ID работы: 11527105

Мы за крепкую мужскую дружбу!

Смешанная
NC-17
В процессе
228
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 70 Отзывы 72 В сборник Скачать

1 том. Часть двадцать вторая, "Логово Лазурного демона"

Настройки текста
Примечания:
— Радость моя, ты уже здесь?       Хэ Шу замерла в изумлении, как и спутник демоненка, стоящего ближе. — Не называй меня так. — произнёс он. — Гэгэ, это Хуа Жулань и сяоцзэ. — Сань Лан? Ваше Высочество? — задала вопрос Хэ Шу, выглядывая из-за спины Вэй Цин.       Она бы действительно не догадалась о том, что это они, если бы не Хуа Жулань. Да и Се Лянь, судя по его виду, тоже не узнал девушек: — Хэ Шу? Вэй Цин? «Ну бля… я ему даже отдохнуть от себя не даю» — О? Выше Высочество, и вы здесь. — неловко улыбнулась Хэ Шу. — Обещаю, после этой встречи я дам вам отдохнуть от меня!..       Се Лянь округлил глаза, выгнув бровь. Затем он прищурился, улыбнувшись: — Хэ Шу, разве я говорил тебе, что ты мне надоела? — на что получил отрицательный моток головой. — Ну вот. Так что не неси ерунды, вроде «я дам вам отдохнуть от себя».       Хэ Шу чуть помялась на месте. Потом, спустя пару минут бесполезного молчания, Хуа Жулань начала говорить: — Ну что, мы идём? — Да. — ответил нахмурившийся Хуа Чэн, двинувшись вперед.       Все последовали его примеру, но только сейчас Хэ Шу заметила в руках у Се Ляня неваляшку-Цяньцю, которую он захотел убрать за пазуху. — Ваше Высочество, эта неваляшка… — она указала на игрушку в руках принца, удивлённо хлопнув ресницами. — Это… Лан Цяньцю. — объяснил он. — Н-но не переживайте!.. — обращался он к Хэ Шу и Хуа Жулань. — С ним всё в порядке! — А. Да мне всё равно, как-то… — произнесла Хэ Шу, имея ввиду его состояние.       После её слов неваляшка яростно задергалась. Се Лянь держал её в обеих ладонях, и Хэ Шу наклонилась к его рукам, щёлкнув по игрушке пальцем. — Мечтала это сделать после твоей выходки. — нахмурила она брови, наконец выпрямившись.       Се Лянь лишь дёрнул уголками губ, убрал игрушку за пазуху, и все четверо двинулись по каменному коридору. Спереди шли демоны, сзади — небожители.       Через несколько моновений Се Лянь обратился к Хуа Чэну: — Сань Лан, но разве ты не уничтожил резиденцию Лазурного Демона много лет назад?       Хуа Чэн повернулся, не медля с ответом: — Уничтожил. Но сам он сбежал. После чего пятьдесят лет отстраивал своё пристанище. — Я пыталась его догнать, но он скрылся в этих пещерах. Мне было лень его искать, поэтому… — но Хуа Чэн перебил демонессу. — Поэтому, из-за тебя, мы упустили эту дрянь. — Ты опять начинаешь? — голос Вэй Цин казалось дрогнул, он стал ниже. — Хочешь вновь поссориться? — Не имею ни малейшего желания. — Сань Лан скривил лицо, отвернувшись от Вэй Цин. — Сань Лан, — поспешил разрядить обстановку небожитель, — Ты пришёл сюда, чтобы найти Лазурного Демона? Может быть тогда, для начала, снимешь заклятие с Цяньцю? Давай мы отправимся с тобой, а он уходит? — Нет, я хочу, чтобы Лан Цяньцю кое с кем познакомился. — ответил стальным голосом Хуа Чэн.       Затем они долго блуждали по тоннелям, всегда куда-то сворачивая. По дороге они встречали множество разной нечисти, являющейся подручными Ци Жуна. Через некоторое время Хэ Шу устало вздохнула. Хуа Жулань отреагировал мгновенно, повернувшись к девушке: — Цзэцзэ, ты устала? Тебя понести на руках? — Нет, нет, Вэй Цин! — начала отмахиваться Хэ Шу.       Се Лянь, будто не обращая на них внимания, облегченно выдохнул. Хуа Чэн вопрошающе повернулся на него: — Что-то не так? — Всё в порядке. Просто я подумал, что ты собираешься ворваться с боем, и не ожидал, что мы будем действовать под прикрытием. Я не особо силён в сражениях, поэтому выдохнул с облегчением. — ответил принц. «Ну да, конечно. Если кто не понял, он не особо силён в сражениях. Сказал человек, разнесший тридцать три небожителя. Сказал человек, который… ладно, можно бесконечно перечислять»       Вероятно, Хуа Чэн подумал о том же самом, что и Хэ Шу, потому что он выдавил из себя подобие усмешки, проговорив: — В прошлый раз я и ворвался с боем. Однако этот отброс, едва прознав об этом, сбежал. Сегодня он нужен мне живым, поэтому не нужно, чтобы он признал о нашем прибытии. — Хочешь познакомить Тайхуа с ним? — спросила Хэ Шу, выгнув бровь. — В который раз поражаюсь твоей проницательности, сяоцзэ. — вздохнул Хуа Чэн.       