ID работы: 1149547

Три мира, одна война

Гет
PG-13
Заморожен
5
Сэголь бета
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Собрание синего клана

Настройки текста
Оля медленно шла по коридору. Возможно, если б не недавние обстоятельства, она неслась бы к поиску выхода из этого дурдома. Но электричество, исходящие из её рук, было настолько ужасающим, что она просто не могла сбежать отсюда, не узнав о нём как можно больше и не поняв, можно ли от этого избавиться. С раннего детства она видела на своих руках электрические разряды. Но это были цветочки по сравнению с тем, что происходило, когда она была подростком. Из-за проблем переходного возраста она могла случайно ударить кого-нибудь током. Со временем это начало проходить, но вчера, когда она возвращалась от подруги, на Олю напали бандиты. Страх просто переполнял девушку, а когда они скрутили ей руки, то сознание помутилось, и вдруг Оля поняла, что не она находится в опасности, несмотря на скованные руки — не она будет вскоре убита, а напавшие на неё люди. Дальше она помнила только вспышки, крики, топот своих ног по земле.

***

Диана сидела и расчёсывала длинные волосы. Таким образом она снимала стресс. В последние время ей стало тяжело искать новеньких. Нечисть (а именно, сирены) перекрывала сигнал. Они проникали в голову девушки и пели — если, конечно, их ужасные крики можно назвать пением. Только усталые моряки могут на это клюнуть. Девушке стало жаль Одиссея. Он так надеялся, что услышит прелестное пение прекрасных дев, а оказался среди уродливых прототипов русалок (поверьте, русалки и сирены далеко не одно и то же). — Опять голова болит? — спросил Андрей и упал на диван. — Да, они мне надоели до безумия — Диана почувствовала, как у неё защипало в носу, ей хотелось плакать. Такими темпами они могли проиграть этому ужасу из фольклорных выдумок. Хотя в мифах они все далеко не такие жестокие, как в реальности. Тот же самый минотавр — да в греческих сказках он просто ангел какой-то! — Дорогая, скоро приедет Илона Кощеева, она тебя вылечит. Перекроет сигналы и … — но парень не успел договорить: хрустальный шар засверкал синим светом, а это значило, что скоро собрание. Андрей сидел в кресле рядом с Дианой. Но смотреть на неё он не мог. Парень не мог оторвать взгляда от Оли. Длинные каштановые волосы до плеч, глаза медового цвета, а когда девушка улыбалась, на её щеках появлялись милые ямочки. Андрей одернул себя и заставил себя посмотреть на Диану. Толстая русая коса, бесцветные, какие-то незаметные, глубоко посаженные глаза. Девушка поморщилась от боли, она теперь редко улыбалась. — Всем привет! — бодро сказал Серёга, любимец девчонок. Ну конечно, при такой-то внешности и языкастости. — Ооо, какие у нас тут милые люди, — проворковал он, подсаживаясь к Оле. Но дальше пудрить девушке мозги ему не дал Джек: — Ребятки, в наших рядах пополнение, — начал он. — У нас появились прекрасное оружие и медик. То бишь Оленька, Миша и Пушок. — Пушок, — заржал Серёга, — какая прелесть! И что он будет делать, глазки строить, как кот в сапогах? — Нет, Серёжин, он будет нас лечить, а глазки будешь строить ты, — поправила его Ника. На этот раз засмеялись все присутствующие. — Ладно, хватит, есть ещё две новости, — прервал всеобщее веселье Джек, — хорошая и плохая. С какой начать? — Давай с хорошей! — сказали все хором и снова засмеялись. Только Диана сидела и морщилась от головной боли. — Ну ладно, с хорошей, так с хорошей. К нам присоединятся два друида, русалка и дочь Кощея Бессмертного. Но Илона застряла в горах и ей препятствует барьер, который мы поставили. — Ну, хотя бы действует, — улыбнулся Андрей. — Вот именно, что действует. Нам придётся подниматься на Уральские горы. А нам, кстати, ещё друидов с русалкой найти придётся, таково их условие. — Какие-то странные у них условия, — прошептала Диана. — Совершено нормальные, они любят загадки. — Хочешь, я перекрою сигналы? — предложила Ника, она больше не могла смотреть на страдающую Диану. Девушка кивнула и снова скривилась от боли. Ника прислонилась своим лбом ко лбу больной. Голос сирен пронзил разум Ники, но она успела выставить блок и себе, и Диане. — Ну, как теперь ты себя чувствуешь? — с беспокойством спросил Андрей, заглядывая в лицо страдалицы. — Лучше, намного, — прошептала Диана. — Тогда продолжим. В экспедицию по спасению отправляются Андрей, Сергей и Ольга с Дианой. — А я-то зачем? — наконец подала голос Оля. — Ты их защита от нападения, эти Уральские горы прямо кишат нечистью. И это не обсуждается! — отрезал Джек. — Но я ничего не умею… — тут же растеряно протянула девушка. — Не волнуйся, тебя успеют подготовить — уверено сказала Диана. — У нас в запасе ещё два месяца. — Сколько-сколько? — переспросил Джек. — Ты же мне только что говорила, что Илона уже прибыла. — Ну, понимаешь, — щёки Дианы залились краской, как у первоклассницы, опоздавшей на урок, — просто я ещё раз проверила и узнала, что Кощеева прибудет примерно в начале декабря. Джек улыбнулся: — Ну и хорошо, так будет даже лучше. Оля с Мишей успеют подготовиться и пройти сокращённое обучение. — Ууу, мне вас жалко. Я два года его проходил и то тест с первого раза не сдал. Все эти заклятья, история нечисти, руны, знаки и прочая ерунда… Бррр… За два месяца придётся выучить всё, — искрение посочувствовал Серёга. — Не пугай их. Всё не так страшно, как кажется. Просто ты по жизни ничего не знаешь и действуешь, надеясь на авось, — вздохнул Джек. Серёга и правда мало что знал, но хотя бы водяного от лешего отличить мог. А если и не мог, то какая разница, кого зарезать — рыбку-переростка или ходячий пень? — Ладно, собрание закончено. Оля и Миша, готовьтесь. Завтра мы выдадим вам учебники и официально примем в клан. — А это как? — спросил Миша. — Мы выдадим вам амулет, снаряжение и униформу. И ещё проведём обряд, который поможет вам раскрыть вашу силу и научиться её сдерживать, — ответила вместо брата Ника и ушла в свою комнату. Остальные разбрелись вслед за нею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.