ID работы: 11479059

Salvation

Гет
NC-17
Завершён
1918
автор
Размер:
190 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1918 Нравится 293 Отзывы 292 В сборник Скачать

Manjiro Sano

Настройки текста
      Шизука тяжело выдохнула и прикрыла глаза ладонью — Майки вновь перепутал две важные исторические даты, которые он пытался запомнить уже вторую неделю. Ей казалось, что этот дурак намеренно допускал ошибки, чтобы вывести её на эмоции.       — Скажи мне честно, Манджиро, — тихо сказала она и тяжело вздохнула, — ты делаешь это специально?       Парень невинно захлопал глазами и отвернулся в сторону окна, сцепив руки в замок за шеей. Его взгляд упал на лежащих в траве Эму и Кенчина, которые мило переглядывались, делая первые шаги навстречу друг к другу. Они были только в самом начале их пути, а он уже мысленно их поженил и начал заботиться о своём племяннике.       — Сано, я тебя сейчас ударю!       Все розовые облачка с мечтами тут же лопнули. Майки, надув губы, посмотрел на девушку, которая уже битый час пыталась вдолбить в его голову ненужные знания. Она была симпатичной, даже очень. О таких говорят, что у них внешность ангелочка: светлые волосы и брови, голубые глаза, россыпь веснушек и лёгкий румянец.       Шизука нравилась ему. И именно поэтому он попросил у дедушки, чтобы тот договорился со своим старым приятелем — преподавателем истории. Через несколько дней бедную девушку попросили позаниматься с этим «безнадёжным раздолбаем» — как его назвал старший Сано. Отказывалась тогда, как могла. Но когда к ней обратился уже преподаватель, сказав, что он на грани отчисления, она не могла отказаться.       Но если бы знала, что этот маленький чертёнок знатно истреплет ей нервы — в жизни бы не согласилась.       Пристальный взгляд чёрных глаз раздражал её, потому что заставлял чувствовать себя героиней какой-то книги про подростковую любовь: случайное стечение обстоятельств, милая девушка влюбляется в главного красавчика университета, у них возникают небольшие стычки, а потом — бац! — и они уже влюблены друг в друга. Случись с ней это немного пораньше — обрадовалась бы, как ненормальная. А сейчас её уже мало это интересовало.       Ну, почти…       Манджиро отодвинул надоевший учебник в сторону и приблизился к лицу девушки. И без того розоватые щёчки вспыхнули ещё ярче, а руки затеребили ткань длинной юбки — наивно надеялась, что он не заметит этого, будучи увлечённым её милым личиком.       — Если я сдам экзамен по истории на высший балл, ты будешь моей девушкой? — спросил он, томно вздыхая.       От такого вопроса у Шизуки голова пошла кругом. Наглый, самоуверенный засранец мило улыбнулся ей, дёрнул бровями пару раз, рассчитывая на то, что ему это поможет.       — Совсем с ума сошёл?       Пока Майки сидел и думал, что девушка имела в виду — было это сказано про высокую оценку или про его предложение, — она быстро собрала все свои вещи в небольшой рюкзак и поднялась на ноги. Время, отведённое на их занятие, уже давно прошло. Уходить из такого уже породнившегося гаража не хотелось, как и покидать приятную компанию в лице Эмы, которая оставила её наедине с этим… милым недоразумением.       Вечерняя прохлада встретила её приветливо. После нахождения в душной комнате и постоянного давления со стороны Майки именно это и помогло бы девушке привести свои мысли в порядок и составить в голове планы на ближайшие дни. Помогло бы, если бы она не заметила сбоку от себя надоедливую муху Сано, который даже сейчас не планировал оставлять её.       Прощание с Эмой было быстрым — она была слишком увлечена Доракеном. И именно поэтому все скрытые мольбы о спасении от надоедливого Майки были успешно проигнорированы.       — Я иду домой, — сказала Шизука, кидая быстрый взгляд в его сторону, когда она оказалась у главных ворот.       — Знаю. Я провожу тебя.       И только она хотела было возразить, как парень уже схватил её за руку — без разрешения! — и быстро зашагал в нужную сторону. Шершавая ладонь крепко сжимала её — маленькую и нежную, а на все просьбы отпустить он отвечал: «Боюсь, потеряешься». На самом деле, в нём поселился страх после покушения на Эму. Поэтому он шёл ближе к дороге, поэтому он держал её за руку — оттолкнуть, оказаться на месте девушки, если подобное повторилось бы.       После нескольких заранее проигрышных попыток выбраться из его хватки Шизука решила не тратить нервы. Если хочет — пусть держит, она, вообще-то говоря, и не то, чтобы против. Но надо же построить из себя недотрогу, чтобы добиться романтических и прямых действий от него.       Майки показывал свою симпатию (а симпатию ли?) с помощью действий, а она боялась придумать себе того, чего на самом деле не было, поэтому ждала слов. Ну или хотя бы поцелуя. Знала она наивных дурочек, которые из-за одних дружеских объятий придумывали себе целые сценарии, в которых уже была сыграна свадьба и появились дети. Потом эти самые дурочки сталкивались с огромной непробиваемой стеной под названием «реальность».       Оказаться в их числе Шизука не хотела.       До её дома они добирались в полной тишине. Девушка думала о том, как бы сдать все экзамены на высокие баллы, а ещё о том, как бы не оплошал Майки. Портить свой «статус» в университете совсем не хотелось, хотя всё шло именно к этому.       Он проводил её прямо до дверей подъезда. Не было ни долгих объятий, ни нежных поцелуев на прощание — лишь сжал ладонь покрепче напоследок и мягко улыбнулся. И все розовые мечты Шизуки лопнули под натиском той самой суровой реальности.       Дверь закрылась, не позволяя увидеть силуэт девушки, но Майки всё равно ждал, задрав голову вверх. Глаза бегали от одного окна к другому — выискивали нужную квартиру. В одной — зажегся свет; и он заметил знакомое лицо, которое промелькнуло лишь на долю секунды.       Парень только усмехнулся, сделав для себя определённые выводы, и зашагал домой. У него впереди была вся ночь, чтобы выучить весь курс этой истории, которую он ненавидел всей душой.

