ID работы: 11467695

Менеджер на миллион(ы)

Гет
R
В процессе
271
автор
Двиша бета
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 64 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 4. А может в ЦУМ заглянем?

Настройки текста
Минут через пять мы уже сидели в огромной машине Димы. -Если хочешь подключи блютуз, послушаем музыку.-предложил он. -Давай лучше твою послушаем. - сказала я и зевнула. -Устала за два дня? -Немного. Переезжать всегда тяжело, особенно в новый город. Зато ты выглядишь как-будто спишь помногу, хотя я понимаю, что скорее всего это не так. -Стараюсь спать побольше, но если честно чаще всего сплю в любую свободную минуту.- сказав это он улыбнулся мне.-Ну что к вокзалу едем? Вещи забирать? -Да, хорошо. А потом куда? -Это ты мне скажи. Что бы ты хотела посмотреть в Москве? -Я бы зашла в музей, если честно, просто на ВДНХ и Красной площади я была, когда с родителями приезжали в Москву. -Что ж, тогда после вокзала в музей, решено, давненько я не был в обычных музеях.- он рассмеялся. -Ну да, тебе же заброшки подавай.- я тоже улыбнулась глядя на него. Внутри машины было очень комфортно, кожаные сидения удобные и мягкие, только сейчас я задумалась о том, как сильно устала. Не заметив, я задремала, прижавшись к стеклу. Из сна вырвал тихий голос Димы: -Поднимайся, соня, мы приехали. Я открыла глаза и смутилась. -Черт, не заметила как уснула, прости пожалуйста. Безумно неловко. -За что ты извиняешься? Я все понимаю, все мы устаем, пойдем скорее. Когда я вышла из машины, поняла, что с Димой Москва уже не кажется такой пугающей, какой казалась с утра. Вокзал встретил множеством запахов и голосов. Люди спешили кто-куда, а Дима совсем не вписывался в общую картину. Наконец-то мы забрали чемоданы и, погрузив их в багажник, снова сели в машину. -Знаешь, а ведь однажды я так же приехал в Москву.- нарушил тишину Дима. -Тебе было страшно? -Первое время, потом освоился, занялся делом, Москва не любит тех, кто стоит на одном месте, приходится меняться, подстраиваться. Но однажды понимаешь, что все это не напрасно, что ты достиг того, о чем раньше и подумать не мог. Я задумалась, а ведь и правда, небольшая перемена в жизни, может привести к огромным изменениям в дальнейшем. -Да ты прав, никогда нельзя останавливаться, всегда только вперёд. Тем временем мы уже подъехали к Третьяковской галерее. Отстояли небольшую очередь и вошли в просторный первый зал. Атмосфера и эстетика окружили меня со всех сторон, я бродила среди картин, изредка останавливаясь, чтобы посмотреть поближе. Дима надолго остановился у одной из картин и позвал меня. Это была картина Врубеля «Демон сидящий». -Почему ты остановился именно рядом с этой картиной? -Задумался.-честно признался он.- Никогда не размышляла откуда у художников возникают эти пугающие образы? Многие ведь рисовали и описывали демонов, ведьм, чудовищ. -Фантазия или возможно они постепенно сходили с ума? -Не знаю, просто иногда думаю о том, что возможно…но только возможно, это все неспроста. -Ты же скептик. -Да, просто всегда хотел найти что-то большее. -Пойдем тогда покажу тебе еще одну картину, которую тяжело оставить без внимания. Я подвела его к картине Брюллова «Всадница». -Посмотри внимательно, видишь на ней что-то странное? -Ты о лошади? -Даа, гляди, лошадь как-будто в панике, при этом девушка на ней, как и маленькая девочка рядом, выглядят абсолютно спокойными. Да и в целом, картина несет умиротворение, если не обращать внимание на лошадь. -Ну это явно не ошибка автора, ну и если раскрутить подробнее, то возможно на картине говорится о том, насколько сильны хрупкие девушки, ведь она на скаку останавливает разгоряченную лошадь. -Возможно.- я посмотрела на него с легкой ухмылкой.- Все же ты скептик. Мы рассмеялись, а на нас шикнула смотрящая за залом женщина в возрасте, от чего почему-то стало еще смешнее. Обсуждая картины мы двигались все дальше по залам, было безумно интересно слушать Диму, а особенно осознавать насколько он разносторонний и умный. Пообщавшись на многие темы и обсудив множество картин, мы закончили наше небольшое путешествие и тут Дима неожиданно предложил. -А может в ЦУМ заглянем? Думаю, мне может понадобиться твоя помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.