ID работы: 11466894

Физалис

Слэш
R
Завершён
94
Горячая работа! 105
автор
your_companion бета
Размер:
289 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 105 Отзывы 31 В сборник Скачать

2.2. Мой вам совет — не играйте по его правилам.

Настройки текста
Примечания:
      Связь в съёмной квартире Арсения была отвратительная. Но она была — и на том спасибо. Арсений специально встал в шесть, чтобы в семь позвонить Паше по скайпу. У того как раз был обеденный перерыв, поэтому от работы он начальника — а за столько лет работы с ним — друга отвлечь не боялся.       — Ну, рассказывай, — Паша выглядел взволнованно, несмотря на то, что с Арсением они последний раз виделись меньше недели назад. — Ты говорил с Лизой?       — Кадди? Нет, Паш, с ней не говорил, — улыбнулся Арсений. Было видно, что Кадди для Воли была значемым человеком, авторитетной коллегой.       — Тогда расскажи про доктора Хауса, давай.       — Странный он какой-то… На Шаста нашего похож, только тому едва за двадцать, а этому сорок, — хмыкнул Арсений. — Устроил игру: нанял сорок человек, будет увольнять их, пока не останутся трое. И что-то мне подсказывает, что до конца я там не останусь, как-то тоскливо закончил он.       — Я поговорю с Кадди. Уверен, у неё найдётся местечко в приёмной. А там уже найдёшь что-нибудь посолиднее.       — Спасибо.       Повисла короткая пауза, которую нарушал только шум улицы. Потом Арсений вздохнул и продолжил:       — Могу про ребят рассказать, на этих словах Арсений слабо улыбнулся.       — Давай, Попов. Удивительно, что ты вообще там с кем-то познакомился,  усмехнулся Паша. Арсений на это только улыбнулся шире.       —  Пациентка интересная. Синестезия. Не подсказывай мне только, а то это нечестно будет.       — А ну-ка расскажи!       — Ну… Синестезия. Потом сердечный приступ был в барокамере, Катнер принёс туда электроды и поджёг пациентку, эти слова вызвали волну смеха по ту сторону экрана.       — Что за Катнер? — сквозь всё ещё рвущийся наружу смех спросил Воля.       — Индус. ЭЭГ я делал с Тринадцать девушка молодая, может, чуть старше меня.       — Тринадцать?       — Она не назвала имени. Просила звать её Тринадцать.       — Та-ак, ещё кто?       — Тауб, он еврей. Ему, кажется, около сорока. Эмбер стерва ужасная, но умная. Короче, сильная команда, шансов у меня немного, под конец фразы голос Арсения опять потух, а улыбка держалась теперь на честном слове. Шансов действительно было немного, но это его лишь подстёгивало.       — Всё у тебя получится, перебил его Воля. – А теперь иди давай, у меня работа. И у тебя тоже.       — Давай… растерянно ответил Арсений, отключаясь.           Хаус стоял в большом спортивном зале перед зеркалом во всю стену. Вокруг него было около сорока человек со смазанными лицами, которые стояли в странных позах. Низкий, бархатный и умиротворённый голос разливался по залу, повторяя странные фразы: «Втяните лопатки», «Подвздошные кости вверх», «Ягодицы направьте в пятки». Йога. Хаус находился на занятии по йоге. Только сейчас мужчина обратил внимание — его нога совершенно не болела.       Он закрыл глаза и глубоко вздохнул, перенимая умиротворение у говорящего. Впервые за долгое время Хаусу было действительно спокойно.       Когда он открыл глаза, перед ним стоял Попов. Со своей полуулыбкой и ярко-синими глазами.       — Ты меня уже уволил? — мягко и вкрадчиво поинтересовался он, улыбаясь шире.       И пропал. Просто испарился, будто его и не было.       В этот момент ногу Хауса резануло так, словно в один момент он испытал квинтэссенцию боли многих прожитых лет. И впервые за долгое время он проснулся от собственного крика. Перед глазами всё плыло, а из горла то и дело вырывались сдавленные хрипы.       Хаус лежал на мокрых от пота простынях и сжимал их бледными пальцами, стараясь дышать как можно глубже. С огромным усилием он сел в кровати, болезненно простонав, и нащупал на прикроватной тумбочке баночку викодина. Таблетка помогла несильно, вторая тоже. Нога, конечно, стала болеть меньше, но вот уснуть теперь вряд ли получится.       Тяжело выдохнув, Хаус посмотрел на часы. Шестой час. В такое время кофе достать было негде, напиваться с утра пораньше не хотелось, поэтому мужчина принял решение сесть за исследовательскую работу профессора одного из ведущих университетов штата, посвящённую синестезии.       Хаус с нажимом провёл рукой по лицу. Голова не работала, а перед глазами всё ещё стоял такой спокойный и, что важнее, успокаивающий взгляд голубых глаз.       «Ты меня уже уволил?»

