ID работы: 11530561

Нас свело предательство

Джен
NC-17
Завершён
34
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 45 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      После этого Джаз пошёл к Мегатрону, чтобы доложить о произошедшем. Выслушав своего подчинённого, лорд спросил: — Я так понимаю, ты настроен отомстить? Со стороны диверсанта последовал кивок. — Чтож, тогда возьми людей и можешь совершить нападение. Но, Джаз, всё же постарайся по меньше рисковать, — предупредил Мегатрон. — Да, Мегатрон. Нокаут, сможешь осмотреть Проула, когда он проснётся? — спросил лейтенант, оборачиваясь к медику. — Конечно, — ответил алый мех и ушёл.

***

      Прибыв к главному архиву, Джаз прислонился к одной из колонн, дожидаясь, когда разведчики доложат обстановку. Вскоре всё знали, что там проходит совещание, поэтому стали окружать здание. — Итак я надеюсь все помнят как это делается. И все помнят условия? — спросил Джаз по комлинку. — Да, — пришёл ответ: — Мы можем убить любого, кроме Сентинела. Он твой.       Как только все заняли свои позиции, диверсант приказал: — Атакуем!       Тем временем в конференц-зале главного архива все услышали грохот, а потом вбежал охранник. — У нас черезвычайная ситуация. Нужно срочно эвакуи… — неуспел бот договорить как упал замертво.       В помещение стали входить десептиконы. Наконец вошёл Джаз и автоботов передёрнуло. Обычно диверсант улыбался и шутил, а сейчас он был взбешён. Будто хотел отомстить.       Оглядев комнату, лейтенант зарычал не обнаружив Сентинела. Подойдя к Оптимусу, Джаз прорычал: — Где Сентинел? — Зачем тебе он нужен? — спросил Прайм с вызовом. — Тебе видимо всё равно, что он избил твоего заместителя! — прорычал Джаз, явно недовольный этим. — Это не правда, — возвразил Оптимус.       Лейтенант показал присутствующим фотографию крыльев зама, Прайм отвернулся отказываясь смотреть, а потом спросил: — Почему тебя беспокоит бизнес автоботов? — но после предупреждающего рыка всё же сказал: — Он должен быть здесь.       Джаз зарычал от чего десептиконы отступили. Они не любили, когда диверсант злился или растраивался. Обернувшись, он крикнул: — Шоквейв, Саундвейв и Баррикейд быстро сюда!       Названые боты вышли в перёд. — Найдите Сентинела и привидите его ко мне, — сказал лейтенант. — Так точно! — сказали они и убежали.

***

      После того как все вернулись на базу, Джаз пошёл проверить как дела у Проула. Войдя в отсек, он заметил, что тот просто сидит и над чем-то думает. — Проул, всё хорошо? — спросил диверсант и присел перед тактиком, заглядывая в оптику. — Да. Нокаут просил передать, что ты должен зайти к нему, когда вернёшься, — сказал стратег устало. — Хорошо. Если хочешь можешь ещё поспать. Я скоро вернусь, — сказал лейтенант и вышел.       Выйдя из отсека, он направился в медблок, где в данный момент обитал Нокаут. — Ты что-то выяснил? — спросил лейтенант, входя. — Да, но боюсь тебе это не понравится, — ответил Нокаут и передал планшет с результатом осмотра.       Взяв планшет, Джаз стал читать. С каждой прочитанной строчкой он хмурился всё больше. По мимо повреждений на дверках, было так же обнаружено, что тактик не потреблял должную норму топлива на протяжении трёх недель. Осталось только загадкой, как он не отключился. Так же выяснилось, что побои продолжаются уже не первый год. Вернув устройство медику, лейтенант спросил: — Есть какие-нибудь предписания? — В данный момент Проулу нужен медицинский энергон, чтобы восполнить уровень и, да, не давай ему полный куб сразу. Организм отвык от топлива, поэтому это только навредит. Так же нужен покой и лучше всего будет, если рядом будет кто-нибудь, кому он сможет довериться. Как я понял всё это делалось для того, чтобы Проул подчинялся, но в итоге они достигли того, что он боится других. Так что постарайся не давить и лучше не пугать его. Это может плохо закончится, — проинструктировал Нокаут и передал планшет с рекомендациями только в письменной форме. — Спасибо. Если понадобится помощь, я могу на тебя положится? — спросил диверсант, перед тем как уйти.       Медик кивнул и лейтенант ушёл, захватив перед этим куб с медицинским энергоном. Придя в отсек он заметил, что тактик лежит на платформе в поверхностном офлайне. — Проул, проснись, — позвал диверсант садясь на край платформы.       Стратег подпрыгнул, но на его плечи тут же легли руки Джаза, осторожно возвращая обратно в лежачее положение. — Спокойно. Я тебе энергон принёс, — сказал Джаз и протянул кубик.       Сев, стратег неуверенно взял куб и, вскрыв, стал пить. Выпив половину, он отставил его в сторону. — Как самочувствие? — спросил диверсант и заметив, что стратег потирает руки, взял ладони в свои, стараясь согреть. — Нормально. Джаз, что тебе от меня нужно? — спросил Проул, поднимая шлем и смотря в оптику на против. — С чего ты взял, что мне что-то нужно от тебя? — спросил лейтенант ошарашенно. — Так было всегда. Чтобы кто не делал для меня. Все потом просили, что-то взамен. Почему сейчас должно быть иначе? — Проул непонимал этого, но в процессоре стали возникать несостыковки.       Джаз вздохнул и обнял тактика поглаживая дверки. — Мне ничего от тебя не нужно, но если когда-нибудь ты сможешь назвать меня другом - для меня это будет самой главной наградой. А пока, я просто хочу, чтобы тебе стало лучше. Отдыхай, — сказал диверсант и услышал тихое мурлыканье, опустив оптику он заметил, что стратег спит.       Уложив его и укрыв, Джаз вышел из отсека и тут к нему подошёл Саундвейв и сказал: — Мы нашли Сентинела. Он находится в допросной.       Кивнув, диверсант направился в допросную с намеринеем выбить у выродка: почему они так поступали со своим единственным стратегом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.