ID работы: 11495694

Под прицелом войны

Слэш
NC-17
Завершён
5398
автор
Размер:
485 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5398 Нравится 4931 Отзывы 2158 В сборник Скачать

Часть 60

Настройки текста

***

Калитка взвизгнула и громко хлопнула. Северус отложил рабочий журнал, сел поудобнее: раздражение Поттера было слышно издалека шарканьем шагов по камням и недовольному бормотанию. Подготовка к свадьбе пожирала время и нервы быстрее едкой плесени, а основной натиск энтузиазма Нарциссы Малфой пришлось выдерживать Гарри — не Северус виноват в том, что Поттер не умел танцевать. Хвала Мерлину и Моргане, общим усилиям и вмешательству Волдеморта, им удалось отказаться от пафосных карет с белыми гиппогрифами и феечек, а редкие альпийские эдельвейсы Снейп пообещал пустить на ингредиенты, сетуя на расточительность избалованных аристократов. Правда, после этого пришлось спасаться бегством. Гарри брал измором. Он не смел открыто возражать, только грустно вздыхал и смотрел несчастными глазами так, что Нарцисса и не выдержавшая соблазна присоединиться к истязанию Поттера Белла сами не замечали, как соглашались на его робкие пожелания. Мальчишка добился немыслимого: скромное бракосочетание в саду Принцев среди белых роз и гортензий, самое близкое окружение, лёгкие закуски и тихая живая музыка. Женщины вынуждены были согласиться, что это более приличествует невинной юности Гарри и сдержанной аскетичности Северуса, чем ослепляющие соблазны приемов Малфоев. — Торт пойдешь выбирать ты! — возмущенно выпалил Поттер, с силой стукнув дверью об стопор. — И тебе добрый вечер! — мальчишке не мешало бы остудиться. — А пирог будешь печь ты? Поттер вздрогнул, странно посмотрел на него, поджав губы, и отвернулся. Нарочито медленно снял мантию, так же аккуратно повесил ее на вешалку. Молча прошел мимо, на кухню, по дороге стягивая обвившийся удавкой вокруг шеи галстук. И там снова дал волю негодованию: стучал дверцами шкафчиков, обиженно звякнул стаканом об столешницу, включил воду на полную мощность — брызги, должно быть, летят во все стороны. Как будто, если Северус не видит, то не знает, насколько порывисты его движения и какие гримасы он корчит, выражая свои эмоции. Северус уловил момент, когда Поттер направился в спальню: — Что сегодня придумала Нарцисса? — Голуби! Сотня белых голубей, которых должны выпустить в конце церемонии, — выплюнул Гарри. — Как это символично! — Северус полуобернулся, держа его в поле зрения. Поттер стоял напряженный, явно намеревающийся сказать что-то едкое, злое. — Это пернатые крысы! — почти яростно рыкнул, но позорно сорвался на писк. Прочистил горло и уже тише сказал: — Я отказался, если тебе интересно! Ему было интересно, но Поттер уже развернулся на пятках и ушел в спальню. Сквозь закрытую дверь почти не проникали звуки, но Северус и так знал, что сейчас мальчишка срывает надоевший за день костюм, переодевается в старые джинсы и растянутую футболку, ерошит волосы пятерней. Кусает пухлые губы, колеблясь в сомнениях и решая, насколько он неправ, срывая злость на женихе. Чем позже выйдет, тем больше раздумий. Он вышел почти через полчаса. — Нам надо написать и отправить приглашения, — на столик предельно аккуратно опустились две стопки — изысканные открытки и серебристые конверты. — Конечно, все и так в курсе, и многие уже приглашены на словах, но миссис Малфой сказала, что обязательно надо отправить. — Несомненно, — мальчишка дернул плечом, но промолчал, направляясь за письменным прибором в кабинет. Северус не стал указывать на очевидный факт, что писать в кабинете было бы удобнее: Гарри старался надолго не задерживаться там, считая комнату полностью его пространством. — Ты уже решил, кого будешь приглашать? — Лонгботтомы, Боунсы и Финч-Флетчли, — не раздумывая перечислил вернувшийся Поттер, присаживаясь рядом на диван. Чуть менее уверенно добавил: — Миссис Бэгшот и мистер Сметвик. Может быть, кого-то еще… — Гарри, ты имеешь право пригласить всех, кого пожелаешь, — Северус протянул руку, собираясь прикоснуться к ладони Гарри. — В конце концов, среди моих приглашенных — весь Ближний круг Темного Лорда. Поттер отшатнулся, и Снейп не разобрал — от прикосновения или от внезапного озарения: — Ох, ему тоже надо приглашение? — Гарри смотрел, широко раскрыв глаза, в которых металось нечто похожее на панику. Что, Мордред возьми, происходит? — Вы еще не обсуждали с ним свадьбу? — Поттер помотал головой, и Северус нахмурился. — Гарри, я думаю, что он должен вести тебя к клятве. Мальчишку явственно передернуло. Он обнял себя руками за плечи, насупился и весь сжался, словно у него болело внутри. Северус ждал: вряд ли произошло нечто недопустимое — не на глазах Нарциссы, она бы не дала Гарри в обиду Волдеморту. Даже Беллатрикс при сестре держалась в рамках приличия, изредка подтрунивая над ним в своей обычной манере. Зря, наверное, Северус отпускал его одного — замкнутое выражение лица не сулило ничего хорошего. Поттер наконец-то совладал с собой. — Он должен вести меня, как невесту? — бритвенно-остро уточнил Гарри. — Кто-то же должен, а он самый близкий родственник… Поттер резко встал, не дав договорить: — Я устал. Обсудим потом! — и сбежал. — Поттер, а ну стой! Вернись и объясни в чем дело! — окончание фразы разбилось о хлопнувшую дверь ванной. Северус стукнул кулаком по столику, разрушив ровные стопки бумаги. — Дьявол! Обращаться за разъяснениями к Нарциссе было бессмысленно: хитровывернутая логика Гарри, помноженная на маггловское воспитание и крохи знаний о магах, плюс зачастую неуместное стеснение уточнить прямо, порождали такие чудовищные гипотезы, что у Северуса зелья сворачивались от удивления.