Послышалось тихое «хм» Хэ Шу, после чего все на пару мгновений погрузились в тишину, пока Хуа Чэн не прервал её очередным потоком «вежливой» брани в сторону Ци Жуна: — Этот никчемыш хоть ни на что и не способен, однако бдительностью обладает немалой. Младшим демонам запрещено приближаться к нему, а принять облик его приближённых демонов будет непросто. Есть только один способ подобраться к нему. — Цзэцзэ, нам нужно будет вновь сменить облик. — перефразовала шёпотом Хуа Жулань на ухо Хэ Шу. Та лишь кивнула.       Четыре путника замедлились, когда вдалеке послышались хихиканье, плач, звяканье металла (это не Хуа Чэн если что) и другие звуки, сопровождаемые шагами. Через пару мгновений навстречу им вышли четыре демоненка с фонарями на голове на головах, весело перешептываясь: — Его Превосходительство увидит нашу проделанную работу и похвалит нас! — Интересно, а позволит ли он забрать себе пару людишек?       Сказавшего это демона сразу же ударил рядом стоящий товарищ: — Не неси ерунды!       Хэ Шу закатила глаза, тут же переводя взгляд на их пленников, что шли позади демонов. Там были женшины, мужчины (а за одного зацепился ребёнок). Богатые, бедные — все они были явно моложе тридцати лет. Хэ Шу с грустью вздохнула. «А ведь Ци Жун не блефует. Он действительно пожирает всех, не жалея никого. Это заставляет меня задуматься, а нравится ли мне он?»       Наследники престолов и демоны подождали, пока процессия пройдёт, и все четверо пристроились сзади. Демоны вновь сменили свои облики и облики своих спутников.       Странное поведение Се Ляня заставило Хэ Шу поволноваться. Наследный принц вёл себя необычайно скованно. Нет, Хэ Шу прекрасно помнила, что ему ещё стыдно за инцидент с резиденцией Хуа Чэна, но в новелле он хотя бы не шёл, втыкая взглядом в пол. Наверное. — Се… Ваше Высочество. С вами всё в порядке? — прошептала Хэ Шу, продолжая идти рядом с ним. — А? А, Хэ Шу, всё в порядке. — прошептал он, окидывая взглядом пленников. — Хм… — Хэ Шу заметила его взволнованный взгляд, переодически цепляемый за Хуа Чэна. — Сань Лан, позволь я пойду рядом с Вэй Цин.       Князь Демонов обернулся, спокойно кивнув, и встал на место Хэ Шу — рядом с Се Лянем. А Хэ Шу, тем временем, пристроилась возле Хуа Жулань. «Я вспомнила. Тупые проблемы, я почти забыла о том, что Се Лянь что-то должен писать на ладони Хуа Чэна»       Хэ Шу было действительно проблематично усваивать новую информацию. «Дружба» с Хэ Сюанем; Ши Уду; Лю Юймин и Фэн Синь, Хуа Жулань и Му Цин; её должность небожителя и порой один раз прилетевшая молитва с просьбой «усмирить огонь в нн землях, иначе от урожая на зиму ни черта не останется». Все эти дела выбивали из колеи Хэ Шу, думавшую, что не доживёт и до арки Призрачного города. Она решила, что после похода к Ци Жуну, она обязательно отдохнёт от этих демонических путешествий с Се Лянем. Возможно, она даже начнёт вести такую же жизнь, как и Повелитель Дождя…       Ей было безумно тяжело, но даже самовыпил ей не особо бы помог. Хотя, раз она бессмертна, то можно и вздернуться разок — ради успокоения… — Цзэцзэ, осторожнее, не задень. — прошептала Хуа Жулань. — Что?       Но ответ на свой вопрос Хэ Шу получила моментально. Она задела головой одно из того, что висело под потолком. Подняв взгляд, Хэ Шу округлила глаза, развидев, что над ними висит. Под потолком висели абсолютно белые облики, уже явно мёртвые и лишившиеся всей крови в организме.       Хэ Шу едва… о, черт! Она не сдержала рвотный позыв, проблевавшись поодаль от процессии!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.