ID работы: 11530327

Есть ли у меня выбор, когда я Избранный?

Слэш
NC-17
Заморожен
58
Размер:
106 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 13. 1 день в ЮЭЙ.

Настройки текста
Примечания:
–ТЦ, да. Ну рассказывай давай что там с ним произошло, чего он выпил, вколол чтобы получить причуду, кого подговорил? – Хахахаха ты такой смешной! Строишь Заоблачные теории, а ответ прям перед носом. Он НИКОГДА. НЕ БЫЛ. БЕСПРИЧУДНЫМ! — последние слова силуэт отчеканил и у Бакуго невольно пробежались мурашки.

« Он. Не был. Беспричудным... »

Силуэт до сих пор смотрел на Бакуго с ухмылкой, что ему конечно не нравилось. Поиграв пару минут в гляделки Кацуки очнулся и продолжил заваливать гостя из будущего вопросами: – В смысле никогда не был!? Он что скрывал столько лет силу и терпел унижения!? Но ради чего такие жертвы? — блондин ничего не понимал, впрочем как и всегда, что касалось Мидории. Задрот не был идиотом и наверное же понимал, если бы он не был "беспричудным" у него могла быть нормальная жизнь, без всяких издевательств, даже я бы его не бросил в детстве и у него было бы полно друзей... – Ха, конечно не просто так, он же не дебил конченный. А можешь ли ты мне сказать, какая у него причуда? — незнакомец сел на кровать Бакуго и внимательно всматривался в глаза блондина. – Ну силовая? Супер сила? Ну короче что-то в этой области. Я же не могу тебе точно сказать какая у него способность видев ее один раз — Кацуки опустил голову в пол и начал думать. Не просто так будущий друг задал этот вопрос.. — А что, разве у него другая причуда? – Тц, понятно. Какая у него причуда тебе знать необязательно, все равно не поймешь. Но чтобы ты хотел узнать о ней? — голос был не раздраженным и очень спокойным. Блондину это нравилось, и он решил пока есть возможность что-то, да узнать об этой херне. – Ну для начала как она у него появилась или почему!? Не было, не было и БАЦ соизволила выйти на центр площадки. – Хах, а ты не внимательный, Кацуки, я же сказал что она у него всегда была. Как появилась? Как и у тебя в четыре года только не проявляла себя! — силуэт посмотрел на Бакуго на искосок, уже лежа поперек кровати, он продолжил говорить – Так вот, проявилась как видишь она поздноватенько, но все же пришла. Думаю если бы ее не было Мидория бы лежал в кровати несколько недель и умер от надежды. – Так он сам только НАДЕЯЛСЯ на то, что она появится? Пф, балбес, я же говорил, что она не может в 14 лет появится! – Надеялся он только потому, что вера пропала. – В чем разница этих двух слов? Смысл один и тот же! — не понимая прокричал Кацуки – Ну смотри, когда ему сказали какая у него причуда и будущее он был очень рад этой информации, так же ему запретили кому-либо это рассказывать, поэтому он молчал столько лет. Несколько лет он твердо ВЕРИЛ в то, что