ID работы: 1149547

Три мира, одна война

Гет
PG-13
Заморожен
5
Сэголь бета
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Синий костёр

Настройки текста
Мишка шёл по улице, ведя за поводок Люлю. Она, неуверенно переваливаясь с лапы на лапу, уныло брела за хозяином. Тот оглянулся на щенка, подбадривая его взглядом. Тут из ближайшего подъезда вышла незнакомая светловолосая девочка и направилась прямиком к Мишке. — Привет. Меня Ника зовут, — представилась она. — Здрасьте! — промямлил в ответ мальчишка. — Хочешь, фокус покажу? — спросила девочка. И, не дожидаясь ответа, достала из кармана медальон в форме бабочки в круге. Девочка сняла перчатку. На ладони у неё Мишка увидел точно такой же знак — бабочка в круге. Девочка положила медальон на ладонь, и над ним взвился дым. И через мгновение на ладони лежал… спящий котёнок. У Мишки от удивления отвисла челюсть, он восхищённо вздохнул. В это время из-за поворота вышла девочка: ну ни дать ни взять — брошенный пингвинёнок! Даже ходит так же неуклюже и вперевалочку, рассматривая землю. — Хочешь, и тебя такому научу? — спросила Ника. Мальчик не успел ответить, потому что маленькая девочка-пингвинёнок бросилась на ребят с боевым кличем: — Отдай моего котенка!!! Вдруг силуэт девочки начал расплываться, и из неясного марева наружу шагнула женщина с белыми как лен волосами, одетая в алое платье. Женщина осмотрелась вокруг пронзительно-голубыми, ледяными глазами. Позади неё на асфальт рухнуло тело девочки. — Снежная королева! — вскрикнула Ника. Повернувшись к Мишке, она приказала ему: — Хватай меня за руку! — А как же Люля? — мальчик прижал к себе собачку. Девушка щелкнула пальцами и собака исчезла. — Она теперь дома. Хватай меня за руку, совсем не время мешкать. Миша повиновался. А Снежная Королева разъяренно зарычала, в её руках из ниоткуда возник большой снежны ком. Ника завертела цепочку с медальоном и подкинула его вверх. Медальон загорелся синим пламенем и завис в воздухе, испуская снопы искр и дыма, которые накрыли ребят. Королева метнула в них свой огромный снежный ком, но он отскочил от дымного барьера, словно мячик. Миша почувствовал, как лёгкие наполнились дымом и гарью. Перед глазами его всё поплыло. Размытая бело-красная фигура начала исчезать. Искры словно подхватили ребят и понесли их куда-то… Так быстро, что мир вокруг стал похож на рисунок неумелого художника, на который в придачу вылили стакан воды. Огонь разгорелся ещё сильней. К запаху гари и дыма добавился другой совсем незнакомый, но такой же неприятный запах, заливший носоглотку. Голова у мальчика закружилась. Миша упал. Последнее, что он увидел — это огромный синий костер и испуганную мордочку Люли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.