ID работы: 11495694

Под прицелом войны

Слэш
NC-17
Завершён
5398
автор
Размер:
485 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5398 Нравится 4931 Отзывы 2158 В сборник Скачать

Часть 66

Настройки текста

***

Обилие внимания даже благожелательно настроенных гостей невероятно утомляло. Гарри не знал большинство присутствующих, но этикет требовал от него терпения к чужим улыбкам, рукопожатиям, одобрительным похлопываниям по плечам и протокольным поцелуям воздуха у очередной напудренной щеки. Через некоторое время поток желающих поздравить молодоженов иссяк, и у них появилось время попробовать изысканные блюда и закуски, о которых позаботилась Нарцисса. Сам бы Гарри в своих волнениях и не вспомнил о необходимости подкрепиться. От запеченных устриц его отвлек шум: какие-то тревожно взволнованные восклицания, хриплые шепотки, волной проносящиеся под белоснежными шатрами, и тихие, на границе слышимости, хлопки аппарации. Рядом появился слегка возбуждённый Волдеморт с бокалом шампанского в руке. После третьих за сегодня пожеланий успешного брака от него, Гарри не выдержал: — Что там произошло? Северус смотрел насмешливо: такое примитивное отвлечение внимания привлекает его еще больше. — Не волнуйтесь. Сегодня ваш день, и ничто происходящее за границами поместья вам не помешает, — Волдеморт слишком широко ухмыляется и машет рукой, показывая, что все необходимые люди уже отправились выполнять поручения, чтобы Гарри просто так ему поверил. — Ваши дальнейшие планы? — Завтра мы отправляемся в свадебное путешествие, я уже заказал порт-ключи, — Северус откинулся на стуле и сложил руки на груди. — К сожалению, оно будет вынужденно коротким: через десять дней в Дуино состоится Европейский конгресс зельеваров. Семнадцатого августа мы вернемся. Двадцатого у Гарри начинаются занятия с Мастером Тофти. Волдеморт согласно кивал каждой фразе, но смотрел при этом не на Северуса, а на Гарри. Который до этого знал лишь приблизительные планы, без четких дат, но сейчас гораздо больше заинтересован мужем, его изогнутыми в улыбке губами и тем, как смокинг подчеркивает блеск его волос и идеальную осанку. — Как успехи с Рунами и Арифмантикой? — у Тома получилось изобразить искреннюю заинтересованность. Гарри прекрасно понимал, что его школьные успехи ничем не примечательны: и Том, и Северус, и даже Мародеры к шестому курсу уже создали что-то свое. У него пока хорошо получалось только разрушать чужое. Он почти с сожалением повернулся к Волдеморту: — Надо было сразу выбирать серьезные предметы. Сейчас только начал материал четвертого курса. — Это неплохой результат, — человечность и эмоциональность Темного Лорда вводят в ступор: ощущение, что он ото всей своей цельной души наслаждался замешательством тех, кто осведомлен о его личности. — Что решили со школой? — Воспользуемся поправкой к Уставу от 1455 года относительно эмансипированных и находящихся в браке студентов, — Северус сел ещё ровнее. Наблюдать такого Волдеморта, сияющего глазами и широкой улыбкой, непривычно и странно: такая демонстративная открытость не свойственна слизеринцам и, тем более, не может принадлежать тому, кто заявляет себя наследником Основателя. Но ответ, видимо, полностью его удовлетворил, и Лорд галантно ускользнул от них, воспользовавшись вниманием к молодоженам какой-то из престарелых мегер. Гарри подозревал, что даже Северус не знал откуда взялась половина присутствующих, но Нарцисса категорически настаивала на соблюдении кодекса поведения, составленного из давних традиций самых родовитых семейств. С этим обществом придется считаться, если они хотят вести дела Родов: некоторые деловые отношения насчитывали столетия сотрудничества. И дети: если кто-то из них не решится на сумасбродную авантюру с ритуалами для мужской беременности, то будущих матерей придется искать именно среди представительниц знатных семейств. Гарри, конечно, тогда скорчил отвратительную рожу — этот период жизни казался бесконечно далеким, но Леди Малфой быстро указала на его неправоту: Гарри уже наследник трёх Родов, а Лорд не стремился к размножению и раньше — не стоит надеяться, что за последние годы что-то изменилось в его планах на продолжение Рода Гонт. — Что за поправка? — переспросил юноша, когда они вновь остались вдвоем на короткое время. — Отдельные апартаменты, как у старост. — И зачем мне отдельные апартаменты? — апельсиновый соус внезапно горчит. — Нравится жить с гриффиндорцами? — Северус ехидно изогнул бровь, но Гарри не смутился, скопировав его выражение лица. — Пока ты ученик, нам не стоит лишний раз эпатировать публику и привлекать внимание. — Будешь снимать с меня баллы и заставлять драить котлы? В ответ Снейп хмыкнул многозначительно, аккуратно промокнул губы салфеткой и наклонился к заалевшему ушку: — Предпочёл бы снять с тебя одежду и запереть в спальне на все пять лет, но придется соблюдать хотя бы видимость приличий. Гарри сжал столовые приборы так крепко, что побелели костяшки пальцев: фривольный ответ огорошил и совершенно не увязывался с обликом и репутацией Снейпа. Нет-нет, должно быть ему почудилось. Определенно, всему виной шампанское, слишком коварное шампанское, обманывающее чувства и заставляющее думать о совершенно невозможных вещах. Ведь не мог Северус сказать это? Гарри покосился на невозмутимого Снейпа, пластающего нежнейший телячий медальон на полупрозрачные лепестки, и встряхнул головой: точно почудилось. Мысли о подлом напитке подтвердились и позже: он едва устоял на ногах, когда Северус обнял его со спины, крепко обхватив ладони, чтобы разрезать торт, и чуть не упал в этот самый торт, когда Северус в очередной раз начал сладко его целовать под аплодисменты и одобрительные выкрики гостей.