станет, допустим, спасителем мира и лучшим героем. Но время шло, а причуды все не было, и Изуку уже просто НАДЕЯЛСЯ на то, что она появится. То есть уже потерял всю уверенность в этом и ждал, надеялся на то, что все будет хорошо. Да, разница просто слов совсем не велика, но если они встретятся в контексте, то она в них увеличивается. – Агааааа, допустим, я разобрался с этой херней, так почему блять она не появлялась как у всех нормальных детей в 5 лет! Он блять особенный что ли! – Хм, а ты как думаешь? Ему не разрешали рассказывать о ней никому и о ней знала только его мама, причуда не появлялась почти десять лет и только в сражении с чем-то она решила немного активироваться. Думаю и так понятно что он явно не обычный –Да... Он чудесный... Так че то меня опять потянуло. Ну ок, разобрались с тем, что он не обычный. Почему она появилась только сейчас? Думаю ему она была нужна лет так в семь, как только он в школу пошел. – Ха, причуда решает, когда ей появится, а не наоборот — посмотрев на Кацуки и поймав совсем не понимающий взгляд силуэт продолжил — лааадно сейчас объясню. Даже могу процитировать слова врача если хочешь – К которому Изуку ходил, когда у него было день рождение? Если да, то давай, все таки он лучший специалист и хороший человек – я тоже так думал — сказал шепотом силуэт, но Кацуки его не услышал. – Так вот. Сначала сам расскажу, потом уже врач. Причуда появляется, как ты мог заметить, у всех детей по-разному, у кого раньше, у кого позже. Это не просто так происходит, все зависит от причуды и от самого человека, а именно его сил. Тут не работает принцип, что если раньше появилась то ты крутой, поэтому можешь расслабиться. У тебя она появилась в срок и ты почти сразу смог с ней совладать. Причуда это учла и появилась тогда, когда посчитала нужным, с тех пор ты стал тренировать ее и сильно в этом преуспел. Изуку же был не готов к такой силе и если ты не заметил, то от сегодняшнего прыжка у него ноги сломались, а от удара рука. Но он придумает что с этим делать – Таак стоп! А откуда ты знаешь, что с ним случилось на экзамене? – Я видел это своими глазами, всю его жизнь! Не перебивай, причуда ждала когда Изуку подготовит свое тело, но так же для его способности нужен был случай. Причина, почему она должна активироваться, и она должна быть бескорыстной, не ради мести или убийства, а во благо. Сегодня у него появилась такая цель, он хотел спасти Урараку и начал это делать даже без причуды. Вот так и дальше пойдет.... Ой, опять ляпнул лишнего – Всмысле? – Не бери в голову, так вот, а теперь цитата хорошего врача: Бла буа ба биби бу вау ба! Все:) – Не издевайся надо мной! А ну говори, что докторишка сказал!? – Эх, извини не могу. Там сказано все прямым текстом и тебе это не надо пока знать, да и не поверишь ты в это. Ладно, до встречи, Бакуго!

