Мальчик в белом

NC-17
В процессе
194
7
Lolli_Pop бета
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 55 682 слова, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
194 Нравится 93 Отзывы 93 В сборник

Часть 14 Крошечное солнце

Настройки
      Везде должен существовать естественный порядок вещей. Он незрим и тем совершенен. Неумолимый закон мироздания, пронизывающий все сущее. Если, где‑то долго была засуха, то обязательно пойдёт дождь, наполняя иссохшую землю живительной влагой; если было долго холодно, то непременно выйдет солнце, растопляя ледяные оковы зимы своим тёплым светом; если кто‑то умер, то где‑то в этот же миг кто‑то родился, продолжая бесконечную череду жизни. В природе всё уравновешено: за ночью следует день, за зимой — весна, за упадком — возрождение. Даже бурные реки рано или поздно находят своё русло, а семена, упавшие в почву, в назначенный час пробиваются к свету. Так и в судьбе человека: периоды испытаний сменяются временем расцвета, а утраты подготавливают почву для новых обретений. И если истина была сокрыта, она откроется именно тогда, когда это будет нужно — не раньше и не позже, ибо естественный порядок вещей не знает ни спешки, ни промедления: он просто есть, вечен и неизменен в своей мудрой закономерности.       Гермиона Грейнджер наконец осознала: истина, скрывавшаяся от неё прежде, словно за плотной завесой неопытности, теперь раскрывалась во всей полноте. Она мысленно видела карту, не простую схему земель, а карту судеб, где каждая линия вела к единой точке. И этой точкой была она.       Она стояла на пересечении меридианов, где сходятся нити всех человеческих путей. Перед её внутренним взором возник Драко Малфой — не просто страшный убийца, каким его видели другие, но человек, столь же уязвимый, как и все остальные. Все эти годы Том наполнял его существо отвратительной скверной, тягучей тьмой, которую едва удавалось сдерживать.       И всё же… Гермиона чувствовала: в её силах удерживать рассудок врага в хрупкой норме.       Как? Зачем? Почему именно она?       На эти вопросы ещё предстояло найти ответы. Но сейчас главное не торопиться. Сейчас нужно быть хитрой, расчётливой, внимательной к каждому изгибу той невидимой карты, что разворачивалась перед её мысленным взором. Ибо истина открывается лишь тогда, когда приходит её час — ни раньше, ни позже.        В цветущей оранжерее пахнет зачарованными розами. Они цветут вечно, питаясь магией преданных эльфов‑хозяев. Гермиона поглаживает нежные лепестки алой розы, прикрывает глаза, воображая себя сейчас со стороны: такая изящная девушка лежит на холодной каменной скамье, окружённая цветущими цветами — как мёртвая, но всё ещё с румянцем на лице и улыбкой.       «Всё произойдёт в полночь… Возможно, тебе будет страшно. Но бояться не стоит — это лишь формальность. Для спокойствия семьи».       Что означали эти слова леди Малфой?       — Грейнджер.       Мгновение — рука соскользнула с лепестков, натолкнувшись на острый шип и прокалывая ладонь.       — Я всё ещё жива, Малфой.       Гермиона словно предчувствует то, о чём думает Драко, — то, что он видит. Она будто знает, что ему напоминает открывшаяся перед ним сцена: она в окружении роз на холодной каменной плите. Самый страшный его сон. Быть может, он вещий? Гермиона смеётся про себя, вспоминая, что никогда не верила в судьбу и терпеть не могла уроки Трелони. Так почему же сейчас ей кажется, что эта сцена — лишь репетиция перед настоящим?       — Смотрю, тебе весело, Грейнджер? Не иначе как тронулась умом?       От Гермионы и сейчас не ускользает то, что должно было быть скрыто. Драко нервничает. Он и вообразить не может, что натворил с Ноттом, и как это изменило её сущность.       — Ты знаешь, кто в этом виноват.       Она наконец открывает глаза и видит, как он бледен, как устал. Ещё немного — и он просто рухнет, рассыпавшись в прекрасную, тщательно перемолотую, сверкающую былым величием бриллиантовую пыль.       — Почему ты привёл меня сюда?       Драко опустился на скамью рядом с ней и бесцеремонно схватил её ладонь, надавливая на свежий порез.       — У тебя грязная кровь, но почему же такая чистая душа?       — Хочешь поговорить о душе? Думаешь, что это нечто, что может быть реальным? — Гермиона хочет высвободить руку, но Драко сжимает её с большей силой, впиваясь пальцем в неглубокий порез.       — Несомненно, она реальна. — На его лице появляется ядовитая ухмылка, когда он видит в уголках её глаз слёзы боли.       Гермиона отводит взгляд от него — в самую даль, на восхитительный куст белых роз. Он даёт ей ответы, но все они не так очевидны, как того хотелось бы. Его рука такая холодная… И если не думать о той боли, которую он ей сейчас причиняет, то можно уловить едва заметную дрожь. Он дрожит.       — Ты боишься потерять меня потому, что боишься потерять себя. Ты всегда думаешь только о себе. — Она пристально смотрит ему в глаза. — Том уничтожит тебя, и ничего тебя не спасёт.       — Нет.       Рука Гермионы побелела от того, как сильно он её сжал в этот момент.       — Да, Малфой. Я знаю.       — А я знаю, Грейнджер, что ты не оставишь меня. Знаю, что не оставишь из любопытства. Тебе нужно всё знать, а я буду давать тебе эти знания по таким крохам, что тебе придётся собирать их всю свою жизнь.       — Мне больно, Драко.       Мгновение — и он разжимает пальцы, а после подносит её руку к губам и нежно целует. Гермиона чувствует, что он теплеет. Она будто может ощущать, как его аура — если такая вообще существует — становится светлее. И в этот миг Гермиона понимает, кто на самом деле тут хозяин. Кто имеет власть, а кто лишь притворяется её обладателем.       Если бы Драко Малфой был математическим примером, то это был бы не просто сложный расчёт, а уравнение с множеством переменных, комплексными числами и нелинейными функциями, где каждый элемент влияет на общий результат непредсказуемым образом. Где, оттенок его глаз — параметр, меняющий характер решения, интеграл с бесконечными пределами и осциллирующей функцией, что создаёт эффект «скрытой глубины», подобно противоречивой натуре Драко.       Как уравнение, Драко кажется неразрешимым: в нём сочетаются противоположности — холод и тепло, жестокость и нежность, сила и уязвимость. Его поведение подобно математической функции, где за внешней сложностью скрывается строгая закономерность: каждое действие вытекает из предыдущих, каждое чувство… результат накопленных переживаний.       В математике даже самое запутанное уравнение имеет решение, нужно лишь найти правильный подход, подобрать нужные инструменты и проявить терпение. Так и с Драко: за маской надменности и резкости скрывается человек, которого можно понять — если не бояться заглянуть глубже, если быть готовой к неожиданностям и не отступать перед сложностью.       — Светлосерые, — с улыбкой произносит Гермиона, а про себя думает: «Они должны оставаться такими всегда. Нельзя допустить, чтобы они стали чёрными».       

