ID работы: 11533591

Список Акааши Кейджи

Слэш
R
В процессе
22
автор
Шелоба бета
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Слабость номер 4

Настройки текста
Примечания:
      Акааши Кейджи уже второй год подрабатывал в одном ресторанчике, который был неподалеку от университета. Честно сказать, он и не знал, кого благодарить за предоставленную возможность выбирать плавающий график и работать за фактические часы. Плавающий график. В ресторане. С большой посещаемостью и хорошими чаевыми. Понимаете, какой джекпот?       Нет, пожалуй, Акааши знал, кого должен благодарить — свою подругу, Юки Широфуку, которая работала здесь официанткой уже около полугода и пригласила его на освободившуюся должность. А ещё, несомненно, владельца ресторана «Фукуродани» Бокуто Котаро.       Бокуто вообще был необычным владельцем — его было слишком много. Да и в основном он принимал студентов для работы по часовой оплате. Казалось бы, это немыслимо: когда владельцы позволяют сотрудникам нечто подобное, то персонал может делать, что вздумается. Однако Бокуто был действительно необычным владельцем: все сотрудники так любили своего босса, что никогда не прогуливали смены, а график у всех был такой, что никто не обижался. Да и Бокуто всегда был на подстраховке.       Что значит на подстраховке? Да то, что он как угорелый носился везде: в качестве официанта, менеджера, управляющего или бармена. Пару раз Кейджи видел его даже в гардеробе. Лишь одна территория была для Бокуто негласным табу: он никогда не появлялся на кухне. Разве что был там в качестве уборщика или посудомойки.       Босс вообще всегда говорил: «Я люблю еду и её эстетику. Но боже упаси подпустить меня к плите», — и после этого каждый раз заливался громким смехом.       Акааши мотнул головой, залипнув на то, как Бокуто непринужденно беседует с одним из постоянных гостей, энергично размахивая руками и искренне смеясь, и сконцентрировался на посетителе. Записав перечень блюд на планшете, он направился в подсобку на десятиминутный перерыв. На самом деле он просто вышел на задний дворик покурить. Плохая привычка, которую он перенял от одногруппника, но от которой с некоторых пор не мог избавиться.       Накинув куртку — декабрьским вечером было уже прохладно — он на ходу прикурил сигаретку и затянулся. Едкий дым с привкусом чего-то приторно-сладкого тут же растекся по горлу. За юношей послышался скрип двери и шипение огонька зажигалки.       — Хоть бы с собой позвал, — проворчала Широфуку.       — У тебя перерыв только через полчаса, Юки. Ты пришла совсем недавно, — не оборачиваясь, ответил Акааши.       — Тс. Бокуто-сан разрешил, — недовольно ответила подруга, — потому что я ему сказала, что ты какой-то напряженный.       — Чего? Не твое дело.       — С учебой запара? — предположила Юки.       — Угу. Как с цепи сорвались к концу семестра, — они постояли молча, докуривая каждый свою сигарету. — А с чего Бокуто-сан отпустил, как только ты меня упомянула?       — Да не знаю. Он довольно внимательный к своим сотрудникам. Всегда спрашивает, как дела. Жизнью интересуется. Мы все же одна команда. Если бы ты с ним общался почаще, то давно бы это понял. Да и если бы приходил на встречи, которые он частенько организует.       — Это всего лишь работа, — ответил Акааши.       — Дурак ты. Бокуто-сан потрясающий. Не будь я уверена, что он самый натуральный гей, я бы за ним приударила.       — Чего? — поперхнулся дымом Акааши. — С чего бы это?       — Чуйка, — просто ответила Юки и вернулась в помещение.

***

      Новость Широфуку застала Акааши врасплох, и на чем-то другом, кроме босса, он сфокусироваться не мог. Черт, так можно и косоглазие заработать, если пялиться на владельца ресторана и на планшет в руках одновременно.       Кейджи посмотрел на настенные часы: четверг, почти половина восьмого. Значит, сейчас придет постоянный гость, от которого Бокуто и на шаг не отходит. Минута в минуту распахнулась дверь, и на порог заведения вошел высокий красивый мужчина с черными волосами, торчащими как колючки. Он снял пальто, представ в темно-красном костюме с закатанными рукавами и белоснежной рубашке, галстук был небрежно расслаблен. Мужчина выглядел так, будто он необычайно сильно устал. Однако если бы секс был человеком, то это был бы он. Бокуто, увидевший гостя из-за барменской стойки, быстро подошел, поприветствовал и обнял мужчину, провожая за столик, и сел рядом.       Акааши скрипнул зубами: в ближайшие полтора часа Бокуто будет невозможно оторвать от посетителя. Да и кто этот засранец, перетягивающий все внимание босса? Друг? Любовник? Муж?       Когда этот человек приходил сюда каждый четверг, Акааши еще ни разу не видел Бокуто-сана таким заинтересованным и… счастливым.       — Кейджи, подойди к Бокуто-сану, я немного занята, — попросила Юки, флиртующая взглядом с одним из клиентов.       — Опять выбиваешь чаевые?       — Этот парень постоянно садится за мои столы. Может, сегодня, наконец, решится взять мой номер?       — Почему сама не дашь?       — Потому что я уже встречалась с говнарями. А этот такой душка. Воспитанный, галантный. И до ужаса смущается каждый раз, когда я смотрю на него больше трех секунд.       — Ну так не смотри, — хмыкнул Акааши.       — Придурок! — Юки дала другу подзатыльник. — Хочу, чтобы он сам сделал первый шаг.       Акааши вдохнул поглубже и направился к вип-столику.

