ID работы: 11461576

Школа святой Бартовью

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

«Затишье перед бурей» 1 глава 6 часть

Настройки текста
Примечания:

«Хм, с чего же начать? Как вы знаете в прошедших главах наша героиня нашла дневник и уже успела рассказать о нем своей подруге, так же она получила мамину шкатулку от отца на рождество.»

«Дом Родителей Анастасии»

Ранее утро началось у меня не с кофе, а с головной болью, из-за того, что я резко встала с кровати. Сегодня день, когда я отправлюсь в школу, честно, я была счастлива, что наконец-то поеду туда, ведь нам многое предстоит сделать с Люси в разгадки тайн. Но сейчас не об этом. Как не странно я встала сама, обычно, меня будят крики братьев, что так беспременно бесятся куда бы они не пошли. Они всегда были какими-то неугомонными, словно буря, сносящая полдома. С мыслями о том, как я уже поеду в школу, я спустилась по винтовой лестнице, не замечая прожигающий взгляд мачехи на мне. Отец почему-то опять опаздывал на завтрак, это настораживало, все каникулы он как-то странно себя вел. Надо как ни будь подойти к нему. Хотя может у него и так дел по горло, не думаю, что какой-либо нормальный ответ получу. Сев на законное место за столом, я начала свою трапезу, как к этому моменту зашел отец. На лице мачехи пропал тот прожигающий злой взор и сменился на «любящую и добрую» жену. Как же меня это бесило, но ничего сказать я просто не могла, в этом не было бы толку, меня бы никто не послушал. Закончив трапезу, я принялась мыть посуду, не по своей воле, конечно, мачеха заставила, возразить я не могла, она сразу приняла бы сторону бедняги, чья падчерица ненавидит ее и ничем не помогает. Домыв гору посуды, которую она, наверное, специально не мыла, чтобы оставить это дело мне, я направилась в свою комнату готовиться к школе. Прошло минут 30, как я собрала этот чертов чемодан. Несмотря на то, что у меня мало вещей, мне далось с трудом сложить все вещи в чемодан при этом, чтобы он плотно закрылся, но с этой сложностью я справилась.       Легкий стук в дверь оставил мою возню с чемоданом в покое, и я направилась на звук, открыв дверь я увидела своего отца, явно время пришло, чтобы отправляться в школу. До школы нам ехать 15-25 минут в зависимости от дороги, на которой мы поедим. Отец помог мне с багажом и положил его в багажник, от чего машина слегка припрыгнула. И вот я уже сижу на сиденье и смотрю на удаляющийся дом, в котором я только что была. Явно гололёд хорошо подействовал на дороги, что каждый водитель авто очень уж медленно ехал на дороге. (даже пешеходы шли и то быстрее) Мне было интересно наблюдать за наряженными домами через окно, похоже они все еще не успели убрать рождественские украшения. Поняв, что мы остановились, я поняла, что мы уже приехали. Огромное количество машин стояло на парковке школы, но не менее большое было количество учащихся, что приехали в интернат. Без особых любезностей я попрощалась с отцом и направилась к входу в школу, сливаясь с толпой таких же. Неожиданно для себя, я заметила знакомое мне лицо, это была Люси, как же я рада была ее видеть. Она мне быстро подняла настроением своим присутствием. Я не очень общительна, но все же проводить каждые дни одной в одиночестве не такая уж и приятная идея. Люси тоже меня заметила и, направляясь в мою сторону, сияла от счастья. -Привет, ты как? -Спросила меня Люси. -Как всегда, нормально, а ты? Дальше пошли бесконечные расспросы и разговоры о подарках, которые ей подарили, мне, конечно, было интересно ее слушать, но столько информации я не переваривала. Мы всей толпой шли в Актовый зал, садясь на стулья.       Резко на сцену вбежала Мисс Гращ и утихомирила все разговоры в зале, и начала говорить свою подготовленную речь. Микрофон включился с неким скрипучим звуком, и она заговорила:       -Дорогие ученики и ученицы школы интернат, вот и наступил новый учебный семестр. В этом новом году мы ждем от вас лучших результатов, и хорошей дисциплины. Пусть у вас все получить в этом новом учебном году. Учителя раздадут вам расписания и бланки, которые вы должны будите сегодня сдать. Не забудьте подписать имя и фамилию, и увлечение, которым вы будите заниматься в этом году, расписания вашего хобби вам раздадут позже, все кто не сдаст бланки будут выборочно влечены в любой из кружков школы. Для всех это обязательно. Пусть у вас все получить в этом новом учебном году. –Хоть Мисс Гращ и пыталась говорить дружелюбно, но у нее этого не получалось и это была так, как будто она нас отчитывает за самые ужасные грехи. Мы забрали расписание и бланки, и пошли в свои комнаты с чемоданами. — Ты уже подумала в какой кружок пойдешь? — Начала Люси, и держа уже прочитанный ее бланк. -Люси, я даже не прочитала его, наверное, если там будет кружок рисования, то я обязательно туда пойду. -Хм, ясно, а я еще не решила куда пойду. — с огорчением сказала она. Мы наконец-то дошли до нашей комнаты и как только я закрыла дверь и начали разбирать свои вещи из чемодана, у Люси было еще больше вещей, чем тогда. Например, у нее была хозяйственная свеча с канделябром или огромный фотоаппарат и всякие принадлежности для него. Что сказать, было у нее многое, и то я смогла увидеть у нее не все, потому что мне самой надо было разбирать свой скудный чемодан. После этого скучного и нудного задания я решила, что надо заполнить бланк, который нам выдали. Я сразу взяла его и началась читать, что в нем было, пока Люси маялась на кровати с книгой. «Бланк кружков. Выберете кружок, на который вы будите ходить год и подчеркните его в указанном квадрате. Сдать бланк не позднее **: **.» Хм, ну и что же там предложено? — Подумала я про себя       Так, балет — точно нет, хоть я и всегда хотела стать балериной, но моя спина не простит мне этого.       Хоккей? — тоже нет я все ноги переломаю на нем       Вот же. — Художественный кружок! –Остальные кружки я не стала читать и сразу пометила его как кружок, на который я буду ходить год.       Мне всегда нравилось рисовать, это скрашивало мои скучные унылые дни в одиночестве. С раннего детства меня учила рисовать мама, она была в этой сфере профессионал. Мне нравилось наблюдать, как она передает через картину свой смысл и понятие, для меня ее картины были нечто незабываемым родным, жаль, что отец все их сжег… Закончив с бланком, я направилась на выход и отнести уже его в актовый зал, как ко мне подбежала Люси, намекая, что она пойдет со мной, но я была не против, вместе ведь веселее? — Та-а-ак, ты какой выбрала кружок? — Спросила уже я свою подругу. — Ну, я подумала и решила, что я пойду на вышивание, не думаю, что там будет сложно. Через некоторое время мы дошли до актового зала, сдав бланк, и направляясь опять в комнату номер 13.