***

      На часах был уже десятый час. Гермиона ходила по комнате взад и вперёд в ожидании полуночи. Все её мысли занимало предостережение леди Малфой. Она ненавидела незнание, ненавидела сюрпризы — короче говоря, всё, что невозможно проконтролировать или просчитать заранее.       Малфой сегодня был тих. Отвёл её на ужин, где они вместе, без аппетита, отведали картошку с индейкой, а после он молча проводил её в комнату и ушёл. Такое поведение можно было объяснить двумя причинами: либо он нервничает перед предстоящей поездкой, либо перед тем, что может произойти в полночь.       — Проклятье! — вырвалось у Гермионы, и она направилась к выходу из комнаты.       Ей нужны были ответы. Ей нужно было в кабинет Малфоя. Она уже шла по коридору к заветной двери. На удивление, никто не остановил её, никто не встретился по пути. Грейнджер спокойно шагала по мрачным коридорам, словно этот особняк был её домом, и она могла разгуливать где угодно.       Это была её первая вылазка из комнаты, и поначалу она считала, что покидать её пределы самостоятельно нельзя — будто бы существовал негласный приказ сидеть на месте. Но никто за ней не следил, а дверь всегда оставалась открытой. От размышлений её отвлекло лишь то, что она наконец достигла заветной двери.        Дверь была не заперта, и Гермиона вошла. В горле встал ком: перед глазами вспыхнули обрывки воспоминаний. Вот Нотт, его ледяной взгляд, пальцы, впивающиеся в её виски, — и волна чужой воли, ломающая сознание. Вот она бежит, задыхаясь. Она бежала и наткнулась на этот самый кабинет. Это было вчера. Она резко мотнула головой, сбрасывая наваждение. Нельзя поддаваться страху, сейчас её цель ясна: найти хоть чтото, что прольёт свет на происходящее с Драко.       Переступая через груду мусора — разбитые бутыльки, изорванные бумаги, Гермиона подошла к письменному столу. На нём царил хаос: стопка книг, исписанные листы, чашка с давно остывшим чаем и надкушенное, уже совершенно несвежее яблоко. Очевидно, эльфам был дан строгий приказ ничего здесь не трогать, а иначе как объяснить этот кавардак в кабинете Малфоя?       Гермиона медленно опустилась на удобный стул и окинула взглядом захламлённую поверхность.       — Что же ты скрываешь, Малфой?       Ответом ей стала книга, на которой лежал огрызок яблока. Название оказалось настолько уместным, что Гермиона не сдержала горького смеха.       — «Большие и малые камни душ», — прочла она вслух, проводя пальцами по золотым буквам на обложке. — Мне снилась эта книга?       Она не могла точно вспомнить, где и когда видела её прежде, но была уверена: эта книга даст хотя бы крупицу ответов.       — Душа… Тебе нужна моя душа. Зачем?       Бережно взяв книгу, Гермиона принялась изучать оглавление. Ей попрежнему не верилось, что Малфой может всерьёз верить в существование души, а уж тем более в то, что души можно заключать в камни и «питать» ими чтолибо. Да, Том, по слухам, сумел раздробить свою душу на части, чтобы обрести бессмертие. Но что именно он разделил?       Гермиона нахмурилась, перелистывая страницы. Проблема заключалась в самом понятии «души». Современная наука — даже магическая — не имела чёткого определения этого феномена. Не существовало воспроизводимых экспериментов, способных зафиксировать душу как объективный феномен, не было измеримых параметров или наблюдаемых свойств. Все упоминания о душе оставались в области верований, мистических практик и древних легенд.       «Если Том разделил душу, — размышляла Гермиона, — что именно он фрагментировал? Память? Личность? Энергетическую сущность? И если душа — это нечто цельное, как её можно разделить, не уничтожив целиком?»       В её понимании мир подчинялся законам, которые можно было изучить, описать и воспроизвести. Душа же оставалась категорией, не вписывающейся в эту систему: её нельзя было взвесить, измерить, проанализировать в зелье или зафиксировать с помощью чар.       «Возможно, — думала она, — говоря о разделении души, Том манипулировал не метафизической сущностью, а чемто более материальным: своей психикой, воспоминаниями, эмоциональной привязанностью. Может, крестражи, это не сосуды для фрагментов души, а якоря для фрагментов личности, закреплённые с помощью запретной магии?»       Эта мысль принесла странное облегчение. Если душа — не мистическая субстанция, а интегральная характеристика живого существа, то её невозможно «разделить» без полного уничтожения. А значит, и власть Тома, основанная на этой иллюзии, имела пределы.       В этом ещё предстояло разобраться. Драко действительно менялся и не на метафорическом уровне, а физически. От него буквально исходил холод, словно его бесконтрольная магия просачивалась наружу, превращаясь в ощутимый ледяной поток. Но стоило Гермионе подойти ближе, взять его за руку — и он становился прежним.       Что это значило?       Гермиона мысленно выстраивала цепочки причинноследственных связей. Возможно, её присутствие стабилизировало его магическое поле, как катализатор, запускающий уравновешивающую реакцию. Или же дело было в эмоциональной привязанности, способной влиять на энергетические структуры? В любом случае, это наблюдение противоречило общепринятым представлениям о магической природе человека: обычно магия оставалась стабильной, а внешние воздействия лишь временно искажали её. Здесь же речь шла о фундаментальной трансформации, и о не менее фундаментальной коррекции.       Размышляя, Гермиона вновь обратила внимание на книгу. В оглавлении она заметила главу, подчёркнутую чернилами: «Баланс душ» (глава 6). Она немедленно принялась искать нужный раздел — но, к её разочарованию, все страницы были вырваны с корнем. Остались лишь неровные края бумаги, словно свидетельство чьегото отчаянного желания скрыть информацию.       Гермиона сглотнула, сдерживая вспышку раздражения. Кто это сделал? Малфой? Ктото другой? И почему именно эта глава?       — А не эта ли глава была в том конверте, что вчера искал Малфой? — пробормотала она, бросая взгляд на часы. Время поджимало: до полуночи оставалось всё меньше.       Она аккуратно положила книгу на место, даже огрызок яблока оставила там, где он лежал. Всё должно выглядеть так, как было, ни одна деталь не должна намекать на её присутствие.       Но мысли не отпускали.       Если «Баланс душ» действительно имел отношение к трансформации Драко, то что это означало? Существует ли некий закон равновесия, согласно которому душа (или её аналог) стремится к гармонии? И если да, то почему присутствие Гермионы восстанавливало это равновесие? Может, их связи — не просто случайность, а часть более сложной системы, где два магических поля взаимно дополняют друг друга?       Или, напротив, её влияние - лишь временное подавление симптомов, а истинная причина кроется глубже: в ритуалах, в проклятиях, в тех самых «камнях душ», о которых шла речь в книге?       Гермиона сжала кулаки. Она обязана всё узнать… пока ещё не поздно. Потому что ответы, которые она ищет, могут не просто объяснить происходящее, но и дать ключ к спасению.       

