ID работы: 1149547

Три мира, одна война

Гет
PG-13
Заморожен
5
Сэголь бета
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Раскрытие тайн

Настройки текста
Оля очнулась из-за головной боли. Веки тяжёлые, как будто свинцовые, голова просто разрывается. А так надо собраться с мыслями и разобраться с вопросами: «Во-первых, где я? В комнате — и явно не в своей. Тогда где?» — Оля попыталась привстать и осмотреться. Но боль в голове приковывала девушку к кровати. «Ладно, это мы выясним потом. Второе — последние воспоминания. Цельных нет, одни отрывки. Мама послала за хлебом. Парень, боль, опять боль, боль, боль… М-да, ничего путного». — Слушай, зря ты так. Надо было объяснить, показать… — послышался девичий голос, полный укора. — Да ладно тебе! — перебил его другой голос, мальчишеский. — Если она сейчас не очнется, я тебе покажу! — Откуда же я знал, что она перехода не выдержит! Может, она вообще не из «наших». — Тебе видней! — фыркнула в ответ обладательница первого голоса. Вот те двое, что разговаривали, вошли в комнату. Оля закрыла глаза. Уж больно ей хотелось, что бы её обидчик получил своё. — Ну что, какой гробик тебе заказывать, с бархатной обивкой или без? — захихикала девчонка. — Хватит меня хоронить, — рыкнул на неё парень. Он взял Олю за руку: — Пульс есть. Водички попьёт, и все дела. Ты вообще два дня валялась. На лоб легло что-то холодное и тяжёлое. Головную боль, похожую на пожар, словно залила пена огнетушителя. Ольга открыла глаза. Девочка помогла ей привстать. Парень дал ей бутылку с водой. Оля дрожащими руками поднесла ее к губам. — Ты как? — спросила девушка. Оля посмотрела на ребят. Сероглазый парень с тёмно-каштановой шевелюрой. Оле он даже понравился: симпатичный. Она где-то его уже видела, вот только где? Девушка, стоящая рядом с ним, была потрясающе красива. Её золотистые волосы были собраны в высокие озорные хвостики. И какие удивительные у неё глаза… Словно из камня бирюзы с жёлтыми прожилками. — Со мной всё в порядке, — сказала Ольга, — но можно кое-что уточнить? Кто вы такие? Парень и девушка переглянулись. Первой заговорила девушка: — Меня зовут Ника, его — Андрей. — Хорошо, — Оля согласно кивнула, — а что я здесь делаю? — Ты — особенная. — вдруг заговорил Андрей. Он явно не собирался продолжать, но, заметив вопросительный взгляд Оли, спросил: — Током ведь билась? Девушка покраснела и кивнула. В комнату вошёл ещё один парень. Ну просто копия Ники, только мужского пола! — Это мой брат Джек, — прозвучал голос Ники прямо в голове. Оля вздрогнула. — Не бойся, я телепатка, — пояснила Ника уже вслух. — Новенькая, иди со мной, — сказал Джек. Оля покорно встала с кровати. Ей наконец-то удалось рассмотреть комнату — небольшую, похожую на больничную палату. Даже четыре койки есть. На одной из них сопел во сне мальчик, а на другой пузиком вверх спал котенок. Ольга улыбнулась и пошла за Джеком. Они оказались в довольно большой гостиной, и брат Ники опустился на диван, перед которым стояла модель поезда с паровозом. — Присаживайся, — сказал Джек, кивая на диван. Оля послушно села. — Я уверен, ты часто замечала за собой много странного. Твоя дата рождения — тридцать первое декабря, не так ли? Под какой удар часов ты родилась? — Мама говорила, что под второй. — Значит, у тебя развиты физические способности. — Не смешно. У меня по физре тройка, — обиженным тоном возразила девушка. — Ты меня неправильно поняла. Смотри, — Джек взял в руки паровоз, — вот представь, что вагоны поезда — это года. Каждый вагон занимает свою позицию, с предыдущим и следующим вагоном соединён только сцепкой. Но сцепка натянута, и одно и то же расстояние постоянно сохраняется. А вот в новый год поезд словно притормаживают. И вагоны могут приближаться друг к другу. Сцепка провисает. Расстояние уменьшается. Удары часов, если говорить о точном времени, дают особенную силу, чтобы перейти из одного вагона в другой. При каждом третьем ударе расстояние сокращается, — он немножко сдвинул вагоны. — Для того чтобы перейти из этого вагона в следующий, как думаешь, нужно иметь силу, разум или дух? — Наверное, силу, — неуверенно пожала плечами Оля. — Молодец, правильно мыслишь,- похвалил парень. — А так? — он сдвинул вагончики игрушечного состава ещё ближе. — Так, наверное, разум, — более уверено сказала Оля. — Правильно. А дальше будет дух. Расстояние маленькое осталось, нужно только собраться с духом и перейти. — А на последних двух ударах вагоны сталкиваются? — спросила Ольга. — Нет. Они начинают разъезжаться в разные стороны. Ну, тут уже нужно иметь и силу, и ум, и дух. — Зачем нам всё это? — Понимаешь, мы — команда синих, а есть ещё некая команда красных. Мы изгоняем нечисть из этого мира в их мир, а красные эту пакость пропускают к нам. А эта нечисть нежить просто жаждет убить весь род людской. Она и с нами имеет свои счеты. Ладно, отдохни и перевари информацию. Свободная комната прямо по коридору и направо. После воды, которую дал ей выпить Андрей, в голове у Оли была полная каша. Она и половины не поняла из сказанного Джеком, но вопросов задавать не стала, решив, что по ходу дела разберётся, что к чему. Или это решил за неё кто-то другой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.