ID работы: 11525041

Сладкая любовь

Слэш
NC-17
В процессе
120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 53 Отзывы 18 В сборник Скачать

Заблудился

Настройки текста
Примечания:
Проснулся Зонтик в мягкой, будто облако постели. Сладко зевнув и потянувшись юноша привстал и огляделся. Это была большая комната со стенами из кварца и золотыми узорами на потолке, которые соединялись в месте где была люстра. Сама комната была уставлена дорогущей мебелью, которую парню доводилось видеть впервые. Невиданное юношей раньше место было неимоверно прекрасным. Но неизвестность всегда того пугала и осознав что тот в незнакомом, хоть и невероятно красивом месте мальчонка разрыдался во весь голос. Уже через мгновение в комнате появились три горничных, те сразу окружили парня со всех сторон. Одна прижала Зонтика к себе и начала гладить по голове, тем самым успокаивая парня. Вторая вытирала солёные слёзы, которыми юноша захлёбывался, а третья убрала одеяло чтобы осмотреть ничего ли у него не болит. Через минут 20 Зонтика всё же успокоили. Тогда по прежнему напуганный, но уже не плачущий парнишка сидел и вжимался в множество подушек позади него. Из дверного проёма послышался демонстративный кашель. Это был высокий мужчина с длинными волосами, туго затянутыми в высокий хвост, облаченный в голубые шелка и с посохом в руках. Завидевши его горничные тут же выстроились в ряд перед кроватью и низко поклонились. А недоумевавший Зонт всё также сидел и смотрел, то на кланявшихся слуг, то на приближающегося мужчину пытаясь понять что ему делать. Подойдя ближе человек(?) жестом велел слугам уйти, а сам присел на край постели. От сурового вида мужчины юноша ещё больше вжался в подушки и поднял одеяло до самого носа. Увидев это незнакомец хихикнул, его забавляло поведение мальчонки. - Не переживай, я не причиню тебе вреда. По крайней мере до тех пор пока ты этого не заслужишь. - с ухмылкой произнёс мужчина и посмотрел оценивающим взглядом на мальчишку. - Хах, а я думал что мне в очередной раз отправят избалованную принцесску, а тут вон что! - с каплей иронии вымолвил старший, продолжая смотреть на юношу. От такой реплики парня повергло в ужас! Зонтик довольно хорошо соображал и понимал намёки, поэтому услышав эту фразу тут же понял кто именно перед ним сидит. От понимания этого парень стал бледным как смерть. Но всё же решился переспросить. - В.вы.. Бог.г Сол.л.нца? - заикавшись выдавил из себя Зонт. Он до последнего надеялся что это сон и то, что происходящее не правда. Что сейчас он проснётся в своей скромной комнате и всё будет также как до этого. Что его не отдали никакому богу и это просто кошмар. - Да. - ответил бог. - И нет, это не сон и уж тем более не кошмар.- добавил мужчина с вернувшимся серьёзным выражением лица и холодом в глазах. Повернувши голову и посмотрев на часы стоящие у двери, помимо холода появилась и злость. Нахмурившись тот встал и направился к выходу напоследок обронив сухое "Я позову горничных, поешь и иди прогуляйся". Как только бог переступил порог юноша облегчённо выдохнул. Но надолго одного его не оставили, уже через минут пять в комнате появились те самые горничные которые успокаивали Зонтика ранее. Но на этот раз у одной был поднос с едой. После трапезы парня искупали и сейчас бережно расчёсывали голубые пряди волос. Уже более детально разглядывая комнату Зонт заметил кучу сложенных коробок с бантами и яркими обёртками в другой части комнаты. На тихие и неуверенные вопросы "Что это?" и "Для кого?" горничные с миловидной улыбкой ответили: - Это подарок императора Вашему Высочеству! Там одежда, украшения, плюшевые игрушки и обувь~ Следующие несколько часов ушли на распаковку и примерку нарядов. Перемерив половину нового гардероба Зонтик остановился на миленьком тёмно синем костюме, состоящим из шортиков и кофточки немного ниже таза, с позолоченными краями и пышным нежно голубым воротником, украшенный рюшами, и драгоценным камнем посередине. Туфли ему подобрали горничные, они были с каблучком и того же цвета что, и костюм, с белым бантиком на боку. Из зи пышности одежды Зонт казался младше своего возраста. Так ещё и бант который служанки нацепили юноше на волосы подливал масла в огонь. По коридорам парень шёл с раззявленным ртом. Потолки были высокими и подпирались колоннами, а на стенах висело множество картин с существами из земных легенд и портреты каких-то людей, одна из служанок заметившая интерес мальчишки объяснила что здесь висят портреты не только мифических существ, но и правящей династии империи Солнца. Между колоннами стояли горшки с цветами, прекраснее которых Зонт никогда не видел. Казалось что они были сделаны из хрусталя. С выходом из дворца изумление никуда не делось. Но теперь юноша не знал куда первее бросать взгляд, или на цветы невиданной красоты, толи на величественные статуи. Не в силах сдерживать эмоции Зонтик начал носится по саду, пытаясь увидеть всё что тут было. Не обращая внимание на то где он находится и не слыша ничего что ему кричали горничные, тот неожиданно для себя потерялся. Осознавши это, на глаза начали выступать хрустальные слёзы, а губы затряслись и скривились, ноги подкосились. Нервно сжимая край ткани Зонт оглянулся по сторонам в надежде увидеть кого то. Из-за спины послышался незнакомый мужской голос. - Боже, что тут делает маленький ребёнок? - вопросительно прошипел мужчина, от неожиданности Зонт аж подпрыгнул на месте. - Разве можно оставлять дитя без присмотра? - продолжил незнакомец. - - Ты должно быть сын кого-то из гостей, давай руку отведу тебя обратно на банкет! - с раздражением произнес тот и протянул руку мальчишке. Зонтик не задумываясь взялся за неё и последовал за мужчиной, пытаясь сдерживать слёзы. Через некоторое время они уже подходили к месту проведения банкета. Доведя мальчика до входа, незнакомец буркнул "Мы на месте, можешь идти к родителям" быстро удалился с места празднования. Юноше ничего не оставалось кроме как пойти на празднование, всё же там были люди, и в случаи чего ему бы могли помочь, наверное. Зонт тихо стоял в стороне и наблюдал за происходящим, попутно прислушиваясь к разговорам, пытаясь понять в честь чего праздик. Оказалось что сегодня день рождения главной наложницы императора, поэтому здесь была вся имперская знать. Зонтику стало даже стыдно, ведь он мало того что был без подарка, так ещё и совершенно посторонним человеком! Его размышления прервал громкий звук труб и громкий голос глашатого. - Внимание! Его императорское величество, солнце империи, император! - чётко объявил глашатай и уже через мгновение показался тот же мужчина, который заходил к мальчишке утром. Зонтик ещё раз убедился что всё это правда и он действительно в мире богов. Император спокойно прошел к голубоглазой брюнетке и начал о чём то с ней говорить. У юноши же затряслись коленки, ведь единственный кого он знал и мог попросить о помощи, был этот мужчина. Которого он так боялся. Всё же набравшись смелости Зонтик направился к богу. Подойдя со спины, парнишка аккуратно взял край рукава мужчины и опасливо дёрнул несколько раз. - Хах, интересно, что же ты тут забыл?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.