***

      Сидя в кровати и поджав колени к груди, Гермиона рассматривала потолок — ровный, безупречно белый. Этот цвет вдруг обрёл для неё неожиданную многозначность.       Белый… Такой чистый на вид, почти стерильный, словно вымытый до блеска лабораторный стол, где проводят опыты, не оставляя следов. Но в этой чистоте таилась двойственность: она могла быть как символом невинности, так и знаком абсолютного опустошения. Белый — это начало, но и конец; лист, готовый для записи, и пространство, лишённое всякого цвета.       Мысли невольно вернулись к Драко. Драко — «Белый Генерал», как его порой называли. Он носил белые мантии с той же холодной безупречностью, с какой потолок над ней отражал свет. Но под этой белизной скрывалась иная суть: жестокий убийца, человек, чьи руки были в крови, а разум — в плену у тьмы.       Как странно, что белый цвет мог одновременно означать и чистоту, и смерть; и новую жизнь, и окончательное забвение. Драко был этим противоречием во плоти: внешне — безупречный аристократ, внутри — буря, раздираемая демонами. Его белизна не была невинностью — она была маской, за которой пряталась сложная, изломанная душа простого волшебника.       Гермиона провела взглядом по ровной поверхности потолка, словно пытаясь найти в его безмолвной глади ответ. Белый… Он мог быть и её щитом, и тюрьмой. И, возможно, именно в этом противоречии заключалась истина о Драко: он сам стал заложником своей белизны — цвета, который одновременно защищал его и обрекал на вечное одиночество.       Схватившись за голову, Гермиона простонала от бессилия. Зачем она, уставившись в потолок, думает о Малфое? Какое ей дело до его сущности?       Эти размышления опасны — они словно скользкая дорожка, ведущая к предательству собственных принципов. Если она продолжит в том же духе, то вскоре начнёт придумывать оправдания для Драко. «Он стал монстром не по своей вине… В глубине души он хороший…»       Ложь. Чистая ложь.       Гермиона резко села, пытаясь отогнать наваждение. Она просто пытается отвлечься, спрятаться за этими мыслями от того, что ждёт её этой ночью. Страх ищет обходные пути — и вот уже враг превращается в жертву, а злодеяния оправдываются обстоятельствами.       Но правда в том, что она боится. Боится того, что произойдёт в полночь. Боится узнать нечто, что разрушит последние иллюзии. И потому её разум цепляется за Драко — за эту сложную, противоречивую фигуру, — лишь бы не смотреть в лицо настоящему ужасу.       Она сжала кулаки, заставляя себя сосредоточиться. Нельзя поддаваться самообману. Нельзя позволять жалости затуманивать разум. Сейчас важнее всего — сохранить ясность мысли. Ведь именно она, эта ясность, может стать её единственным оружием в грядущей ночи.       …..       …       ..       .       А дальше произошло то, что не поддавалось объяснению даже в магическом мире.       Гермиона сидела на кровати, вцепившись пальцами в край одеяла, когда внезапно раздался звон — не просто колокол, а гулкий, всепроникающий удар, от которого задрожали стёкла, зазвенела посуда в шкафу, а сама комната будто сжалась под тяжестью звука. Он проникал в кости, вибрировал в черепе, заставляя зубы ныть.       — Началось?       Всё затихло — так же резко, как началось. Тишина обрушилась на Гермиону, словно тяжёлая завеса, отрезав её от только что пережитого ужаса. Она судорожно озиралась по сторонам. Ничего.       Только холод — пронизывающий, ледяной, будто сам воздух превратился в осколки льда, впивающиеся в кожу. Гермиона сглотнула, пытаясь унять бешеное сердцебиение. В ушах ещё стоял отголосок того жуткого звона, но теперь здесь царила мёртвая тишина — такая плотная, что казалось, её можно потрогать.       