ID работы: 11453751

Чай с лепестками земляники

Гет
R
Завершён
43
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 40 Отзывы 20 В сборник Скачать

Чашка восьмая. Надежда на перемены

Настройки текста

|

— Ханна ушла от меня, — с горечью произнёс Невилл. — Ещё в начале лета.       Гермиона едва не спросила, почему он раньше не рассказал, но вовремя прикусила язык. Вряд ли бы она сама стала рассказывать каждому встречному о семейных проблемах.       — Если бы я знала, то принесла бы вместо торта бутылочку огневиски, мясной рулет и чипсы, — попыталась разрядить ситуацию Гермиона.       — Какие мы волшебники, если не сможем превратить кувшин воды в яблочный сидр, — криво улыбнулся Невилл.       — Сидр тоже неплохо, — улыбнулась она.       — Нужно только вспомнить заклинание.       Джаред был немало удивлён, когда он, следуя за звуками музыки, заглянул на задний двор дома Невилла и обнаружил там двух своих коллег, которые жарили сосиски и потягивали сидр.       — Я смотрю, у вас тут вечеринка, — вальяжно облокотившись на калитку, сказал он.       — Вечеринка — это громко сказано, — хихикнув, ответила Гермиона. — Просто дружеский вечер.       — А мне можно присоединиться?       — Хозяин здесь Невилл, ему решать.       — Ну что скажешь, Невилл? Найдётся у вас место для одного бродяги…       —…и контрабандиста, — добавила Гермиона.       — Спасибо за уточнение, — кивнул Джаред в сторону колдуньи.       — Конечно, присоединяйся, — радушно ответил Невилл. Он достал из кармана палочку и, направив её в окно кухни, произнёс: — Акцио бокал.       Через пару мгновений оттуда вылетел старинный хрустальный кубок, который Невилл ловко поймал.       — Вот это реакция, — принимая бокал, похвалил его Джаред.       — У меня была практика, — хозяин дома указал на хрустальные осколки в траве.       — Ну это дело поправимое, — сказал Джаред и взмахнул палочкой, сказав короткое заклинание, и вот за какое-то мгновение на столике оказались пять совершенно целых кубков.       — Спасибо, Грейсон, — без особой радости в голосе поблагодарил его Невилл.       Остаток вечера прошёл без особых инцидентов. Они просто болтали, шутили, пили сидр, ели жаренные на костре сосиски и немного колдовали ради забавы.

||

      Гермиона покинула дом Невилла только ранним утром. Оставив письмо на столе, она тихо выскользнула на улицу и отправилась в Хогвартс. Свежий осенний воздух приятно холодил её голову.       — Доброе утро, Гермиона, — раздался сверху голос Джареда.       — Мерлин! — вздрогнув от неожиданности, воскликнула колдунья. Подняв взгляд вверх, она увидела коллегу, зависшего в воздухе на метле. Он с приветливой улыбкой помахал ей рукой. — Грейсон, ты напугал меня до чёртиков!       — Прости, — без капли раскаяния в голосе сказал Джаред. Он спустил вниз и жизнерадостный добавил: — Прекрасное утро не находишь?       — Отчасти. Не думала, что ты — ранняя пташка.       — Я тоже. Думал, что после выпитого вчера сидра, ты проснёшься только ближе к обеду.       — Наши мысли опять совпали, — улыбнулась Гермиона.       — Надеюсь, что у Невилла есть антипохмельное зелье, — с фальшивым сочувствием сказал Джаред. — Ему оно очень пригодится.       — Точно.       — Кстати, можешь объяснить, из-за чего он так среагировал, когда я починил бокалы?       — Всё просто — он хотел от них избавиться.       — Из-за Ханны?! — предположил колдун.       — Да.       — Тогда всё понятно, — понимающе кивнул Джаред.       Некоторое время они шли, не проронив и слова. Гермиона наслаждалась тишиной и свежестью осеннего утра. Девушка погрузилась в свои мысли. Колдунья даже прослушала то, что ей сказал её спутник.       — Извини, я тебя не слушала, — чуть нахмурившись, сказала она. — Повтори, что ты только что сказал.       — Я сказал, что у нас прогресс мы перешли «на ты», — довольно повторил Джаред.       — До первой неудачной шутки в мой адрес, — шутливо пригрозила она ему указательным пальцем.       — Постараюсь держать себя в руках, — пообещал Джаред, — но ты понимаешь, что это будет сложно?       — Прекрасно понимаю, — Гермиона хитро улыбнулась ему.       — Я могу рассчитывать на твою… — он сделал короткую паузу, — дружбу, Гермиона?       — Всё зависит от твоего поведения, Джаред, — с уклончивой улыбкой ответила девушка.       — Я буду стараться, — подмигнул он ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.