ID работы: 11465849

BTS AU ADVENT CALENDAR 2021

Слэш
R
Завершён
160
автор
Велиал бета
Размер:
58 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 178 Отзывы 50 В сборник Скачать

DAY-13 (Намджун, Чимин)

Настройки текста
Сколько Чимин себя ни помнил, он всегда любил Намджуна и восхищался им. Сначала как друга, нет, как старшего брата, а потом… как кого-то большего. Но для Намджуна Чимин всегда был мелким, жутко раздражающим и путающимся под ногами мальчишкой, маленькой круглой булочкой с очаровательной улыбкой и запахом корицы, которую он частенько поддразнивал и доводил до слез. А уж как тринадцатилетний Чимин рыдал, когда Намджун закончил старшую школу и уехал в столицу, в колледж, даже не попрощавшись с ним. Впрочем, он и сам скоро переехал, наконец-то отпустив от себя эту первую, такую нелепую, но такую болезненную и важную для него любовь. Новый город, учеба, знакомства и интересные люди вскружили голову Чимину, и он забыл о Намджуне на долгих семь лет. Чимин был настолько погружен в новые отношения, занятия, танцы и работу, что даже не выбирался домой на Рождество и дни рождения родителей, кажется, позабыв дорогу в свой родной город, но… в этом году всё изменилось. После того, что случилось, мама наотрез отказалась приезжать праздновать Рождество в Сеул и настояла, чтобы Чимин приехал к ним, домой. Впервые за много лет. Она считала, что ему помогут дом и родные стены, но Чимин… Да, он послушался и, чтобы не расстраивать маму, сделал это. Вот только стало ли ему лучше и легче? Нет. Ведь ЕГО не было. И уже ничто не могло изменить этого. Родители суетились и радовались, украшали дом, включали рождественскую музыку, составляли меню, рассылали приглашения на рождественскую вечеринку, ездили за покупками и упаковывали подарки, а Чимин… Старался улыбаться и делать вид, что всё хорошо. Но у него почти не хватало сил. И чаще всего он, закутавшись в старую огромную черную куртку отца, сбегал на крыльцо на заднем дворе и до боли в глазах вглядывался в бесконечную снежную даль, в надежде увидеть там ЕГО. Хотя знал, что видеть уже, в общем-то, некого. Не на этом свете. Не сейчас. Чимин настолько глубоко утопал в этом бесконечном количестве снега и собственных мыслях, что не обращал внимания ни на что вокруг. И даже не заметил, как однажды на ступеньки крыльца рядом с ним опустился… Намджун? – Привет, – рвано выдохнул тот, заставляя Чимина вздрогнуть и обернуться к нему и разглядывая его так пристально и жадно, словно он был редким драгоценным музейным экспонатом. – Привет, – Чимин равнодушно мазнул взглядом по тому, кого раньше так обожал, едва ли не боготворил и кто сейчас не вызывал в нем ровным счетом никаких эмоций. Как и всё остальное. – Глупо спрашивать, как ты, да? – Голос Намджуна, эти беспокойные нотки в нем, как и он весь сам, совершенно не изменились. И почему-то это было почти приятно. – Ты знаешь, – не спросил, просто констатировал факт Чимин. Конечно, Намджун знал. Его мама наверняка рассказала о том, что случилось, всем их знакомым. А может, об этом даже писали в какой-то газете, ведь Тэхён был до одури популярным художником, а Чимин – набирающим известность в театральных кругах танцором, и ими иногда интересовалась пресса, так что… – Что твой парень погиб в автокатастрофе семь месяцев назад, а ты пытался покончить с собой? Знаю, да. – Хорошо, – закусив губу, кивнул Чимин. Спасибо маме: ему хотя бы не нужно было притворяться нормальным и рассказывать Намджуну, что случилось. Действительно спасибо. Он бы не смог. Всё еще не… – Тебе стало легче? – Нет, – отрицательно покачал головой Чимин, чувствуя, как начинают чесаться спрятанные под толстым слоем одежды уже почти зажившие рубцы шрамов на руках и бедрах – вечное напоминание о том, что он не смог сделать для Тэхёна. Хотя, наверное, тот бы чертовски разозлился на Чимина за это, но… его рассудок и чувства всё еще расходились в этом вопросе. Чимин с затаенной, какой-то мазохистской болью ждал следующего вопроса от Намджуна. О Тэхёне. Но… тот лишь молча сидел рядом с ним. Его очень тяжелая, огромная и горячая рука каким-то совершенно естественным образом опустилась на плечи всхлипнувшего Чимина, по щекам которого побежали обжигающе горячие, совершенно неконтролируемые слезы, и притянула парня к себе под бок. Молча, надежно, спокойно. Потому что это был Намджун. Чимин знал его с детства. Его старший брат, лучший друг и первая любовь. Сейчас обнимал его так, как много раз прежде. И… впервые за эти семь месяцев сковывающий внутренности Чимина лед на пару мгновений отступил. И он вспомнил, что значат эти ужасно больные и жестокие слова «дом» и «тепло». Ведь Тэхёна не было, но Чимин всё еще был. И были те, кто хотел, чтобы он был, и были готовы на всё, чтобы спасти его и достать из этой бесконечной бездны тьмы, одиночества, боли и холода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.