ID работы: 11458354

Красная нить, что связала нас

Гет
PG-13
Завершён
1649
автор
Размер:
288 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1649 Нравится 354 Отзывы 316 В сборник Скачать

Харучиё Акаши 2

Настройки текста
Примечания:
Т/и сидела за столом, склонившись над весьма обширным списком, как только она проснулась, тут же принялась обдумывать способы, как бы ей найти своего соулмейта, что вчера так внезапно объявился. Перечень «подозреваемых» то и дело уменьшалась, ни одна адекватная кандидатура не подходила на роль родственной души девушки. Вскоре все имена на листе были зачёркнуты. «Кого я упустила?!» — ломала голову Т/и. В комнату постучалась младшая сестра (хоть кто-то уважает личные границы!) с целью позвать девушку на завтрак. — Иду! Весь следующий день Т/и вместо того, чтобы сосредоточиться на уроках, перебирала в голове всех парней, которых встретила за прошедший день, из-за чего оценки опять оставляли желать лучшего. «Мои вечные размышления сыграли со мной злую шутку», — расстроилась она. Сама по себе Т/и не очень внимательна, редко смотрит по сторонам, когда куда-то идёт, не обращает внимание на каждого встречного. Раньше эта черта её характера казалась очень даже положительной, но произошедшее заставило девушку в этом усомниться. Дома она вновь предприняла попытку собраться с мыслями и вновь провести анализ недавних событий. Но, как назло, брат с сестрой в попытке спокойно поиграть вместе, опять что-то не поделили, поэтому кричали друг на друга, топая ногами. В стену, соединяющую спальни, прилетело что-то небольшое, глухо ударившись и упав на пол. В ход пошли игрушки. Не дожидаясь, пока их конфликт, который не в силах (и в нежелании) остановить даже родителям, перерастёт во что-то большее, Т/и достала из шкафа уже готовый к «побегу» рюкзак и вышла из дома, направляясь в излюбленное место. Тот же парк, та же скамейка и… тот же мальчик. Девушка замедлила шаг. «Он пришёл первый. В этот раз выглядит так, словно я навязываюсь. Хотя мы вроде как подружились, да?» — Хэй, Харучиё, ты тут? — приблизившись, с улыбкой произнесла она. Мальчик повернулся к ней, обратив на неё взгляд своих ярких-ярких голубых глаз. — Привет! Снова читать будешь? — он, улыбаясь от уха до уха, демонстративно отодвинулся на край скамьи, предлагая девушке сесть. — Ага, — она достала из рюкзака том манги и купленные по дороге в парк сладости. — Я вкусняшки купила, будешь? Тот с радостью согласился. Они, как и в прошлый раз обсуждали жизнь, проблемы (в основном касающиеся семей), просто ели, в общем, весело проводили время. Внезапно Т/и почувствовала нарастающую тревогу, какую-то неопределённость, но решила это проигнорировать. — Т/и-семпай, — позвал Хару, не смотря на девушку. — Да? — вновь чувствуя неладное, ответила та. — Ты нашла своего соулмейта? Т/и замялась на секунду, не зная, что ответить. Вроде да, а вроде и нет. — Я его встретила, но не знаю, кто это, — грустно выдохнула она, подняв голову к небу. — Да? — замялся мальчик. — А какой у тебя рисунок? Т/и молча подвернула рукав толстовки, демонстрируя рисунок на запястье. Хару напрягся, замолчал, не отрывая глаз от красной змейки. Девушка выжидающе смотрела на него, пытаясь понять, что вызвало столь резкую перемену в его поведении. — Т/и… — наконец произнёс он, всё ещё буравя взглядом рисунок. — Что? В ответ он продемонстрировал своё левое запястье, на внутренней стороне которого красовалась точно такая же змейка. Т/и замерла, не зная, что и сказать. В её голове родились сотни мыслей, она пыталась понять, как столь глупо упустила его при составлении списка кандидатур, почему вселенная наградила их соулмейтами, вообще неподходящими друг другу по возрасту, что сейчас чувствует Хару… — Харучиё… — после продолжительной паузы выдохнула она. Мальчик молча посмотрел на неё глазами, в которых, как казалось девушке, промелькнуло нечто осознанное и взрослое. Она забыла, что хотела ему сказать, словно лишилась дара речи. — Я тебе нужен? — внезапно спросил беловолосый, не разрывая зрительного контакта. — А? Чего? — растерялась Т/и. — Я ведь младше тебя на восемь лет, — без тени насмешки продолжил он. — Я не смогу тебя защитить в случае чего. В его глазах промелькнула грусть, он сжал губы в тонкую нитку и отвернулся. Сердце девушки болезненно сжалось. Она накрыла его ладонь своей и переплела их пальцы. Харучиё дёрнулся от неожиданности и опустил взгляд на их руки, увидев, что змейки на их запястьях слились в одну, завершив рисунок, подаренный им судьбой. Оба почувствовали необъяснимую радость, с теплотой разливающуюся по их телам. — Не говори глупости, — улыбнулась Т/и. — Ты мне нужен! — Точно? — глаза парня заблестели, он в ожидании ответа смотрел на своего соулмейта. — Точно!

