что без приглашения принесла торт к чаю. Ханна дома?       — Нет, — засунув руки в карман, ответил он.       — А как скоро вернётся?       — Я не знаю, — он, словно уменьшился на глазах. Гермиона почувствовала что-то неладное. Друг же несколько отстранённым голосом произнёс: — Пойдём в дом — чай пить.       — Может, дождёмся Ханну? — предложила она.       — Это будет пустая трата времени, — ответил Невилл, открывая перед Гермионой дверь в дом, и с горечью в голосе добавил: — Ханна ушла от меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.