***

Муффлиато надежно отсекло происходящее за пределами хозяйской спальни, но в голове по-прежнему немножко шумело. Гарри успел лишь мельком оглядеть светлое помещение с крепкой мебелью, когда Северус совершенно бесцеремонно развернул его к себе и склонился для очередного поцелуя. — Ты не представляешь, чего мне стоило сдерживаться все это время! — хрипло прошептал он. Гарри обвил его шею руками, почти повисая на мужчине, подчиняясь сметающему все сомнения напору обоюдного желания: нетерпение последних дней и умелые поцелуи сметали тени страхов. Одежда стесняла движения, и Гарри с трудом удалось стянуть смокинг с новоиспеченного мужа. Распаленное тело желало контакта с такой же обнаженной кожей, но внятно озвучить свои желания у него не получалось — сквозь поцелуи он мог только стонать и что-то бормотать, то и дело срываясь на парселтанг. — Тшшш… Не торопись, — Северус ловко развернул Гарри к огромному зеркалу напротив кровати. — Смотри! Снейп одной рукой обнимал юношу за талию, а другой медленно развязывал галстук и камербанд, неторопливо расстегивал жемчужные пуговки, лаская губами изгиб доверчиво подставленной тонкой шеи. Умелые пальцы скользнули по груди, обвели соски и чуть потеребили: жар огненными каплями проникал сквозь кожу, заставляя кровь бурлить. Затем ловко расправился с застежкой брюк и освободил из плена белья пульсирующий член. Гарри оперся спиной на его грудь и завел руки назад, пытаясь на ощупь проделать то же самое с ним, подглядывая из-под ресниц за отражением в зеркале: от порочности разворачивающегося зрелища захватывало дух. Он повернул голову, мазнул губами по щеке мужа и несдержанно застонал, когда тот обхватил ствол рукой и медленно провел от основания к головке. Его выгнуло вслед за рукой, и Гарри, несомненно, упал бы, если бы муж не прижимал его к себе. Скованный тканью твердый член толкнулся ровно между его ягодиц, и он подался назад, повинуясь какому-то неведомому инстинкту. Северус сделал шаг назад и усадил Гарри на постель. Он упивался открывшимся видом: несмотря на то, что уже имел возможность рассмотреть обнаженного парня во всех подробностях, сейчас расхристанный вид возбужденного, тяжело дышащего и облизывающего губы юного мужа действовал как концентрат возбуждающего зелья. Сделав над собой усилие, он помог Гарри снять оставшуюся одежду, которой — Моргана свидетель! — было слишком много, и быстро разделся сам. И замер. Юноша уже успел с комфортом расположиться в кровати, откинув покрывала в сторону, и теперь гладил себя кончиками пальцев по груди и животу, наблюдая за раздевающимся мужем. В потемневших глазах Северус видел его жажду. — Ты потрясающий, знаешь, — хриплым голосом сообщил он. — Готов принять меня, как своего мужа? Несмотря на возникшее между ними доверие и отзывчивость Поттера, в тайне Северус побаивался отказа. Он мог пойти на уступки, подождать с консумацией, но знал, что это лишь усугубит ситуацию, а давить и требовать позже ему совершенно не хотелось. Лучше решить этот вопрос сейчас… — Я готов принять тебя, как своего мужа, — еле слышно прошелестел Гарри ритуальную фразу, но решительный взгляд зеленых глаз подтверждал твердость намерений. Стараясь не терять самоконтроля, Северус опустился на кровать между раздвинувшихся ног, провел ладонью от жеребячьей коленки до паха — Гарри отозвался на этот жест очередным томным выдохом, — приласкал поджавшуюся мошонку и накрыл губами пунцовую головку, прижимая второй рукой бедра. Предусмотрительность оказалась не лишней: Гарри дернулся вверх и вцепился напряженными пальцами в простыни. — Север-рус! Снейп улыбнулся и двинул головой, пропуская головку до самого горла, с восторгом ощущая движение крови под нежной кожей. Короткий взгляд вверх: Гарри вжался головой в подушку, закатив глаза и приоткрыв рот. Вверх-вниз, до упора, снова вверх, обласкать языком сладкую щелочку уретры, снова вниз до упора. Юноша