ID работы: 1149547

Три мира, одна война

Гет
PG-13
Заморожен
5
Сэголь бета
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Обряд

Настройки текста
На следующий день Оля и Миша пришли в главный зал. Там их ждали Ника и Андрей. Они о чём-то ожесточённо спорили. — Я тебе ещё раз повторяю, что это был Алконост, а не Жар-птица, — кричала Ника, размахивая книгой. — Ты описание прочитай: «Яркое оперенье, излучающее свет». Одно это предложение ясно говорит, что это Жар-птица, — зачитал Андрей уже из другого учебника. — А я тебе говорю как опытный ловец: это был Алконост и точка! Всё, тема закрыта, — Ника с силой хлопнула учебником по столу, чтобы показать, какой силы подзатыльник получит любитель поспорить, если продолжит её переубеждать. — Извините, что отвлекаю, но вы же вроде собирались нам выдать учебники… — робко сказал Миша. Он был здесь самым младшим, и поэтому ощущал себя не в своей тарелке. — Ах да, простите. Вот, забирайте. Оружие вам потом подберёт Серёга: он у нас главный по оружию, — сказал Андрей, отдавая Оле и Мише их учебники. — А откуда вы их взяли? — спросила Оля, с грустью смотря на стопку. Даже здесь будут заставлять учиться. — Ну, в третьем мире есть даже специальные школы, но из всех нас их окончили только Джек и я. Про третий мир узнаете потом. Пойдёмте, я вам лучше форму подберу, — ответила Ника и пошла в сторону восточного крыла. Оля уже успела заметить, что здание, в котором они жили, было довольно большое. В восточном крыле располагались жилые комнаты и медпункт, в западном — лаборатория, кабинеты для занятий и комнаты с телепортами. В подвале разместились спортзал и оружейная. Ника вошла в одну из комнат. Там стоял платяной шкаф. — Оля, подойди сюда. Какой у тебя размер? — спросила она, копаясь в шкафу. — Сорок второй… — Оля подошла к Нике, и та подала дала ей вешалку с пластиковым чехлом. — Иди примерь, а я пока для Миши подыщу костюм, — сказала Ника и снова нырнула в шкаф. Оля зашла в раздевалку и сняла чехол. Под ним оказались ярко-синяя женская рубашка, что-то вроде свободного корсета и чёрные брюки. Одевшись, Оля посмотрела на результат в зеркало. — Тебе идёт! — послышался голос Ники из-за спины девушки. — Ага, очень… — заливаясь краской, прошептал Миша. — Спасибо,- улыбнулась Оля, заметив, что Миша тоже переоделся. — Тебе и правда очень идёт форма.– Оля обернулась и увидела Серёгу и Андрея. В голубых глазах Серёги светился неподдельный интерес, Оля почувствовала, как щёки заливает краска. — Ну что, пойдём в оружейную. Всё же нечистики не из теста сделаны, их глазками не прострелишь, — Серёга развернулся и пошёл в подвал. Оля, Андрей и Миша поспешили за ним. Оля с Мишей в оружейной были впервые. Мальчик сразу же кинулся к стене с оружием. — Двуручный меч, рапира, шпага… Я такое видел только на картинках в учебники истории… — шептал он, с опаской трогая оружие, как будто боясь, что оно исчезнет. — Нравится, малой? — рассмеялся Серёга. — Сейчас подберём тебе что-нибудь полегче. — Я не маленький! — с обидой промямлил Миша, на что Серёга ещё громче рассмеялся: — Ну да, в одиннадцать лет ты такой взрослый и самостоятельный человек,— он попытался сделать серьёзное лицо, но получилось не слишком убедительно. — Перестань издеваться над ребёнком! — прервал его Андрей. — Ладно, ладно, не кипятись, а то сгоришь. Я просто пошутил,— примирительно пробормотал Серёга и обратился к Оле: — Ну-ка, иди сюда. Вот эта шпага, по-моему, тебе подойдёт. Она легко проводит электрический ток, так что никакой громоотвод врагов не спасёт, — Серёга вручил Оле шпагу. Девушка осторожно сделала ею выпад. Шпага оказалась легкой и покорной её воле. — Да здравствуют мушкетеры! Один за всех и все за одного! — с улыбкой воскликнула она. — Знаешь, ты похожа на пиратку, сбежавшую из богатой семьи, подметил Андрей. — Михалыч, иди сюда, — басом сказал Серёга и протянул Мише коробочку. Внутри оказались метательные кинжалы. — Будешь учиться меткости, — сказал парень и похлопал Мишу по спине. — Серёга, спасибо! — радостно крикнул мальчик и вприпрыжку побежал в свою комнату. — Люблю быть Дедом Морозом даже осенью! — пошутил Серёга.

***

Наступил вечер. Все собрались в главном зале, облачённые в плащи с капюшонами. Джек начертил пентаграмму посредине комнаты. Оля и Миша стояли в границе рисунка. — Я взываю к вывшим духам мира сего… — начал читать молитву Джек, и остальные подхватили речитатив, повторяя его слова, словно эхо: — Да будет сила в Ольге и Михаиле… — круг с пентаграммой внезапно вспыхнул ярким светом, и все присутствующие перешли с русского на язык третьего мира. Оля с Мишей стояли в недоумении и страхе. Они-то не понимали этого языка и даже не распознавали его. Вдруг к ним подошёл Джек, схватил за руки и прижёг раскаленным медальоном их ладони. Ребята вскрикнули от боли. — Да пребудет с вами сила…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.