ID работы: 1145688

We'll fight it all for all

Смешанная
R
Заморожен
15
автор
Ksenia Mayer бета
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Однажды в детстве Джерард смотрел телевизионную программу про выживание в пустыне Сахара. После этого у него появилась странная мечта — стать путешественником. Он даже упрашивал Майки сбежать с ним из дома, чтобы отправиться странствовать по всему миру. Но даже тогда его младший брат был более здравомыслящим, и он уговорил Джерарда подождать, когда они достаточно подрастут для таких опасных приключений. И до сегодняшнего дня Джерард об этом даже не вспоминал. Что ж, мечты сбываются. Не Сахара, конечно, но резкое понижение температур в ночное время никто не отменял, особенно после того климатического апокалипсиса. Все время, когда братья были дома, они старались с наступлением темноты не высовываться на улицу и просто ложились спать. Но сейчас это было невозможным. Гоул запретил закрывать окна, и Джерард, стуча зубами, пытался достать из багажника куртки для себя и брата, пока Фан, будто назло, неровно вел машину. Пару раз больно ударившись затылком о потолок, мужчина все же сделал задуманное и, звонко застегнув молнию до самого подбородка, уже через минуту почувствовал, как искорки тепла разбегаются по его телу. — А тебе не холодно? — участливо спросил Джерард, переживая, что киллджоя может вообще продуть, и понимая, что с больным Гоулом возиться не хотелось. — Нет, — лаконично ответил Фан. — Мы скоро приедем, — добавил он, плавно сворачивая на песчаную дорогу. Гоул оказался прав. Примерно через десять минут они свернули еще раз за холм, скрывавший заброшенный городок. Несколько улиц, однотипные дома, смотреть было не на что, и киллджой повез братьев на самую окраину поселения. Перед ними предстало трехэтажное здание, от которого веяло мрачностью и разрушением. Около входа валялась разбившаяся вывеска с надписью "Мотель", дверь покосилась, а окна были криво забиты досками. На месте бывшей парковки находилось несколько полностью разобранных машин, но, несмотря на это, Гоул припарковал Понтиак рядом с ними. — Ты уверен, что там безопасно? — недоверчиво спросил Майки. — Не говори глупостей. Конечно нет, — сказал Фан и, криво улыбаясь, вылез из машины. Братья переглянулись, но так как делать было нечего, поспешили за киллджоем, который быстрым шагом направлялся ко входу в мотель. Оказавшись на полусгнивших ступеньках, Гоул подождал, когда они его догонят, и, достав бластер, что есть силы толкнул ногой дверь. Та с неприятным скрежетом открылась. В помещении была такая же разруха, как и снаружи. Перевернутые стулья, разбитая ваза около стойки ресепшена - все указывало, что никого из живых здесь нет, но Фан оружие не опускал, пытаясь высмотреть что-то в темноте. Справа послышался шорох. Киллджой на пятках развернулся к источнику звука, а братья испуганно вздрогнули, ухватившись друг за друга. Минуту они простояли так, а потом Гоул опустил оружие. — Меня зовут Фан Гоул, — четко произнес он. — Я уверен, что хотя бы половина из тех, кто тут прячется, обо мне слышали. Джерард недоуменно посмотрел на киллджоя, подозревая, что тот окончательно свихнулся. Зачем привлекать к себе внимание, если в доме кто-то есть? Вдруг этот кто-то захочет их убить? — Гоул? — прозвучал в тишине хриплый мужской голос. — Гоул мертв. От общего полотна темноты отделилась довольно крупная фигура, держащая перед собой оружие. Фан, увидев, что в него целятся, снова поднял руку с бластером. — Да ну? Я себя трупом совсем не чувствую, — заметил киллджой. — Как ты докажешь, что ты - это он? Джерард видел, как Гоул нахмурился и прикусил нижнюю губу. — Я не знаю, с кем сейчас беседую. У разных группировок разные пароли, и ты это прекрасно знаешь. Я один из немногих, кто втерся в доверие практически каждой из них. — Дарк Грейв. Я главный в Heart Attack*. — Ого, какие люди, — присвистнул Фан. — А что случилось со стариком