ID работы: 11453751

Чай с лепестками земляники

Гет
R
Завершён
43
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 40 Отзывы 20 В сборник Скачать

Чашка семнадцатая. Дашь мне шанс?

Настройки текста

|

Едва Гермиона вошла в свою спальню, то ощутила опьяняющий аромат цветов. Её ожидал пышный букет из нежно-розовых бутонов роз, черёмухи и сирени. Колдунья с бережно коснулась бархатистых лепестков роз, с наслаждением вдохнула аромат цветов, невольно вспомнив о таком далёком мае.       «Интересно, от кого?» — мелькнула мысль в голове у девушки.       Быстро перебирая пальчиками стебли, она отыскала небольшую открытку с пришпиленной к ней веточкой омелы. На бледно-лиловом картоне иссиня-чёрными чернилами было написано:       «Хочу целовать тебя не только под омелой…

Д. Л. Г.
»       Стоило прочесть послание, как щёки Гермионы вспыхнули ярче маков. Колдунья тихо рассмеялась. Многое может измениться, а Джаред остаётся верен себе. Она подошла к письменному столу и быстро набросала ответное послание:       «Твой букет напомнил о весне. Спасибо за цветы! А насчёт поцелуев, мистер Д. Л. Г., отложим рассмотрение этого вопроса на некоторое время где-то на год, до следующего Рождества

Гермиона Джин Грейнджер
».       Колдунья сложила письмо в журавлика, подув на него, произнесла заклинание и отправила его адресату. Ответ не заставил себя ждать.       «Мой жестокосердечный идеал, прошу тебя дать мне шанс хотя бы на один поцелуй в день святого Валентина?»       «Я подумаю».

||

На небе давно уже зажглись звёзды, а луна находилась в своём апогее, когда Невилл вместе с Гермионой и Джаредом вернулся домой после дежурства в Хогвартсе. Был канун Нового года, и они решили провести его вместе. Чуть позже к ним пообещали присоединиться Гарри и Джинни, а также Полумна, которая совсем недавно вернулась из очередной экспедиции. Её наряд, как обычно, был весьма эксцентричен: края платья расцветки под леопарда были оторочены разноцветными пёрышками, на шее висело несколько этнических амулетов, а также ожерелье из зубов крокодила, на ушах весело подпрыгивали серьги в виде гарцующих жирафов. Её голову украшала шляпа похожая по форме и цвету на тыкву, из которой торчало пышное страусиное перо. Луна с жаром рассказывала о приключениях своего отряда в африканских джунглях и о магических животных, которых она повстречала. Джаред словно мальчишка чуть ли с открытым ртом слушал её рассказы и засыпал вопросами. Такое его поведение вызвало у Гермионы раздражение.       — А морщнорогие кизляки в Африке водятся? — припомнив школьные годы, решила подколоть её Гермиона.       — К сожалению, нет, у них другой ареал обитания, — совершенно серьёзно ответила Луна. — Если хочешь освежить свои знания про кизляков, Гермиона, я с радостью пришлю всю необходимую информацию по ним.       — Буду тебе признательна, — без особого энтузиазма ответила Грейнджер.       — Значит, жди сову, — Луна чуть нахмурила лоб, — точнее сов, в ближайшее время.       Прежде чем Гермиона успела открыть рот для ответа, Джинни произнесла:       — Разговоры про путешествия и магических животных это, конечно, увлекательно, но давайте лучше поиграем или потанцуем.       Её предложение об играх пришлось всем по душе. Компания дружно принялась обсуждать выбор игры.       — Тебе нравится племянник жены Хагрида? — спросила Джинни у Гермионы, когда они вдвоём отошли на кухню за напитками и закусками.       — Почему ты так решила? — уклончиво ответила она вопросом на вопрос.       — Тебя сдали кизляки, — усмехнулась подруга.       — Проклятье! — от досады проворчала Гермиона. — Уверяю, между нами нет ничего серьёзного.       — Да ладно!       — Честное слово, Мерлином клянусь!       — Ты такая скучная, Гермиона, — тихо рассмеялась Джинни. — Я бы на твоём месте так долго его не мариновала. Или ты не хочешь идти на сближение из-за Рона?!       — Да, — призналась Гермиона. — Пять месяцев назад я думала, что умерла душой вместе с ним. Но на самом деле во мне столько чувств и эмоций, которые мне приходится подавлять и сдерживать. Это так больно…       — Гермиона, прекрати над собой издеваться, — с мягкой грустью сказала Джинни, ласково положив руку на плечо подруги. — Ты — живой человек, и должна прекратить рвать себе сердце. Ты должна жить полной жизнью. Вот чего бы хотел мой брат.       — Ох, Джинни, — Гермиона крепко обняла подругу.       — Пообещай, что дашь своему сердцу шанс полюбить вновь.       — Обещаю, но только и ты пообещай мне, что выберете меня на роль крестной мамой для твоего с Гарри малыша.       — Хорошо, но я всё-таки надеюсь, что это будет малышка, — с лёгкой улыбкой на губах ответила Джинни.       Их весёлая компания хором отсчитывала удары часов, отделяющие старый и новый год, в тот момент, когда входная дверь тихо распахнулась. В дом вошла девушка. Первой заметила появление неожиданной гостьи Луна.       — С Новым Годом, Невви! — звонко поцеловав мужа, сказала Ханна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.