***

      — А потом, — рассказывал Бокуто, — бац! И упала в суп. Примерно с тех пор я не подхожу к плите.       — Я же знаю, что ты прекрасно готовишь, Котаро. И что все здешние рецепты — твои. Просто тебе нужно вернуть страсть к готовке, — ответил посетитель.       — Тогда должно произойти нечто очень важное, чтобы я подошёл к плите, — буркнул Бокуто.       — Уже готовы сделать заказ? — поинтересовался подошедший официант.       — Ака-а-а-аши, — протянул владелец, — а вот и ты! Почти весь вечер не видел тебя! Юки сказала, что ты чем-то обеспокоен. Нужна помощь?       Бокуто впечатал взгляд своих необыкновенных золотых глаз прямо в своего подчиненного и слегка наклонил голову. Сейчас он очень напоминал сову. Казалось, что ему это действительно интересно и важно, как и говорила Широфуку. Посетитель, усмехнувшись, с кошачьей грацией взял чашку чая, стоящую на столе, и наблюдал за ними.       — Нет, спасибо. Все в порядке, — холодно ответил Кейджи и посмотрел на посетителя. — Уже выбрали что-то из меню?       — Не стоит беспокоиться, Акааши, — махнул рукой босс и постучал по такому же планшетику у себя под рукой, — я уже все сделал. Но если хочешь, то присоединяйся к нам. Думаю, Куроо не будет против. Да, Тетсуро?       Гость кивнул, но по его хитрым глазам (он действительно так сильно похож на кота, или Акааши это только кажется?) было видно, что он о чем-то думает, но не спешит с этим поделиться.       — Бокуто-сан, моя смена еще не окончена, — ответил Акааши.       — А, ну да, — разочарованно ответил владелец. — Тогда еще увидимся?       — Разумеется, Бокуто-сан. Как заказ будет готов, я вернусь к вам.       Куроо Тетсуро, как упомянул босс, что-то тихо, будто с издевкой, сказал Бокуто. Дальнейшего разговора Кейджи уже не слышал.

***

             Следующую смену Акааши пришлось пропустить. Хорошо, что ребята могут легко его подменить. Однако его настроение было примерно на глубине Марианской впадины: препод, внезапно очнувшись, впервые за весь семестр вышел с ними на связь. И накатал старосте письмо с огромным заданием, которое студенты обязаны отправить к завтрашнему полудню.       Покрыв примерно десятиэтажным матом своего преподавателя, Кейджи, сжав зубы, всю ночь просидел за работой. Акааши, проверив сто раз свою работу, титульный лист и почтовый адрес, наконец, отправил семестровое задние на почту и облегченно вздохнул. Хрустнув затекшим позвоночником, он встал из-за стола и шлепнулся на кровать, пытаясь заснуть.       Пришедшее уведомление отогнало сон студента. Проворчав, он посмотрел на сообщение.       Бокуто-сан: Доброе утро, Акааши!!!!! Надеюсь, ты справился со своим заданием!!!!!       Акааши расплылся в улыбке. Из-за этих многочисленных восклицательных знаков он буквально почувствовал через экран неуемную энергию своего босса. Поразительно, что он так ценит своих сотрудников. Кейджи разблокировал телефон и прикусил губу, как бывало каждый раз, когда он всматривался в фотографию рабочего стола.       У Акааши Кейджи был собственный список слабостей. И номер четыре в нем был Бокуто Котаро.       И именно фотография босса, что он выставлял в своем Инстаграм во время отпуска, сейчас стояла на заставке. Горячий, загорелый, подтянутый, весь в соленых морских брызгах, в одних купальных шортах, он рассекает гавайские волны на серфе. Кадр был потрясающий.       Акааши нервно сглотнул и открыл чат.       Акааши: Доброе, Бокуто-сан. Да, успел.       Кейджи, пряча улыбку, нажал на «отправить» и вновь заблокировал телефон. Не прошло и десяти секунд, как вновь пришло уведомление. И не одно.       Бокуто-сан: Это круто!!!       Бокуто-сан: всегда тебе говорил       Бокуто-сан: что ты потрясабщий!       Бокуто-сан: потрясающий*       Акааши: Спасибо       Студент, больше не ожидающий никаких сообщений, прикрыл глаза. Только сон стал утягивать его в свои объятия, как вновь раздалась трель уведомлений.       Бокуто-сан: Я еще хотел спросить       Бокуто-сан: Акааши, не хочешь сегодня прийти в ресторан?       Акааши: Сегодня же выходной       Бокуто-сан: Да, я знаю. Просто для следующей вечеринки для сотрудников хотел сделать небольшие приготовления.       Бокуто-сан: Я очень надеюсь, что ты придешь на пати!!!!!!!       Бокуто-сан: Что думаешь???????       Акааши: могу прийти вечером. А сейчас извините, Бокуто-сан, я не спал всю ночь.       Бокуто-сан: О-оу! 1!       Бокуто-сан: Извини, Акааши!!!!!       Бокуто-сан: Сладких снов!!! <3       Акааши тупо уставился на последнее сообщение. Это просто поразительная энергия и супер-позитив бьет из Бокуто-сана, или он флиртует?