***

Гарри с горечью стукнул кулаком по краю раковины и вгляделся в свое отражение: сведенные брови, злые глаза с темными кругами под ними, припухшие губы… Задумчиво потер щеку, словно фантомное клеймо поцелуя можно было стереть из памяти рукой, и еще больше разозлился, увидев красные полосы от пальцев — Белла была права: к такой нежной коже свадебную фату — и вылитая девчонка. Долгое время все шло хорошо, и он расслабился, не ожидал подвоха. Нарцисса знала множество волшебных историй о зарождении свадебных ритуалов и примет: на счастье, на здоровье, на долголетие. И рассказывала интересно — Гарри слушал, приоткрыв рот. Беллатрикс лениво наматывала черные локоны на пальцы и иногда разбавляла пасторальные рассказы ехидными замечаниями и семейными байками о безобразиях на свадьбах: кто-то спьяну перепутал невесту со статуей в саду, кто-то умудрился отправиться в свадебное путешествие без жениха, нарушить Статут секретности, подсунуть вместо себя голема и сбежать с любовником в Гретна-Грин. Тогда они дружно хохотали. Гарри нравился его кремовый фрак с голубым узором. И миленькие бутоньерки с лавандой и снежными шариками гипсофилы. Все было хорошо, пока Беллатрикс не прищелкнула языком и совершенно спокойным голосом без капли шутки не произнесла: — Тебе идет. Хорошенькая из тебя получается невеста. Даже жаль отдавать тебя Снейпу. В тот момент он почувствовал себя мотыльком в стеклянной банке: с ним играли, рассматривали как диковинку, но его поведение выдавало невежество. То, что приличные волшебники изучали с рождения, как семейный кодекс или дуэльный, он не знал и едва не выставил себя на посмешище. Невеста. Снейп будет в темном фраке. — Белла, прекрати насмехаться! Ты прекрасно знаешь, что цвет не зависит от того, невеста или жених идет к алтарю, — Нарцисса разглаживала лацканы. — Гарри, не слушай ее. Ты сохранил свою чистоту! Ты можешь гордиться этим, и имеешь возможность продемонстрировать свое уважение будущему супругу. Она вперила тяжелый взгляд в сестру, на что Беллатрикс только задорно захохотала. Рядом испуганно сжалась портниха. Ее тревожно бегающий взгляд портил все попытки миссис Малфой исправить ситуацию. Гарри чувствовал наличие подтекста, но развернуться и гордо удалиться не мог: хватало понимания, что это будет проявлением высшей степени неуважения к дамам. — О, Нарцисса, не будь букой! — отсмеявшись, махнула на нее рукой Белла. — Днем раньше, днем позже — для их ритуала это не имеет значения. — Общение с дементорами не пошло тебе на пользу! — миссис Малфой говорила почти равнодушно, но иногда равнодушие ее эвфемизмов било острее бушующей ярости. И если Гарри только догадывался о значении ее слов, то Белла знала наверняка. — Впрочем, ты и раньше поступала необдуманно. Белла постучала ногой в изящном ботиночке по полу и резко поднялась, взмахнув тяжелым подолом. Шагнула к Гарри, подцепила пальцами с острыми ногтями за подбородок — Гарри чувствовал, как они больно впиваются в кожу — и, резко наклонившись, прикоснулась мягкими, чуть влажными губами к его щеке: — Я больше не буду докучать тебе, малыш, — блеснула безумными темными огонечками в глазах и, кивнув сестре, удалилась. Вечер был испорчен. Нарцисса пыталась вернуть разговор к обсуждению свадебного торта, который требовалось заказать буквально завтра, потом упомянула голубей как еще один символ невинности — и это переполнило чашу терпения. Гарри, скомкано извинившись, тоже отправился домой. На щеке горел след от ядовитого поцелуя, а в голове полыхали огнем обидные слова Беллы. Невеста. Вот, значит, каков его статус в глазах волшебников! От унижения перехватывало дыхание. Снейп тоже… Сам пусть к алтарю идет! Пусть узнает, каково это — когда ехидно ухмыляются и перешептываются за спиной, смотрят вслед с издевательскими ухмылками или — что во сто крат хуже! — липкими, проникающими под одежду, взглядами. Гарри нервно дернул кран: хотелось вымыться. Оттереть кожу до скрипа! Хотелось быть сильным, но ощущалась лишь холодная студенистая дрожь под тонкой кожей живота. Уже погружаясь с головой в горячую, пахнущую лавандой воду, подумал, что Снейп побольше него знает о шепотках за спиной и насмешках.

