ID работы: 11453751

Чай с лепестками земляники

Гет
R
Завершён
43
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 40 Отзывы 20 В сборник Скачать

Чашка восемнадцатая. Чайное предсказание

Настройки текста
— Гермиона, ты к Хагриду? — спросила Софи, встретив колдунью неподалёку от хижины лесничего поздним вечером.       — Нет, — помотала головой девушка, — я просто гуляла. Проветривала голову, — с нервной улыбкой добавила она.       — Слегка холодновато для долгих прогулок, не находишь?       — Возможно.       — Пойдём к нам, я напою тебя чаем, — предложила Софи       — Разве уже не поздно? — чуть наклонив голову, спросила Гермиона.       — Для чая никогда не бывает поздно, — мягко улыбнулась миссис Хагрид. Подхватив девушку под руку, она уверенно повела её к хижине. — Хагрид сейчас возится с жеребятами Белокрылки и вернётся нескоро, так что посидим чисто женской компанией.       — Тогда я согласна, — улыбнулась девушка.       Они вошли в тепло натопленную хижину. В воздухе витал аромат выпечки и душистых трав. Сняв себя пальто, Софи отправилась к очагу и подвесила над огнём пузатый медный чайник. Гермиона тем временем устроилась в кресле, предварительно убрав с него неоконченное вязание. Как и миссис Уизли, Софи очень любила вязать, но связанные женой лесничего вещи были мягче и легче, словно сотканные из паутины.       — Как у тебя дела с моим шалопаем? — поинтересовалась Софи.       — Всё как обычно, — пожав плечами, ответила Гермиона. — Временами бывает милым, а временами мне хочется превратить его в вазу.       — Вот даже как, — понимающие улыбнулась миссис Хагрид. — Надеюсь, что не он причина твоей вечерней прогулки.       — Нет, Софи.       — Я слышала, что Ханна вернулась, — распахнув дверцы буфета как бы между прочим бросила Софи.       — Да, в разгар вечеринки в честь Нового года.       — Весьма театрально, — усмехнулась Софи. Она потянулась за двумя кружками с красивым цветочным узором, но тут её внимание привлекла особая чайная пара. — А как ты относишься к гаданию, Гермиона?       — Не очень, — сморщила носик колдунья. — На третьем курсе я отказалась от Прорицания, так как для меня этот предмет был пустой тратой времени. Я предпочитаю более точные магические направления.       — М-м-м, понятно, но, может, рискнём? — плутовато подмигнув, предложила Софи и вынула из буфета две кружки из нефрита. Они были покрыты узором из магических символов. Вручив одну из кружек Гермионе, она добавила: — Уверяю, это будет интересный опыт.       — Ну-у ладно, — без особого желания в голосе произнесла колдунья. — Но я ничего не помню о гадании на чаинках.       — Тебе это не потребуется, — ответила миссис Хагрид. Она взяла с очага дымящийся чайник и разлила по кружкам кипяток.       — Кажется, ты забыла добавить заварку, — сказала Гермиона, увидев, что Софи берёт свою чашку, не добавив к горячей воде ничего, и собирается отпить из неё.       — Нет. Чай сам образуется, стоит лишь сделать глоток.       — Магия какая-то, — усмехнувшись, сыронизировала Гермиона и отпила из своей чашки.       Вместо ожидаемого пустого вкуса воды колдунья почувствовала мелиссу и землянику с капелькой мёда.       — У меня мать-и-мачеха с липой, — просияв, сказала Софи, — а у тебя?       — Мелисса и земляника, — ответила Гермиона и, посмотрев на чай в своей чашке, добавила: — Тут даже цветы земляники плавают.       — Это означает, что человек, который принесёт тебе счастье, находится рядом. И ты скоро будешь с ним. Вот, что предсказывает твой чай.       — Правда что ли? — недоверчиво произнесла девушка.       — Эти чашки никогда не ошибаются, особенно если это дела сердечные.       — А это случаем не проделка Джареда?       — Мерлин упаси! — нахмурившись, возразила Софи. — Или ты мне не доверяешь?       — Доверяю, просто мне показалось это странным… — Гермиона решила перевести разговор в другую сторону. — А что предсказывает тебе твой чай?       — То, что моя семья вырастет, — с загадочной улыбкой ответила миссис Хагрид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.