ID работы: 11470365

твоя совсем не глубокая душа, наверное, была самой лучшей.

Джен
NC-17
Завершён
320
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 91 Отзывы 70 В сборник Скачать

подарок для ностальгии.

Настройки текста

***

      Пробуждение было не очень мягким. Похоже, я упал с какой-то высокой поверхности. Это странно, ведь я всегда находился на твёрдой поверхности, иными словами на полу. Разомкнув свои очи, моему взору показалась светлая комната. Невольно я зажмурил глаза, ибо свет бил в глаза. Но тут же их распахнул, осозновая то, что я нахожусь в совершенно незнакомой мне комнате. К тому же мои руки и ноги не были связаны. Я начал озираться по сторонам, прикидывая в уме расклад данных событий. Но вместо этого я вспомнил то, что хотелось бы забыть навсегда – вчерашний инцидент. Сам не знаю почему, но мне стало сильно стыдно за это. Думаю, это всё было как минимум неправильно и странно. Поскорее попытавшись выбросить это из головы, я поднялся и смог увидеть комнату получше. Первое, что бросилось мне в глаза – это отсутствие каких-либо ламп и окон. Вместо них был светящийся потолок и пол. Хм, необычное дизайнерское решение. Нет, подождите, это не должно меня восхищать, нет. Сама комната была намного просторнее, нежели та, в которой я сидел будто в тёмной коробке. Практически в середине комнаты стояла большая кровать с белоснежным постельным бельём. На ней были незатейливые узоры, что сливались со цветом корпуса кровати. Рядом со спальным местом находилась прикроватная тумбочка, на которой было что-то белое. Подойдя чуть ближе я буквально задохнулся : этим чем-то белым оказался свитер Джона. Сердце сжалось при виде знакомой мне вещи. Приблизившись вплотную, я аккуратно взял на руки свитер, дабы убедиться, что я не ошибся, спутав свитер Джона с чужой одеждой. К моему сожалению или счастью свитер принадлежал дорогому мне человеку. Мой взгляд снова устремился на тумбочку и нашёл что-то интересное, а вернее записку. Наклонившись к ней, я сумел разобрать текст. «один из многочисленных свитеров Джона Эванса». - гласил текст. Я умиротворенно выдохнул. —«по сути, с ним ничего не случилось....» - пронеслось у меня в голове, слова “один из многочисленных„ обнадеживало. Плюхнувшись на мягкую кровать, я притянул к себе найденный мною предмет и уткнулся в неё носом. Приятные ощущения пронзили моё тело, и я будто бы обмяк. Старые добрые ароматы наслали на меня бурю ностальгии. Запах ромашкового чая, осеннего леса, приятно пахнущего одеколона и родного человека смешались в одно целое, создавая неповторимый аромат. Я чувствовал, что мои глаза намокают от подступающих слёз. Но меня это совершенно не волновало, ведь ощущение присутствия дорогого мне человека туманило разум, заставляя отдаться воспоминаниям. Также меня не волновало и то, как я попал в эту комнату. Все мои мысли были лишь о Джоне..

***

      Вчера я поехал к Лили, чтобы оказать ей моральную поддержку. К счастью, она меня пустила. Но не суть. Разговор с ней был долгий и серьёзный, думаю, пересказывать его нет смысла. Главное то, что практически все её переживания испарились. Да, слёз и криков было достаточно, но зато моральное состояние Лили-лапушки улучшилось, чему я бесконечно рад.              Сегодня я проснулся с сильной сухостью в горле. Время было раннее, примерный промежуток от трёх до четырёх утра. Как бы не хотелось выходить из тёплых объятий одеяла – жажда всё же оказалась сильнее. Рука сама потянулась к прикроватной тумбочке, дабы найти очки и наконец увидеть этот мир чётче. Только вот вместо них моя рука наткнулась на что-то, что больше походило на одежду. Не помню, что перед сном клал туда что-то, не считая очков, конечно. Без очков, а тем более ночью, я мало что могу увидеть. Ещё немного пощупав поверхность тумбочки, я ощутил нечто холодное и стеклянное. Бинго! Вот и очки! Наконец-то мир заиграл в красках. Ну, как..если темноту можно назвать красочной. Я, кое-как включив настенную лампу, наконец увидел то, что находилось на тумбочке. Сперва я подумал, что мне показалось. Но взяв в руки неизвестный предмет, я смог разглядеть то, что вызвало у меня очередную волну слёз. Пальто Линча. Вроде бы ничем непримечательный предмет довёл меня до некого чувства, которого я не могу описать. Всё ещё потрясенный находкой, зачем-то я притянул эту одежду к себе. Абсурднее вещи не будет, но я, как бы это сказать, “обнял„ пальто, думая, что обнимаю самого владельца одежды. Аромат какой-топриятной сырости, книг из библиотеки, лёгких унисекс духов и, конечно, феромона, вскружил мне голову, принуждая отдаться самым светлым моментам из нашей жизни. Тот самый миг, когда кажется, что рядом тот самый человек, которого ты любишь больше всего собранного на свете.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.