И тогда она увидела.       Увидела, как ручка двери медленно, почти незаметно, начала опускаться. Плавно, с тягучей неизбежностью, словно ктото за дверью выжидал момент, проверяя её выдержку.       Гермиона замерла, не в силах пошевелиться. Время растянулось в бесконечность.       А потом свет погас.       Полная, абсолютная тьма накрыла комнату, поглотив всё: стены, кровать, даже собственное дыхание. Осталось только биение собственного сердца, отдающееся в ушах, и леденящее ощущение, что чтото приближается. Чтото, чьё присутствие она не могла увидеть, но отчётливо чувствовала.       Дверь тихо скрипнула, приоткрываясь на дюйм.       Затем — крик. Как птичий, не человеческий: пронзительный, режущий слух вопль, будто сотня глоток разом издала последний, предсмертный зов. Гермиона зажала уши, но звук пробирался сквозь плоть, сквозь разум, оставляя в голове пульсирующую боль.       По стенам — медленно, тягуче — начало стекать нечто. Сначала она подумала, что это вода, но потом увидела краснобурый отблеск в свете луны. Кровь. Густая, почти чёрная, она сочилась, собиралась в лужицы на полу, растекалась по половицам, словно искала путь к ней.       Дверь скрипнула. Не распахнулась — именно скрипнула, как будто её тянули с неохотой, против воли. В проёме возникли фигуры. Высокие, неестественно вытянутые, в длинных, до пола, мантиях. Лиц не было — только тёмные провалы под капюшонами, пустые. В руках у каждого свеча, но не обычная: пламя горело зелёным, холодным, неживым светом, отбрасывая на стены тени, которые двигались отдельно от тел.       Они вошли молча, выстроились полукругом у кровати. Ни слова, ни вздоха только шелест ткани и тихое шипение пламени.       И тогда изпод кровати выползло оно.       Огромная, жирная змея, чья чешуя отливала маслянистым блеском в зелёном свете. Она скользила бесшумно, извиваясь, оставляя за собой влажный след. Голова поднялась вровень с лицом Гермионы — жёлтые глаза с вертикальными зрачками уставились на неё, язык мелькнул, пробуя воздух.       В комнате стало трудно дышать. Воздух сгустился, стал тяжёлым, как свинец. Гермиона хотела закричать, но голос застрял в горле. Всё вокруг — кровь на стенах, фигуры в мантиях, змея у её ног, казалось частью одного огромного, древнего ритуала, смысл которого она не могла постичь.       А потом свечи вспыхнули ярче и мир утонул в зелёном пламени.       Гермиона подскочила с кровати и бросилась к двери, ведущей в её бывшую комнату, но путь ей преградил человек в мантии. Одним резким движением он оттолкнул её обратно на постель.       В тот же миг остальные фигуры в мантиях окружили кровать. Они схватили её за края и начали раскачивать в жутковатом ритме, мыча странную колыбельную — монотонную, тягучую, от которой кровь стыла в жилах.       — Петрификус Тоталус! — произнёс один из них, и Гермиона мгновенно оцепенела. Каждое движение стало невозможным: тело словно превратилось в камень, лишь глаза бешено метались по комнате, пытаясь уловить хоть каплю надежды.       И тогда змея — холодная, скользкая, с кожей, похожей на покрытую маслом броню — начала обвивать её тело. Чешуйки царапали кожу, мышцы существа сжимались всё сильнее, выдавливая из груди остатки воздуха. Боль нарастала, проникая в каждую клеточку.       Перед глазами Гермионы всё поплыло. Мир растворялся в мутной пелене, звуки колыбельной сливались в один протяжный гул. Сквозь угасающее сознание она успела разглядеть лишь одно: огромную пасть змеи, раскрывшуюся перед ней, готовую поглотить её целиком.       Последний проблеск мысли: «Это конец…» — и тьма окончательно поглотила её.       