*************************

      Кацуки проснулся от дотошного звука будильника. Результаты экзамена должны прийти сегодня-завтра, а учебные дни вообще должны были начаться через неделю. Блондин был уверен что с его полигона пройдет не больше шести человек. Да, было много ребят с хорошими причудами, но из них столько дебилов, которые наверняка завалили письменный экзамен. Встав Бакуго подошел к компьютеру чтобы проверить не пришло ли сообщение о поступлении. Только включив его ему высветилось сообщение от директора, что он принят на геройский факультет и его ждут в классе 1-А через неделю. Не сказать, что блондин был рад или нет, просто он этого ожидал и какой-то неожиданностью для него это не было. Поэтому выключив устройство он хотел позвонить Мидории и спросить поступил ли он, но вспомнив какие у них отношения идея сразу сошла на нет и он стал думать, что же такого ляпнул силуэт, что сразу попрощался с ним.

***************************

Съемки практического экзамена.

Дом семьи Тодороки.

Ш-Шото, С-Старатель, Ф-Фьюми.

С – Шото, посмотри вступительный экзамен. Посмотришь с кем будешь учится в одном классе. Ш – Не хочу. Мне все равно с кем тренироваться или с кем работать. Я просто буду делать в будущем свою работу, а в академии то, что требуется и то, что скажет учитель. С – Если ты не понял, это была далеко не просьба. А ну быстро сел и включил телевизор, а чтобы не соврал я посмотрю с тобой. Ф – О, я тоже с вами. Все равно с посудой уже закончила. Ш – Тц, окей. На первом? С – Да. Из-за споров уже все началось, балбес! Ш – Я сейчас выключу. Тем более где опоздали? Они даже на полигон еще не вошли. С – Поговори мне еще! Ф – Да ну тихо вы! О смотрите, ворота открывают! Как вы думаете кто сильный? Ш – Наверное тот, который самоуверенно пойдет первым? Господи, но тот блондин (Кацуки) думаю в этот список не входит, ужасный характер. С – С чего ты взял что те, кто ринутся вперед сильны? Может тут хоть один человек сначала подумает прежде чем кулаками махать? Ш – Тц, ладно с этим соглашусь, но не рассчитывай что я согласился с отцом. Просто как с опытным героем и все! Все заткнись, ты хотел посмотреть, смотри. С – Шооотоооо!..... Господи, почему все как стадо баранов побежали? Даже о подвохе никто думать не может. Ш – С этим тоже соглашусь, в ЮЭЙ не бывает все так просто. Ф – ой смотрите один мальчик остановился. На него аж три робота едут, он сможет один их убить!? Ш – о, хоть один с мозгами. Хотя смотря как на него несутся три не маленьких робота, а он стоит как будто в шоке, уже так не думаю, трусишка он походу. Ф – как жалко... Его же в госпиталь отправят... Ш – зато больше не будет приходить туда, куда ему не светит.       Вся семья продолжала смотреть как с другого конца едут роботы на одного человека... С – не думаю что он трус... Был бы трусом сбежал, а так стоит и как-будто сканирует их. Ш – хм без понятия, может у него причуда такая? Я бы их уже стенкой льда на мелкие частички разломал. Ф – они уже совсем близко!? Ш – ну все, минус участник..... Ф – ч-что? Он.... Не.... Использовал причуду? Ш – что? Ф – ты что не смотрел? Ш – да глаза просто прикрыл, так что он там сделал? С – хм, интересный парнишка... Надеюсь он будет с тобой в классе. Ш – да что он такого сделал? Любой с причудой мог убить трех роботов. Ладно не любой, но с причудой это легко. Ф – ты что глухой? Он не использовал причуду! Ш – КАК? Его бы убили! Ф – я тоже так думала, но он одним ударом ноги переломал их головы, а сейчас спокойно идет по улице полигона. Ш – одним ударом? Ты шутишь сейчас? Ф – хочешь, потом запись посмотришь, а сейчас давай дольше смотреть. « увидеть бы лицо этого зверя... Да, я тоже неплохо владею рукапашкой, но одним ударом трех роботов... Прикольно. » — подумал Шото и решил продолжить просмотр, пообещав себе потом еще раз посмотреть запись удара, который он пропустил. Семья продолжила смотреть, обсуждать и всем им казалось, что с причудой экзамен пройдет абсолютно каждый. Ш – да этот экзамен все пройдут!!! Они же все причудой пользуются, конечно это легко. Ф – не все. Тот парень только ударами набрал 17 балов... С – дааа ему бы еще 3 бала. А всех уже побили вроде. Ш – вы что за ним только наблюдали? Ф и С — за другими скучно и не интересно. Ш – он ни разу не использовал? Ф – нет. О смотрите как все перепугались! Что там происходит? С – земля трясется. Наконец-то испытание. Ш и Ф – какое испытание? С – каждый год ЮЭЙ дает испытание, которое оценивают лично учителя. Сдающие об этом не знают, тем более только в этом году прессе разрешили снять экзамен. Ш – а что за испытание? С – глухой что-ли? Каждый год разное, но тематика одна, все они на героизм. Тут же больше половины на геройский метят, вот и хотят проверить кто осмелится кого нибудь спасти. Думаю если такой человек найдется его автоматом зачислят. Ш – тц, тут одни трусы, не думаю что если будет серьезная опасность кто-то захочет жертвовать своей жизнью. Ф – СМОТРИТЕ КАКАЯ ГРОМАДИНА!!! ДА ОНА ЖЕ ИХ ВСЕХ РАЗДАВИТ. Ш – оогоо..... Не, на такое точно никто не пойдет, как хотите я думаю тоже бы не пошел, хотя....       