ID работы: 11511644

Слова

Слэш
R
В процессе
107
автор
Ray Arens бета
kyasarinn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 27 Отзывы 27 В сборник Скачать

Работа, цветы, улыбка, ужин, умиротворение

Настройки текста
      Огромные хлопья снега не спеша планировали на землю. На асфальте они таяли, но на кустах оставались белой шапкой. В пригороде Токио редко можно наблюдать снег из-за климата, да и гигант съедал своей теплой воздушной подушкой все предновогоднее настроение. Но сегодня рекордные морозы накрыли столицу. Три градуса ниже нуля.       Невзирая на предновогоднюю суету, работа никуда не делась. Казалось, её наоборот стало больше, и от этого праздничное настроение полностью стёрла рутина. Дедлайны, корпоративы, глупо украшенные офисы и вечно-улыбающиеся безымянные коллеги.       Саске ненавидел Новый год, потому что это семейный праздник. Такие, как известно, в одиночестве не празднуют. Но этот Новый год особенный. Незначительные мелочи по всей квартире говорили о приближении перемен. В ванной в стаканчике вторая зубная щётка, второй набор посуды, глупая чашка с каким-то ярким рисунком и ободряющей надписью. Торчащая из шкафа смятая футболка, упавшие со стула джинсы. Саске делал вид, что все нормально, просто ремонт у друга немного затянулся. И ёлка в углу комнаты, нелепо наряженная, говорит о том, что этот новый год будет особенным. Присутствие Наруто в жизни Саске дарило то самое, нехватающее ему умиротворение и уют. Особенно, когда Учиха ожидал его возвращения домой.       Вдохновленный именно этим волнительным предчувствием Саске стоял у плиты. Нечасто он готовил ужин, предпочитая службы доставки или же кафешки, но сегодня Наруто задерживался на работе. Он писал Саске каждый день, будто отчитываясь, и сегодняшнее смс всё-таки нашло живое место в каменном сердце Саске.       "Привет (◍•ᴗ•◍) Сегодня задерживаюсь. Лишили премии :С на карточке даже на проезд и Сникерс нет, так что пойду пешком голодный. Буду поздно ಥ_ಥ". — Глупые смайлики, - выругался Саске, вновь посмотрев на СМС. На часах уже близилась полночь, и ужин был готов. Ужин на двоих. Никакого рамена - тушёные овощи с мясом и рисом. Саске подумал, что иногда придуркам полезно есть что-то, что готовиться дольше двух минут.       Ещё через десять минут Учиха набрал номер Наруто. Длинные гудки лишь усиливали беспокойство. Выглянув ещё раз в окно, Саске вздохнул. Началась метель. Самая настоящая, а Узумаки где-то там легко одетый идёт пешком. — Бестолочь... Так. Я не волнуюсь, - Саске потёр переносицу.       Он накрыл на стол только на себя, но кусок в горло не лез. Саске сидел и смотрел на погасший экран телефона. Неожиданно пришедшее сообщение заставило вздрогнуть брюнета. Сообщение от коллеги. Не от Наруто. Вновь набранный номер опять отвечал лишь длинными гудками. Всё, полночь.       Вдруг входная дверь открылась, и прилив какой-то странной, детской радости наполнил Саске. Он даже встал со стула, когда мокрый и покрасневший Наруто вошёл на кухню. — Ну и погода! Я пальцев не чувствую: ни рук, ни ног. Нос отмерз вообще, щеки горят! - с восторгом и одновременно негодованием рассказывал Наруто. Казалось, он сам не знал, рад он такой погоде или нет, но определенно не оставила равнодушным. — А это что? - Саске приподнял бровь, стараясь рассмотреть странный предмет в целлофане в руках у Наруто. Опять что-то притащил в дом. — Это? Это цветок! - Наруто посмотрел на целлофан и будто сам удивился предмету в руках. Быстро распаковав, Узумаки протянул Саске горшок с каким-то декоративным растением. - Наверно, даже цвести умеет. — Наверно? — Да. Я тебе его дарю. Это апельсиновое дерево. Или мандариновое. Не понял и забыл, - рассмеялся Наруто. — Будешь меня вспоминать, когда я съеду от тебя. — И когда этот день? - Саске боялся услышать определенный ответ, но вида не подавал. — На счёт этого..., - Наруто обернулся и заметил, что на полу мокрые пятна, поэтому он забыл о чём начал говорить, и отвлёкся на следы: - Я уберу. — Не парься. Так что? — Продлили ещё на три месяца, - виновато отвёл взгляд Наруто. — Хорошо. Переодевайся и садись есть, - Саске резко развернулся, лишь бы не показать свою улыбку. — Саске, - неуверенно и тихо позвал Наруто, словно сомневаясь. — М? - не отвлекаясь от сервировки стола отозвался Саске. — Я... Чёрт, а сложнее, чем я думал, - нервно засмеялся Наруто, а затем вдруг громко выпалил: - Я люблю тебя!       Звук разбившейся тарелки прогремел, как выстрел. За ним повисло молчание. Каждый слышал лишь собственное частое сердцебиение. Саске медленно обернулся к смущенно прикусывающему губу Наруто. Учиха молча сверлил его взглядом, и чем дольше это продолжалось, тем сильнее менялось лицо Наруто. Он становился расстроенным, напуганным, он белел на глазах. — Иди, переодевайся. Я ужин приготовил, - спокойно повторил Саске. — Ага, - кивнул Узумаки и исчез из кухни. — Бестолочь, - улыбнулся Саске.       Быстро убрав всё с пола, он пошел за запасной тарелкой. Наруто вернулся как раз вовремя. К сожалению, из-за нервов аппетит немного снизился, но Наруто был настолько голодный, что съел всю порцию. Саске доел раньше и без лишних разговоров ушел в комнату, оставив тарелку на столе. Такие у них правила: кто не готовил, тот убирает.       Наруто чувствовал себя эмоционально опустошенным и в какой-то степени несчастным. Он знал, что признаваться в любви Саске - глупо. Да и ремонта никакого нет и не было. Просто однажды Наруто показалось, что это взаимно, и он разработал план по захвату чужой территории и сердца. Только вот мозгов не хватило, и вот так глупо признался.       Однако, стоило ему поднять свою тарелку, как сердце пропустило удар, и вдруг воздуха стало мало. Поставив тарелки на край стола, Наруто не рассчитал место, и они полетели на пол, разбиваясь на мелкие осколки. — Тупица, - с улыбкой сказал Саске, стоя у двери. Он был готов к быстро налетевшему к нему с объятьями Наруто и обнял в ответ. Привыкнуть к экспрессивности было несложно. — Нет никакого ремонта, - признался Наруто, крепче прижимая к себе Саске. - Я выдумал его. — Я догадывался, - прошептал Учиха и провел по влажным светлым волосам рукой. - Смотри, не заболей теперь.       Бумажка с аккуратно выведенной фразой: "...и это взаимно" так и осталась лежать на столе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.