тихо и почти непрерывно стонал, подаваясь навстречу скованными бедрами. Вверх-вниз, ласкать нежную кожу, наслаждаясь тяжестью члена на языке. Собственные чуть болезненные уже ощущения добавляли пикантности — торопиться нельзя: узкая девственная задница требовала бережного отношения. Он прекрасно осознавал, что растягивать то и дело зажимающегося парня придется долго, а хотелось уже сейчас, сходя с ума от предвкушения, задвинуть в эту узкую задницу до пошлых шлепков и хлюпанья смазки. — Сев… — ладонь застучала по матрасу мольбой о пощаде. Северус наклонился ниже, подхватив покорно раскинутые ноги под коленями и сделав желаемое местечко еще доступнее, и мазнул широким языком по анусу. Гарри пораженно ахнул, попытался сдвинуться, вывернуться из крепкой хватки, но Северус только раздраженно цыкнул: — Держи колени! — то ли от резкого тона и строгого взгляда, то ли от очередного напористого шлепка языком по сжавшемуся отверстию, Гарри со свистом втянул воздух и послушно прижал колени к груди. От откровенности открытой позы на лицо юноши снова наполз румянец, вызывая у Снейпа внутреннее ликование и умиление: с ума сойти можно от остроты контрастов — такой открытый и такой смущённый! Он мягко раздвинул ягодицы и нежно прижался губами к приоткрывшейся розово-нежной изнанке, толкаясь языком в сжатый сфинктер. Как бы Поттер не зажмуривался от непривычных ощущений и не пытался отползти, что-то протестующе скуля, подрагивающая эрекция выдавала его с головой. Мышцы поддались напору, и вместе с языком внутрь толкнулся увлажненный слюной палец. Не прекращая осторожного проникновения, Северус отодвинулся и тихим Акцио призвал лубрикант с тумбочки. Плюхнул изрядную порцию смазки на промежность, позволил стечь излишкам прямо на подставленные пальцы и толкнулся уже двумя, чуть жестковато надавливая на переднюю стенку узкого канала. Зеленые глаза шокировано распахнулись, колени разъехались в стороны, и от жадного стона Снейп сам едва не кончил. Скользнул одним движением вдоль распластавшегося тела и толкнулся терпким языком в рот, прихватывая нежные мягкие губы с давно поплывшим абрисом. Дождался ответного осознанного поцелуя и добавил еще один палец: Гарри изгибался и всхлипывал от удачных толчков, вцепившись в сильные плечи мужа. Северус отвлек его чувствительным прикусыванием мочки, вынул пальцы и осторожно скользнул внутрь одной головкой. Юноша вскрикнул скорее от неожиданности, чем от боли — ее и не было, лишь непривычный дискомфорт от давления плоти. Снейп продвигался крайне бережно и осторожно, отвлекая от неприятных ощущений страстными поцелуями, и замер, оказавшись полностью внутри желанного тела. Заметил, что Гарри немного пришел в себя от первого вторжения, и медленно двинулся назад, выходя наполовину — и снова вперед, тягуче ворочаясь как зверь в берлоге и наслаждаясь положительной реакцией: Гарри забавно распахивал глаза и тихо всхлипывал от слабого воздействия по простате. Размеренно убыстряющийся ритм напоминал прибой и погружал Гарри в соленую воду удовольствия, отдаваясь вибрацией во всем теле. Что-то новое рождалось внутри, разрастаясь лавовым цветком в районе пупка. Ласковая горячая рука обхватила его член, стремительно и нежно подводя к краю, чтобы бережно поддержать его падение. Словно кипятком плеснуло по разведенным бедрам, поднимаясь обжигающей волной выше, выше до затылка, ослепляя и выкручивая наизнанку непривычно сильным оргазмом. Северус сделал еще несколько размашистых толчков, алчно фиксируя в памяти и запрокинутую голову со вздувшимися венками на тонкой шее, и почти скульптурную судорогу мышц, и протяжный стон освобождения, — и отпустил себя. Лег рядом, тяжело дыша и тихо радуясь, что Гарри тут же доверчиво прильнул к нему, продолжая мягко подрагивать расслабляющимся телом. Поцеловал его нежно и позволил себе скользнуть в короткий сон — все закончилось. Все только началось.