***

      Так или иначе, постановку диагноза надо было продолжать, в каком бы состоянии ты не находился.       — Итак, на чём мы остановились?        Хаус был в отвратительном настроении. Сон не шёл из головы, нога болела невыносимо, Попов сел на первый ряд…       — Может, кардиомиопатия? — сходу выдаёт Попов. Вспомнил говно солнце — вот и лучик.       Хаус нахмурился, внимательно слушая.       —  Структурная аномалия вызывает сердечный приступ и выбрасывает тромб в мозг, что приводит к синестезии.       Придраться не к чему. Хаус согласен с каждым словом, теория рабочая, надо делать обследование. Арсений сидит, довольный своей догадкой. Молчание и задумчивый вид Хауса подтверждает правоту Попова, вот только…       — Кто-нибудь может перевести это на английский? У него такой акцент, что я не понял ни слова, — слишком язвительно выдаёт Хаус, вызывая удивление у всей аудитории. Попытка задеть была совершенно жалкая: акцента у Арсения практически не было, как и не было ни одной причины для такого отношения. По крайней мере никто, кроме самого Хауса о причине не знал.       Кроме Хауса и, конечно, Уилсона.       — Будет очень обидно, если я прав, а вы так и не узнаете об этом, — в той же манере ответил Арсений, изобразив на лице максимально фальшивое сожаление. А потом тихо на русском добавил: — Ублюдок…       Но Хаус услышал, а главное — понял произнесённую фразу, и ехидно ухмыльнулся.       Когда-то давно он на спор должен был жениться на русской девушке и пробыть с ней в браке не меньше года. Брак продлился целых два, и за это время Хаус смог выучить русский достаточно хорошо, чтобы понять сказанное Поповым.       — Ты уволен, — победно провозгласил врач, наблюдая за растерянным лицом Арсения с чувством полного удовлетворения. Только вот нога опять заболела с новой силой.

***

      Идиот. Сам подставился, сам виноват. Арсению ничего не оставалось, кроме как молча встать и, сжав губы в тонкую полоску, выйти из аудитории. Внутри ничего не сломалось, мир не рухнул, розовые очки не разбились — Арсений их не носил. Ему тридцать шесть лет, он только начал сомостоятельную карьеру под руководством Паши, и такая работа могла ему только сниться. Он ни на что не рассчитывал.       Но подобное отношение без видимой причины со стороны Хауса… Арсению было безумно обидно. Не до слёз, а до желания врезать тому со всей силы. Парень был практически уверен: он далеко не последний, и уж точно не первый, кого посетило подобное желание.       Как только двери за Поповым закрылись, тот получил сообщение в вотсапе от доктора Кадди. Короткое: «Доктор Попов, зайдите ко мне в кабинет.»       Очевидно, Паша уже поговорил с женщиной, и теперь она собирается огласить свой вердикт сразу Арсению. Иначе Воля уже написал бы ему десять раз.       Кабинет доктора Лизы Кадди не был похож на больничный. Огромные окна и стеклянная дверь были завешаны жалюзи, пол, покрытый серым ковролином, и огромнее количество светильников создавали ощущение уюта, при этом не теряя строгости.       Женщина сидела за небольшим столом, заполняя какие-то бумаги. Её густые тёмные волосы были собраны крабиком, а плечи напряжены. Начальница Хауса выглядела ужасно измотанной, но вместе с этим от неё веяло флегматичным спокойствием — каким ещё мог быть человек, на протяжении долгого времени работающий с  Хаусом?       Когда Арсений вошёл, она подняла голову, устало откладывая ручку.       — Доктор Попов, — слабо улыбнулась женщина. — Павел просил выделить вам какую-нибудь должность на случай, если Хаус вас всё-таки уволит…       — Он уволил, — вяло отозвался Арсений. Его положение не было безвыходным, но легче от этого не становилось. По крайней мере, прямо сейчас.       — Мой вам совет — не играйте по его правилам. Пока он не подписал приказ об увольнении, по факту вы являетесь сотрудником. Но если он подпишет… Могу предложить вам должность дежурного в приёмном отделении, — её голос был извиняющимся. По всей видимости, ей постоянно приходилось выпутываться из дерьма, которое ей подкладывает Хаус.       — Да, конечно. Спасибо огромное. И за совет, и за… — Арсений не договорил, сбившись с мысли.       — Вы можете быть на сегодня свободны. Ну или вернитесь к постановке диагноза. Передавайте привет Павлу, — сказала Кадди, кивнув то ли виновато, то ли на дверь.       — Хорошо. До свидания, — тихо ответил Арсений, решив не отнимать больше времени у и так уставшей женщины. — Спасибо ещё раз.       — Я знаю, каким Хаус может быть ублюдком, так что не благодарите — считайте, это извинения. К тому же, нам всегда не хватает дежурных, а кандидатов не то чтобы много… — Кадди обречённо вздохнула, взглядом возвращаясь к бумагам.       Арсений вышел из кабинета начальницы Хауса и направился в кафетерий. День буквально только начался, а всё уже летит… как Летов завещал. Не по плану идёт, короче говоря.