***

Северус поймал его на выходе из ванной. Гарри открыл было рот, чтобы возмутиться и уперся руками в плечи, но Снейп заглушил возмущение терпкими поцелуями и совершенно сбил с толку. Закружил так, что в ушах звенело, а перед глазами поплыли разноцветные круги. Гарри понял, что оказался в спальне, лишь когда Северус буквально запихнул его под одеяло, отобрав и не глядя отшвырнув в сторону влажное полотенце. И начал раздеваться сам. Спокойно, как обычно готовился ко сну. Как делал много раз до сего дня, но сейчас Гарри смотрел на него не украдкой, смотрел открыто, не в силах отвести взгляд от поджарого тела. Это было странно: они купались вместе, Снейп учил плавать, но никогда раньше он не позволял себе смотреть так. Только незаметно, из-под ресниц, выхватывая фрагменты, бережно хранимые в дальних уголках памяти. А сейчас он, как тогда в Принц-маноре, видел целиком: сухое тело, жилистые руки, светлая чистая кожа и резко выделяющиеся темные соски, окружённые редкими черными волосками. Плоский живот с маленьким пупком и четкими полосками мышц — Гарри гулко сглотнул — спускающихся под резинку черных брифов. Северус потянул белье вниз — и Гарри зажмурился, судорожно сжав одеяло на груди. Его воля — натянул бы на голову. Но это было слишком стыдно. Мужчина скользнул рядом, привычно обнял и прижал спиной к твердой груди. — Я бы хотел знать, что у тебя в голове, — устало, почти печально, произнес он. — Но предпочту услышать это утром. Возможно, сегодняшняя непостижимая проблема окажется незначительным пустяком, когда ты хорошенько ее обдумаешь. Хотелось заорать, что нет, не может оказаться пустяком его положение в глазах других людей. Но в голосе Северуса не хватало желания знать немедленно, что рвало изнутри. Только чужое сердце билось в спину горячо и быстро, а губы мягко трогали то шею, то плечо. Путали мысли. Он даже сформулировать толком не мог, что тянет из него душу ржавыми крючьями. — Как это будет? — он облизал пересохшие губы и внезапно понял, что Северус все-таки избавился от белья. Там, где обычно чувствовалась ткань, сейчас была гладкая кожа. Гарри застыл, не понимая как относиться к этой ситуации. Возмущаться? Но он и сам полностью обнажен. И надежно укрыт одеялом. А Северус не пытается перейти границы, обнимая в рамках допустимого. — А как ты хочешь? — Не знаю, — Гарри настолько потерялся в своем открытии и обдумывании щекотливого положения, что едва не забыл, о чем ему отвечает Снейп. — Ты мне расскажи. Обязательно ждать до свадьбы? Северус потянул его за плечи, опрокидывая на кровать, чуть нависая сбоку, упираясь локтем рядом с головой Гарри. Рассматривал опять, как случайно получившийся эксперимент. — Я бы мог взять тебя прямо сейчас. Ты бы позволил. И наслаждался вместе со мной, забыв о страхах, предрассудках и сопротивлении. В этом нет ничего сложного, — глубокий низкий голос дурманил разум, заволакивал туманом. Северус лежал рядом, не прикасаясь, но так близко, что от его дыхания с лёгким ароматом табака шевелились волоски на виске. — Гарри, посмотри на меня. Поттер чувствовал, что от прилившей крови пылает лицо: ему было так хорошо рядом с Северусом, так правильно спокойно и совсем-совсем нестрашно, но после случившегося