ID работы: 11516259

Жизнь против зла

Смешанная
NC-21
Завершён
14
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Итог стараний.

Настройки текста
— Просыпайся Дитя… Вставай… Я открыла глаза. «Неужели всё закончилось?» — М-м, где я? — я лежала на койке в каком-то лазарете, рядом со мной стояла милая девушка-медик. — С тобой всё хорошо. Сейчас ты можешь отдохнуть либо же, сразу пойти по делам, главное не перегружайся. — Спасибо больше, — садясь, сказала я, — Как я здесь появилась? — Тебя привёла Серафим Ребекка. — Хорошо, спасибо ещё раз за лечение. Я вышла с лазарета и отправилась искать маму с Эрагоном. Сначала я пошла в оружейную, которая была ближе всего к медицинской части Цитадели. «Странно, я вообще не помню, что со мной произошло.» В оружейной, как обычно, никого не было, зато я увидела всё то, что забирала с собой, на прежних местах. «Значит, мама рассказала Эрагону, что я вернулась. Возможно, они провели некоторые расследования над камнями силы. Отлично, минус одно дело для меня.» Шагая по огромным каридорам до главного зала, я успела зайти в мамин кабинет. «И её нет. Значит ждут меня где-нибудь. Или забыли.» Всё-таки решив, что не буду нигде останавливаться, я пошла в главный зал. «Если и там их не будет, то пойду к Люциферу. И Мими. И остальным.» Я открыла громадные двери. Навстречу мне сразу пошла мама. Эрагон и другие Серафимы слишком сосредоточено сидели на своих местах. — Дочка… — мама прижала меня к себе, — Ты победила. Я горжусь тобой! Я обняла её в ответ. — Что с ними? — отстранившись спросила я. — Они связываются с Шепфой. — Зачем? Я сама расскажу, что там произошло. — Дело не в этом. Когда ты пришла от создателя, у тебя с собой был документ. — Какой документ? Я ничего не помню. — Тише. Смотри, они уже заканчивают, — бросила мама и пошла на своё место. Несколько секунд спустя Эрагон осознанее посмотрел на меня. Ворон, которого я не замечала, спустился с потолка на его плечо. Все Серафимы устремили на меня взгляд. — Молодец, Уокер, а теперь рассказывай. Я подробно описала им план Шепфы и то, как происходила битва с его братом. — Значит Создатель и это решил так… Интересно… Что же, теперь у тебя есть выбор: рассказать ли народу правду, когда Шепфамалум ничего уже не сможет сделать, или умолчать о нём. — Я думаю, что эта информация ни к чему обычному народу. — Отлично, ты сделала правильный выбор, — ответил мне Серафим, сидящий по левую руку от Эрагона. — У меня есть вопросы, Серафим Эрагон, мама… Объясните мне, как я попала сюда? Я была на низшей ступени тёмной тюрьмы, но потом неожиданно оказалась здесь. Ещё зачем вы связались с Создателем и что за документ у меня с собой был? — Конечно. Подойди ближе, — Эрагон встал и с его плеча ко мне подлетел ворон. Перед глазами пролетело воспоминание.

***

Я прыгнула в портал, Шепфамалум, наоборот, зашёл в него. Там, где сейчас пыталась пройти я, споткнувшись, полетел на землю он. А там, где сейчас насмехался надо мной он, стояла, не веря в произошедшее, я. «Не может быть всё это так легко.» — Мо-ожет… — Ах, кто здесь? Голова закружилась, в глазах потемнело. Меня куда-то тащило. Через минуту я восстановилась. Обитель Шепфы была такая живая, посравнению с тюрьмой его брата. Бабочки, летающие над цветами, водопад, шумевший вдали и деревья, красиво расположившиеся вокруг озера. — Что теперь с ним будет? — Ничего, — сказала фигура за моей спиной, — Он будет сидеть в тюрьме, пытаться влезть в чужой разум, как было с Мальбонте, но ничего не получится. Ты справилась, заточила его. Он не опасен. — Раз уж я победила, то можно вопрос? — Конечно, дитя. — Зачем нужен закон Неприкосновения? Сейчас, когда Шепфамалум ещё глубже заточён, нет смысла этому. Он не сможет пробраться в головы метисов, а остальным будет лучше, если все смогут любить друг друга. Бессмертные станут счастливее. Немного задумавшись, Создатель сказал: — Да, я думаю, ты права, — Шепфа взмахнул в воздухе рукой и тот час же появился какой-то документ, — Отдай это Серафимам, скажи, что сам Шепфа подписал его. Если захотят связаться, я укажу им на этот верный путь. Прощай, Вики. Портал, я оказалась на земле.

***

Ворон полетел обратно к Эрагону. Воспоминание начало медленно рассеиваться. Я поморщилась. — Почему я забыла об этом? — Когда ты пришла ко мне, — начала мама, — в твоих руках был этот документ, но из-за потери сознания, я не смогла тебя расспросить. Из-за обрывков твоих воспоминаний, мы с советом примерно догадались откуда у тебя он. Но сейчас, когда Эрагон вернул их на место, ты вспомнила всё как положено. — Значит, теперь ангелы и демоны могут жить спокойно?! — сердце ёкнуло от воспоминаний о Ади и Сэми, Миссилине и Герольде, Мими и Дино. Получив утвердительный ответ от всех Серафимов и советников, я обрадовалась ещё больше. — Подождите, сколько я там всего была? — Не более двух часов, вернулась ты вчера же, — ответила девушка, по-видимому следившая за мной. — Теперь, когда ты всё узнала, можешь идти к друзьям. Они находятся в восточной части Цитадели. Из-за отказа уходить, мы поселили их здесь, — добавил незнакомый мне Серафим.

***

Попрощавшись, я вышла. Как и говорил тот Серафим, в восточной части Цитадели были занятые и не занятые гостевые комнаты. Определив по энергии в каких именно мои друзья, я постучалась в каждую. Ади с Сэми и Мими вышли первее всех. — Вики!!! — закричали все трое и бросились на меня. На шум вышли Дино, а через секунду и Люцифер. Ангел принялся в знак приветствия обнимать меня, а я успела насладиться, как глаза Люцифера приобрели ревниво-красный оттенок. Когда друзья отступили, Люцифер сделал шаг ближе чтобы тоже поприветствовать меня. Я, вспомнив, что закон Неприкосновения отменён, вцепилась в его губы. Ошеломлённые лица ангелов не описать словами. Демоны, хоть и были удивлены, но ухмылка проскользнула на губах у них всех. После небольшого объяснения того, что же сейчас произошло, мы зашли в комнату Мими, она была ближе всех. — Ну, что там было? Ты не пострадала? — Я не пострадала. Где Энди и Лой? — Они сейчас на занятиях Крылолётчиков, должны скоро прийти. Через некоторое время пришли Энди и Лой. И я рассказала подробнее то, что случилось со мной в тюрьме Шепфамалума, выслушала поддерживающие восклицания, и, вскоре, мы все отправились на главную площадь.

***

— Давайте быстрее, Эрагон, наверное, уже начал. И правда. Мы прилетели на площадь, где уже стояла огромная толпа, готовясь слушать Серафима. — Спасибо, что собрались здесь, — начал Эрагон, — После недавней войны с Мальбонте, Серафимы получили прямой указ от нашего Создателя, — Эрагон показал публике свёрток, — Закон Неприкосновения отменён!!! Ангелы и демоны могут быть с друг другом!!! Кое-где послышались тихие выдохи толпы, кто-то стоял с лицом, полным непонимания, а кто-то сразу полез обниматься со своей парой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.