ID работы: 11471014

Я всегда буду рядом

Элизабет, Рудольф (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
106 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19: Ты нужен мне

Настройки текста
      Рудольф быстрым шагом направлялся к главным воротам замка. Он спешил, ведь сегодня приезжает его мать, всеми любимая Элизабет. Последние годы она жила далеко от дома, а императорский двор посещала крайне редко. Парень, даже спустя много лет, радовался ее, пусть короткому, возвращению как маленький ребенок.       Подходя ближе, он заметил отца, в окружении придворной свиты. После случившегося, они так и не поговорили. Франц чувствовал вину перед сыном, а также перед Гонрекуром. Тогда, заходя в комнату друга, он был точно уверен, что так жестоко расправился со своим обидчиком именно его сын. Мужчина сделал все, что б эта история не получила огласку, стараясь уберечь репутацию кронпринца, а может и свою. Рудольф с тех пор избегал встреч с отцом, больше не появлялся на политических собраниях или за семейным ужином. Стал замкнут, холоден и весьма отстранен от реальности. Почти не покидал библиотеку, где читал много либеральной литературы, что считалась запрещенной, и часто сбегал в город.       Парень остановился в стороне от собравшейся толпы. Его взгляд был направлен вниз, он будто рассматривал собственные кисти рук, слегка потирая их у основания.       Неожиданно раздался гулкий звон колоколов, оповещающий о появлении императрицы при дворе. Воцарилась тишина, все замерли в предвкушении. Как только Элизабет вошла, Франц направился к ней, протянул руку, но она не ответила. Гордо поприветствовала всех собравшихся и спешно удалилась в свои покои, оставляя еще больше поводов для обсуждений, слухов и разговоров. Юноша направился за ней.       — Мама, — он постучал в дверь, — позволь мне войти.       — Рудольф? Не сейчас, дорогой, я очень устала, — голос звучал холодно, как прежде. Принц этому не удивился.       — Я хочу с Вами поговорить…       — Я же сказала, уходи!       — Только Вы сможете меня понять, мама… Как часто я надеялся и ждал, что Вы заговорите со мной, но этого не происходило. Если б Вы посмотрели на меня, то увидели бы во мне свое отражение и тогда Вам бы было не так сложно понять, о чем мне приходиться молчать. Я чувствую себя загнанным в угол, и окруженным сотней палачей, желающих моей смерти. Мне закрывают рот, не дают говорить, а если мне все же удается — не слушают. И еще тот ужасный случай… — принц спиной облокотился на запертую дверь, закинул голову, в надежде сдержать слезу, что блестела в уголке глаза.       — Я не хочу это слушать.       — Мама, ты нужна мне…       — Рудольф!       — Мне грозит бесчестие в глазах родного отца и всего мира!       — Я ничем не могу тебе помочь! А теперь, уходи.       Рудольф в последний раз провел ладонью по красочному дереву и направился к выходу из дворца. На улице лил дождь, парень поднял голову и посмотрел на затянутое густыми тучами небо, холодные капли падали на щеки юноши, смешиваясь с выступившими от обиды слезами.       — Приготовьте мне лошадь! — громко крикнул он, появившись на пороге дворцовой конюшни.       — Но… Ваше Высочество, Ваш отец запретил…       — Я сказал сейчас же! — всегда добрый и приветливый принц выглядел теперь злым и расстроенным. Служащим ничего не оставалось как исполнить приказ.       Рудольф мчался на встречу дождю и ветру, стараясь заглушить душевную боль, сбежать от этого ужасного замка, что должен быть его домом, а вместо этого стал безжизненной тюрьмой, где ему больше не было места. Когда на горизонте показались огни вечернего города, буря, разбушевавшаяся несколькими часами ранее, стихла и на небе снова была видна луна. Парень, натянув поводья и слегка успокоившись, замедлил ход. Он приехал в те места, что совсем были не похожи на его привычный мир. Встретить здесь человека, в чьих венах течет голубая кровь было просто невозможно.       