ID работы: 11471014

Я всегда буду рядом

Элизабет, Рудольф (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
106 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 32: Одинокая слеза

Настройки текста
      — Рудольф! — кричал Тод, пробираясь через толпу собравшихся на вокзале, в попытке догнать парня, что, увлеченный новым и неизведанным, спешил к выходу в город, — Рудольф!       Он остановился только у главных ворот, приоткрыв рот в предвкушении.       — Тод! Постой… Ты ведь мне так и не сказал куда мы приехали! — возмутился юноша.       — Ты ведь меня не слушал, — усмехнулся тот.       — Прости, — принц склонил голову, будто и правда сожалел, но горящие глаза выдавали его истинные намерения сполна. Посмотрев в карту, предложенную мужчиной, он заметил на западе Европы надпись, обведенную красными чернилами.       — Так далеко от дома…       — Да, милый, но нас ждет прекрасный и невероятно уютный старый городок. Таким я его запомнил, — они начали свою неспешную прогулку, направляясь в центр.       — Ты был здесь раньше? — удивился Рудольф.       — Да, дорогой, много раз. Пойдем, сначала я покажу тебе свои любимые места, — Тод взял Рудольфа за руку, держа в другой небольшой чемоданчик.       Принца здесь, в тысячах километров от дома, никто не знал, поэтому не было причин прятаться. Они не видели никого вокруг себя, наслаждаясь приятным и опьяняющим чувством желанной свободы. Возможность разговаривать, не боясь быть услышанным, держаться за руки, нежно обнимать и страстно целовать друг друга, не думая, что вас могут увидеть, не волнуясь о фатальных последствиях. Все это было доступно только здесь, в стране, пропитанной лавандовым запахом любви.       Город расположен в живописном месте, на фоне панорамы гор, у берега спокойного озера, с неизменным замком на вершине и самой яркой и запоминающейся достопримечательностью в виде башни прямо посреди воды, зажатой стеной старинных домиков. Узкие улочки и множество цветов создавали поистине сказочную атмосферу.       — Рудольф, смотри что я принес, — парень сидел на кованой изящной скамейке, любуясь красочным отражением пейзажа вокруг в толще голубого озера и золотым закатом. Они и не заметили, как прошел целый день, столь упоительным было время, проведенное вместе.       — Мороженое! Спасибо! Как давно я его не ел, — юноша, вновь почувствовал себя маленьким ребенком, хоть так легко и беззаботно ему не было даже в то время. Он облокотился на плечо мужчины, что сел рядом, и закрыл глаза, чуть ли не впервые ощущая себя полностью в безопасности.       — Милый, нам пора заглянуть в еще одно место… — спустя немного времени Тод погладил мальчишку по головке, что б вернуть ему ощущение реальности.       — Я не хочу уходить. Давай еще посидим здесь, — тихо сказал Рудольф, нехотя отрываясь от сильного плеча.       — Для меня это важно, — глаза мужчины стали темнее обычного, и, заметив это, парень поднялся, ожидая что же будет дальше.       Они шли по залитой закатным солнцем алее, наслаждаясь тишиной вокруг. Юноша рассматривал не только непривычную архитектуру города, но и людей вокруг — все казались такими веселыми и добродушными, будто никто из них никогда не был обременен проблемами и горестями. Чего нельзя было сказать о Смерти. Он шел немного позади увлеченного парня, и с каждым шагом на его лицо ложились новые тени, омрачая загадочный силуэт.       — В этой части города мы еще не были! — вскрикнул парень, оборачиваясь.       Неожиданно мужчина остановился среди узенькой улочки, но не оторвал взгляда от земли.       — Тод… все в порядке? — Рудольф заметил это и подошел ближе. — Что-то случилось?       Он поднял глаза на старый дом, в окнах которого горел свет, а черные фигуры людей то появлялись, то исчезали вдалеке комнат.       — Я когда-то жил здесь…— коротко ответил тот.       — Правда?       — Да. На этих улочках прошло мое детство и молодые годы… Столько воспоминаний… — мужчина говорил обрывисто, делая большие паузы. — Я возвращался сюда сотни раз, будучи Смертью, и за столько лет здесь изменилось очень многое… но сейчас, мне кажется, я стал забывать, как выглядел мой дом на самом деле.       Юноша внимательно слушал, наблюдая за жизнью, кипящей в окнах напротив.       — Люди, которые тут теперь живут… Ты знаешь их?       — Нет. Когда я уехал, дом стоял пустым еще несколько лет, а после его продали, ведь я больше не вернулся.       — А где же твои родные?       — Мама умерла, когда мне было пятнадцать, а отца я никогда не видел…       По щеке Тода потекла одинокая слеза, разбуженная воспоминаниями, что возможно впервые обрели словесную оболочку. Рудольф мягко обнял его со спины, так, как он всегда это делает, утешая мальчишку.       — Как ты стал Смертью?       — Милый, я обязательно тебе расскажу эту историю, но не сейчас, не сегодня, — мужчина повернулся к парню, позволяя тому легким движением смахнуть слезинку и крепко обнимая. — Ты — моя семья, Рудольф… ты.       Тьма, ожившая в душе мужчины, понемногу отступала, возвращая блеск серым глазам. Тод снова улыбался.       — Мы можем остаться в этом городе еще на пару дней? Я хочу узнать больше о твоем прошлом, — спросил юноша.       — Конечно, мой мальчик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.