***

      — Шкет, почему я послал делать ЭХО-КГ тебя, а в итоге делала чёртова дюжина? — язвительно спросил Хаус спустя час после увольнения Попова. Он шёл по коридору в свой кабинет, параллельно обсуждая результаты тестов. Раньше за ним ходило три человека, а теперь…       «Спустя час после увольнения Попова — как будто это стало точкой отсчёта» — промелькнула мысль у мужчины, и Хаус недовольно поморщился.       — А разве это важно? — спросил номер двадцать шесть, который в свои двадцать один выглядел на шестьдесят пять       — Нет. Но важно, что ты ей это позволил, — ответил Хаус, переводя взгляд с мужчины на Тринадцать. —  Ладно. Десять, двадцать четыре и тридцать девять, — врач обвёл взглядом толпу, идущую за ним по коридору. Выбранными номерами были молодой человек — один из тех, кого Хаус послал в дом к пациентке, — блондинка и еврей. На этот раз Хаус даже не пытался вспомнить фамилии — точно знал, что бесполезно. — Проведите тест стимуляции ТТГ тиролиберином       — Но это может вызвать ещё один сердечный приступ! — возмутилась девушка, идущая справа от Хауса. Номер два — одна из тех, кого он отправлял обследовать жилище Усамы. Девушка осторожничает, не готова идти на риск. Её Хаус не оставит.       — И докажет, что первый приступ был вызван её щитовиткой, — объяснил ей, словно дурочке, Хаус… — В чём, собственно, и смысл, верно?       За обсуждением команда не заметила, как они подошли к лифту. Хаус на правах инвалида заскочил в него раньше, чем остальные опомнились, и вот уже двери отделяют его от команды. Прислонившись лбом к металлическим дверям, мужчина тяжело выдохнул. Вновь и вновь в голове било набатом: «Ты меня уже уволил?», от боли в ноге не спасали уже и три таблетки викодина за раз. Дожить бы до обеда…       Однако отдохнуть ему не дали. На пейджер практически сразу пришло сообщение о том, что ему срочно надо прийти… Зачем его вызывают в спортивный зал больницы?       Спортивный зал… Хаус тряхнул головой, отгоняя воспоминания о своём сне.       — Оторвали меня от шоу «Судья Джуди». Так мою любовь не завоюешь, — Хаус разочарованно втянул воздух сквозь зубы, но из-за свойственной ему чересчур выразительной мимики это выглядело так, будто он всё ещё выдаёт наигранные эмоции.       — Был новый приступ синестезии, вызвавший психотический приступ. Она сбежала и заперлась в том помещении, — взволнованно тараторил мужчина с номером десять. Замечательно, только психозов пациентки Хаусу сейчас и не хватало, когда самому хочется наорать на всех и запереться где-нибудь, желательно, с бутылкой бренди.       — И вы решили вызвать меня — человека с одной ногой? — в искреннем недоумении спросил он. Ну что за идиоты? Вопрос был риторический, поэтому Хаус уже развернулся и, закатив глаза, пошёл было назад, когда его остановил голос еврейчика:       — Если мы вышибем дверь, придёт охрана и её имя попадёт в отчёт.       Хаус резко развернулся. Господи, за что ему это? Ах да, если начать перечислять — сбиться можно.       Он нахмурился и задумчиво облизал губы.       — К счастью, применение силы — не крайняя мера. Крайняя мера — это шантаж, — и Хаус махнул рукой на дверь. — Вперёд. Начинайте.       Рядом с дверями стояла блондинка, опираясь о стену плечом, и оценивающим взглядом рассматривала коллег. Первым заговорил парень с номером десять:       — Откройте, или мы выломаем дверь.       — Умно, — «идиот». — Взывает к скрытой заботе о частной собственности, — Хаус говорил это таким тоном, будто человека глупее своего собеседника он ещё не встречал. — Посмотрим, как сработает, — он поджал губы и посмотрел в потолок, подняв брови, как бы прислушиваясь. Ноль реакции.       — Если не откроете дверь — вы умрёте, — второй раз попытался парень.       — Уходите! — послышался крик пациентки по ту сторону. Молодой человек развёл руками, отходя от двери.       — Уже лучше, — прокомментировал Хаус, оперевшись плечом на стену и наблюдая за сотрудниками чуть исподлобья и с лёгкой ухмылкой.       — Она не боится умереть, — сказал еврей, как-там-его-по-имени. Хаус удивлённо вскинул брови.       — То есть, она хочет умереть?       — Нет. Но, думаю, жить она хочет только при определённых условиях.       Этот парень нравился Хаусу всё больше. Врач наклонил голову и сделал приглашающий жест, махнув рукой на дверь.       — Откройте, или я всем расскажу про ваш секрет, — уверенно, если не ехидно, произнёс мужчина с номером тридцать девять.       — Вы ничего не знаете!       — Я знаю, — крикнул в ответ Хаус, немного поджав губы и нахмурившись.       Внезапно мужчина краем глаза заметил знакомую фигуру. Спортивный зал находился на втором этаже, однако из него, как в торговом центре, прекрасно было видно весь холл первого этажа. Хаус метнулся к перилам, провожая взглядом фигуру и испытывая что-то наподобие паники.       Кэмерон.       Только почему она была блондинкой — Хаус пока что понять не мог. Мозг остановил работу, главным страхом было — а вдруг всё-таки галлюцинации? Чейза же в больнице не было, так может…       В этот момент двери зала за спиной врача резко распахнулись, вынуждая того обернуться. Пациентка выбежала прямо в руки команды, мужчины старались удержать её, но та не прекращала попытки вырваться, а Хаусу оставалось лишь с тревогой наблюдал за этим.       — А никому не кажется, что седативное* могло бы… — начал было он, но его перебила блондинка, метнувшись к пациентке со шприцом, очевидно, успокоительного:       — Я и пытаюсь!..       — Хорошо.       Спустя полминуты пациентка обмякла, повиснув на руках двух мужчин, всё ещё державших её.       И именно в этой двусмысленной ситуации к ним подошла Кадди.       — Кто это? — медленно, стараясь контролировать гнев, цедит она.       «Вот дерьмо», — проносится в голове у Хауса.