***

— Я дома! — высокий парень с длинными розовыми волосами переступил порог квартиры и закрыл за собой дверь. — С возвращением! — в коридор вышла девушка в аккуратном фартуке, надетом поверх шорт и широкой футболки. — Я как раз готовлю ужин, — улыбнулась она. — Я соскучился по тебе, Т/и, — разувшись, парень раскинул руки для объятий. — Я тоже, — девушка прижалась к своему соулмейту. Они прошли на кухню. — Как дела на работе? — поинтересовалась Т/и, доставая из шкафа тарелки и столовые приборы. — И сними уже эту маску! — Ладно, — Харучиё снял чёрную тканевую маску, которая скрывала ромбовидные шрамы в уголках губ. Эти шрамы являлись напоминанием о тяжёлом детстве, через несколько лет после встречи соулмейтов Хару стал жертвой несчастного случая, получив увечья, что остались на всю жизнь. Но хуже всего то, что в произошедшем виновата его младшая сестра Сенджу, которую он недолюбливал, а после того возненавидел всем сердцем. Тогда оправиться ему помогла Т/и, что всегда была готова его поддержать и помочь в случае чего. Она рано съехала от родителей в съёмную квартиру, некоторое время чередуя учёбу и подработки. Как только Хару получил такую возможность, он переехал к Т/и. Они разорвали все связи с родственниками, оставив их далеко в прошлом, став друг для друга смыслом жизни и настоящей семьёй. — Всё как обычно, — ответил парень, идя переодеваться. — Я-я-ясно, — вполголоса протянула девушка, улыбаясь своим мыслям. Улыбаясь осознанию, что всё хорошо. Ни она, ни Хару не могли представить, что всё когда-нибудь сложится так. Они живут в собственной квартире, Харучиё устроился на престижную высокооплачиваемую работу, Т/и ответственна за домашний уют. Им ничего больше не нужно. Девушке не о чем волноваться, когда рядом Харучиё, готовый защищать её ценой жизни. А парень всегда мог рассчитывать на помощь и совет от своей девушки. Парень почти неслышно вернулся на кухню, встав за спиной девушки, раскладывающей еду на тарелки. — Т/и. Она обернулась, вопросительно посмотрев на парня, и увидела, что он опустился на одно колено, держа в руке раскрытую красную бархатную коробочку с обручальным кольцом. — Ты выйдешь за меня? — Хару… — выдохнула Т/и, приложив ладони ко рту. Она почувствовала, что к глазам подступили слёзы счастья. Розоволосый выжидательно смотрел на возлюбленную. — Да, — выдохнула она. — Я согласна! Харучиё тут же встал и заключил девушку в свои объятия. Т/и дала волю слезам. — Я люблю тебя, — прошептала она, уткнувшись в плечо соулмейта. — И я тебя. Т/и улыбалась, понимая, что это определённо лучшее, что произошло в её жизни. В их жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.