***

До утра просыпались еще дважды, и оба раза доводили друг друга ласками до исступления. Во второе пробуждение Гарри возжелал внимательнее изучить тело мужа — сказались бесстыдные комментарии и ласки Снейпа: глупо стесняться и брезговать тем, кто вылизывал твою задницу. А ещё убедили в том, что на банкете Гарри не почудилось. Северус и сам не понял, почему неумелый минет вызывал в нем больше восторга, чем изысканное мастерство лучших хастлеров. Румянец, которым заливался Поттер до кончиков ушей, растянутые вокруг члена яркие губы и старательное следование указаниям, что и как делать, провоцировали его на разнузданные фантазии. Юный муж был невероятно отзывчивым на ласку, загорался от любого прикосновения и принимал все, что он хотел ему дать, а он — видит Мерлин! — знал толк в плотских удовольствиях: несколько месяцев школьного целибата приходилось компенсировать концентрированным кутежом. Но теперь с этим покончено, по крайней мере на срок контракта, а значит торопиться некуда, значит есть время научить получать удовольствие не только от разрядки, но и от процесса, от его предвкушения, а если все сложится удачно, то и продлить их отношения. Мелькнувшая мысль была поймана за хвост и зафиксирована на будущее — он ещё обдумает ее: слишком рано строить планы и загадывать так далеко. Хватит того, что он посмел мечтать о такой возможности. Проснулись поздно. Пришлось вызывать Кричера для приготовления быстрого завтрака и помощи в сборах, чтобы успеть к сроку срабатывания порт-ключа. И никто из них не заметил заваленный грудой поздравительных конвертов «Экстренный выпуск Ежедневного пророка».

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.