***

      — Что здесь делает Кэмерон? — как бы между прочим задаёт вопрос Хаус, врываясь в кабинет Уилсона.       — Интересно!... — Уилсон оторвался от бумаг, лежавших перед ним на столе. — То есть теперь ты видишь Кэмерон? — из его уст звучало как-то по-отечески жалостливо.       — Нет, НЕ интересно. Потому что я не вижу. Я видел, — хмуро ответил Хаус, вертя в руке трость. Он сидел в кабинете друга напротив его рабочего стола, отстраненно глядя в окно.       — Где она была?       — В вестибюле… — Хаус нервно потёр лоб рукой. — Кадди запретила делать пациентке тесты, — не очень уверенно перевёл тему он. – Как сделать МРТ печени, не делая МРТ печени?       — Кадди запретила делать тесты? — Уилсон решил сделать вид, будто повёлся на манёвр друга.       — Ну, это не дословно. Она сказала: «Записывайте каждое своё действие на бумажку и приносите мне отчёт»       — И ты решил, что…       — Пациентка настаивает на полной конфиденциальности. Прячется от ЦРУ, — язвительно перебил Хаус и тут же опять нахмурился. — Можно пальпировать область вокруг печени…       — Сработает, только если опухоль величиной с автобус, и ты это знаешь. А значит, пришёл сюда потому, что эти видения сводят тебя с ума, — на одном дыхании выдал Уилсон с лицом человека, искренне переживающего за психическое здоровье пациента психушки, разбивая этим всю защиту Хауса.       — Она была блондинкой! — Хаус нервно усмехнулся. — С чего мне такое галлюцинировать?       — Да, вот именно, — с наигранной задумчивостью протянул Уилсон. — И зачем тебе её комбинировать с Чейзом? Надо разобраться до того, как ты увидишь её чернокожей.       — Ну да, наука же доказала: люди на бывшее место работы не приходят, — ядовито парировал он.       — Могут, но поскольку она не мёртвый кот* — наукой доказано, что она не может находиться в двух местах одновременно.       Хаус на секунду завис, возведя глаза к потолку.       — Физика в шутках, — беззлобно подстебнул друга он. — Редкая шутка.       — Она только что звонила мне из Аризоны, — в подтверждение своих слов Уилсон развернул свой допотопный телефон с трубкой, пружинистым проводом и маленьким экранчиком, на котором высветился незнакомый Хаусу номер, и нажал кнопку вызова. — Видишь код? Четыреста восемьдесят. Освободилась вакансия в Скоттсдейле.       Уилсон с лёгкой насмешкой смотрел на растерянное, почти напуганное лицо друга, пока в трубке ещё шли долгие гудки.        — Ты с ней поговоришь?  Или я? Или, я думаю мы оба, — быстро и весело тараторил онколог, наблюдая за тем, как в глазах Хауса постепенно проступает нервозная, еле заметная паника. — Кстати, они с Чейзом помолвлены. Если будешь поддерживать связь, купи им…       Но договорить Уилсон не успел, потому что Хаус, чуть подавшись вперёд, дотянулся тростью да кнопки сброса и как-то слишком громко стукнул по ней. Уилсон выдохнул, с сожалением смотря на друга, и положил трубку на место.       На какое-то время в кабинете повисло тяжёлое, давящее молчание. Хаус знал, что его друг понял причины такой реакции и, кажется, понял это задолго до того, как столь очевидная вещь дошла до самого Хауса. И Уилсон знал, что Хаус знает, что Уилсон знает… И так далее. Оба всё понимали, но нарушить это молчаливое понимание было трудно.       Первым сдался Уилсон.       — А что, если это не подавленное чувство вины? Что, если это просто паника? — На этих словах Хаус, до этого сосредоточенный на высыпании таблеток на ладонь, поднял на друга загнанный взгляд. — У тебя столько народу, что можно железную дорогу построить, а тебе надо сократить количество только до трёх человек.       — А ты не мог бы переключить свою творческую энергию на печень моей пациентки? — нервно спросил Хаус, закидывая в рот две таблетки.       — Думаю, ты будешь производить отбор вне зависимости от их знаний и умений, — задумчиво продолжил Уилсон, не обращая внимание на попытку Хауса перевести тему. — Ты оставишь тех, кто будет больше всего тебя бесить.       Хаус внимательно следил за ним, боясь лишний раз пошевелиться, как будто бы от этого слова Уилсона станут чистой правдой.       — Ведь выбери ты тех, кто тебе нравится, это ведь будет такой… Стресс.       — Нет, ведь тогда бы я не стал увольнять того русского, — выпалил Хаус, плюясь ядом — ведь, по большому счёту, Уилсон прав.       — Ты уволил Попова? — в искреннем удивлении спросил онколог, подавшись вперёд и опираясь локтями на стол. — И не пытайся сделать вид, что забыл его фамилию, — на этих словах Хаус поморщился.       Уилсон не выглядел разочарованным, скорее, озадаченным. А затем его лицо изменилось, отражая понимание и глубокую жалость. Даже не жалость — сожаление.       — Хаус, а почему ты так зациклился на нём?       — Да не знаю я! — озлобленно ответил Хаус, повысив голос. Он видел, как переменилось лицо друга, но не мог понять причины. И это выбешивало.       — А я знаю, Хаус. Он тебе кого-то напоминает, — медленно и настороженно, с предельной аккуратностью говорил Уилсон, снова подмечая в глазах Хауса панику. — Голубые, яркие глаза, открытое лицо, добродушная улыбка. Русский… — Уилсон сделал паузу, надеясь хоть на какую-то реакцию, но её не последовало. — Я видел его в столовой. Хаус, он ведь практически одно лицо с…       — Нет! — прошипел Хаус, перебивая.       Впервые за многие годы  Хаусу было действительно больно. Это была не та тупая боль, граничащая с виной, которая могла периодически всплывать в его сердце. Это был настоящая, острая боль, от которой хотелось кричать, от неё хотелось спрятаться, но Хаус мог только сильнее сжать трость и зажмурить глаза, стараясь дышать ровнее.       — Это бред, — через какое-то время произнес Хаус не очень убедительно. — У каждого второго голубые глаза и идиотская улыбка, это не значит, что… — дальнейшие слова он проглотил, потому что понимал, насколько жалко звучат его попытки отрицать очевидное.       — Да, у каждого второго. Разумеется. Хаус, а помнишь это серое лицо со впалыми щеками. Как он медленно умирал, а ты ничего не сделал?       — Зачем ты всё это мне говоришь?       Хаус пытался закричать, но вышло только сдавленное шипение. Он встал настолько быстро, насколько позволяет нога, и впился руками в край стола:       — Ты прекрасно знаешь, что я не мог ничего сделать!       — Да потому что тебя надо встряхнуть! — теперь из себя вышел Уилсон. Но через секунду он опять заговорил спокойно: — Хаус, ты ходишь нервный, будто у тебя ломка, и я же вижу, что тебе нужна помощь.       — Помощь нужна моей пациентке, — Хаус, казалось, уже пришёл в себя, и о его состоянии говорила лишь повышенная концентрация яда в голосе.       — Попов не раздражает тебя, он вгоняет тебя в панику, — опять проигнорировал попытку ретироваться Уилсон.       — Хватит! — рявкнул тот, но внезапно нахмурился, задумчиво смотря в пол. — Повтори.       — Попов вгоняет тебя в панику… — слегка недоуменно проговорил онколог.       — Нет, — Хаус мотнул головой, поджав губы. — Повтори, что будет, если я оставлю тех, кто мне нравятся?       — Это будет стресс для тебя.       — Стресс… —задумчиво повторил мужчина, нервно кусая губы. А затем резко развернулся и вылетел из кабинета.

