ID работы: 11471014

Я всегда буду рядом

Элизабет, Рудольф (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
106 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 38: Знал, что так будет?

Настройки текста
      — Рудольф, как ты себя чувствуешь? — спросил Тод, когда они вышли на свежий воздух и скрылись за одним из поворотов извилистых улочек города.       — Голова еще немного кружиться… — парень опирался на мужчину, держа его под руку.       — Это из-за дыма. Легранд использовал опий в своем представлении… -тот поморщился и сжал кисть в кулак. Он злился, но не на старого знакомого, который за многие годы управления заведением, привык, что может получить все самое лучшее и желанное на этом вечере, пусть и в виде обворожительного юного гостя.       — Ты знал, что так будет? — принц замедлил шаг и опустил голову.       — Правда, нет! Милый, мне очень жаль, что я собственными руками подверг тебя опасности. Раньше это место было совсем другим… — в голосе Тода слышалось одновременно и разочарование, и презрение.       — Ты часто бывал здесь?       — Да.       — Почему.? — тихо спросил Рудольф.       — Что?       — Зачем тебе было это нужно? — он поднял свой взгляд на мужчину, и посмотрел так пронзительно, что кажется клинок ранил бы менее болезненно. Парень, сам того не замечая, делал так каждый раз, когда не понимал Тода.       — Я хотел ощутить свободу, которой у меня не было. Долгое время это место оставалось единственным, где я мог не прятаться и не скрывать своих желаний. Мог забыть о своей сущности и предназначении. Я чувствовал на себе всю ненависть только за то, кем я не выбирал быть, но хотел любви. И пусть найти смог только удовольствие, решил, что отказываться от него будет весьма глупо. Наслаждение заглушало боль одиночества и помогло забыть о времени. Пока я не встретил тебя, мой мальчик. Такого маленького и испуганного, обиженного целым миром ребенка. В тот момент для меня все перевернулось.       — Тогда зачем ты привел меня сюда?       — Я давно понял, что так сильно люблю тебя, потому что вижу в тебе свое отражение. Особенно когда ты напуган и плачешь. В этих бездонных голубых глазах я вижу всю свою долгую жизнь. И поэтому я решил показать тебе не только то место, где я вырос, но и где провел много ночей, утопая в соблазне, стараясь спрятаться от самого себя.       — Тод, знаешь, а мне даже понравилось, — Рудольф улыбнулся и тихо засмеялся. — Только вот мое лицо… Его ведь все увидели…       — Да, я понимаю, чем это может обернуться, но все они были под влиянием опия. Не думаю, что кто-то из них вспомнит о событиях этой ночи.       — Я надеюсь, что отец не узнает… — подумав об этом принц сжался, сложив руки на груди.       — Милый, пойдем прогуляемся немного. Не хочу, что б эта ночь заканчивалась, — мужчина нежно потянул того за локоть, заставляя снова расслабиться и забыть, если не обо всем, то хотя бы о доме, в который им вскоре предстоит вернуться.       Они неспешно шли вдоль узкой набережной, залитой лунным светом и тусклым блеском уличных фонарей, что отражались в толще темной воды. Вокруг не было ни души. Город спал, готовясь встретить скорый рассвет, и только в окнах нескольких домов горели одинокие свечи. Тишина окутала тех, кому этой ночью было не до сна, и даже стук каблуков о брусчатку покорно растворялся в пустоте, боясь нарушить царящий покой.       — Тод…— почти шепотом сказал Рудольф, все это время крепко державший любимого за руку. — Скажи, ты ведь много где побывал… видел много разных городов и стран, да?       — Да, дорогой. Во многих из них я жил определенное время. Но нигде не задерживался на долго. Постоянно чего-то искал, но тогда и сам не знал, что именно.       — Значит, для тебя открыт весь мир?       — В каком-то смысле да, — мужчина улыбнулся.       — И нет никаких ограничений…       — Кроме одного — я должен возвращаться в мир Смерти каждый день, исполняя свои обязанности.       — Да, я знаю, но… У тебя есть та свобода, которой не будет у меня совсем скоро, стань я императором, — в голосе слышалась грусть от осознания неизбежности этой участи. — Я хочу быть с тобой всегда!       — Милый, конечно, я всегда буду рядом.       — Нет! Тод, ты не понимаешь! Я хочу быть с тобой там, в твоем мире! — юноша сорвался на крик.       — Но это невозможно, — мужчина из последних сил старался сохранить самообладание.       — Убей меня… — еле слышно произнес Рудольф.       — Я не могу сделать это, как ты не понимаешь!       Снова… снова Тода охватил тот нечеловеческий страх, точно такой же как тогда, в Охотничьем домике, когда принц, стоя на коленях умолял о смерти. Как же он боялся, что это может повториться, и вот его любимый мальчик вновь просит о такой привычной, казалось бы, услуге. Но нет…       — Я просто не знаю, что будет с тобой дальше, через какие трудности тебе придется пройти! Не знаю, встретимся ли мы еще когда-нибудь. Может, я больше не увижу тебя! Ведь все это уже не в моей власти!       — Тебе все равно придется это сделать! — парень понимал, что рискует навсегда потеряться среди сотен тысяч душ в полном одиночестве, но тот малейший шанс обрести свободу, пусть даже в обители самой Смерти, не давал ему успокоится и оставить эту затею.       — Рудольф, поверь мне, наши клетки с тобой одинаковые… Такие же прочные, но красивые, покрытые золотом, с множеством затейливых фигур и изгибов. На первый взгляд, они не заперты, но выбраться из них невозможно. Не мы их выбирали, но нам с ними жить. — Тод видел, как принц склонил голову. — Когда придет время, я заберу тебя из этого мира, мой мальчик, но не сейчас, — мужчина крепко обнял парня, проводя рукой по его мягким волосам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.