ID работы: 1149547

Три мира, одна война

Гет
PG-13
Заморожен
5
Сэголь бета
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Письмо от Снежной принцессы

Настройки текста
Оля вышла из комнаты. Джек тихо вздохнул и подошёл к окну — он заметил снаружи, на карнизе, бумажный конверт. Парень открыл окно и забрал конверт, осторожно прижав оконную раму на место. Джек начал рассматривать конверт: «Хм, ни обратного адреса, ни адресата. Только получатель: „Джек Кэмерон”. Я?..» — Джек начал торопливо открывать конверт. Внутри лежала записка, гласящая: «Встречаемся в кафе „Снегирь” в 13:30. Сегодня. С. П.» Джек нахмурился: «Интересно, что ещё за С.П.? Кто это такой или такая?» — он взглянул на часы: «Так, время уже тринадцать двадцать восемь. Надо спешить». — Парень снял с шеи медальон с изображением схемы созвездия лебедя, раскрутил его и подкинул вверх. На глади медальона заплясали синие язычки пламени. Они окутывали Джека, словно трепещущие на ветру лоскутки. Зрелище было не для слабонервных. Огонь поглотил парня, погас. И снова вспыхнул — но уже в тёмном переулке недалеко от кафе «Снегирь». Джек вышел именно там. Он откашлялся, прогоняя из лёгких гарь и дым. Ох, как же он не любил этот способ перемещения! Парень быстрым шагом вышел из переулка и вошёл в кафе. За столом сидела девушка с белыми как лён волосами, собранными в аккуратный хвостик. Когда она заметила Джека, в серебристых глазах пробежали искры радости. — Да уж, никогда не думал, что меня позовёт в кафе сама Снежная Королева. Только вот странно, что она буквы не знает: вместо «К» — «П» пишет. Да и что она настолько молода я не подозревал, — хмыкнул парень, садясь напротив девушки. — Ты прекрасно знаешь, кто я. И всё я правильно написала. «С. П». — Снежная Принцесса. Королева ведь моя мать, — пробурчала себе под нос принцесса. — Ну, а как ещё можно называть тебя здесь, в этом мире? — спросил парень. — Вот мне, например? — Каролина. — Здравствуйте! Что будете заказывать? — промурлыкала обольстительная официантка, кокетливо улыбаясь Джеку. — Кофе, пожалуйста, — улыбнулся он в ответ. Официантка улыбнулась ещё более кокетливо, чем в прошлый раз. Развернувшись на каблуках, она направилась к стойке бара. — Люди — невыносимые глупцы, — фыркнула Каролина. — Сразу видно, в каком ты клане, — ухмыльнулся Джек. — Не волнуйся, я не за мамочку. — Ну-ну. Так я и поверил, — ухмыльнулся Джек и пристально посмотрел в глаза принцессе. — Не обязательно лазить у меня в мозгах. Я и так тебе всё расскажу. Я не … — начала было объяснять Каролина, но стук каблуков перебил её. — Ваш заказ, — привычно отчеканила официантка, поставив на столик две чашки с ароматным напитком. К одной из чашек была прислонена записка. Девушка подмигнула Джеку и пошла к соседнему столику. Каролина проводила её взбешённым взглядом. Вдруг официантка взвизгнула: каблук одной из её туфель хрустнул и сломался, а салат, который она держала в руках, опрокинулся на короткий фартучек, оставив на нём огромное жирное пятно. Гости кофе расхохотались. Джек поднялся из-за стола и подбежал к официантке. Он помог ей подняться и дойти до туалета. Девушка, прошептав «Спасибо», нырнула в дамскую комнатку. — Так, на чём мы остановились? — спросил Джек, садясь обратно за столик. — На моём собственным клане, — с легкой злостью в голосе ответила девушка. — Кхе-кхе, у тебя есть собственный клан?! — от удивления собеседник принцессы поперхнулся кофе. — Да, клан белых. Мы хотим, чтобы Землёй владели только особенные, а все остальные стали нашими рабами. Ну, сам подумай: мы же компромисс между нечистью и людьми. Первые глупы, а вторые слабы. Кому же, как не нам, умным и сильным, править миром? Присоединишься? — М-да, — пробормотал Джек, вставая из-за стола, — тебе, вообще-то, нужно обратиться к психиатру. Уровень эгоизма и самовлюбленности зашкаливает. Пока. Я подумаю над твоим предложением. Юноша покинул кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.