за день было неловко смотреть в глаза. Снейп помог — мягко обхватил ладонью горящую щеку и гладил большим пальцем, пока Гарри не послушался. От пожирающего черного взгляда кровь застучала в ушах, и ему не сразу удалось сосредоточиться на словах. — Ты ещё не доверяешь мне, — Гарри приоткрыл рот, но тонкие пальцы нежно прижали губы, обвели контур, не позволяя прозвучать лживым возражениям. — Доверие — это уверенность в действиях другого человека. Чувство безопасности. Ты должен понимать, что я делаю и что я не причиню вреда. Рука опустилась ниже, на шею — Гарри распахнул глаза шире, чувствуя лёгкое сжатие. Давление не мешало дыханию, но адреналиновый гул крови в ушах глушил звуки. Пальцы сдвинулись ниже, лёгкой лаской обвели ключицы и сомкнулись на соске. От непривычных ощущений Гарри прерывисто втянул воздух сквозь зубы и до боли вцепился в запястье мужчины, испуганно отталкивая. Северус лежал, подперев щеку кулаком, и насмешливо улыбался. И Гарри понял: он ждал именно эту реакцию; знал, что так будет — и только что получил подтверждение своим словам. Был уверен, что его остановят. Это разозлило настолько, что Гарри забыл о собственной наготе и страхах. Рванулся, отталкивая жениха, и навалился сверху, придавливая ладонями его плечи к подушке. Чувствовал, как подрагивают от напряжения собственные мышцы и понимал, что усилия напрасны — Северус не сопротивлялся, позволял ему этот демарш. — Смешно тебе? — разъяренно прошипел Гарри, резко подавшись вперёд, оставляя между их лицами считанные сантиметры. — Забавно смотреть, как я дергаюсь? Завел себе игрушку? Лабораторную мышку? — Ты очень предсказуем, Гарри, — еще шире ухмыльнулся Северус и резко двинул бедрами вверх. Раз, другой, жёстко прижав его колени руками к своим бокам, вжимаясь в ложбинку между ягодиц затвердевшим членом. Гарри задохнулся от изумления и негодования: сам себя загнал в ловушку положения. И как теперь быть? Между ними — ни клочка ткани, да и когда она могла остановить? Воспользовавшись растерянностью, Снейп спихнул его с себя, едва не сбросив на пол. Поймал у самого края. Обхватил пальцами за шею, притягивая обратно, ввинчиваясь в мозг жгучим шепотом: — Запомни, мальчик, ты — не игрушка, не мышка, и совсем не смешон, если тебя это беспокоит. Поттер почувствовал, как между его ног вклинивается колено, а его притягивают обратно к напряженному телу. Он зажмурился и всхлипнул: Снейп — не карликовый пушистик, а вполне себе хищная нунду. Под гладкой кожей — налитые силой мышцы. Как далеко распространяется его контроль? Если Гарри так предсказуем, то способна ли спровоцировать агрессию его уверенность в том, что Снейп может взять его силой? Он не понимал, как это работает. — Ничего не будет раньше свадьбы, — Северус с легкостью сломил попытку оттолкнуть, перевернул и привычно обнял, подтянув сбитое одеяло. И прошептал в ухо, нежно обхватывая губами и влажно втягивая в рот мочку. — Но потом ты вспомнишь каждый раз, когда дразнил меня, обещаю. А сейчас — спи. Наверное, Снейп усыпил его, потому что Гарри почти мгновенно провалился в мягкую темноту, вымотанный нервной лихорадкой собственных мыслей и безумными переходами Снейпа от бесконечной нежности до сдержанной ярости и обратно.