***

-Ты чего? — сказала ей я -Дай прочитать тот дневник. — умоляющим взглядом просила она. Я протянула ей дневник в кожаной обложке, и она лихо начала смотреть все страницы. — Эй только не запачкай их! — Шуточно сказала я, наблюдая, как она чуть ли не прыгает возле этого дневника. — Не будь занудой это же так интересно! — Она кинула в меня подушку, чтобы я перестала бурчать, но я же не хотела все так просто оставлять и кинула сразу 2 подушки в ответ, и у нас начались бои с подушками. Я старалась уворачиваться от ее нападав подушкой, защищаясь от нее. Пух пролетел по всей нашей комнате, в ход пришли не только подушки, но и одеяла и мне даже удалось накрыть Люси одеялом, от чего мне прилетело подушкой в лицо. Было очень весело, до того момента, как к нам не зашла экономка. -Боже, девочки! Что же вы тут устроили, все давно уже готовятся спать, а вы тут шуму наводите! Так быстро убираете все тут, и готовьтесь спать у вас есть 15 минут. Приду проверю! — Пригрозила нам экономка и захлопнула за собой дверь. Мы усмехнулись и стали убирать весть пух. -Было же весело, правда? — спросила Люси, подбирая оставшийся пух. — С тобой не согласиться будет сложно. -Фух, ну думаю, мы весь пух убрали.       Убрав весь пух, я собралась пойти в ванную комнату. Хоть и ванна была более-менее нормальной, но вода, это просто русская рулетка, то холодная, то ужасно горячая вода. Ели как помывшись, что-то приостановило мой взгляд. За одной трубой немного виделся какой-то кусок бумаги? Что-то мне подсказывало, что там что-то находиться, но стоит ли мне достать его? Конечно. Мой интерес стоял выше всего, и вот я мокрая, переодевшаяся в пижаму с полотенцем на голове, стала дотягиваться до этой бумажки и вот, удача была на моей стороне! Я развернула скомканную бумагу. И .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.