ID работы: 11464762

Хочу стать чудовищем

Джен
NC-17
Завершён
296
Горячая работа! 549
Vulgar Moth гамма
Kaze_dono гамма
ru141 гамма
Размер:
102 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 549 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 31. Ты же мой брат

Настройки текста
Когда отец проводил меня обратно, я уже плохо понимал, что происходит. Я был разбит, истощён, измучен. Уже даже о возмездии не думал — только хотел, чтобы это кончилось. Хорошо, что отцу было безразлично, что я думаю. Он проводил меня до окна, похлопал по плечу и пообещал вскоре прийти снова. А я лишь поклонился и как можно тише ввалился в комнату. Посмотрел на спящего Нира — не разбудил. И теперь, когда меня отпустила необходимость притворяться, когда смог выдохнуть спокойно, не загонять боль подальше и не подражать отцу, я понял, что кровать — это всё, что мне сейчас нужно. У меня не было сил ни бояться, ни сопереживать, ни думать, насколько плохо я поступил. Всё это было слишком. Я вдруг ощутил, как Тая сжимает моё горло. — Тая, — просипел я. Но она лишь душила меня и плакала. Плакала и душила. И трясла своей и без того растрёпанной затейливой прической. — Отдай… — взвыли позади. Хватка Таи ослабла, и я почувствовал, как в плечи впилась ногтями до крови та самая, что забыла своё имя. — Мой, — прохрипели рядом и потянули за ногу. — Давай вытащим кусочек, — взвизгнула безымянная и безумно расхохоталась. Она поднесла пинцет, и я проснулся от собственного крика. Сердце бешено колотилось. Я дышал жадно и смотрел в потолок, тонущий в густых сумерках. Помогло прийти в себя только тягучее спокойствие сонного Нира рядом. Он наклонился надо мной и потрогал лоб. — Эйр, ты в порядке? — Да, сон плохой приснился, — прохрипел я. — Воды. Нир налил мне из кувшина на столе и подал. Но взять кружку я не мог — руки тряслись слишком сильно. Тогда он напоил меня и сонно потёр глаза. — Спасибо. Можно я с тобой лягу? — попросил я. — Угу. — Только никому не говори, что я кошмара испугался. — Конечно. Мы перебрались в кровать Нира, и от его объятий стало ещё спокойнее. Хорошо, что он у меня есть. С ним никакие кошмары не страшны. Дрожь прошла, но сон никак не шёл. Нир мирно сопел в ухо. Сверху забрался и неудобно упёрся лапами Кон. Привычно пристроился под боком Гай, и я обнял его. Коты были не слишком довольными. «Извините, что разбудил», — мысленно извинился я и почесал Гая за ухом. Он вонюче зевнул мне в лицо, и я скривился. «Да-да, теперь мы квиты. Можно спать». Я прикрыл глаза, и Тая вновь взяла меня за горло почти ласково. «Сон!» Но проснуться не получилось. Я всё понимал. Знал, что меня ждёт. Знал, что уговаривать бесполезно. И всё-таки хотел, чтобы призраки из сна помедлили еще немного. И даже надеялся, что они передумают. — Где мой братик? — спросила Тая и ослабила хватку. — Его съело чудовище, — едва дыша, ответил я. — Такое, как ты! — взвизгнула безымянная с пинцетом. — Нож лучше, — прохрипели с пола. — Да! — отозвался смутным эхом хор голосов из склянок, и призраки прижали меня к столу. — Что, чудище, — дядюшка Гай наклонился, обдав перегаром. — Молись. Он полил меня настойкой из кувшина, а потом напоил призраков. Они пьяно захихикали, а дядя занёс Неирн, и он вспыхнул золотой вязью на алом. — Ну же, что ты… — Нир прижимал к себе меня. Я рыдал навзрыд, всхлипывал и дрожал. Сжимал плечи Нира, цеплялся за него, как за спасительную ниточку. — Это просто сон. Я всё плакал, и плакал. Не мог остановиться. Чем заслужили мучения несчастные души? Нелари? Я сам? Ничем. Только тем, что подвернулись под руку чудовищу. — Ну же, ну… Эйр, я с тобой. Мы дома. Давай сладкоягоды поедим, и всё пройдет? Я судорожно кивнул. А ещё вдруг понял, как в кровати холодно и мокро. «Стыдоба!». — Никому не говори, — прошептал я. — Конечно, ты же мой брат, — кивнул Нир. — Пойду застираю, перестели пока всё. — А что старику скажем? Он же увидит, что бельё висит. — Скажу, много выпил на ночь, — пожал плечами Нир, и я заметил синяки на них. — Напрудил и напрудил, что такого? Слабо усмехнулся. В этом весь Нир — а что такого, действительно? И что сжал сильно, тоже не сказал. — Спасибо, Нир. Мы сняли бельё, и я с удивлением обнаружил, что Нир подстилку с кровати ещё не убрал. «Он же давно уже не писается? Ну и ладно, удобно». Нир хорошо помогал держать себя в руках. Ровный, вязкий, надёжный. Просто рядом стоит, а чувство, будто плечо подставил. «На старика похож, только спокойнее». Я с тоской посмотрел на застеленную изумрудным постель. «Мне тоже надо его поддержать. Но как? Ладно, жизнь длинная. Научусь всему и помогу ему. И Нелари тоже».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.