***

Время после завтрака ушло на оформление приглашений. Северус называл имена гостей, и Гарри только согласно кивал — большинство из них не были знакомы и ничего ему не говорили. Подписывал тоже Северус. Его мелкий почерк с нарочитыми завитушками куда лучше ложился на дорогую бумагу. Рутинная, монотонная работа, прерываемая короткими фразами пояснений. Гарри был благодарен, что Северус не задавал вопросов, не пытался построить диалог, а отрешенно заполнял карточки одну за другой, без волнений и неловкости. Ожидание висело колючим облачком лишь перед лицом Гарри, мешая ровно дышать. — Белла вчера сказала, что я буду хорошей невестой, — решился он. Перо царапнуло бумагу, оставляя некрасивый след, и замерло в расплывающейся лужице чернил. — Белла слишком быстро пришла в себя, — глухо произнес Северус. Такую болезненную уязвимость Гарри видел второй раз.— И по-прежнему изобретательна в оскорблениях. — Но ведь она права, — пробормотал Гарри, опуская взгляд. Ему нужно было обсудить это хоть с кем-нибудь. Будь миссис Бэгшот в лучшем состоянии, он обратился бы к ней. Но вынужден обсуждать с Северусом. Невозможно держать в себе бурю стыда и гадливости. — Она — ядовитая гадюка! И не упустит случая устроить скандал, — Северус сжал пальцами переносицу. — Я поговорю с Беллой и объясню ошибочность ее предположений. Тебе не о чем волноваться. Гарри подавленно молчал. Его опять ткнули носом в невежество, но подвох оказался вовсе не там, где он ожидал. — Северус, объясни мне, — тихо и почти жалобно попросил он. Мужчина перевел дыхание, мягко взял его руки в ладони и сказал более спокойным тоном: — У нас будет равный брак. Во всех смыслах. И основа ему — доверие и обоюдное желание, — Гарри почувствовал жжение в груди, словно вся горечь, скопившаяся со вчерашнего вечера, норовила выплеснуться наружу. Глаза защипало. — Белла намекнула на другую форму брака — я тебе показывал варианты. — Она знает про наш ритуал, — покачал головой Гарри. — Она сказала, что я не обязательно должен быть девственником для него. — Не обязательно, но ее это совершенно не касается, Гарри, — Северус поднял их сомкнутые ладони к своим губам и тепло подул на его ледяные пальцы. — Это только между нами. И я хочу, чтобы ты был. Для меня.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.