ID работы: 11465849

BTS AU ADVENT CALENDAR 2021

Слэш
R
Завершён
160
автор
Велиал бета
Размер:
58 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 178 Отзывы 50 В сборник Скачать

DAY-20 (Хосок/Юнги)

Настройки текста
Хосок настолько устал от одиночества, что уже даже на Новый год не загадывал желание найти любовь всей своей жизни или просто лучшего друга. Того, с кем хотя бы можно было поговорить. С момента его переезда в этот город пять лет назад он был настолько бесконечно и невозможно одинок, что даже разговор по телефону с курьером или какими-нибудь мошенниками казались ему настоящим праздником. Ведь они не были связаны с работой, компанией и его жутко важной директорской должностью, проложившей между ним и коллегами огромную пропасть. У Хосока уже давно не осталось никого из семьи, друзья детства разъехались, женились, и им, в общем-то, стало не друг до друга, в последние пару лет они даже не обменивались дурацкими виртуальными открытками на дни рождения и ничего не значащими сообщениями, с соседями общение не складывалось, новогодние желания не сбывались, а все попытки познакомиться с кем-то в «Тиндере» обычно заканчивались на первом или втором свидании. Потому что всё это было не то. Хосок захлебывался в своем одиночестве. Особенно в праздники. Но и быть с кем-то, чтобы просто быть, тоже не мог. Чертова петля. В прошлом году он напился и отчаялся так сильно, что на бумажке с новогодним желанием написал: «Хочу кота», надеясь, что хотя бы пушистое чудо скрасит его одиночество. Но прошел целый год, а Хосок, занятый открытием нового цеха, так и не добрался до приюта. И вот снова наступил последний день года, и он, проработав почти до одиннадцати часов, снова оказался в своей квартире один на один. В этом году он даже не стал украшать ее, потому что знал, что в этом нет смысла и лучшим вариантом для него будет выпить пару стаканов виски, вставить в уши беруши, надеть маску на глаза и просто уснуть, делая вид, что это точно такая же ночь, как и остальные 365 в году. Вот только судьба – та еще шутница, и у нее на Хосока в этот вечер были совсем другие планы. И стоило ему только налить алкоголь в бокал и слегка пригубить его, как во входную дверь кто-то начал стучать. Так громко и отчаянно, что он просто не мог не открыть ее… коту? Хосок во все глаза смотрел на миловидного невысокого парнишку в огромном черном меховом жилете и с большим серым чемоданом рядом, но самым примечательным в пареньке было вовсе не это, а надетый на голову ободок с черными кошачьими ушками и нарисованные на лице усы и черная пуговица-нос. – Ты кто? – Хосок изумленно смотрел на котика. – Здравствуйте! – широко улыбнулся, до самых десен, его внезапный гость. – Понимаете, тут такое дело случилось… Я познакомился с парнем, и он пригласил меня на Новый год в гости. Вот только, кажется, – кот замялся и шмыгнул носом-пуговкой, – он меня обманул. – Ваша соседка сказала, что в этой квартире живете вы и вас зовут не Джихён, а Хосок. А я… У меня… Понимаете, у меня билет на послезавтра, нет денег на новый и такси и разрядился телефон. Я хотел бы попросить вас пустить меня на пять минут, чтобы зарядить телефон. Я позвоню своему другу, и он что-то придумает. Ваша соседка испугалась, не пустила меня. Но вы не бойтесь, я просто придурок, а не бандит. И я надолго не стесню вас. А еще я очень хочу в туалет, если можно, – практически на одном дыхании выпалил кот и выжидающе уставился на Хосока, гипнотизируя его своими огромными, полными мольбы глазами. Настолько пронзительными, что Хосок просто не мог сказать ему «нет», поэтому просто распахнул перед ним двери, хрипло выдохнув: – Проходи, – даже не представляя, что пускает пушистого кота не только в свою квартиру, но и в свои сердце и жизнь. Навсегда. Потому что Мин Юнги оказался самым главным подарком и самым заветным, внезапно воплотившимся в жизнь новогодним желанием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.