***

      Арсений просидел в столовой до обеда, переписываясь с Шастуном. Тот поступил на ординатуру, и вместе с Позовым сейчас проходил практику в одной из ведущих больниц Воронежа. Потому что попасть в ведущие больницы Москвы было нереально, а так хоть дома побывают. Арсений долго и яростно жаловался на начальника-мудака, и благодарил Бога, Волю и Кадди за предоставленное место в приёмном отделении.       Шаст жаловался на профессора-мудака и благодарил Поза за единственную компанию для регулярных попоек в клубах. Дальше пошёл обмен мемчиками и непринужденное обсуждение более бытовых вещей из разряда: «Забыл купить зубную пасту» и «Прикинь, второй день похмелье, а выпил тогда всего ничего».       Попов был благодарен другу за возможность дальше общаться так же непринуждённо. А ведь тот мог и послать.       В начале лета произошло болезненное для обоих расставание. Остаться друзьями они смогли не сразу, но, хвала всем небесам, Шаст был очень отходчивым, а Арс просто по-мудрому терпеливым.       Непосредственность и инфантильность Антона, поначалу казавшиеся очаровательными, давили на Арсения как неприступная скала, а тот совершенно не хотел играть роль папочки в отношениях. Откровенно говоря, он сам хотел иметь возможность время от времени позволять себе непосредственным и инфантильным, но с Шастом не получалось.       Между тем сейчас всё осталось в прошлом: не сказать, что в далёком, но у всех давно отлегло. Шаст нашел себе девушку — Арсений не сомневался, что, в конечном счетё, так и будет. А сам Попов… Ну, он с головой погрузился вначале в продумывание плана побега из российской медицины, а затем в работу.       Сейчас, например, попрощавшись с Шастом, который собрался в очередной клуб с Позом — «Передавай привет!» — и жуя сэндвич, Арсений штудировал всевозможные статьи, связанные с синестезией. Было много лишнего, но парочку идей Попов всё-таки отметил как рабочие.       Внезапно на телефон пришло уведомление о новом сообщении в вотсапе.   1313:04 Доктор Кадди заставляет Хауса писать отчёты о каждом действии Он конечно же не хочет Как сделать мрт печени не делая мрт печени ?  Есть идеи?   Арсений удивленно вскинул брови. Тринадцать знала, что, фактически, Попов помогать ей не должен, более того — мог бы и послать. Но всё равно написала. Молодой человек беззлобно хмыкнул.