***

      Зима студёная воцарилась на Земле. Мороз сковал твоё тело, и, пока всё живое прочь бежало, ты одна устояла. Глаза оленёнка. Раненый ребёнок. Дрожащая в холодной тьме, на краю своего сна. Ты долго держалась, но даже самый сильный не может вечно бороться. Ты упала — а мы подняли тебя с земли. Согрели твои руки, грудь, чело. Мы накормили тебя, обласкали, чтобы сердце вновь твоё запело. Приняли не как гостью, не как мимолётную тень — как дочь, как свет, как новый день.       Грейнджер слышала все эти слова, льющиеся словно песня откудато издалека. Они напоминали пение русалок.       — Теперь мы нитью золотой тебя с наследником свяжем судьбой, — пролепетал нежный женский голос у уха обездвиженной девушки. — Сошьём узор из вечных слов на вашем сердце.       Это было какоето заклинание, но что оно означало, Гермиона не могла понять. Она лишь чувствовала, как ктото поднял её на руки и кудато несёт. Она догадывалась, кто это был: этот запах и то, как он прижимал её, так это было бережно. Он уже носил её на руках. Грейнджер не могла лишь понять, хочет ли она, чтобы это был именно он сейчас.

Пусть метель поёт свой гимн,Пусть зима стучит в окно, Ваша связь — не сон, не дым, А клятва, слитая в одно!

      — Фините Инкантатем.       Наконец оковы были сняты, и Гермиона открыла глаза — прямо перед собой она увидела своего злейшего врага. Драко Малфой смотрел на неё с таким сожалением, что ей не верилось: неужели это тот самый высокомерный, язвительный Малфой? Она попыталась отстраниться, но его руки держали её невероятно крепко.       — Просто не шевелись, грязнокровка, — еле слышно прошептал Драко. — Я не отпущу тебя.       Гермиона не успела и слова сказать в ответ — их пронзило чемто острым, прямо в сердце. Она лишь судорожно вздохнула, с ужасом глядя на Малфоя, а затем медленно опустила взгляд. В районе сердец — и её, и его — теперь тянулась тонкая золотая нить.

