Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Песни во время стирки

Настройки текста
      Тихон не сразу понимает про что говорил его муж. Замки... Смена... Черт. Его осенило слишком поздно. "- Ты ключ, отперевший замок на моем сердце"- Пронеслись слова Сергея в голове Жизневского. - Сережа! Стой!- "Гром" сорвался на крик и рванул за Горошко. Но кто-то схватил его за ворот кожанки.- Отпусти! - Тихон. Ты сделаешь хуже ему сейчас. Да остановись же ты!- Янковский перехватил мужчину за руку и развернул к себе.- Посмотри в мои глаза. Молодец. Дай парню перекур. - Ваня, пусти. Я должен его остановить. Я накосячил,- Жизневский отвел голову в сторону, проводя ладонью по нижней части лица. - Дай ему прийти в себя, - "Август" отпускает друга и отходит на шаг,- Дай ему собрать мысли - А если он решит уйти от меня после всего?- Актер запускает руку в свои короткие крашенные пряди, чтобы скрыть нервный тремор. Было стыдно, больно. Было понимания своей ошибки. То что они строили так долго, что они берегли от всех разбивалось в дребезги от одной ночи - Давай закончим смену и поедем ко мне? За чашкой чая с ромашкой все обсудим,- Янковский похлопал друга по плечу, идя на площадку.       Зачем он им помогает? Врет, что Сергей поменяет свое мнение, хотя прекрасно понимает, что это не так. Он прекрасно помнил привкус злосчастного бальзама для губ со вкусом цитрусов и как этот вкус был смешан с мятной жвачкой. В ушах вновь зазвенели стоны актера. Перед глазами плыло довольное лицо, обрамленное огненной шевелюрой. Ваня влюбился без памяти, но разве стоит его любовь, разрешенного брака? Нет. Определенно нет.       Ваня сказал- Тихон сделал. Жизневский полностью включился в работу, почти не балагуря. Ключевое слово "почти". Под конец дня заскучал до такой степени, ровно до какой и осмелился. С самым спокойным лицом, ничего не замышляющего человека, актер подошел к Ивану, похлопывая его по спине. Янковский чуть вздрогнул, отвлеченный от интересного разговора с одной артисткой массовки. - Тиша блин, не подкрадывайся так,- Фыркнул "Хольт" поправляя манжеты рубашки,- Или вы сговорились с одним рыжим птеродактилем? - Ну ну, не обижай мальчика. Горошко орет погромче. И просто хотел подбодрить, то под конец смены как лимон выглядишь, - Жизневский убрал руку со спины друга, беззаботно улыбаясь. - Парни, на площадку. Перерыв окончен,- Донесся голос Трофима со стороны. В ответ на это послышался парный вздох друзей. Тихон зашел на декорации первым, поправляя неизменную кожанку. Следом заскочил и Иван. Все шло прекрасно, пока камеру не навели на спину Янковского. В этот момент глаз Трофима дернулся. - Стоп. Это что еще за...- Рижессер поднялся и подошел к актеру, осматривая его рубашку. После перешел к Жизневскому, смотря на его ладонь.- Тиша... Я тебя сейчас убью. Даже Сережа не спасет. - Это не я!- Взмолился одуванчик, забегая за колонну декорации. - Меня подставили. - Ага. У Маши ровно такая ладонь!- Выкрикнул режиссер, разминая шею. - Краска отстирается! Это грим!- Спрятался "майор" под стол, молясь о пощаде. - Олеж, не убивай его. Отстирает. Куда денется,- "Август" положил руку на плечо взбешённого Трофима. - Чтоб к утру было готово. Ясно? На сегодня закончили, - Мужчина прибрал волосы и стал уходить с площадки. - Уф. Спасибо Ванек,- Тихон вылез из укрытия, поправляя куртку. - Стирать руками будешь. - Ой да ладно тебе Ванек все не так уж и плохо,- Развел руками Жизневский с невинным видом.       Янковский закатил глаза и пошел в гримерку, по пути расстёгивая рубашку. Хотелось быстрее закончить и поехать на квартиру. Взгляды других членов площадки сейчас не волновали от слова "вообще". Зайдя к себе, актер переоделся в теплую кофту и брюки. После сложил рубашку в сумку и вышел. Тихона еще не было. Как обычно долго переодевается. Так что Ваня решил зайти к другу.       Тот в свою очередь Скакал по гримерке аки сайгак в одних трусах. Самое странное, что кроме одежды "Игоря" другой в гримерке не было. Сначала до Ивана не дошло, но после он громко засмеялся. Да, такой красивой мести он давно не видел. Не зря же Сережа заходил с пустыми руками, а вышел с шоппером. - Дааа, муж и жена одна сатана,- Янковский сел на стул, смотря за другом. - Ха ха ха. Очень смешно. Лучше бы помог найти,- Сетовал актер александрийки. - Ты не найдешь. Они скорее всего уже в другом месте, - Ваня сложил руки на спинке стула, смотря за другом, - Надень хотя бы реквизитные джинсы. Перед парнями прикрою. - Я убью его! - Восклицал Тихон, натягивая джинсы. - Не ври. Ты его любишь. Ладно. До машины добежишь? - Добегу. Только печку на полную сделай, - Проворчал "Майор", застегивая ширинку.       Будучи дома, Янковский сразу поставил чайник и достал любимый чай с ромашкой. А после отправил друга в душ. Из больших вещей был только махровый халат. Ну это уже что-то. Тихон с Иваном не спорил. Послушно согрелся под горячей водой, а после вышел к лауреату "Золотого орла", вытирая чуть вьющиеся волосы. - Садись, чай уже готов. Если что-то нужно, то холодильник весь твой,- Ваня поставил кружку на стол. После направился в комнату, где переоделся в домашнее. - Спасибо, - Тихон улыбнулся, принимаясь за "ужин".       Янковский угугнул и, видя, что Жизневский уже мало на что способен, решил сам исправить его косяк. Достав рубашку, он рассмотрел голубое- прямо как Тиша- пятно и направился в ванную. На всякий случай включил именно холодную воду и сунул под нее ткань. После начал осторожно застирывать одежду, ритмично и медленно. Было скучно из-за чего актер начал "завывать" песню. Почти сразу услышал второй голос с кухни. - Лажаешь!- смеясь констатировал Янковский, продолжая дело - А сам-то!- Донеслось возмущение другого участника дуэта. Правда почти сразу послышалась другая песня, которой тут же начал подпевать Иван.       Пятно сходило медленно до такой степени, что пара успела дойти до песен Ланы Дель Рей. Руки уже немного(много) немели. Но пятно сошло на ноль. Осталось развесить на батарею. - Ты мне должен будешь,- сказал мужчина, выходя из ванной. - Знаю, заедем утром ко мне? Хотя бы возьму кофту, - Тихон поднялся, убирая полотенце с волос. - Да без проблем. Ложись в спальне. Вроде места для тебя хватит,- С этими словами Ваня забрал подушку и одеяла из шкафа, стойка решая спать на диване.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.