***

      Шизука нервно дёргала ногой, смотря то на сидящего спиной к ней Майки, то на преподавателя, на лице которого не было ни единой эмоции, которая говорила бы о его решении. А она ведь специально села на первый ряд, чтобы слышать обоих, но гул уже сдавших последний экзамен ребят не позволял разобрать их разговор. И эта неопределённость бесила.       Пытки и Майки, и Шизуки закончились минут через семь. Парень без каких-либо слов уселся рядом с ней, но уже по его лицу было понятно — или не сдал, или всё-таки сдал, но на низкий балл.       Преподаватель сказал несколько шаблонных фраз про то, что все огромные молодцы, пожелал хорошо провести летние каникулы и удалился из аудитории, оставляя ликующих ребят позади. И даже на лице Майки появилась слабая улыбка.       Шизука приоткрыла рот, чтобы спросить, в чём же, собственно говоря, дело, но слегка подрагивающая рука, прикоснувшаяся к её щеке, и тёплые губы, которые столкнулись с её, не позволили этого. Она распахнула глаза от неожиданности и замерла, не в силах ответить.       Гул ребят стал лишь громче. Обсуждение новоиспечённой «парочки» будет идти ещё долгое время.       — Я пять получил, — тихо сказал Майки, отстранившись от неё. — А отказа на моё предложение быть девушкой, если получу высший балл, я не услышал, так что я подумал…       — Ты впервые пришёл к верному выводу, Сано.       Он усмехнулся и, не обращая внимания на остальных, вновь быстро поцеловал её. Шизука глупо захлопала глазами, всё ещё не веря в происходящее, и под звонкий смех парня взяла его за руку, чтобы скрыться от лишних глаз.       — Ты такая милашка, — он хихикнул, заметив покрасневшие щёки «ангелочка», и сам повёл её, но уже в сторону своего дома. — Пошли ко мне — хочу всех обрадовать новостью, что меня не отчислили, и что я получил пять и очаровашку в подарок.       Девушка прикрыла глаза рукой, тяжело вздохнула, понимая, что ей будет очень тяжело с этим ребёнком и без какого-либо сопротивления позволяла ему вести себя в знакомом направлении.       Ну, она ведь сама хотела от него прямых действий, не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.