И если смерть придёт во мгле,Не разорвёт она узла: Нить золотая крепче тьмы, Ваш союз — навек, до самой тьмы!

      — Что это такое, Малфой?! — вырвалось у Гермионы.       Нить резко сжалась, стягивая их тела вплотную. Сердце Гермионы будто разрывалось от нестерпимой боли. Ноги Драко подкосились, он упал на колени, но девушку не отпустил — лишь ещё крепче прижал к себе.       В этот миг по залу прокатилась волна ослепительной золотой вспышки. Свет разлился по воздуху, словно жидкий огонь, а затем устремился к их сердцам. Золотая нить начала оживать: она словно вышивала узоры прямо внутри их тел. На сердце Драко проступило имя «Гермиона» — сияющее, будто выгравированное чистым светом. А на сердце Гермионы так же ярко вспыхнуло имя «Драко».       Свет пульсировал, проникая глубже, наполняя их сущности новым, неведомым прежде единством. И когда сияние достигло апогея, часть его отделилась, устремившись к двум кулонам, что неведомо как оказались у них на шее. Кулоны засветились изнутри, впитывая золотую энергию, а остальная часть света навсегда осталась в их сердцах — незримая, но ощутимая связь, скреплённая древней магией.       Гермиона ощутила странное тепло — словно чужое, но теперь по праву принадлежавшее ей. Драко наконец ослабил хватку и выпустил её из объятий, однако Грейнджер не смогла отползти: она, как и Малфой, пребывала в полном бессилии.       В голове роились миллионы вопросов, но, взглянув на него, Гермиона замерла. Глаза Драко медленно закатились, и он беззвучно осел на холодный каменный пол. Не прошло и мгновения, как тьма накрыла и её.       

