ID работы: 11536587

Встретимся на Перекрёстке

Смешанная
NC-17
Завершён
222
автор
_Tirramisu_ соавтор
Размер:
984 страницы, 202 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1976 Отзывы 45 В сборник Скачать

Полет

Настройки текста
POV Вару Пик не соврал и действительно ждал нас у самой двери. - Ты что, все время тут сидел, мой дракон? - я выгнул бровь. - Нет, я тут ночую, мое чудовище. - фыркнул Пик выпуская облачко дыма. - Папа! - Колокольчик бросился к дракону. Пик склонил шею, позволяя ребенку обхватить себя за морду. - У меня получилось, пап... - Получилось малыш. Ты же у нас самый сильный некромант по эту сторону Перекрёстка. - дракон шутливо боднул сына лбом. - Не плачь, Колокольчик, все уже хорошо. - Я не плачу, пап. - возразил некромант, вытирая глаза рукавом рубашки. Я шагнул к ним, одной рукой обнимая сына за плечо, второй поглаживая шею дракона. - Как твои успехи с полетами, родной? - поинтересовался я. Про смену формы я не спрашивал. И так было понятно, что пока никак. Но Скай предупреждал, что это будет далеко не сразу. Так что оставалось ждать. - Пока я успел накупаться в нашем море на две жизни вперед, мой имперррратор. - тихонько рыкнул Пик. - Зато я умею ими махать. В подтверждение он тут же взмахнул крыльями, поднимая небольшое облачко пыли. Я хихикнул. - Ну ничего, ты хоть разговаривать сразу научился. И то хорошо, новорожденный дракон. Пик хохотнул. - Скай сказал, за полгода разберемся. Стил читает, что даже раньше. Но я уже соскучился, мой Варрру. И как только... - Он притянул меня к себе лапой и выдохнул горячий воздух в волосы. - Да, Пик, как только. - я снова погладил его шею. Я тоже успел безумно соскучиться по моему императору. - Идите в замок, поздно уже. - Ну пааап, я же только проснулся, можно я с тобой посижу? - Колокольчик состроил щенячьи глазки, явно копируя выражение морды адской гончей, выпрашивающей кусочек со стола. - И я с вами посижу. - я улыбнулся. - Запускай нас под свое крыло, мой дракон. - Как скажете. - фыркнул Пик и приглашающе приподнял крыло. Следующие два месяца мы спали втроем во дворе нашего замка. Было лето, дракон был теплым, да и оставлять его надолго не хотелось. К концу второго месяца Пик все же научился летать. И после первого же полета принялся гоняться за Скаем. Опыта в полетах у сине-зеленой язвы было намнооого больше, и он больше издевался над неопытным императором, позволяя ему почти ухватить себя клыками за хвост. То ли догонялки оказались настолько эффективной тренировкой, то ли сыграл роль врожденный талант и непрошибаемое упрямство Пика, но уже через неделю он действительно догнал Ская, резко спикировав на него сверху и слегка притапливая в море. Вынырнули они оба яростно отфыркиваясь и посмеиваясь. Впрочем, возможно, сине-зеленый просто сыграл в поддавки. Что до оборота... появилась у меня одна идейка. А позвал Каина и отправил Колокольчика к ним с Варденом в гости. Вечером я вышел к моему Пику в прихваченной из Холмов традиционной мантии сидхе. Посмотрел в глаза. И потянул за завязки. - Я очень соскучился мой император. И очень рекомендую тебе правильно захотеть обернуться. - шепнул я. Стимул оказался вполне достаточным. И мой император наконец сменил форму, тут же набрасываясь на меня с жарким поцелуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.