ID работы: 11496791

Осколки души

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
204 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Бред сумасшедшего.

Настройки текста
      Подходя к кровати, мальчик сел ближе к стенке. Ему так и никто ничего не объяснил. Он не может остаться при своём мнении. Ещё немного посидев, облокотившись на стенку, он слез с кровати. Брюнет не знал, что это последний вечер, когда он мог пожить человеческой жизнью.       Себастьян вышел из спальни. Мальчик направлялся к комнате графа. Остановившись около двери, постучал: — Господин? — Да? — послышался спокойный голос Фантомхайва. Он не спешил вставать, а уж тем более вставать. Может быть, Михаэлис пришёл не по важному делу. — Можно мне войти? — с тем же спокойствием спросил брюнет. Слугам врать не пришлось — в последний день юноша выглядел не важным, хоть днём был бодр. Себастьян не спешил возвращаться в свою спальню. — Мне нужно кое-что спросить у Вас…то, что Вы хотели мне рассказать. — Подожди секунду… — граф не спеша поднялся с места и перед тем, как открыть дверь, сделал лицо попроще. Только сейчас он не улыбался. — Да, заходи.       Смотря на него, юноша зашёл в комнату. Дверь закрыли. Себастьян опустил взгляд: — Наверное, то что я наговорил Вам в лесу — это не правда. Я уверен, Вы не соврёте мне. Но, что Вы скрываете?       Граф тяжело вздохнул: — Только обещай, что ты мне поверишь. Не примешь меня за сумасшедшего и, что я всё это придумал. Хорошо?        Тот поднял взгляд и медленно кивнул: — Обещаю. Только мы можем сесть, пожалуйста. — Да, конечно, — юный господин сел на край кровати и дождался пока рядом сядет брюнет. — Вообщем…я знаю, в это тяжело поверить, но понимаешь…на самом деле…на самом деле, когда ты был под тем деревом, а над тобой стоял тот ужасный демон, я не успел. И ты стал таким же, как он. Только спустя два года я встретил тебя в лесу. Ты меня очень быстро вспомнил, и всё было хорошо, пока он снова не вернулся. Только этот демон вернулся за моей душой…и во сне он предложил мне некую игру, что я вернусь и спасу тебя от него. И вот…я здесь. Хотел снова увидеть своего мальчика… — рассказывал Фантомхайв, не глядя на Себастьяна. — Я не вру. Насколько бы это глупо не звучало, но это правда. Я не лгу.       Михаэлис молча слушал его. Взгляд мальчишки был на хозяине. В эти слова было сложно поверить, но Сиэль рассказывал так, что и сложно назвать это сказкой. Демоны способы на многое. Несколько секунд брюнет смотрел на него не моргая, а потом он резко обнял графа, уткнувшись в его плечо: — Что будет, если Вы проиграете? Вы же не заключали с ней сделку? Скажите, что нет.        Он замолчал, но потом продолжил: — С того дня, как Вы нашли меня в лесу, я…я боялся, что в любой момент демон вернётся и забирая меня в свой мир, сотрёт мне память. Я боялся Вас забыть. Но Ваш рассказ…какой нормальный поверит в это? Только безумец и…похоже, я один из них, — брюнет усмехнулся. — Скажите честно, когда прошли те два года и мы встретились… Вы… Вы до сих пор сохранили это тёплое чувство ко мне или же…считаете такой же адской тварью, как тот демон? — Нет, я не заключал сделки. И не считал тебя адской тварью. Я сохранил это чувство к тебе…точнее…позабыл как любить. Дал себе обещание, что никогда больше никого не полюблю и никому не откроюсь…вдруг меня самого кто-то полюбит…какая глупость. Сначала я даже отказывался верить, что это ты. Думал, что ты умер. В моих глазах ты был мёртв, пока тем же вечером мы не пришли к белой беседке. Ты рассказал мне о нашей первой встрече, когда мы гуляли, и даже смог показать свой небольшой букетик. Я расплакался тебе в плечо и не мог в это поверить, — снова на лице графа появилась мягкая улыбка. — А, что насчёт проигрыша, то демон будет меня преследовать до конца моих дней, пока не получит мою душу. — Вы не умеете проигрывать, — усмехнулся Себастьян.        Они сидели в темноте. Никакой свет не мозолил глаза. Всё было бы хорошо, но брюнет чувствовал, как приходил конец. Смахнув это на усталость, он перестал обнимать Сиэля и сам выбрался из его объятий. Поднявшись с кровати, мальчик с лёгкой улыбкой произнёс: — Я верю Вам. Вы можете не переживать. Вы в любом случае победите. Сейчас, я пойду к себе. — Как скажешь. Я приду позже.        Брюнет вышел из комнаты и ушёл в свою. Ему становилось душно. Оттягивая белый воротник рубашки, он подошёл к окну в своей спальни. Открыл его. Свежий ночной воздух немного помогал. Себастьян остался около подоконника, смотря на ночной вид.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.