***

      Когда Гермиона вновь открыла глаза, вокруг царила непривычная тишина. Она приподнялась, ощущая странную лёгкость во всём теле. Она лежала в комнате, а рядом, всё ещё без сознания, распростёрся Драко. Его лицо, обычно искрящееся язвительной насмешкой, сейчас выглядело почти беззащитным.       Она невольно потянулась к нему, но замерла, заметив нечто невероятное: прямо над их сердцами, едва различимый в полумраке, мерцал тонкий золотой узор. Он пульсировал в такт с их дыханием, связывая невидимой, но ощутимо вибрирующей нитью.       Гермиона коснулась груди — там, под тканью, будто тлело крошечное солнце. Тепло разливалось по венам, наполняя новой, незнакомой силой. И в тот же миг она поняла: это не просто магия. Это — связь. Необратимая. Вечная.       Прошло всего несколько секунд — и золотой узор бесследно испарился. В комнате снова сгустилась тьма.       — Малфой? — выдохнула Гермиона.       Она удивилась, насколько осип её голос. Схватившись за горло, девушка нащупала цепочку с кулоном. Попытки снять её оказались тщетны: через голову украшение не проходило, а замок упорно не поддавался. Эта неудача лишь подлила масла в огонь её ярости.       Злость захлёстывала, лишая самоконтроля. Гермиона схватила Драко за плечи и яростно затрясла.       — Что вы наделали?! — выкрикнула она.       Голос оставался сиплым, и это разъяряло ещё сильнее. Она с силой ударила его по плечу, а в следующий миг слёзы хлынули потоком. Гермиона плакала — громко, безудержно, как никогда прежде. Слёзы рекой струились по щекам, а она всё не могла остановиться, словно внутри прорвало невидимую плотину.       — Ну что же вы наделали? — прошептала Гермиона, сжимая грудь. Внутри чтото мягко грело, будто пыталось утешить, но от этого становилось только страшнее.       Как? Как такое может быть?       И тогда из её горла вырвался вой — протяжный, отчаянный, полный ужаса. Гдето в глубине ещё билась рациональная часть её сознания, кричавшая: «Прекрати! Это на тебя не похоже!» Ведь Гермиона всегда плакала тихо, скрываясь от чужих глаз, а теперь истерика захлёстывала её целиком, лишая воздуха, вырываясь наружу неудержимым потоком.       Она даже не заметила, как расцарапала грудь в том месте, где билось сердце, словно пытаясь добраться до источника этой странной, пугающей теплоты.       — Помогите! Рон! Рон, забери меня отсюда! Я хочу домой… — голос сорвался на всхлип. Она рухнула на подушку, закрывая лицо руками. — Мама, хочу к маме… пожалуйста…       Гермиона плакала так отчаянно, что не заметила, как в комнату вошла леди Малфой в сопровождении эльфа Лолы. В руках Нарциссы мерцала свеча; она поставила её на прикроватный столик и коротко приказала эльфу подать колбу с зельем.       — Гермиона, успокойся, — твёрдо произнесла Нарцисса, приподнимая девушку и пытаясь влить ей в рот снадобье. — Ну же, приди в себя!       Но Гермиона уже не могла терпеть. Вспышка ярости дала ей силы: она резко отшвырнула колбу, и зелье выплеснулось прямо на платье леди Малфой.       Нарцисса отреагировала стойко. Не отрывая взгляда от Гермионы, она протянула руку к эльфу, ожидая новой дозы зелья. Лола послушно вложила в её ладонь заветную колбочку.       — Будь сильнее, пей, — на сей раз Нарцисса обхватила одной рукой голову девушки и с силой влила всё содержимое в её рот.       Гермиона резко ослабела. Ноги подкосились, и она осела обратно на кровать рядом с Драко. Медленно повернув голову, она замерла: по бледной щеке спящего Малфоя медленно стекала одинокая слеза.       — Вот так, хорошо, — тихо произнесла Нарцисса, аккуратно поправляя подушки под головами Драко и Гермионы. — Утром тебе станет легче. Я всё тебе расскажу за завтраком.       Она на мгновение замолчала, взгляд её затуманился тревогой.       — Приближается тот день, которого я так боюсь. Но теперь вы защищены. Никто не узнает. Никто.       Её пальцы на секунду задержались на плече Гермионы — лёгкое, почти невесомое прикосновение, — а затем она развернулась и бесшумно вышла из комнаты, оставив после себя лишь дрожащий свет свечи и тяжёлое молчание, пропитанное невысказанными тайнами.       Это было 28 декабря. За окном кружился снег, оседая на каменных парапетах и превращая мир за стеклом в монохромную гравюру. В воздухе витал едва уловимый запах морозной свежести, пробивавшийся сквозь тяжёлые портьеры.       До поездки оставалось два дня.       Гермиона перевела взгляд на часы — стрелки замерли на без пяти три утра. Время здесь будто застыло, растянулось, как тягучая карамель, не желая двигаться вперёд. Два дня… Всего два дня до того момента, когда всё изменится окончательно.       Она снова посмотрела на Драко. Его дыхание было ровным, почти беззвучным. В мягком свете свечи черты лица казались мягче, исчезли привычные резкие линии, делающие его таким похожим на отца. Сейчас он выглядел почти беззащитным — словно мальчик, а не наследник древнего рода, чья судьба уже сплетена с её собственной золотой нитью.       Два дня.       Достаточно, чтобы понять, что произошло. Достаточно, чтобы подготовиться к тому, что ждёт впереди. Но слишком мало, чтобы смириться с неизбежным.       За окном метель усилилась, заметая следы на заснеженной дорожке. Как будто сама природа пыталась стереть все пути назад, оставив лишь одну дорогу — вперёд.       
194 Нравится 93 Отзывы 93 В сборник
Отзывы (2)