Юноша оставил своего жеребца в местной конюшне, заплатив за целую ночь. Он долго бродил по узким улицам, рассматривал окружавшие его дома, наблюдал за жизнью, кипящей внутри. Подойдя к одному из них, Рудольф почувствовал знакомый аромат. Но вспомнить, где раньше он слышал его, не смог. Любопытство, завладевшее им, заставило его войти, даже не постучавшись. Принц оказался в большом темном зале, наполненном людьми разный сословий. Внутри пахло чем-то приторно сладким, совсем не так, как ему показалась на улице.       — Не хотите ли присесть? — к юноше подошел мужчина и указал рукой на дальний столик. Он не был стар, но его волосы уже блестели сединой.       Гость заметил совсем молодого парнишку, как только тот вошел. Его лицо выглядело слишком невинным, для такого заведения, что и вызвало неприкрытый интерес.       — Нет, спасибо, — Рудольф поправил взмокшие волосы и вежливо улыбнулся новому знакомому.       — Не стесняйтесь, проходите. Хотите выпить? — будто не услышав отказа, мужчина нагло потянул принца за собой, усаживая на мягкий диван и предлагая бокал, на половину наполненный красным вином. Парень с непониманием смотрел на незнакомца, но сил сопротивляться не было. Да он и не хотел. Сейчас ему было все равно.       — За прекрасный вечер, — проговорил мужчина, взяв и себе бокал. Он осушил его до дна, заставляя сделать то же и юношу. Рудольф немного удивился ранее не знакомому терпкому вкусу и слегка закашлялся.       — Мой дорогой, Вы впервые в этом заведении, не так ли?       Он только кивнул в ответ. Сквозь темноту и дым сигарет парень видел лишь очертания и силуэты окружавших его людей, но отчетливо слышал доносящиеся женские стоны и мужской смех.       — И что же заставило человека такого статуса как Вы оказаться здесь? — незнакомец не умолкал, все пристальнее рассматривая покрасневшие то ли от духоты, то ли от вина щеки принца.       Конечно, он понимал, что одежда и черты лица выдавали его положение сполна.       — Это не имеет значения…       — Понимаю. Но позвольте спросить, чего же Вы ищете в этих стенах? — мужчина накрыл своей ладонь кисть парня. Тот резко отдернул ее. Холод грубых рук опалил нежную кожу.       — Прошу меня простить. Я должен идти, — Рудольф поднялся и быстро направился к выходу из этого странного места, что изрядно напугало его и оставило неприятное послевкусие на губах. У него закружилась голова.       Он продолжил идти по узкой улочке, совсем не следя за дорогой. Полностью погрузился в свои мысли:       «Тот незнакомец, что ему было нужно? Почему он предложил мне вина, а после взял за руку?»       От воспоминая о невежественном и грубом прикосновении, по телу Рудольфа прошла дрожь, а в голове сразу же возник образ Тода, его теплых рук и нежных, мягких касаний.       Парень обернулся, что б убедится, что на этой улице в столь позднее время он один.       Юноша не видел своего друга уже несколько недель. Он скучал, безумно скучал. Но признаться в этом не был готов. Стиснув зубы, он закрылся в своем собственном мире, изнывая от желания снова обнять мужчину.       Принц обернулся еще раз, и увидел темный силуэт, что все быстрее приближался в нему. Он постарался укрыться, свернул за угол, но безрезультатно. Стук каблуков о брусчатку становился все громче и отчетливее.       — Тод, ты нужен мне… — шепотом сказал Рудольф, когда страх, охвативший его дрожащее тело, стал сильнее мнимой гордости.       — Милый, мне кажется, нам пора домой, — парень услышал за своей спиной любимый голос, обернулся и бросился в объятья Тода, забывая обо всем и крепко сжимая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.