ID работы: 11533542

Манэки Нэко

Джен
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпизод 1. Знакомство.

Настройки текста
      Стеклянные автоматические двери с тихим шелестом разъехались в стороны и в просторный вестибюль космопорта медленно вошли три кота. Нет, это были вовсе не те маленькие пушистые животные, которых люди обычно держат у себя дома. Это были последние представители древней и поставленной на грань вымирания цивилизации под названием — Неко. Хоть они были внешне похожи на людей, но имели ряд особенностей, доставшихся им от семейства кошачьих — длинный хвост и характерные уши.       Ещё только вчера эти трое были либо рабами, либо питомцами частных зверинцев, а уже сегодня могли себе позволить гордо разгуливать по всей вселенной, смотря на всех остальных с нескрываемым превосходством. Если же находился человек, которому был не по душе этот взгляд или который позволял себе пренебрежительно смотреть на Неко, то везде следующая за ними гвардия быстро ставила наглеца на место.       Каким же образом подобное положение вещей могло произойти? Всё очень просто. Во время одной из последних экспедиций по окраинам была найдена одна полудикая планета. На этой планете умники обнаружили древний храм, а в самом храме — несколько посланий на древнем языке. Это был храм Неко.       Кое-как расшифровав надписи, умники вдруг осознали, что вселенная стоит буквально на краю гибели. В посланиях говорилось о некоем ритуале, который Неко должны были периодически проводить, да бы стабильность вселенной соблюдалась в полной мере.       Осознав всю важность этого открытия, мировое правительство не на шутку забеспокоилось и начало в панике искать оставшихся представителей этой цивилизации. В конечном итоге оказалось, что их осталось всего трое — три особи Неко мужского пола. И сразу же встал вопрос о воспроизводстве, потому что Неко могли вынашивать лишь Неко. И тогда на помощь пришло ещё одно расшифрованное древние послание из храма. В нём говорилось, что Неко мужского пола, при определённых обстоятельствах, тоже вполне себе способны забеременеть и выносить потомство. Вот только партнёр от другой расы должен был быть подобран очень тщательно.       Единственной возможной причиной появления троих «котов» на территории космопорта могло быть лишь то, что на всей этой планете они так и не смогли найти себе пару. Однако было заметно, что Неко даже сейчас не собираются сдаваться. Все трое медленно шли по широкому холлу и хищным взглядом высматривали каждый свою жертву. Внезапно один из Неко застыл, медленно повернул голову, втянул носом воздух и поднял руку указывая на кого-то в толпе. — Хочу его! — словно избалованный ребёнок, протянул Неко и вся процессия — «коты» и их гвардия — заспешила в указанном направлении.       В то время как вся эта группа проходила мимо зала ожидания, находившаяся тут молодая девушка буквально вжалась в кресло в котором сидела, наклонила голову и поглубже натянула свою вязаную шапку. Стараясь не дышать, она всё время мысленно повторяла молитву богине Баст. Когда же видимая опасность прошла, девушка рискнула поднять голову и осмотреться.       Неко со своей гвардией находились в другом конце вестибюля среди толпы каких-то туристов. Из этой толпы ясно были слышны ругательства, крики и удары полицейских дубинок. Поднявшись со своего места, девушка подобрала сумку со своими вещами и быстро пошла в сторону касс. Подойдя к одному из окошек, она слегка наклонилась и, мило улыбнувшись, попросила. — Мне пожалуйста один билет эконом класса до Айлурос… — Прошу прощения, мисс, — как можно мягче отвечал кассир, — но планета Айлурос сейчас находится на карантине и ни один рейс туда не направляется. — Но как же так? — девушка обижено поджала губы и, казалось, готова была заплакать. — Мне очень нужно попасть туда. Это срочно. — К сожалению, я ничем не могу вам помочь, — кассир вложил в эти слова всю искренность на которую только был способен. — Быть может если вы подойдёте через неделю…       Однако последние слова так и повисли в воздухе. Девушка, с печальным взглядом отошла от зоны кассы, сделал ещё каких-то несколько шагов и буквально столкнулась с каким-то здоровенным мужчиной. — Извините, — тихо произнесла, подняла взгляд и заметила, что мужчина перед ней улыбается. — Привет, Киска, — весело проговорил мужчина и подмигнул девушке. — Я слышал, что тебе нужно попасть на Айлурос. Правильно?       Услышав такое к себе обращение, девушка буквально побледнела, а взгляд заметался по залу в поисках путей к отступлению. Одновременно с этим она лихорадочно проверила шапку и провела рукой у себя чуть ниже спины. Заметив эти метания, мужчина громко рассмеялся и аккуратно обнял девушку за плечи. — Не бойся, Киска, — успокаивающе проговорил мужчина. — Старый Майк тебя не тронет. — Я — не киска, — тихо, но как можно увереннее произнесла девушка и выскользнула из объятий великана. — И я вас не боюсь! — Тогда, быть может — Малышка? — по-прежнему улыбаясь, мужчина сделал попытку снова заключить девушку в объятия, но та лишь сделала шаг назад. — Меня зовут — Мика, — решила представится она, — и мне действительно нужно попасть на Айлурос. Я могу заплатить… — Согласен! — быстро произнёс мужчина и протянул свою огромную руку на встречу девушке для рукопожатия. — У меня есть корабль, и я могу тебя доставить на эту планетку. Нам по пути, а путешествовать в компании всегда веселее. Ведь правда? — Правда, — Мика смело протянула руку, прикоснулась ею к огромной руке Майка и улыбнулась, когда тот аккуратно её пожал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.