ID работы: 11473395

Договоренность.

Слэш
NC-17
Завершён
219
автор
Размер:
55 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 260 Отзывы 27 В сборник Скачать

Никогда не смей сомневаться во мне.

Настройки текста
      —Ты молодец, —Раздался дружелюбный голос Краткого, —Что устроил поход для спасения Ёшки, остался, пытаясь помочь ему, при этом умерев. Я даже могу понять и простить, почему ты общался с другими, чтобы уведомить об опасности, это тоже похвально, но... —Хост сменился в лице, а тон повысился. —Кто тебе разрешал рассказывать об Эне? —Кнайф вздрогнул, удивившись, что на него рассержены не из-за разговоров. —Наш мир, Хостов, скрыт от смертных умов, так и должно оставаться. Вы, обджекты, слишком жалкие и низшие существа. Краткий приблизился, уже собираясь продолжить отчитывать Ножа, но послышался звон телефона. Хост в ступоре смотрел в пустоту, а через мгновенье его рука удлинилась, скрывшись за спиной Кнайфа, через пару секунд появившись со старым телефоном, на проводе.       —Краткий на связи. Слушаю. Одиннадцатый нетерпеливо топал ногой, стоя прямо перед лицом инвалида.       —Здравствуйте, господин Краткий! Очень рад, что вы наконец взяли трубку, я волновался, то время, пока вас не было! —Послышался звонкий голосок, раздражённость и суровость Краткого частично исчезла —И, видимо, не только я... Сэр, к вам гости!       —Гости?? —Тон сменился на недоумение, а после ответа, которого уже не было слышно обджекту, из-за помех, на изумление. —С чего бы ему приходить? Его высокомерие неожиданно исчезло? —Краткий закатил глаза. —Из-за отсутствия на собрании? Тц... Передай ему, чтобы уходил. Чуть позже, я сам прийду, и... Отчитаюсь за неприход. —Малиновка вздохнул. —Молодец, Садовничек. Скоро прийду, снова будет нужна твоя помощь. —После этих слов, Й отпустил трубку, и она исчезла, быстро улетев обратно. —Продолжим наш диалог. Нож всё это время слушал их. Столько вопросов! А самое лучший способ узнать ответы на интересующие вопросы — спросить напрямую.       —Кто это был? Какой гость? Собрания кого? Другие буквы присоединятся к шоу? —Любопытство перешло в некоторое презрение. —Перед кем ты отчитываешься?       —Тебе это необязательно это знать, Кн...       —Я давно подозреваю тебя во лжи. Скажи честно, ты ведь не лучшая буква алфавита?       

[…]

[Да как этот сопляк посмел такое вякнуть?]

Через несколько секунд Кнайф летел в бездну.

***

Садовничек, что больно напоминал Краткого, повернулся к гостю, и, с дрожащим голосом, сообщил ему слова своего хозяина. Рыжий презрительно смотрел на бледную, испуганную буковку, что была в два раза ниже его. Гость скрестил руки на груди, недовольно осматриваясь.       —Наливай вино. —Он нагло сел на диванчик, положив ногу на ногу, и откинувшись. —Я тащился сюда очень долго, и уже темно. Твой “господин“ выбрал далёкое место от домиков остальных. Садовник раздражённо на это взглянул.       —Господин Краткий будет недоволен. Он сам придёт к вам, когда освободится! —Поправив очки, тот продолжил —Я уверен, у Господина была причина пропустить собрание. Вести шоу не так уж и легко! И у создателя нет никакого вина. Он не такой. Усталый взгляд переменился на заинтересованный. «Так вот, где Одинадцатый пропадает...» Пронеслось в голове. Оранжевый ухмыльнулся, и погладил рукой место, рядом с собой.       —Правда? —С улыбкой спросил Аз, —А я то думал, что твой босс почти каждый вечер напивается в баре Чепика до отключки и в полубреду гвоооит о своей коллекции алкоголя. —Верховного поймали на лжи, смутив того. —Чтож, Бледныш, присаживайся, и рассказывай всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.