По телевизору показали огромного робота движущегося в сторону сдающих ребят. Ш – Ха, я же говорил, все трусы! Сбежали в начало и сидят ждут. Ф – Т-ты н-не прав. Т-тот м-м-мальчик.       Фьюми была в ужасе, на мальчика с девочкой двигался робот и уже через минуту их придавит. Вся семья обратила внимание на происходящее в экране. Ш – да он больной... Беги идиот, освободи девочку причудой и беги. С – нет. Он не ищет легких путей, он опять думает. Ты думаешь герои бы спасали людей и сбегали оставляя злодеев жить? Это же проверка и на это в том числе. Ш – какая разница? Он или спасается, или умрет. Ты думаешь каждый метящий в ЮЭЙ может такую громадину хотя-бы остановить? Не то что убить и вывести из строя.... Беги дурак, он совсем близко!       И вдруг картинка изменилась. Вокруг мальчика образовались зеленые молнии и тот побежал навстречу железяке. Ш – что.он.творит? Ф – н-не знаю.       И прыжок! Парень прыгнул на высоту головы робота и ударил так, что тот улетел за границы поля. С – он определенно стоит внимания. Но он сломал себе конечности... Думаю, он сделал правильный выбор что не использовал причуду с другими роботами, хм. Ладно я пошел на работу, не забывай про тренировки Шото, ШОТО!? Ш – а-ага, тц, иди уже!       Шото был мягко говоря в шоке. Пацан был каким-то киборгом-убийцей и поэтому он все больше и больше хотел увидеть его злое, ненавидящее лицо. Мальчик по трубе спустился к девочке и помог ей выбраться, а сам упал в обморок, но перед этим он посмотрел прямо в камеру и он.... улыбался? Тодороки увидел его лицо и оно совсем не совпадало с тем, которое он себе представлял. « Ха, эффектно он спустился, как он на сломанных ногах к ней подошел? О! Он в камеру посмотрел, сейчас увидим страшное, угрожающее лицо) Он улыбается?..... И лицо совсем не страшное, а очень красивое и милое: пухлые щечки, веснушки и зеленые волосы, он прям как полянка... Так, я что с ума сошел? Ладно, опустим» На телевизоре показали как Изуку падает, Шото аж с места встал. Ф – ты чего? Мальчик понравился? Хахахпх Ш – Фьюми, ты с ума сошла что-ли? Он просто лучше всех этих дураков, и только он пострадал. Ф – да ладно, шучу я. Все, экзамен закончен, можешь идти к себе или будешь тренироваться? Ш – когда я этого старпера слушал? Нет конечно. Ф – так я и думала. Ладно, увидимся. Ш – ага.       Шото пошел к себе в комнату. Ему было все равно на этот экзамен и все равно с кем он будет в классе, после увиденного все оставалось таким же кроме одного, он хотел чтобы этот зеленоволосый парнишка учился с ним. Ему было интересно о чем он думал, почему боролся в рукопашку, почему не использовал причуду раньше и почему улыбался? Это было главным вопросом, ему должно быть больно и ужасно, но он улыбался самой искренней улыбкой. « Уроки через неделю.... Ладно посмотрим, может он не такой хороший как кажется»

***************************

      Неделя у всех прошла без происшествий. Изуку очнулся в госпитале, но его быстро вылечили и он вернулся домой. Результаты пришли положительные и он был очень этому рад, одна из нескольких мечт сбылась. Кацуки сидел дома и срывался по каждому поводу. Шото иногда тренировался из под палки, а остальное время сидел в комнате и иногда смотрел запись экзамена. Настал учебный день. Изуку был в прекрасном настроении, у него появилась причуда! Хотя бы одна, а он уже был рад выше крыши. Мама сначала волновалась, но тоже была рада за сына. Конечно, боль расставания и предательства ни куда не ушли, но причуда пыталась как-то это компенсировать. Подойдя к академии брюнет взглянул на здание, уже с большим интересом, чем в первый раз перед экзаменом.

« Я стану героем! У меня все получится! »

подумал Изуку и вошёл в огромное здание с улыбкой на лице

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.