 Вы 13:05

Вообще без понятия :\

Приду к вам после обеда. Может, Хаус передумает.

  1313:07 Это вряд ли Но ты приходи         Арсений выключил телефон и устало прикрыл глаза. Доктор Кадди права — Хаус ничего ещё не подписал. Фактически, Арсений тут ещё работает. И у него есть двадцать минут, чтобы доесть сэндвич и вернуться в аудиторию.

***

      — Надо устроить её печени стресс, — громко произнёс Хаус, входя в аудиторию быстрым шагом.       Арсений сидел за близняшками, надеясь, что его не заметят. Хотя, какой смысл его присутствия здесь, если нельзя себе позволить быть замеченным.       — То есть, пошатнуть её здоровье? — с сомнением спросила одна из близняшек, и Попов напрягся, потому что Хаус бросил короткий взгляд на говорившую. Но затем снова отвернулся, задумчиво глядя в пол.       — Пошатнуть её здоровье в нужную сторону. Если печень плохо работает — усугубим дело.       — А мы не перейдём черту таким образом? — не унималась девушка. В этот раз Хаус посмотрел в её сторону более внимательно, заметив Арсения. — Разве у нас нет комитета по этике, с которым нам надо было бы…       — Я тебя уволил, — перебил её врач, указывая тростью на Попова.       — Нет, не уволили, — улыбнулся Попов в ответ.       — Он тебя уволил, — вставила Эмбер, сидевшая неподалеку. Её светлые волосы, собранные заколкой сбоку, слегка качнулись, когда та возмущённо мотнула головой. — Ты же номер двадцать пять!       — Нет, я номер девять, — обворожительно улыбнулся Арсений, слегка смущённо опуская глаза на табличку, висевшую на груди, и указывая на неё пальцем. Где он достал чью-то другую табличку Хаус задумываться не хотел.       Он вообще сейчас предпочёл бы отключить мозг, который нашёптывал ему, как эта невинная, открытая улыбка похожа на ту, из его далекого прошлого. Хаус зажмурился, а потом резко открыл глаза, тяжело смотря на Арсения.       — Одобряю твоё бесстыдство, — с огромной долей сарказма ответил Хаус. – Ты всё ещё уволен, — добавил он, уже менее уверенно и нарочно не смотря на Арсения. Чтобы не видеть, как погрустнело его лицо, как он разочарованно выдохнул, как потухли глаза…       «Совсем как у него тогда…»       Арсений тем временем постарался как можно быстрее взять себя в руки, медленно вставая со своего места, но всё равно вслушиваясь в дискуссию. Близняшка продолжила свою речь. Причём, звучала она не возмущенно, а скорее как родитель, пытающийся убедить ребёнка в том, что воровать — это плохо.       — Я еще понимаю — ложь и нарушение ведения документации, но нарушать работу внутренних органов…       — Можно вколоть ей витамин D и положить её в солярий, — перебила её Тринадцать, улыбаясь своей снисходительной улыбкой. — Если впадет в кому — мы поймём, что проблемы с метаболизмом.       — Да, вот только витамин D усваивается как печенью, так и почками, — задумчиво ответил Хаус.       Арсений затормозил у выхода. Стресс для печени. Ну конечно. Именно этим сейчас занимается Шастун.       — Можно ее напоить, — громко говорит Попов, смотря на Хауса. Тот слегка оскалился, всё так же смотря в пол, а затем перевел хитрый взгляд на Арсения. — Дать ей пару шотов водки и посмотреть, как быстро она отключится. Если слишком быстро — значит, печень не фильтрует алкоголь. Есть шанс.       Хаус смотрел на Арсения с одобрительным прищуром.       — А ты мне нравишься, номер девять, — и одобрительно качнул головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.