Элайвом? — Говори пароль, - прорычал Дарк. — Salute the dead and lead the fight**, — отчеканил Гоул. — А теперь ты ответишь на все мои вопросы, потому что я ожидал увидеть здесь совершенно других людей. Как только нужная фраза была произнесена, кто-то зажег свечу. Колеблющийся свет совсем немного улучшил ситуацию, но все равно разглядеть подробно что-либо оставалось невозможным. — Идите за мной, — приказал парень, держащий хрупкий источник света. Мужчины направились за ним: сначала по крутой лестнице вниз, затем по узкому коридору с затхлым воздухом и, наконец, вошли в подвальное помещение. Было два маленьких окошка под потолком, но они были так же забиты, как и остальные во всем доме. Стены были разрисованы вульгарными граффити, побуждающими к активным действиям против системы, и плакатами, чей общий смысл был в точности таким же, как и на рисунках. На каменном полу были разбросаны спальные мешки и одеяла, а в углу стояло два потрепанных дивана, предназначавшихся, скорее всего, для элиты. Людей было около двух десятков, и они все с интересом уставились на прибывших, оторвавшись от своих дел. Многие из них выглядели неважно: Майки быстрым взглядом врача определил двоих людей с воспалением легких, однако решил пока что не вмешиваться и близко к этим ребятам не подходить. Тем более тому, что полулежал в углу, завернувшись в одеяло, наверняка жить осталось недолго. Жуткие условия. — Проходите в наш уютный уголок, присаживайтесь, — подозрительно мило сказал Дарк Грейв, с удовольствием падая на жалобно скрипнувший диванчик. Гоул, беря пример с Грейва, так же удобно распластался по шершавой поверхности, а братья аккуратно присели с самого краю, чувствуя себя очень неловко. — Итак, — протянул Фан, пристально рассматривая собеседника, — что случилось со стариком Элайвом? — Погиб, — ответил Дарк, пробежавшись ладонью по колючему ежику коротко стриженых волос. — Почему вы считали меня мертвым? — продолжал допрос Гоул. — Смерть сказал. В ответ Фан тяжело вздохнул и с минуту сосредоточенно буравил потолок тяжелым взглядом. — Вы верите всему, что он говорит? - наконец произнес киллджой разочарованным тоном. — Помнишь, что ты говорил, когда мы встречались в последний раз? — спросил Дарк, не сдерживая раздражения. — "Доктор Смерть - великий человек, гений, он приведет нас к победе". Я звал тебя к себе, но ты остался с так называемыми правильными людьми, с любимым Твисом и Джетом. И где сейчас они? Где, Фан? — Твис умер, Джет... Не знаю, — ответил Гоул. Грейв засмеялся. — Я предупреждал тебя. Что ты сделал неправильно? Провалил задание? Потерял какой-нибудь важный чертеж, который бы обязательно продвинул вас к великой цели? — он резко вскочил на ноги и наклонился к Фану, возбужденно шепча: — Каким хорошим нужно быть предводителем, чтобы из-за мелкой ошибки тебя выгоняли из лагеря и рассказывали, что ты умер в неравной схватке с дракулоидами? — Хорошо, что не от голода в пустыне, почетнее, знаешь ли, — усмехнулся Гоул. Он встал с дивана, и, даже несмотря на маленький в рост, по сравнению с Дарком в самой его позе чувствовалась сила и преимущество. Джерард невольно залюбовался им, а остальные присутствующие просто наблюдали. Легенды о Фан Гоуле знали многие, но они вполне могли оказаться просто байками, все же любят придумывать супергероев. — Грейв, я знаю твое отношение к Доку, но я действительно заслужил это. Но у меня есть шанс вернуться, и я его не упущу, - сказал Гоул. — Я прошу только разрешение переночевать в мотеле, а на рассвете мы уедем. Дарк Грейв широко развел руками, мол, располагайтесь. Фан благодарно улыбнулся и, кивнув братьям Уэям, повел их прочь из подвала. * Heart attack - инфаркт. Далее все названия, пароли, имена будут из песен MCR, преимущественно из альбома "True lives of the fabulous Killjoys". ** Salute the dead and lead the fight - Поприветствуй мертвых и возглавь битву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.