ID работы: 11470365

твоя совсем не глубокая душа, наверное, была самой лучшей.

Джен
NC-17
Завершён
320
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 91 Отзывы 70 В сборник Скачать

роковая ночь.

Настройки текста

***

      Линч бежал изо всех сил, что были у него. Беспощадные ветви деревьев хлестали журналиста по лицу, сильно замедляя его передвижение. Листва под ногами хрустела, словно кто-то неподалёку ест что-нибудь хрустящее. Бежать одному по тёмному лесу было крипово и опасно, но Линча это не остановило, ведь он много раз убегал от разных тварей именно в лесу. Хотелось кричать, беситься, ломать и крушить всё вокруг, но крик души застрял где-то в горле. Слёзы не собирались останавливаться, а наоборот - только шли ещё больше. Чёрные, словно горький шоколад волосы растрепались на ветру. Бежал Линч долго, очень долго. Остановившись на передышку, парень даже не заметил, как совсем рядом зашуршали листья, и необъятный тёмный силуэт возник перед ним. Удар по затылку и темнота.

***

—Лили, успокойся ты уже. Ничего с ним не случится. Пообижается и придёт, - произнёс Джон, раздраженный суетой Лили. —заткнись уже, Эванс! Чёрт, ну почему я отпустила его в таком состоянии!? - разочарованно произнесла сестра Линча, доставая очередную салфетку, чтобы вытереть слёзы. —ну всё, Лили. Без обид, но ты меня конкретно достала! Крутишься, вертишься, плачешь и только можешь строить из себя жертву! Раз всё настолько паршиво, то почему ты ничего не предпринимаешь!? - писатель взбесился абсурдностью ситуации. Лили подняла на него свои красные от слёз глаза. В этот же момент Лили влепила Джону пощёчину. —убирайся из моего дома, тварь! - завопила девушка, попутно кидаясь всем, что попадалось под горячую руку. —чёрт! Ну и оставайся тогда тут сама! - писатель спешно выскочил из дома, пока в него ещё что-то не прилетело. —«и почему она так отреагировала на уход Линча? Сумасшедшая, что-ли?» - подумал Джон, наслаждаясь ночной природой.

***

“Джон никогда не поймёт того, что когда-то ощутила я. Подобная ссора однажды случилась между Егором и отчимом, который свалился на нашу голову, как первый снег в середине октября. Нет, я бы не сказала, что отец был бесчувственным тираном, просто его хладнокровный нрав и привычка выпить иногда ставила нас в поистине опасную ситуацию, отчего каждый раз уже с детства у нас добавлялись седые волоски на висках и макушке. Также инициатором многих скандалов был его острый язык, который никогда не сумел остановиться вовремя. Да, возможно сейчас Егор всегда держит голову в холоде и не поддаётся провокациям, но раньше, в подростковые и юношеские годы он никогда не был в ладу с собой : если сейчас у него пассивная агрессия, то раньше он преобладал нынешним характером Джона, — буквально взрывался от случайно сказанного слова. И его вспыльчивый характер лишь дополнял эту идиллию отца и сына. В один из таких ссор меня не было дома, и за время моего отсутствия произошло то, чего никто не мог предвидеть. Честно, не знаю, каких слов услышал в тот день Линч, ведь даже в свои тридцать два я до сих пор не знаю всех подробностей этого дня, но, видимо, отчим сильно покаробил его эго. Наговорив друг другу всё, что накопилось, Егор закрылся в своей комнате, по пути разбросав медикаменты из домашней аптечки, когда искал таблетки. Кажется, это было снотворное, если мне не изменяет память. В доме было подозрительно тихо, обычно после скандалов мой младший брат истерил, бил свои вещи в комнате и разбивал костяшки пальцев в кровь, когда бил неповинную стену. Тогда же в особняке царила тишина, и лишь выкрики какого-то актёра в телевизоре изредка разрушали его. Успокоившись, отчим решил пойти проверить своего пасынка, параллельно заварив обоим горячий чай, чтобы в итоге вновь помириться. Он насторожился, увидев на кухонном столе беспорядок. Вскоре отчим понял, что среди лекарств не хватает снотворного. Сложив всё в пазл, он в панике бросился на второй этаж, в комнату Егора, но она, очевидно, была закрыта на все возможные замки. Когда не удалось докричаться до него, отец принял решение выбить дверь. Она была крепкой, дубовой, и лишь спустя пару десяток минут ему удалось выломать её. Он тут же бросился к бездыханной туше пасынка, начав судорожно его трясти, — никакой реакции. Пульс и сердцебиение, к большому счастью, присутствовало, хотя было еле ощутимое и слышное. Видимо, произошла намеренная передозировка препаратами, отчего он потерял сознание. Какова же была радость Стэнли, когда он наконец пришёл в себя.       В порыве отчаяния он совершил суицид, который, к счастью, удалось предотвратить. Как бы это не повторилось и в этот раз».. Лили сидела и прокручивала в голове то, как Линч вновь мог убежать, как говорится, за тридевять земель от родного дома. Джон сидел на ступеньках, вдыхая холодный воздух, что так сильно обжигал лёгкие. Что-то внутри начало колоть, сердце невольно сжималось, и всё чаще мозг производил картинки недавней ссоры, где он наговорил много чего лишнего на эмоциях, о чём сейчас начал жалеть. Поясница ныла, холод проникал сквозь тёплый свитер, водя своими невидимыми пальцами вдоль поясницы, заставляя каждый раз покрыться кожу мурашками, размером с кулак, и невольно вздрогнуть. Джон бы никогда не позволил себе довести своего приятеля до слёз, правда.. Может, дружба парней действительно оборвётся?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.