***

      Акааши ужасно нервничал. Еще один поворот, и он будет на пороге ресторанчика. Он еще ни разу не был наедине с боссом, на которого словил нехилый краш практически сразу после трудоустройства. Акааши запустил пятерню в свои волосы, медленно выдохнул и зашел в здание.       Бокуто, облокотившись о стол, стоя так расслабленно, выглядел слишком потрясающе.       «Господь всемогущий, ну за что ты его наградил такой шикарной задницей???» — пронеслось в голове Кейджи.       Акааши скинул сумку и куртку на свободный столик и поздоровался, подходя ближе. Бокуто обернулся, растягиваясь в улыбке.       — Хей-хей-хей! Акааши! Я так рад, что ты пришёл! — Бокуто потянулся и жестом пригласил сотрудника подойти к столу, заваленному бумажками. — Пытаюсь подобрать тематику следующей вечеринки. Но никак не могу уцепить что-то одно.       — Идея с волейболом выглядит прикольно, — Акааши указал на мини-макет ресторана. — Потолки здесь высокие, если сдвинуть столы к стенам в центре, то места для площадки будет в самый раз, можно сыграть небольшой матч.       — Ты играл в волейбол? — удивлённо спросил Бокуто-сан.       — Угу, — буркнул Кейджи, — в старшей школе. Команда национального уровня, связующий. Поступил в университет — стало некогда заниматься волейболом. Или просто пропало желание.       — Обалдеть. Я тоже участвовал в национальных.       — Правда? И кем?       — Ну-у, — Бокуто смущённо потёр шею, — капитан, доигровщик, ас команды.       — Круто, Бокуто-сан! А почему бросили?       — Я не бросал. Играл в сборной MSBY. Но ушёл из спорта около пяти лет назад из-за травмы колена. Но сейчас я все равно играю в волейбол, — Котаро поднял руки, изображая игровую атаку. — Это словно кислород для меня. Отбери мяч — и перекроешь мне трахею. Зато из-за депрессии, в которую я впал после травмы, я начал готовить. Понял, что получается неплохо, открыл ресторан. Посетителей с каждой неделей было все больше, пришлось развиваться, расширяться. Ну, и вот мы здесь, — Бокуто открыл руки, показывая свой ресторан. Было видно, как сильно он гордится своим детищем.       Акааши вдруг понял, как мало он знает о своём боссе, и что он им восхищается. А ещё как легко и спокойно рядом с Бокуто. Он словно неугасающий свет, который направляет тебе весь позитив и тепло. И даже не ждёт этого взамен. Акааши сейчас очень сильно хотелось обнять это земное солнышко.       Прозвучала трель входного звоночка.       — О, а вот и пицца, — обрадовался босс.       — Бокуто-сан, вы владелец ресторана, но заказали пиццу… в ресторан? — Акааши вопросительно поднял бровь.       — Ну да, — улыбнувшись, пожал плечами Котаро и ушёл оплатить заказ.       Телефон Бокуто лежал экраном вверх. И именно сейчас на беспечно оставленный телефон пришло смс.       Колючий ёж Тетсу: скоро будем       Акааши застыл, тупо пялясь на экран чужого телефона. Он моргнул лишь тогда, когда экран погас. На заставке стояла его фотография, сделанная прошлой зимой на каникулах в горах. Акааши был счастлив в эту поездку. Тогда он улыбался и смеялся намного чаще, чем сейчас. Он уже почти забыл о тех днях.       Практически все потеряло значение, когда Акааши остался совсем один после той автокатастрофы, в которой погибли родители.       Кейджи ещё раз нажал на экран, чтобы убедиться, что ему не показалось.       — Я люблю эту фотографию. Ты здесь такой открытый. Такой счастливый, беззаботный. За все время, что ты здесь, я ещё ни разу не видел подобного блеска в глазах, — сказал вернувшийся Бокуто, удерживая пиццу в руках.       — Так и есть. После того траурного звонка из полицейского участка я будто лишился сердца, — кивнул Акааши. — И если честно, я все ещё не понял, как с этим справляться. Просто не хочется подпускать кого-то к себе ближе. Потом снова будет больно.       — Акааши, — Бокуто поставил пиццу на стол и заключил парня в объятия, пальцами зарываясь в его слегка вьющиеся волосы, — невозможно быть одному всю жизнь. Если закрываться от всех, то боль, которую ты проживаешь самостоятельно, просто поглотит тебя, не оставив совершенно ничего. Позволь помочь тебе.       Акааши глубоко вдохнул аромат Бокуто. Он пах свежими булочками с изюмом и мятной зубной пастой. Вещами, которые так любил Кейджи. Акааши прижался к боссу, позволяя тому обнимать себя крепче и зарываться пальцами в свои волосы. Это действовало так успокаивающе. Словно Бокуто высасывал из Акааши всю тревогу и печаль, просто находясь рядом. Кейджи поднял голову и посмотрел в жёлтые глаза Котаро.       Почувствовав невероятное притяжение и давнее желание узнать, как целуется босс, Акааши притянул к себе Бокуто за грудки.       Бокуто с тихим стоном ответил на поцелуй, жадно, но так нежно исследуя губы своего подчинённого. Котаро готов был поклясться, что его крыша готова тронуться прямо сейчас от переполнявших его чувств. Слишком долго он не мог подступить к этому нелюдимому юноше, который заинтересовал его своим нечитаемым взглядом и поразительным хладнокровием. Полная противоположность.       Они оба утонули в ощущениях и друг друге, сливаясь в поцелуе, скидывая на пол со стола все наработки Бокуто. Усевшись на столешницу, Акааши залез холодными пальцами под свитер своего босса, ощущая крепкое тренированное тело.       Бокуто, не теряя времени, стянул с Акааши его толстовку. Бывший капитан провел кончиком носа по оголенной коже от шеи до ключицы, заставляя Кейджи тихо застонать от приятных прикосновений. Чуть прикусив тонкую кожу, Бокуто тут же поцеловал чувствительную шею. Котаро улыбнулся, услышав звук своей расстегивающейся ширинки, которую нетерпеливо дёрнул Акааши.       — Бокуто, сволочь, ты будешь отвечать на свой телефон или нет? — раздался знакомый голос из распахнувшейся двери. — Ой.       Бокуто недовольно обернулся на вошедших, держащихся за руки. Ухмыляющийся Куроо готов был треснуть от радости за лучшего друга, а Кенма, как всегда, не отрывал взгляда от своего PSP, играя одной рукой. Но удивлённый и слишком довольный голос мужа заставил Кенму поднять голову.       — Наконец-то. Я уже думал, что нам с Тетсу ещё вечность придётся выслушивать, как Бокуто с ума сходит по тебе, Акааши. А вы сами все решили.       Бокуто покраснел, словно помидор, а Акааши неожиданно облегчённо рассмеялся.       — Я думал, что вы пара, — обратился Кейджи к Куроо.       — О, нет, спасибо. Можешь забрать Бокуто себе, Акааши. Берите пиццу, скоро уже фильм начнётся, не хочу пропустить начало.

***

      Акааши сладко потянулся в постели. Пошарив рукой по кровати, он понял, что Бокуто уже проснулся. С кухни доносился какой-то невероятный аромат. Накинув на себя халат, Акааши, потирая глаза, двинулся на запах.       Кейджи застыл в дверях, наблюдая, как хлопочет Бокуто над новым рецептом. Котаро был таким счастливым, когда создавал что-то новое, и он всегда говорил, что это Акааши дарует ему вдохновение.       — Пахнет очень вкусно, — сказал, облокотившись о стол, Акааши.       — Доброе утро, соня, — Котаро нежно поцеловал любимого. — Решил, что перед твоим финальным матчем нужно тебя хорошо накормить.       — Ты придёшь на игру? — спросил Акааши, наливая кофе.       — Я не могу пропустить становление новых чемпионов по волейболу среди студентов! Университетские соревнования — это всегда интересно.       — Только прошу тебя, не ори с трибуны так громко. Ты заставляешь меня нервничать, Котаро.       — Ничего не обещаю, но я постараюсь, Кей.       Бокуто чмокнул Акааши в щеку и выложил завтрак на тарелки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.